Освидетельствование на состояние опьянения

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BAMBRAAZ 15 янв 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mazat @ 15.01.2025 - 16:41)
Цитата (BAMBRAAZ @ 15.01.2025 - 16:39)
А за что?
Это ж профилактика правонарушений.

Фигасе, я потерял бы полдня из-за ничего.

Ну, почему-то инспектор тебя остановил? Мне за 30 лет стажа, ни разу не предлагали пройти освидетельствование.
Вот правда. ни разу. Могли остановить и спросить :"У вас все в порядке? как себя чувствуете?". Этого было достаточно, чтобы понять, что я трезв и могу ехать дальше.
KLONDIKE 15 янв 2025 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
проходил данную процедуру в 2004м, в принципе особо ничего и не изменилось.
MaxMeD 15 янв 2025 в 16:55
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Spalser @ 15.01.2025 - 12:24)
Расскажи еще как взъебать инспекторов, если промурыжили, а ты трезвый и чистый.
Сорян, дубль.

Ну это их работа и обязанность даже, тут ничего не поделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BAMBRAAZ 15 янв 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (realdo @ 15.01.2025 - 16:51)
Неужели кто то из водителей этой элементарщины не знал? Ахуеть просто. О каких знаниях правил дд можно говорить в таком случае. Пиздос, если честно.

ну, вот ТС, считает, что никто не знает.
vorthun 15 янв 2025 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Вроде и алфавит родной! И слова русские в основном!
Но это надо же так исковеркать родную речь что смысл улетучивается полностью! Прям как у депутатов.
Я уже не выпиваю.Видимо по этому смысл улетучивается в первой трети текста.
На языке родных осин нельзя объяснить что ТС написал?

DyaDyaStepa 15 янв 2025 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Меня обычно освидетельствуют просьбой дыхнуть и принюхиваются😁

Gawrila63 15 янв 2025 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
В закладки

Свояк 15 янв 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Che72 @ 15.01.2025 - 12:39)
Цитата (Eggoftime @ 15.01.2025 - 12:23)
А тут мантра для камер видеофиксации "А не нарушать не пробовали" не работает, что ли?
Не бухай и не надо будет эту портянку заучивать dont.gif

Да вот хер там. Вчера ехал с утра на работу, не употреблял ничего полностью. Остановили. Гайцу показалось что у меня в машине пахнет травой. И давай меня пытаться разводить, - "У меня в машине камера , давай тут договоримся, употреблял ведь, Чё в машине травой пахнет" . Сразу сказал ему что ничего не употреблял и согласен ехать в стационар дышать в трубку и ссать в стакан.

Надо было спросить у гайца: а откуда вы так хорошо знаете, как трава пахнет?

Это сообщение отредактировал Свояк - 15 янв 2025 в 17:04
ssb74 15 янв 2025 в 17:10
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
25
если уверен что трезв - первое - Инспектор - составляйте протокол отстранения....

дальше разводы заканчиваются обычно. Сначала подписываемся от острнения, и сразу говори что нужны понятые, вам скажут что мы снимаем на ДОЗОР - просим документацию на оборудование, тянем время, в итоге говорим - нет нужны понятые, я переживаю что запись не сохраниться до суда. все - дальше сидим пока ловаят понятых, у понятых - надо уточнить есть ли при себе документы удостоверящие личности? у водителя проезжающей машын они есть а у пассажира вряли, сидим дальше. Продуваемся - под видео запись, если есть подозрения подлога, громко чотко говорим - эта дудка ОТКРЫТА, дайте мне запечатанную и проверяем на камеру что пакет не "дышыт" - твится в прибор - ЖДУем до звукоговго сигнала - - не важно от результата - в протоколе пишем с показаниями прибора номер такой то тоакой с поверкой тогда то тогдато не согласен, проговариваем все в машине дпс ВСЛУХ, инспектор преложит вам мед осведетельствоание в больнице, ПРОГОВАРИЕМ вслух - ДА, я хочу осведетельствование в мед учереждении. Составляеться протокол до конца - вы едете дуть в больницу, если там нуля - вас обязаны вернуть обратно и написать еще кучу бумаг чтобы отдать вам автомобиль.

если вы реально бухой за рулем - вам это не поможет - проведут все процедуры легально и офицально и вас набутылят, а если развод - то даже отсранение писать не будут. там тоже не дураки с вами 4 часа кататься ради хуйни - за это еще и по шапке вплоть до увольнения им грозит - а бывший гаишник никуда кроме как в охрану не устроиться

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15 янв 2025 в 17:12
Кржимилик 15 янв 2025 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
А тут мантра для камер видеофиксации "А не нарушать не пробовали" не работает, что ли?

Одно время я 6 лет не пил. Решил сам себе доказать, что могу ЗОЖ, но это другая история. Надоело, скучно жить стало.
Ну так во, однажды на дублере МКАД при выезде на Ленинский проспект в 11 утра меня менты остановили и начали разводить, как в "лихие девяностые". Посадили к себе в машину и начали качать на тему, "если пил, то почему жену за руль не посадил". А я уже лет 6 не пил вообще. Даже конфеты с ликером не ел.
Выбесили они меня тогда, я даже на них орать начал, типа, распечатывайте свою ебучую трубочку, я сейчас дышать буду. А они постеснялись новую трубку распаковывать. Так и отпустили.

Так что, мой совет: не зарекайся. Пил - не пил, это дело десятое. Главное под развод не попасть.
Enro 15 янв 2025 в 17:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
А если меня отстранили от управления моим транспортным средством, а рядом сидит как пассажир, другой водитель, который имеет право водить мою машину, может сесть и уехать на моей машине? Ведь мою машину не арестовали, а только меня отстранили?
Boooking 15 янв 2025 в 17:12
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (6E3HADErA @ 15.01.2025 - 16:36)
такой вопрос: сотрудники только направление дают в конкретное учреждение и ты за свой счет катаешься туда-сюда с этими бумажками?
или тебя сами сотрудники доставляют от места остановки, до мед.точки и обратно, до твоего автомобиля?
как это вообще все выглядит?

Возят на служебной машине с люстрой. Если сам водитель поедет - то может дать взятку врачу.
И назад обычно привозят к машине.
ssb74 15 янв 2025 в 17:13
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Enro @ 15.01.2025 - 17:11)
А если меня отстранили от управления моим транспортным средством, а рядом сидит как пассажир, другой водитель, который имеет право водить мою машину, может сесть и уехать на моей машине? Ведь мою машину не арестовали, а только меня отстранили?

может.. к нему то никаких мер не принемалось если он в страховке есть значит вы ему доверяете. тебя не от машины отписывают а от права ей управлять.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15 янв 2025 в 17:13
Свояк 15 янв 2025 в 17:13
1
Цитата (Boooking @ 15.01.2025 - 12:40)
У меня вопросы. Любой сотрудник (хоть уборщица) медицинской организации может взять у водителя воздух изо рта?
Если нет - то как быть уверенным, что в халате врач, а не переодетый электрик?
Верить табличке - "Врач Иванов" как-то неубедительно.

Может быть врач обязан подтвердить свои полномочия каким-то удостоверением?
Кто-то видел подобное удостоверение?
А если врач не хочет показывать неизвестным людям удостоверения, ведь например ЧОПовцы крайне нервно к этому относятся.

Всем спасибо за ответы.

Естественно медицинское освидетельствование проводит не электрик, а врач-специалист или фельдшер.

Врач никакое удостоверение не показывает.
Но зато он подписывает каждую страницу акта и заверяет ее печатью медицинской организации. У электрика этой печати быть не должно.

Акт составляется в трех экземплярах: один освидетельствуемому, второй гайцу, третий остается в больничке. В лаборатории так же остается храниться ваша моча (или кровь, если ссать было нечем). Биоматериал хранится три месяца.
chuk200 15 янв 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Помню как то давно, лет 25 назад вываливаемся мы с товарищем из клуба, прилично пьяные, а он такой херак--поехали, я за рулём. Я в общем то жестко против любого алкоголя за рулём и это реально так, но тогда был пьяный, такси вызвать тогда не вот как просто было, ехать было минут 15 до дома. Короче он с подругой и мы с женой садимся к нему в тачку ну и конечно же на полпути патруль). Естественно от него несёт алкоголем. А тут такая фигня--он с детства занимался дайвингом, дышать его научили по всякому, верхнее, нижнее дыхание..В общем прибор не показывает (были тогда уже какие то). Везут нас на освидетельствование в больницу, там такая стационарная дыхалка похожая на офисный кулер, там тоже ноль, а дело под утро уже было, хотели кровь взять, а нет уже никого...короче уехали мы от туда на своей машине.

Однако сразу скажу, такое вот поведение в итоге парня довело до очень сильной аварии, выжил чудом, но голова настолько была повреждена, что стал почти другим человеком.
Modigar 15 янв 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А вот если едешь с маленьким ребенком, а тут инспектору захотелось поразводить тебя?
Если в больницу едешь, куда ребенка девать? С собой брать в гаишной машине без кресла?

Это сообщение отредактировал Modigar - 15 янв 2025 в 17:14
Tuzov83 15 янв 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Свояк @ 15.01.2025 - 17:02)
Цитата (Che72 @ 15.01.2025 - 12:39)

Да вот хер там. Вчера ехал с утра на работу, не употреблял ничего полностью. Остановили. Гайцу показалось что у меня в машине пахнет травой. И давай меня пытаться разводить, - "У меня в машине камера , давай тут договоримся, употреблял ведь, Чё в машине травой пахнет" . Сразу сказал ему что ничего не употреблял и согласен ехать в стационар дышать в трубку и ссать в стакан.

Надо было спросить у гайца: а откуда вы так хорошо знаете, как трава пахнет?

Скажет что обучали в школе милиции) И ощущения от герыча видимо давали попробовать.
Свояк 15 янв 2025 в 17:15
0
Цитата (Boooking @ 15.01.2025 - 17:12)
Цитата (6E3HADErA @ 15.01.2025 - 16:36)
такой вопрос: сотрудники только направление дают в конкретное учреждение и ты за свой счет катаешься туда-сюда с этими бумажками?
или тебя сами сотрудники доставляют от места остановки, до мед.точки и обратно, до твоего автомобиля?
как это вообще все выглядит?

Возят на служебной машине с люстрой. Если сам водитель поедет - то может дать взятку врачу.
И назад обычно привозят к машине.

Как сам водитель может поехать? Он же отстранен от управления.
delfpim 15 янв 2025 в 17:15
2
Цитата (Трапезунд @ 15.01.2025 - 16:21)
Ты с этой куйнёй за мкадом выступи или в Ростовской области. Там те быстро менты объяснят про изменения покрова кожи или про понятых.

Гаишник да? Которые иногда беспредел устраивают не по закону

AndreyRu 15 янв 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Ну, вроде все правильно, и статья нужная, может и в самом деле кто то не знает как нужно вести себя при встречи с вымогателями.
У меня другой вопрос, а если кроме водителя в машине жена, дети и сам водитель трезвый как стеклышко а его тягают на медосвительство в трипиздюлово а ему ехать в другую сторону и как быть с машиной и пассажирами? Кто повезет пассажиров и отгонит машину в трипиздюлово? Кто компенсирует затраты на бензин? А если человек на работу опаздывает и его могут уволить с работы за опоздание? Где все те правила по которым инспектор должен действовать в таких случаях?
Сам не пью, пьяным за руль не сажусь и вам не советую.
Серджик 15 янв 2025 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (chiefmp @ 15.01.2025 - 12:19)
Новорег.

Старорэгу минусов накинули... Я рад.

Tuzov83 15 янв 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Modigar @ 15.01.2025 - 17:14)
А вот если едешь с маленьким ребенком, а тут инспектору захотелось поразводить тебя?
Если в больницу едешь, куда ребенка девать? С собой брать в гаишной машине без кресла?

А вот это кстати интересный вопрос)) Сейчас насчет обращения с детьми-то все строго - если что выебут этого гайца так, что ему та палка потенциальная поперек горла встанет.. Имхо если от тебя за километр не разит и зенки не на пол-ебла, просто связываться не будет... Ну если не дерёвня какая совсем. А то потом яжмамка/яжпапка может устроить веселую жизнь. Да банально накатать что гаец ребенка за писюн трогал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 15 янв 2025 в 17:18
kav11 15 янв 2025 в 17:17
Балагур  •  На сайте 2 года
-6
Нехуй пить за рулём и проблем таких не будет

Трапезунд 15 янв 2025 в 17:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 17:10)
если уверен что трезв - первое - Инспектор - составляйте протокол отстранения....

дальше разводы заканчиваются обычно. Сначала подписываемся от острнения, и сразу говори что нужны понятые, вам скажут что мы снимаем на ДОЗОР - просим документацию на оборудование, тянем время, в итоге говорим - нет нужны понятые, я переживаю что запись не сохраниться до суда. все - дальше сидим пока ловаят понятых, у понятых - надо уточнить есть ли при себе документы удостоверящие личности? у водителя проезжающей машын они есть а у пассажира вряли, сидим дальше. Продуваемся - под видео запись, если есть подозрения подлога, громко чотко говорим - эта дудка ОТКРЫТА, дайте мне запечатанную и проверяем на камеру что пакет не "дышыт" - твится в прибор - ЖДУем до звукоговго сигнала - - не важно от результата - в протоколе пишем с показаниями прибора номер такой то тоакой с поверкой тогда то тогдато не согласен, проговариваем все в машине дпс ВСЛУХ, инспектор преложит вам мед осведетельствоание в больнице, ПРОГОВАРИЕМ вслух - ДА, я хочу осведетельствование в мед учереждении. Составляеться протокол до конца - вы едете дуть в больницу, если там нуля - вас обязаны вернуть обратно и написать еще кучу бумаг чтобы отдать вам автомобиль.

если вы реально бухой за рулем - вам это не поможет - проведут все процедуры легально и офицально и вас набутылят, а если развод - то даже отсранение писать не будут. там тоже не дураки с вами 4 часа кататься ради хуйни - за это еще и по шапке вплоть до увольнения им грозит - а бывший гаишник никуда кроме как в охрану не устроиться

Ночь, трасса Волгоград-Астрахань. Остановили... Требуем понятых. Были посланы сразу... (щас знатоки УК РФ и АД РФ налетят и начнут квакать)засуньте свои коменты в жоппу.ВУ не изяли но протоколы составили и оправили по месту жительства. Кроыви попили конкретно. Да мы отибились, но что нам этого стоило.
Gfksx72 15 янв 2025 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Spalser @ 15.01.2025 - 12:23)
Расскажи еще как взъебать инспекторов, если промурыжили, а ты трезвый и чистый.

А никак. Определение первичных признаков опьянения - понятие субъективное.
Запах из рта - инспектор считает что пахнет и все. Это его мнение. Он имеет на него право.
Наедекватность поведения: остановили, попросили предъявить документы , водитель возмутился и начал "качать" права в стиле "основание для остановки". Чем не поведение несоответствующее обстановке.
Шатающаяся походка: кто много ездит, тот знает что первые метры после долгого пути может и качнуть в сторону. Для инспектора хорошее основание полагать что водила нетрезв.
Красные покровы кожи. Едешь из бани, распаренный, рожа красная, и глаза могут быть красными , все есть основания полагать наличие нетрезвого состояния.
Так что доказывать что ты чист и трезв придется через освидетельствование. Только так

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх