Экологическая акция

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bunny3247 28 мар 2021 в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Когда кобелям делать нечего, они яйца лижут. А люди "час земли" устраивают.
Lisio 29 мар 2021 в 01:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хреновые те энергетики, которые не предусмотрели все варианты развития событий и не знают куда переключить освободившиеся мощности. Таких погубит и пьяный экскаваторщик, копнув рядом с датацентром с майнинговыми фермами. Придурки со своим часом земли тоже не лучше.

Это сообщение отредактировал Lisio - 29 мар 2021 в 01:18
flexburger 29 мар 2021 в 02:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Verevkin @ 28.03.2021 - 04:03)
Чо за час земли? Это как акция с фонариками анального, только наоборот, штоли?

Кто о чём, а вшивый о бане... faceoff.gif

Экологическая акция
nawTeT 29 мар 2021 в 03:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Час земли это выключение света именно! Что там можно наэкономить, если благодаря диодным лампочкам свет стал самой малой частью энергозатрат? Стоит ли вообще это обсуждать?
Выключить лампочку и следить за новостями со смартфона или компьютера) Ещё попивая чай, нагретый на электрической плите)
земляавиатор 29 мар 2021 в 03:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
По отключениям потребителей можно отследить скрытые протестные настроения населения в плане экологии.
Explayer73 29 мар 2021 в 04:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Уже сотню раз разобрали эту бредовую херотень, а нет, опять двадцать пять. Ну не может это помочь планете ничем, не может!
Whoй 29 мар 2021 в 04:57
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Ууу, я то и не знал про эту акцию!

Вообще я и так каждый день не то, что на час- на всю ночь отключаю!
ничего 29 мар 2021 в 05:10
1
У нас в Балаково три генерирующих станции, ТЭЦ, ГЭС и АЭС, на всех трёх работают мои друзья.
Никакой экономии этот час не несёт.
То-то ТЭЦ нет-нет да шумит, пар сбрасывает, тоесть греет атмосферу.
Ну это вкратце, выше грамотнее разжевали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WlSH 29 мар 2021 в 05:18
1
Цитата (Bashorc @ 28.03.2021 - 12:42)
Цитата (Jumbay @ 28.03.2021 - 04:27)
Цитата (Байдун13 @ 28.03.2021 - 00:55)
А если не должна, то на каком то уровне она должна снизить силу тока в сети, а затем скачкообразно повысить?
Ну???
-Понял?

Бля, да ты вообще не знаешь, о чем пишешь! Как можно быть таким дегенератом? Ведь сам натуральнейший долбоеб, но зачем то других так называешь.

регулярно встречаю его и Евлампия в электротемах. Постарайтесь не обращать внимания на долбоебов, потому они несут полнейшую ересь.
А для Байдуна крошечный пример.
Работает дизель-генератор, киловатт так на 200, питает торговую базу в отсутствие электричества в городских сетях.
И вдруг в городской сети возобновляется подача. И электрик, или автоматика отключают нагрузку от дизеля. По вашей логике его должно разорвать нахуй. Но почему то не разрывает
P.S. Круче них только Electric30, но у того вообще 6 группа по электробезопасности и допуск до 1 мегавольт

Вот он пример жертвы егэ. Нахуа ты сравниваешь дизель-генератор и гэс? У дизеля при снижении электро нагрузки снижаются и обороты двигателя, причем резко. Как ты на плотине снизешь резко обороты турбины?
edd79 29 мар 2021 в 06:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergey741 @ 28.03.2021 - 20:28)
Цитата (Яалкаш @ 28.03.2021 - 00:05)
Долбоёбы не понимают, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы.

Сильно сказано!

это доступная для восприятия формулировка эффекта Даннинга-Крюгера

Ваш кэп ©
Merryweather 29 мар 2021 в 06:20
Кардинальный толераст и либераст  •  На сайте 11 лет
0
Я нубас конечно в электрике, но что будет, если сделать наоборот, каждый долбоеб врубит майнинг-ферму?)
Sanchella 29 мар 2021 в 06:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Похоже на алкаша, который 364 дня бухает по черному, а один день не пьёт и всем рассказывает как это классно, не пить...

Sherney777 29 мар 2021 в 07:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
У нас меняли трансформатор два дня подряд сидел без электричества это пойдет?

Fanzin 29 мар 2021 в 07:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Пора час ебли вводить

ДжонниPEPPER 29 мар 2021 в 07:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ausvays @ 28.03.2021 - 00:58)
Даже не знаю как написать что бы как для детей, попробую, из трубы вам подаётся вода под условным давлением, насосная станция рассчитана на то что вы будете потреблять и работать в этом режиме и тут хуяк все краны перекрыли, давление которое признали нормой никуда не делось и насос дальше качает, АЭС или ТЭЦ не выключается на день аля жигули заглушить

Пздц с дивана вести прилетели, знаечто такое рчв ? Это резервуар чистой воды, а что такое станция второго додьема а частотник? Хуй чо будет качать если нет потребления так же и с венляцией, может и в канализацию чо то течет пока ни кто не срет?

maxim42 29 мар 2021 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Байдун13 @ 28.03.2021 - 04:01)
вырабатываемая электростанциями энергия сама по-себе не рассосётся!

да на выходе из станций кабеля полопались, от того что протонам и электронам некуда было течь... надулись и полопались, забрызгав электричеством окрестности
местные жители ведрами пиздили киловатты
zsound 29 мар 2021 в 07:53
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Не участвую. и не думаю, что у энергетиков так все хуёво, что выключение света (даже очень массовое) приведет к перегрузке.... Все ж технологии и пр
zsound 29 мар 2021 в 07:56
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (WlSH @ 29.03.2021 - 07:18)
Как ты на плотине снизешь резко обороты турбины?

например перекрыв заслонками поток и сбросив часть воды... И мягкий знак убрав

Это сообщение отредактировал zsound - 29 мар 2021 в 07:57
саломандер 29 мар 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
да нормально все, автоматика лишнюю мощность в землю уводит.
я бы на месте энергосбытовых компаний писал бы заявления в соответствующие органы на публичных организаторов этих диверсий.
skrapy 29 мар 2021 в 08:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Интересно, а им энергетики на крупных узловых подстанциях спасибо сказали?

Процент потребления лампочками в домах очень низок в общей мощности.
Сами подумайте, темнеет в одно и тоже время и все включают свет и ничего. А в 17:00 станки на заводах выключают. А аварии крупных узлов? Когда вдруг разом отключаются целые районы. Электросеть на всё это рассчитана.
Другое дело, что от этого нет толка, пар для турбин продолжает вырабатываться, уголь и газ для этого сжигаться, не останавливаются турбины ГЭС, не прекращается ядерная реакция внутри реакторов на АЭС.
berserkren 29 мар 2021 в 08:56
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 13 лет
0
а это всё от необразованности. в школе такому не учат нынче, как и логическому мышлению, похоже. ну это же очевидно что электростанции постоянно электричество вырабатывают, они не остановятся на один час ради всех тех идиотов, что решили "природу поберечь"... один выключит, другой... сотня тысяч выключит электричество у себя дома.... сдаётся мне что переизбыток производимого электричества не очень-то приятная вещь для электростанций и подстанций. я с кем-то по этому поводу очень сильно спорил даже на пьяную голову. не знаю даже как не подрались. Но человеку, который даже основы физики не знает что либо бессмысленно объяснять и доказывать - по телевизору же (в интернете) сказали что так а не иначе и всё, не достучишься до таких. обычно я дебилам всяким ничего не доказываю, в трезвом состоянии, ибо это бесполезно, а иногда и опасно для нервной системы.

Это сообщение отредактировал berserkren - 29 мар 2021 в 08:57
BenderOstap 29 мар 2021 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А у нас, народ и не догадывается, что они, защитники экологии!! Электричество просто вырубают и пох!!!

gobonoza 29 мар 2021 в 09:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Kassan888 @ 28.03.2021 - 00:07)
каждый дрочит как хочет.

А я дрочу, как я хочу)

frostbite 29 мар 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я этим вопросом кстати не далее как вчера озадачился, к чему блять это отключение приведет и схуяли лучше станет ? Лучше для природы только станет когда все к хуям заглушат вобще и никогда не включат снова, но это в современном мире не вариант.
Haron800 29 мар 2021 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да блин, энергетикам после этого часа земли остановить все ГЭСы на неделю и сказать что из-за этого оборудование навернулось,так эти экологи без своих заряженых айфончиков первые взвоют. Я-то потерпеть без электричества смогу,соль спички керосин
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх