Игра в кальмара, 2 сезон

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxem 8 янв 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nyenskans @ 7.01.2025 - 23:18)
ТС. А вот жители загнивающей Северной Корее не считают. что она загнивает )))

В СССР тоже так думали.

Нагноение процесс не быстрый - сначала рана попахивать начнет, а если не лечиться то и конечность потерять можно, а то и жизнь.
Ungydrid 8 янв 2025 в 12:17
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Игра в кальмара - это не антиутопия из далёкого будущего, это реальный мир, в котором мы живём. Мы все. На планете Земля.

Хуясе. Прям "реальный"? Не антиутопия? Я хуй знает где ты живешьс такими утверждениями. А Дед Мороз от тебя уже ушел после новогоднего запоя?
Рапапай 8 янв 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Vaperov @ 8.01.2025 - 12:09)
Цитата (Bogrt @ 8.01.2025 - 10:33)
И никто не задумывается, что в Корее реально огромная закредитованность населения и для них это вполне актуально.

В праздники смотрел кучу роликов про Китай Корею Японию.
Я когда смотрел Игру в кальмара подумал опять сраные азиаты нагнетают.
Оказалось, что нет.
У них реально так. Много нищих и бедняков.
Игра в кальмара и Паразиты это их крик души на весь мир.
Можно говорит та вы что, там же самсунг и киа.
Если углубиться, то самсунг и киа это всё что у них есть и то, оно все находится в руках пары тройки людей. Больше работы там нет.
Я хз как они так умудрились обоосраться. Хотя с третьей стороны ЮК всю жизнь была под указкой Японии, а та в свою очередь под США.
Китай и КНДР всегда дружили в Россией.

Для забаненных в гугле поЦреотов:
1) Крупнейшие компании Кореи: Samsung, LG Group, GS Group, Hyundai, SK Group., Daewoo, Lotte, CJ Group и пр. Справочник включает 4 000 компаний Южной Кореи по всем секторам экономики: промышленность, оптовая и розничная торговля, строительство, транспорт и связь, банки, финансовые и страховые компании.
https://biznes-karta.ru/spravochniki-predpr...-yuzhnoy-korei/

2) Уровень жизни в Ю.Кореи: ВВП по ППС даёт представление о реальной покупательной способности населения, позволяет более точно оценить уровень жизни, уровень бедности и социальные условия в разных странах. По состоянию на 2023 год, по данным МВФ Республика Корея является 14-й в мире по ВВП (по ППС).
Представление об уровне жизни населения может дать уровень заработной платы. По официальным данным корейского правительства, национальная минимальная зарплата в Южной Корее в 2024 году составляет 9 860 вон в час (620 рублей в час). При условии занятости полный рабочий день среднестатистический корейский работник должен получать не менее 2 060 740 вон (130 000 рублей) ежемесячно.

По информации Корейского института экономических исследований и статистических данных местного Министерства занятости и труда, средняя зарплата в Южной Корее в 2024 году составляет 50 973 180 вон (3 200 000 рублей) в год. Если разделить эту сумму на 12 месяцев, получим 4 247 765 вон в месяц (267 000 рублей).

Еще один важный индикатор, который позволяет оценить уровень жизни, — это Индекс человеческого развития (ИЧР). Разработанный ООН, он учитывает три ключевых аспекта человеческого благосостояния:
1. Долголетие (измеряется через ожидаемую продолжительность жизни при рождении)
2. Знание (измеряется по уровню образования, включая среднее количество лет учебы и предполагаемое количество лет учебы)
3. Уровень жизни (измеряется через валовой национальный доход на душу населения, скорректированный по ППС).В 2021 году ИЧР Южной Кореи составил примерно 0.916, что относит страну к группе стран с очень высоким уровнем человеческого развития.

Причины высокого ИЧР в Южной Корее объясняются высоким уровнем развития здравоохранения, высоким уровнем образованности граждан и быстрым экономическим ростом и развитием технологий, которые обеспечивают высокий уровень жизни и доступ к материальным благам и услугам.

Уровень занятости в Республике Корея характеризуется высокой степенью трудоустройства. Уровень безработицы в Республике Корее находится на относительно низком уровне, обычно колеблясь от 3% до 4%.

https://mymandarin.ru/news/zhizn-v-juzhnoj-...9F%D0%9F%D0%A1).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8 янв 2025 в 12:19
busya23 8 янв 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BegemotTM @ 08.01.2025 - 00:50)
Да и жители России не считают, что страна в пропасть летит. Они верят в величие и прочее.
Причём парадокс. Ладно северная корея, там интернета нет и выехать нельзя. Но у нас то.. Достаточно включить видео какого нибудь блогера дальнобойщика из европы или америки и посмотреть на машины, которые едут по трассе и пейзажы с домами. И сделать очевидный вывод. Я уж не говорю, что можно посетить другие страны и посмотреть, что маленько иначе должно быть.

А причем тут жители России?
У нас в Москве считают и определяют повестку.
Захотели - развалили страну в угоду ворам
и спекулянтам.
Везде хер сосут, но в столице зп норм, пенсии - норм ( мошенники лямами забирают)
Но это не Россия! Это что то другое типа Люксембурга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евлогич 8 янв 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (KastetSK @ 8.01.2025 - 12:03)
... Откуда вы это знаете ? Из каких опросов? Или из реляций правительства Сев. Кореи ? Ну-ну

biggrin.gif Так то так, но вся инфа об ужасах Северо-корейского режима, от тех "кому это выгодно" - от США, по которым корейцы обещали жахнуть ядрёной бомбой.
gigi.gif
И кому верить?
Проверенной, достоверной информации, из разных источников, непредвзятых и независимых друг от друга НЕТ в природе.
naro 8 янв 2025 в 12:35
главный  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (mvarg @ 8.01.2025 - 00:13)
Обращаю ваше внимание на то, что сериал был снят не в загнивающей Северной Корее, а в преуспевающей Южной.

Настолько преуспевающей что показывает обыденную жизнь хомячков в преуспевающей демократии, от кредита до кредита. В каждой шутке есть доля шутки
Евлогич 8 янв 2025 в 12:47
-3
Цитата (Рапапай @ 8.01.2025 - 12:18)
... https://mymandarin.ru/news/zhizn-v-juzhnoj-...9F%D0%9F%D0%A1).

Про фертильность забыли сказать. Из того же источника.
Самая плохая в мире. Мало того рожать не хотят, но хоть бы налево ходили. Но нет! На узел завязали и терпят. УжОс! ЯП не смог.
AlexisII 8 янв 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В северной корее такое тупо не снимешь, там цензура не позволит. В южной, как и в 99% стран сейчас обычный капитализм, просто находящийся на разных стадиях своего развития. И в северной корее капитализм, там так же есть и частный бизнес, и наёбный труд. Только всё это жирно замахано феодальными порядками, где власть и должности передаются по наследству, а царя и религию нельзя ругать под страхом смерти. Как по мне так капитализм ужасен, но всё же он лучше феодализма, прогрессивнее. А социалистических стран сейчас вообще нет ни одной, сейчас время реакции. И нам всем, наёмным работникам, пролетариату, надо смотреть не на северную корею, не на китай или кубу, нам нужно думать как объедениться чтобы мы смоги организованно противостоять своему отечественному правящему классу. Для начала нужно хотя бы попытаться добиться более справедливого распределения созданной нами прибавочной стоимости, которую капиталист извлекает из результатов нашего труда. В России рабочий получает в качестве зарплаты одну из самых низких долей от произведенной им прибавочной стоимости, и с этим надо что-то делать. Это приведет к удорожанию рабочей силы, и заставит капиталиста обновлять средства производства и развивать технологии. Для начала нужно сделать хотя бы это. Но нам же всем лень вставать с дивана, нам проще мечтать что где-то в северной корее есть добрый царь и его добрая партия, которая сама всё сделает для народа.
Shама 8 янв 2025 в 12:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (румпель @ 08.01.2025 - 07:08)
ты недооцениваешь тупость врождённую, вкупе с алкогенами. Тут уже не спасти, только тотал деградейшн, кто умней - свалит, или детей детей отправит, если ещё нет. Электорат деграднул массово, и без надежды на улучшение.

А какого ты хера на ресурсе с русскоязычными алканутоми пользователями.Сидите на Реддите и там рассуждайте о тупости и вырождении населения РФ.Долго за вами гналась что бы сказать как вы мне безразличны.

Vasilyan 8 янв 2025 в 12:53
0
Я в этой парадигме не нахожусь и сериал мне не интересен абсолютно. Я и первую то смотреть не стал и восхищенные отзывы по этому шедевру не понимаю
невеган 8 янв 2025 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (neardachnik @ 08.01.2025 - 00:32)
ТС, там под конец второго сезона нарисовалась сумма что-то под 380 млн вон на рыло. И минимум половине этого оказалось мало. Должны, как я понял, были больше. А это, на минуточку, 26+ млн деревянных. Многие из здесь присутствующих, наверное, за всю свою жизнь столько не заработали. По крайней мере в номинальном выражении.
И вот возникает вопрос: чем же, блядь, они там таким занимались, чтоб минимум на 26 лямов долгов нахватать? Пока ответа для себя не найду, сильно их жалеть не буду.

В Ю.К. 26 лямов рублей, это "милая моя, хуй да нихуя"

denis39 8 янв 2025 в 12:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
-5
В Северной Корее у людей нет долгов. А это - главное.

ТвинПикс 8 янв 2025 в 13:03
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DenMorrison @ 08.01.2025 - 00:32)
Почерпнуть. Книгочей...

Спасибо !

Ungydrid 8 янв 2025 в 13:05
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (denis39 @ 8.01.2025 - 12:58)

Ага. Прям заебись. Никаких? "Долг перед Родиной" так-то порой перекрывает все остальные, в стократ
paulluk 8 янв 2025 в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (case69rus @ 08.01.2025 - 01:05)
С учебником русского языка тоже такая хуйня?

Чем вам не нравится подчерпнуть? Предлога пот, я редко слышал, а вот под вполне себе часто, я это подчёркиваю. Грамотеи вполне себе допустимо оба варианта , или вы какой-то русский язык другой изучали? Азъмь есть , про вас?

Nameloss 8 янв 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кинг с «Бегущим человеком» об этом давно писал(в книге ГГ побежал добровольно).

Holydamnfuck 8 янв 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такое всегда было. Ну хотя бы навскидку:бегущий человек, а что бы вы сделали, голодные игры, кальмар этот. Даже в какой-то части судной ночи старый больной негр-дед продал себя на жертву для судной ночи богачам, а деньги перевести попросил на счёт для дочери и внучки.
maxim42 8 янв 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Strateg86 @ 8.01.2025 - 04:33)
Цитата (TopGanKote @ 8.01.2025 - 00:29)
Да нет там ни какого посыла .
Первый сезон был удачным типа триллером

Второй сезон фуфло какое то

Да хороший сериал получился

Ни стыда ни совести ни ссылки...
дедкот 8 янв 2025 в 13:20
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
В Валдберрис, Озоне уже "Игра в кальмара" на минималках. Забитый кредитами народ устраивает битвы за рабочее место, товар, заряженный ТСД, коробки, МК и прочее

typicalAlice 8 янв 2025 в 13:25
0
Мне больше понравился южнокорейский фильм "Паразиты". Еще какой-то смотрела, не помню названия, про школьницу, которая по распределению от школы пошла работать в колл-центр и не выдержав там прессинга утопилась. Да, оказывается, там старшеклассников отправляют работать и не всегда туда, куда можно по их законодательству.
Веско 8 янв 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (BegemotTM @ 8.01.2025 - 00:50)
Цитата (Nyenskans @ 8.01.2025 - 00:18)
ТС. А вот жители  загнивающей Северной Корее не считают. что она загнивает )))

Да и жители России не считают, что страна в пропасть летит. Они верят в величие и прочее.
Причём парадокс. Ладно северная корея, там интернета нет и выехать нельзя. Но у нас то.. Достаточно включить видео какого нибудь блогера дальнобойщика из европы или америки и посмотреть на машины, которые едут по трассе и пейзажы с домами. И сделать очевидный вывод. Я уж не говорю, что можно посетить другие страны и посмотреть, что маленько иначе должно быть.

Интересно, поймут ли дурачки хоть когда-нибудь, что туризм и эмиграция это не одно и то же?! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Веско - 8 янв 2025 в 13:29
raskolbasik 8 янв 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ещё один проснулся и увидел реальность. И на том хорошо.

В половине американского кино есть нить "нам нечем платить по счетам" или "меня выселяют из дома". Да и все эти сотни фильмов посвящённые ограблениям банков и т.п. Та же серия фильмов Fast & Furious посвящена банде грабителей.
creofucker 8 янв 2025 в 13:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ksup @ 8.01.2025 - 00:21)
Цитата (Inquisitor77 @ 08.01.2025 - 00:21)
Желаю тебе годик иметь такое же питание как среднестатистический житель КНДР

Ты там жил или по южнокорейскому радио слышал?

Это аргументы уровня "А ты сам-то в космос летал? Вот тогда и не пизди, что Земля круглая, раз сам не видел!"

По теме можешь почитать мемуары беженки оттуда Пак Ёнми «Чтобы выжить: путешествие девушки из Северной Кореи к свободе».

Только сдается мне, что читать ты ничего не будешь.
KastanNah 8 янв 2025 в 13:36
0
Цитата (sabrewolf @ 08.01.2025 - 01:37)
Думаешь их спросили перед отправкой в Курскую область?

Они точно туда отправились? Кроме слухов ни фото, ни видео.

BegemotTM 8 янв 2025 в 13:38
Begemot  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (denis39 @ 8.01.2025 - 12:58)

У них там нихуя нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх