Звонок полиции.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jobalex74 13 апр 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Звонок полиции.

Знакомую бабушку своим звонком потревожил местный "участковый". Расспросил как дела и сказал, чтобы случись чего, она ему сразу звонила на этот номер.
Далее было еще несколько звонков, успокоительных, с целью не вызвать никакого подозрения.
Ну а далее это участковый повзонив, сказал, что они ловят мошенников, которые пытаются причинить бабушке материальный вред, и что она должна взять с собой 400тыс/р и на вызванном такси подъехать к условленному месту, чтобы мошенников при передаче денег "взяли с поличным".
Уже во время поездки в такси ей позвонил сын, узнал что она едет не пойми куда и везет деньги, сразу стоопорнул это дело и сказал чтобы резко остановила такси и вышла на воздух.
План "участкового" и его "служивых побратимов" таким образом был сорван и "мошенники" не пойманы "с поличным".
...
Верить можно , что имеешь дело со служивым полисменом, только видя его вживую перед собой. Все звонки от них, если вживую не знаешь - лесом.
Медбрат 13 апр 2026 в 13:28
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 12.04.2026 - 18:42)
Ну да, менты велосипед ищут.
Охуенная история, ржу.

Ты щас охуеешь,но рассказываю от себя.На даче было два дорогих велосипеда,их и вынесли.Менты моментально зажопили скупщика,а они их всех прекрасно знают.Тот сдал местного нарка.Тот в полной сознанке.Турма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kailstunt 13 апр 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если считал, что мошенники то не угадал... Много приходилось в бытность общаться с органами. Когда звонит болезней и представляется сотрудником, мне так смешно каждый раз! Даже говорить правильно не могут!

gbhfvblf 13 апр 2026 в 13:32
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
А нас в конторе тоже тоже камер много по периметру. Кодовая фраза для полиции - "Я от Александра Михайловича (шеф)! Здравствуйте, Дмитрий!" и только потом - "С полиции беспокоят, можно камеры ваши посмотреть."
Довели - настоящий ментов на хуях таскаем.... А иначе никак - поверишь и облапошат. Они и сами говорят, что лучше перестраховаться, если что ментам собраться и приехать не сложно.
Pohmelniy 13 апр 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Да ладно, приехали, видеозапись попросили... Ради велосипеда. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

Лавров.джипег

Micka7 13 апр 2026 в 13:52
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Raspatel @ 12 апр. 2026 г. в 18:55)
Недавно на рабочий проводной телефон приходит звонок.
- Это Ростелеком...
Первая мысль - вот оно, стандартное разводилово по теме "надо перезаключить договор на обслуживание".
Но есть такое понятие, как служебная этика и культурный облик служащего. Поэтому продолжаю слушать, не перебивая и не обкладывая русским ядреным словом.
- Я инженер Имярек, у нас ваша резервная линия (она не на оптике, как основная, а на радиоканале) отображается как неактивная. Вы можете подойти в серверную? У вас в правой стойке есть устройство с маркировкой ***, посмотрите, какие индикаторы светятся и какого они цвета. Я перезвоню через десять минут.
Вот так, реальный работник организации и по правильному вопросу.
А ведь тоже мог быть обматерен.

У меня домашний проводной ростелеком, оплачивается работодателем, так каждый месяц звонят, говорят что надо пролонгировать договор. Последний раз звонил такой мужичок по голосу лет 50-60 то же говорил про продление договора, а потом спросил дату рождения, я говорю: в договоре все написано, я же паспорт показывал в вашей сраной конторе, он говорит: мне долго искать!!! Скажите так, Я говорю: у меня роутер порнуху не пропускает, приедьте, разберитесь. И тут он начал говорить что связь отключат но платить я буду. И еще смешно, что в середине разговора он робовойсил brake.gif
Pohmelniy 13 апр 2026 в 13:53
0
Цитата
Видимо от населенного пункта зависит. У нас миллионник.
У друга украли два велика из гаража. Заяву подал. Потом нашел свои велики на авито. У них были факты подтверждающие что это их велосипеды, но полиция включила дураков и посылала их.
Благо есть друзья при хороших погонах, только после их звонка вопрос решился.

Вот за это вас и ненавидят

TonyBeer 13 апр 2026 в 13:58
1
Я так свою страховичку послал, а потом глянул в полис ю, а он и правда просрочен)))

bNegative 13 апр 2026 в 14:06
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Ну так сами народ своими рекомендациями обучили, как общаться с незнакомцами, а ты ещё и извиняешься. Звонили бы сразу с 102, и не были бы посланы 🤣

AlexPhoto 13 апр 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я так же послал чувака который поверку счётчиков делает, тогда с военкоматом много мошенников было, он сказал поверка, а мне послышалось повестка

Алкотренер 13 апр 2026 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 12.04.2026 - 18:54)
А лейтенант заплакал

Но ему дали петушка на палочке, он немного посапел и успокоился.

Kergular 13 апр 2026 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tormund18 @ 12 апр. 2026 г. в 20:42)
Охуенная история, ржу.

А чего такого? У нас похожая ситуация была. Стою курю, подошел в гражданском, показал удостоверение, спросил про камеру над входом. У меня нет пароля от регистратора, и я набрал начальника, и передал трубку. А вот не дозвонился бы я, то просто дал бы номер, и история была бы один в один.
Там кто то ограбили накануне магазин, и убегали по нашей улице. Мы спокойно слили видео, нам сказали спасибо.
Alex666666 13 апр 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В результате работы мошенников, полиция получила репутационный ущерб. И поделом, поскольку плохо работают.
Альбертик 13 апр 2026 в 15:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Моей жене недавно звонил типа пристав из Екб. Про ее бывшего мужа интересовалась. Типа ип заведено. Вам его не жалко. Она блин развелась с ним 25 лет назад

av84rus 13 апр 2026 в 15:21
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 12.04.2026 - 18:42)
Охуенная история, ржу.

Две гири по 24 кг и велосипед унесли к соих клиентов. Морда на камеру попала. Я на флешку скинул фрагмент, хозяева написали заяву. Два раза за вечер приезжали полицейские.

DIMONSTRATOR 13 апр 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Tormund18 @ 12 апр. 2026 г. в 18:42)
Охуенная история, ржу.

Нормальная, велики сейчас дорогие.
karpit7 13 апр 2026 в 17:38
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Я так начальника налоговой разок послал. Звонил сказать что декларация не верная.А его сотрудников целую неделю до этого посылал

6A3APOBO3 13 апр 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я тож так участкового послал))) Правда второй звонок от него я прослушал, оказался реальный)
Laryx 13 апр 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Согласен с теми, кто говорит, что сперва все-таки надо послушать.
zashitnik 13 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (slavagru @ 12 апр. 2026 г. в 18:45)
Работал в банке. Клиент попросил подключить пос-терминал к онлайн кассе. Дал телефон специалиста, который его фирму обслуживает. Звоню, представляюсь и говорю: я из банка такого то - и меня блокирует чувак. И всё.

Ума же не хватает вначале сообщение написать
Laryx 13 апр 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Pohmelniy @ 13 апр. 2026 г. в 13:43)
Да ладно, приехали, видеозапись попросили... Ради велосипеда. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

Лавров.джипег

Зря ты так. dont.gif

Лет пятнадцать назад (или даже двадцать) я работал администратором в компьютерном зале. И там у зазевавшихся клиентов регулярно уводили телефоны.

Так вот, если клиент хватался вовремя, не более, чем через полчаса после обнаружения пропажи - полиция приезжала буквально через пять минут после звонка, и сразу смотрела на камеры наблюдения (мы уже были учёные, и сразу подготавливали им, если клиент звонил с пропажей). Судя по всему, для полиции это было гарантированное раскрытие "по горячим следам".

Другое дело, если клиент обнаруживал пропажу часа через два-три, или даже на следующий день - тогда, да... полиция могла и вовсе не приехать.

Так что, думаю, если обращение было оперативное - то и ради велосипеда вполне могли приехать.

cool.gif
WhiskIn 13 апр 2026 в 17:50
1
Цитата (Tormund18 @ 12 апр. 2026 г. в 18:42)
Охуенная история, ржу.

У нас от входа в магазин спиздили велосипед. Участковый пришел, посмотрел запись с камеры и сказал: "С этого наркоши ни хера не взять". И на этом дело завершилось.
Самуэлич 13 апр 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не, ну я тоже всех посылаю, но прежде всё таки даю им возможность начать нести их словестный понос. Это после того, как медсестру из нашей больницы едва не направил. ))
Den3605 13 апр 2026 в 19:49
1
Цитата (Barmaley65 @ 12.04.2026 - 18:45)
Да нехер их слушать. Сами нам с каждого утюга про мошенников кричат. Пусть привыкают. Надо если, что то приезжают пускай. Не могу я определить по голосу липовый он или нет.

Живу в пригороде, населения в районе не много.
Так вот если я плохо запаркуюсь и буду мешать проезду, ну или собака сбежит, мне позвонят на мобильный.
И я просто передвину машину, или заберу собаку.

Если я пошлю звонившего нахуй, то машина поедет на штраф стоянку. А собака в приют.
Со всеми вытекающими.
Ну тоесть протоколами, штрафами и затратами на отлов или эвакуатор.

А было меня закрыли.
Не в курсе я был про то что меня заочно осудили, и я уже год как был в розыске.
На проходной непосредственно в тюрьму где нужно было сдавать неположенные личные вещи, я попросил УФСИНовца позвонить моему брату.
Просто я должен был везти на следующий день маму в больницу.

Он не должен был этого делать, но сделал.
Даже коллегу своего нахрен послал, который был категорически против.
Мол мама, это святое.

Брат сильно удивился, как я уже сказал такого быть не должно.
Но он выслушал, и поблагодарил.

Bli3nets 13 апр 2026 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (blendamet @ 12 апр. 2026 г. в 18:41)
Ибо надо дослушать, а потом посылать))
30 сек нифига неизменит.

золотые слова
они тоже делают свою работу
и ездить лично ко всем это долго и дорого
нужно иметь уважение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх