Обиделись...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Balaganov47 31 окт 2021 в 01:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Bris2 @ 30.10.2021 - 22:50)
Старый анекдот:

Лекция по ТБ. Преподаватель:
- Вот представим себе такой случай: у вас на строящемся объекте с лесов упал рабочий. Со смертельным исходом. Ваши действия?

Студенты: "Вызвать "Скорую""... "Вызвать милицию"... "Оградить место проишествия"... "Сообщить руководству"...
Преподаватель:
- Неправильно! Первым делом вы проверяете наличие подписи пострадавшего в журнале инструктажей по ТБ, затем надеваете ему каску и монтажный пояс! А уж потом - всё остальное...

Прнпод он же теоретик, да? А на практике ещё бы пострадавшему за пазуху действующее удостоверение, о то да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Balaganov47 31 окт 2021 в 01:30
0
Цитата (saturn6 @ 30.10.2021 - 23:26)
Случись такая тема даже в совке - хрен бы его кто так вынудил уволиться, первым барьером был бы профсоюз, а потом уже комиссия, решающая трудовой спор.

Дружище, ты не понял, объясню. Если ты руку в гильотину сунул, - при чём здесь профсоюз?

Balaganov47 31 окт 2021 в 01:32
-1
Цитата (Arhagemnon @ 31.10.2021 - 00:57)
Бляяя, ну где еще живут такие сказочные долбоебы, которые могут нагуглить яп и строчить там посты, а поискать порядок действий при нс - не могут. Сообщить непосредственному начальнику (тот же бугор), начальнику работающей смены, диспетчер, работник здравпункта... Да даже попросить любого мимопроходящего вызвать скорую помощь - это не наше. Нам надо поебаться стоя в гамаке и в противогазе. Как только ты сообщил в СМП, тут же все официально фиксируется. Время/дата/место вызова. Травма. Со слов потерпевшего - причина ее. Далее все будет фигурировать в комиссии по расследованию нс. Далее все будет учтено и профсоюзом, и ГИТ, и представителями твоей организации, и представителями организации подрядчика.
Разве что вы и так делали сопли, сами в сопли, и в руках сопли. Так что официальное обращение вам только яйца повыше обрежет. Ну тут вы сами себе злобные буратины. Таджиков и узбеков уже давно пачками берут, чтобы убыль незаметна была.

upd Не заметил ник старпостера. как рз таки таких пачками и завозят.

Отчаянно плюсую, коллега.

barsuk11 31 окт 2021 в 01:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас начальник так подставил мужика. Уговорил того что типа сам виноват и оформили травму рабочую . А виноват был другой начальник, они типа кореша.

barsuk11 31 окт 2021 в 01:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Balaganov47 @ 31.10.2021 - 01:26)
Прнпод он же теоретик, да? А на практике ещё бы пострадавшему за пазуху действующее удостоверение, о то да!

А на практике на мертвого брата , другой брат каску и пояс одевал, чтобы в тюрьму не сесть

barsuk11 31 окт 2021 в 01:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NiceCar @ 30.10.2021 - 23:23)
Потому что вы лохи и чмошни,которые даже близко незнают что они не рабы и начальству можно щелбаны отвешивать ТКашкой, но рабы они на то и есть рабы,еще небось и «по собственному» пишите))

До,доооо..какой ты смелый пиздабол на диване..ахуеть можно

Переселенец 31 окт 2021 в 01:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Товарищ рассказал. Осенью, прослужив в армии всего два месяца, занимались заготовкой капусты. Он отрубил себе фалангу большого пальца левой руки. Руководитель всего этого мероприятия, прапорщик, увидев произошедшее мигом куда-то убежал. Все думали, за аптечкой. А тот вернулся секунд через 30 с журналом инструктажей по ТБ и ручкой, протянул пострадавшему и попросил расписаться на пустом листе.

ra3tst 31 окт 2021 в 01:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Самое зае&&сь, когда работник работу работает по гражданско-правового договору, в котором прописано, что он ответственный за охрану труда и см проводит расследование нарушений ОТ. Принимал участие в расследовании НС на производстве, когда подрядчик нанял работника по такому договору, а тот клешни сунул в сборку 0,4 Кв.
SergZerg 31 окт 2021 в 01:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 23:48)

Напарник, он же бугор,

а вам на работе полосатую униформу не выдавали часом?
так, просто спросил
ruefim 31 окт 2021 в 02:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
С одной стороны, я не верю автору, но не верю не по тому что история не реальна, а по тому, что я бы орал цука, все пидорасы.
А вообще, жаль, но и у нас действительно так.
elegaz 31 окт 2021 в 02:03
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Я только один раз получил производственную травму. Совсем пиздюком. Еще во времена Союза нерушимого. Работал на ГРЭС. Получали со склада расходники. Цепанул обрешетку с задвижкой на 250. Обрешетка рассыпается у меня в руках, а задвижка падает на ногу. Перелом мизинца.

Травмпункт на станции - травмпункт местный - больничный.

На следующий день, ко мне домой пришла целая делегация. Начальница цеха, сменный мастер, инженерша по ТБ и еще кто-то от профкома. Говорят: "Давай в акте напишем, что ты шел с проходной в цех, споткнулся и вот так получилось. А мы тебе премию выпишем".

Премию выписали. Времена другие были old.gif
ruefim 31 окт 2021 в 02:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (SergZerg @ 31.10.2021 - 01:54)
Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 23:48)

Напарник, он же бугор,

а вам на работе полосатую униформу не выдавали часом?
так, просто спросил

Бугор, он же бригадир. Странно что не знаете.
Вы не из пидорасов, часом. Если че, просто спросил.
Tudum 31 окт 2021 в 02:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В режиме самосохранения ебашим в больничку и ебись оно конем. Здоровье никто не вернет. Остальные проблемы дело десятое
deAmalfy 31 окт 2021 в 02:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bashorc @ 30.10.2021 - 18:02)
Цитата (МимоПроходил @ 30.10.2021 - 17:56)
вот я прям поражен.
на моих глазах мастер смены колесом дизельного погрузчика,
на который не имеет допуска, проехался по ступне работника.
уговорил того никому ничего не говорить, отвез его в больницу на снимок,
а так как не имеет машины и ВУ, то снял с ночной смены еще одного человека,
оставив работать всего двоих, за пятерых.
а через месяц на этого же парня написал докладную, что он типа прогулял.
хотя тот при всей смене у него отпрашивался и получил добро.
козлов на свете очень много.

Просто человек пидорас. И ТБ тут ни при чем.
В один из понедельников я надел постиранную на выходных спецовку и забыл положить в нее удостоверение.
Вспомнил об этом когда бригада уже грузилась в машину. До раздевалки 30 секунд ходьбы в одну сторону. Говорю старшему что забыл удостоверение и что сейчас сбегаю. В ответ "да нахуй надо это удостоверение, его все равно никто никогда не проверяет, поехали".
Т.к. был молодой, глупый, а проработал в организации на тот момент всего 3 недели, то согласился.
Приезжаем на место, вытаскиваем инструмент и тут тот самый человек звонит мастеру и сообщает "Я Васю не допускаю до работы, у него удостоверения нет"
Тадам! и 50% премии улетело в пизду.

Если не через Васю устроился и стажер по сути дела, чо начальнику цеха не сказать, как было? Если стучать, типа, западло, то и жаловаться тут западло. Странно.
deAmalfy 31 окт 2021 в 02:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tudum @ 31.10.2021 - 02:11)
В режиме самосохранения ебашим в больничку и ебись оно конем. Здоровье никто не вернет. Остальные проблемы дело десятое

В том-то и дело, в больницах сейчас не лечат, а изолируют. Маме с отчимом поставили пневмонию (предположительно, участковый врач) Я 10 дней на говно исходил, она у меня диабетик, запретил госпитализироваться. Слава богам, попался адекватный врач, выписал лекарства и часть НЕ выписал, но крайне рекомендовал. Вуаля, два дня и как огурчики бегают.

В больницу лечь в 50+ с пневмонией, почти гарантированный трындец. Вы как хотите, а я в это верю.

Пневмонию поставили, а не ковид, бля. Ну как так-то?
Trofff 31 окт 2021 в 02:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Знакомый пальца лишился. Руководство попросило не писать что на работе и премию даст. Ага, а потом уволили, сцуки.

Oberst 31 окт 2021 в 02:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЛИМУС @ 30.10.2021 - 20:43)
Ребенок вчера порезал руку на работе.
Вызвали такси, увезли в больницу. Очень оперативно. Руку обработали сразу, по месту, еще на работе.
Больничный на две недели.
Германия

Кстати, о Германии.
Как-то года три назад на работе перекладывал пачку кабелей 2,5 метра на столе, один из них зацепился за край стола и спружинил концом аккурат мне в левый глаз. Я даже моргнуть не успел. Проморгался и дальше работаю. Минут через 15 коллега говорит - что у тебя с глазом? Смотрю в зеркало - а он абсолютно ярко-красный внутри... Пипец. Пошел к нач. отдела, тот - давай езжай к офтальмологу, если видишь, если нет - вызываем скорую. Ну я поехал. Там, как узнали, что я на работе это получил, такие пляски начались... Звонили в кучу мест, в том числе в профсоюз и в трудовую инспекцию, как я услышал. В общем, оказалось ничего особо страшного нет, контузия легкая и разрыв пары сосудов с небольшим повреждением поверхности. Недели за две вылечился мазью и таблетками. А вот когда вышел на работу, директор начал сношать: А ты почему без очков был? (вот ага, я буду в них даже в сортир ходить). А почему не после работы к врачу пошел, типа из дома. А почему...
Короче, это не закончилось ничем, но, походу, поимели его знатно...
Германия, напоминаю.
freed2035 31 окт 2021 в 05:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГойкоМитич @ 30.10.2021 - 17:51)
Это твой выбор.
Но я в больничку сам возил. И меня возили.

Сорри, промахнулся, поправьте плюсом.

beto42 31 окт 2021 в 06:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Начальник по определению педрила который жопу лижет выше стоящему начальнику , вертикаль власти блядь + карьерный рост ! Деньги сука именно деньги из людей делают блядей !!! Начальник как мент , принцип курятника , кукарекай в жопу верху сидящему сри наголову в низу сидящему и сталкивай с жордочки рядом сидящего , и всё карьера удалась ! Сам я работяга на блядей разнополых насмотрелся в доволь , когда начальнику надо свою жопу прикрыть , он тебе друг и брат ! А когда тебе простому работяге смертному что-то понадобится ( впрячся за тебя ) хуяк и память у блядей пропадает ! Мне 45 лет , если что-то произойдет на работе оформлять только по закону , помни ты на..й не кому ненужен , а семью твою кормить только тебе ...

kuzzzma 31 окт 2021 в 06:19
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
Старый анекдот:

- Вот представим себе такой случай: у вас на строящемся объекте с лесов упал рабочий. Со смертельным исходом. Ваши действия?

Студенты: "Вызвать "Скорую""... "Вызвать милицию"... "Оградить место проишествия"... "Сообщить руководству"...
Преподаватель:
- Неправильно! Первым делом вы проверяете наличие подписи пострадавшего в журнале инструктажей по ТБ, затем надеваете ему каску и монтажный пояс! А уж потом - всё остальное...

Это не анекдот.

beto42 31 окт 2021 в 06:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Главное правило . Свои интересы это интересы твоей семьи , дороже семьи и здоровья НЕТУ ! На обиженных в нашей стране хуй кладут по всем понятиям ! Не давайте себя в обиду , сломал ногу в травмпункт , оформлять только производственую и карточку медицинскую дома храни , твоё здоровье не без граничьно в старости , по инвалидности например всё пригодится . БУМАГА сила , СЛОВА ветер ! ! !

Kytx 31 окт 2021 в 06:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 17:48)
Несколько лет назад угораздило меня поранить руку на работе.
Напарник, он же бугор, пока я был ещё в недоумении-растерянности, просто куда то свалил, что то неразборчиво сказав на прощание.

Минут через 10 я понял, что забота про утопающих дело рук самих утопающих и пошел просить помощи.

Нашел мастера смены. Тот отправил к начальнику участка.
Нач.участка попросил подождать полчасика и он по дороге в управление попутно забросит меня в больничку.

Капли крови, которые обозначали мой маршрут и небольшая лужица крови на полу как то не располагали меня к ожиданию и я решил добираться своим ходом. К счастью мир не без добрых людей и минут через 20 у меня уже брали кровь на алкоголь в приемном больнички.

Хотел позвонить на работу и домой, но телефон где то потерял, так и не нашел.
Ещё не зная, что там с рукой и боясь остаться наедине с возможными проблемами, честно рассказал, что случилось это на работе.
К счастью все обошлось 14-ю швами, месяцем дома и рука сохранила свои функции.

Но на работе начались проблемы. Все начальники возмущались, что я сделал производственную травму, не мог подождать немножко, не настоял, не перезвонил и в конце концов мне пришлось оттуда уйти.

Вообще то они должны были скорую тебе вызвать и ещё до ее приезда оформить акт о производственной травме за подписью тбшника. И денег тебе дать на лечение. И пошли они на хай такие хитровыебанные работодатели.
Kytx 31 окт 2021 в 06:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kuzzzma @ 31.10.2021 - 06:19)
Старый анекдот:

Преподаватель:

Это не анекдот.

Полностью согласен
Нихуя не смешно :(
Interceptоr 31 окт 2021 в 07:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Ну вот почему взрослые образованные люди стали употреблять уменьшительно-ласкательное "больниЧКа"? Что за пиздец такой в последнее время?

un9249 31 окт 2021 в 07:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Toshnotik888 @ 30.10.2021 - 17:54)
У нас в травмпункте городском как слышали место работы "химволокно", цгв, травматологи сразу улыбались: мясо резал?
Со многими уже здоровались, как старые знакомые. Сам раз 6 резался. По-другому невозможно было работать. Пальцы у пацанов летели только так...Оформляли бытовые травмы. Отдыхай сколько хочешь, заживёт-выйдешь на лёгкий труд по-среднему.
Х.з. может и надо было производственные травмы делать, ведь последствия могли быть любые. Так принято было...

Серьезно?
Пальцы у пацанов летели только так...
и вы об этом так спокойно говорите? а как же компенсации вот это все?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх