Дорогая рассеянность

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Huyase 16 мая 2023 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Дружище! Не ты первый, не ты последний! "Я сто раз так делал!"©
Разок мы на работе втроём с коллегами решили свой агрегат на шасси Урала обслужить. Перед праздниками вроде посвободней со временем, мы на расслабоне. Все трое примерно одного, среднего возраста, не старые, не пиздюки, не долбаёбы вроде. А ситуация как у тебя, похожая. Старое слили, новое заливаем, двое наверху под капотом, один подаёт. Мимо идёт парень, заметил это блядство.
-Парни, у вас что-то льётся.
Ёпрст! Ладно с половину объёма "пролить" только успели! Потом настреляли у водил недостающее. Всёравно, на доливку почти у всех небольшой объём есть.
Кароч у семи нянек дитя без глазу. Поэтому в таких случаях лучше одному работать, максимум с помощником.
Frommer 16 мая 2023 в 10:26
2
Я так в ванну горячую воду постоянно наливаю без пробки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yarver85 16 мая 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нормально. Я всю жизнь заливал кастрол магнатек. Стоило около 2000₽.теперь санкции. Купил Шелл хеликс. 5,5₽сука стоит... У меня машина дешевле!!!

Alex7ZZ 16 мая 2023 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (iDeaf @ 16.05.2023 - 00:54)
Хорошо хоть в дизель бенз не залил! Распиздяй!

Да, бывало... cool.gif
Ездил по очереди то на авто бж, то на своей дизельной. И тут заехал заправиться перед дальней поездкой. Ну и залил 40 л 95-го в дизель. Дотумкал на кассе, вовремя, короче, даже завести не успел gigi.gif
Поездка отменилась, появились другие важные дела на весь день...
И на старуху бывает проруха.
aalm 16 мая 2023 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Пфф, то херня. У меня сосед-столяр сослепу вместо масла олифы захерачил. Лето, разгар строительного сезона, а он двигатель перебирает в гараже.
Рязанский 16 мая 2023 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Не бухать при ремонте!!!!

6ara6ashka 16 мая 2023 в 10:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я так доливал как то раз масло, отвлекли, крышку не закрутил, потом поехал с батей на рыбалку (50 км), как приехали на озеро - вот я офигел и замучался там оттирать подкапотное пространство cry.gif
GURAM 16 мая 2023 в 12:13
1
Цитата
На заправке 3,5 литра масла стоят, наверное, не дороже двух-двух с половиной тысяч рублей. Не такое уж и дорогое раздолбайство.

Ну это смотря какое масло, мотюль 300v к примеру в 2-х литровых жестяных баклажках, ценник прям ,,радует'' из года в год. Лет 7-8 назад я брал примерно 2-т.р за 2-литровую баклажку, сейчас уже 5, и то нужно поискать.

Vladnov 16 мая 2023 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vlad178 @ 16.05.2023 - 05:24)
А покататься на смеси свежего и отработки нельзя, что ли?
Ты ж его "омолодил", выходит?

Можно было на этой смеси доехать до заправки, взять нового и новый фильтр и снова все поменять.

Vladnov 16 мая 2023 в 15:00
0
Цитата (Alex7ZZ @ 16.05.2023 - 10:35)
Да, бывало...
Ездил по очереди то на авто бж, то на своей дизельной. И тут заехал заправиться перед дальней поездкой. Ну и залил 40 л 95-го в дизель. Дотумкал на кассе, вовремя, короче, даже завести не успел
Поездка отменилась, появились другие важные дела на весь день...
И на старуху бывает проруха.

Попал аналогично в 500 км от дома. Нашел тракториста, он себе эту адскую смесь слил. Но это хорошо, что на баке была сливная пробка. 95 литров ДТ напополам с 92ым

bezOn 16 мая 2023 в 15:04
0
Я сегодня мыл машину, после мойки отъехал чтобы протереть всё как следует и сразу открыл багажник и капот... в итоге всё протёр, коврики поставил, поехал, про капот забыл... хорошо по городу ездил и когда из магазина вышел, заметил, что капот как-то странно приподнят... а если бы на трассе на скорости открылся? Брр, такое со мной первый раз :(

Это сообщение отредактировал bezOn - 16 мая 2023 в 15:08
МаркПатриций 16 мая 2023 в 15:07
1
никогда не понимал, зачем этой хернёй заниматься, когда есть автосервисы
Kotofanchik 16 мая 2023 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vladnov @ 16.05.2023 - 14:56)
Цитата (vlad178 @ 16.05.2023 - 05:24)
А покататься на смеси свежего и отработки нельзя, что ли?
Ты ж его "омолодил", выходит?

Можно было на этой смеси доехать до заправки, взять нового и новый фильтр и снова все поменять.

я отработку в старую кастрюлю сливаю, там и песок и муравьи и трава, я бы не стал такое заливать назад, только может если отфильтровать, но и фильтровать нечем. хотя если через старый фильтр пропустить.. но это еще придумать надо как.
Kotofanchik 16 мая 2023 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 16.05.2023 - 15:07)
никогда не понимал, зачем этой хернёй заниматься, когда есть автосервисы

я ездил в сервис, пока мне там чуть все резьбы не сорвал один обидчивый работник, я ему решил посоветовать как масло мне другие ремонтники сливают, когда увидел, что он делает не так. и украл запчасти он. тоесть не заменил, старые оставил. С тех пор опасаюсь автосервисов.
Kotofanchik 16 мая 2023 в 15:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bezOn @ 16.05.2023 - 15:04)
Я сегодня мыл машину, после мойки отъехал чтобы протереть всё как следует и сразу открыл багажник и капот... в итоге всё протёр, коврики поставил, поехал, про капот забыл... хорошо по городу ездил и когда из магазина вышел, заметил, что капот как-то странно приподнят... а если бы на трассе на скорости открылся? Брр, такое со мной первый раз :(

Я так хотел омывайки долить, капот отрыл, но не поднял и сосед мне начал втирать что-то. В итоге 350 километров по трассе со скоростью до130ти. Капот на одном щелчке все-таки прикрыт был, не открылся.
mrnemo 16 мая 2023 в 15:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну ладно бывает. я как-то сдуру перепутал и залил в мотор трансмисонное. Хорошо, что вовремя опомнился. Пара дополнительных канистр промывочного масла, и два лишних фильтра + пара-тройка часов суммарно гонял движок на холостых.
Budment 16 мая 2023 в 16:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Кто менял масло сам, тот хоть раз через это проходил...

Metaldoctor 16 мая 2023 в 16:55
0
Это ещё нормально, вот если бы забил на горящую лампочку давления масла, поехал, а потом движок клина бы словил, вот тогда бы был распиздяй!))

BoaSoft 16 мая 2023 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Еще прикольнее начать менять масло в мостах или коробке. Отвинтить пробку слить масло. А потом понять, что заливная пробка не отвинчивыается. Или ключа нет, или слизанны грани. Фенита ля комедия. Если еще например в нивовскую коробку можно масло залить, вывернув датчик заднего хода, то с редуктором моста все сложнее. Перевернуть машину на крышу не предлагать...
iri1 16 мая 2023 в 21:15
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Кстати, я замечал, что летом масло практически не расходуется. В смысле, уровень на маслощупе почти не меняется. А вот холодной зимой уходит явно быстрее.

Не знаю зачем я вам это рассказал. Просто вспомнилось.
kontakt1963 17 мая 2023 в 06:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Про Маяк понравилось...)))
ponych 17 мая 2023 в 07:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kotofanchik @ 16.05.2023 - 01:56)
Цитата (iDeaf @ 16.05.2023 - 00:54)
Хорошо хоть в дизель бенз не залил! Распиздяй!

Я на мотоблоке масло менял, несколько раз перепроверил, чтоб не перепутать трансмиссионное и моторное.. и перепутал, слил с движка масло родное и залил трансмиссионное, канистры сволочи вообще одинаковые. Масло и на цвет и на запах и на текучесть тоже один в один. Ну пришлось еще раз сливать. Потом глянул, в принципе масла очень близкие и отличаются только присадками.

Коллега, подскажите распиздяю скока лить масла в 5 литров бенза мутаблока крот?
headon00 21 мая 2023 в 23:54
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
2500 неделю?
Вы фантазер батенька!

А чё такого, сколько ты жрешь то? Мне если сам готовлю даже меньше хватит. Первое,второе,салат,фрукты,да и компот даже. Либо просто инфантил и не смотришь на цены?

headon00 2 июн 2023 в 01:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
2500 неделю?
Вы фантазер батенька!

Я блядь реалист,на пенсию не разгуляешся

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх