Куда деваются пули, выпущенные в небо из огнестрельного оружия?

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NordCat69 9 ноя 2020 в 08:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sellinger @ 9.11.2020 - 01:10)
Цитата
Куда деваются пули, выпущенные в небо из огнестрельного оружия?

Наверху их воруют специальные Небесные Пулевые Крадуны. Потом они делают из похищенных пуль тысячи металлических снежинок и смешивают их с обычными.
Попробуйте, как-нибудь, на досуге, когда будет сильный снегопад, наловить и перебрать пару сотен снежинок. Уверяю, среди среди них вы найдёте одну-другую тех самых - Снежинок-Из-Пуль.
kosyak.gif

Хороший урожай ты в этом году собрал smoka.gif
Loaded 9 ноя 2020 в 08:40
Шлакоблокунь  •  На сайте 15 лет
0
Как то давно читал, что по этой причине полиция в США в городах не делает предупредительных в воздух. Был случай, что пуля вернулась и ранила прохожего.
DEFCON 9 ноя 2020 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vihodnoy @ 9.11.2020 - 01:09)
Прикольно дробь вокруг шуршит, падая, после выстрела вертикального.

Когда был мелким, отец брал с собой на охоту. На утку. Сидим у болота. Вокруг- еще человек 10 охотников. Как только в поле зрения появляется летящая утка - начинается канонада! Выстрелы со всех сторон!) И чаще всего, утка благополучно улетает. Но бывает, что и попадают. Честно говоря, не знаю, как в этом случае определить, кто же попал?
Так вот, после всех этих выстрелов слышно, как дробь падает в воду. Как крупные редкие капли дождя)
Yobyavsyo 9 ноя 2020 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Я вот тоже думаю, какой же ужас творился в городах во время войны при работе зениток. Мало того, что разрушения и пожары, так еще и осколки с неба от работы зенитной артиллерии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Булочка 9 ноя 2020 в 10:07
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Хм... а я думала, что вменяемые люди холостыми в воздух стреляют. Ну, когда это праздничный салют.
Псевдоподий 9 ноя 2020 в 10:11
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 9.11.2020 - 01:18)
Пуля- хуюля... а горячих гильз за шиворот не хотите от рядом палящего радостного мудака? Zzzzz

Не хотим!
taricc 9 ноя 2020 в 10:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 12 лет
1
Все зависит от того, кто стреляет. Если это приверженец теории о плоской Земле, у него пули падают на Землю или если стоять близко к краю, то ..... не знаю даже куда. А вот если Земля круглая, то пули скатываются в Антарктиду, если стреляют у нас, и на Северный полюс, если стреляют в Австралии. Все очевидно же ж.

Это сообщение отредактировал taricc - 9 ноя 2020 в 10:12
Rold 9 ноя 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AlexAxel @ 9.11.2020 - 01:04)
Цитата
что скорость ее движения будет намного выше, чем у пули в свободном падении.

вот тут не понял. Какие силы будут действовать на пулю чтобы разогнать ее выше скорости, приобретенной в процессе свободного падения? тут наоборот, какое-никакое замедление же от трения об атмосферу

Имеется ввиду, что она не будет падать боком, а сохранит положение с наименьшим сопротивлением к воздуху. Поэтому и скорость больше.
Lenovatan автор 9 ноя 2020 в 10:25
Виноградный велосипед  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Булочка @ 9.11.2020 - 10:07)
Хм... а я думала, что вменяемые люди холостыми в воздух стреляют. Ну, когда это праздничный салют.

а где ты, например, на Кавказе видела вменяемых стреляющих людей?) lol.gif
vorog 9 ноя 2020 в 10:36
0
Цитата (Basilio7223 @ 9.11.2020 - 02:51)
То есть на похоронах стреляют не холостыми?

Ну ладно на свадьбах обезьяньих - если в родном ауле, то, в принципе, не жалко никого.

Но уж военные-то, тем более американские церемониальные подразделения должны знать физику и уставы.

Даже у нас в мотострелковом батальоне были в оружейке и холостые патроны, и даже насадки к АК для стрельбы ими очередями.

а при погребении военного был? Так вот, не знаю, как сейчас, а раньше в 90е обычные бумажные паки с боевыми на 20 патронов раздавали похоронной команде.
Псевдоподий 9 ноя 2020 в 10:38
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Yobyavsyo @ 9.11.2020 - 10:05)
Я вот тоже думаю, какой же ужас творился в городах во время войны при работе зениток. Мало того, что разрушения и пожары, так еще и осколки с неба от работы зенитной артиллерии.

А кроме осколков еще и сбитые самолеты падали иногда. Кстати, интересная тема, спасибо. Пошел гуглить про сбитые самолеты в Ленинграде во время ВОВ.
armoravto 9 ноя 2020 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Пули выпущенные в небо или по другому пули праведники (ведь не смотря на предназначение они никого не убили) попадают сразу в рай, ну или в Петра, который там у ворот сидит, некоторые рикошетят об ворота рая и падают обратно на землю, при условии что стреляли православные или католики, у мусульман пули выпущенные в небо летят исключительно в сторону Израиля, потому что они при этом кричат Алла я в бар, буддисты как правило в небо не стреляют, но если стреляю то исключительно в колесо сансарры попасть наровят...
Борменталь 9 ноя 2020 в 10:51
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 15 лет
2
читал, что когда День Победы праздновали в 45м
стреляли в воздух и были несчастные случаи
воспоминания ветерана
atmicandr 9 ноя 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AONMASTER @ 9.11.2020 - 01:32)
с миномета в небо пальните... с слышно и видно как возвращается ...

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif самый лучший коммент в теме
KotoSobak 9 ноя 2020 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rold @ 9.11.2020 - 10:20)
Цитата

вот тут не понял. Какие силы будут действовать на пулю чтобы разогнать ее выше скорости, приобретенной в процессе свободного падения? тут наоборот, какое-никакое замедление же от трения об атмосферу

Имеется ввиду, что она не будет падать боком, а сохранит положение с наименьшим сопротивлением к воздуху. Поэтому и скорость больше.

Вот не факт. Пули, выпущенные из нарезного оружия вращаются вокруг продольной оси. Порядка 2-4 тыс. об/сек. В верхней точке траектории она не перевернется, а остановится и начнет падать обратно, сохраняя свое положение (гироскопический эффект). Если выстрелить вертикально вверх, то падать обратно она будет задней частью вниз, т.е. не перевернется (не хватит давления набегающего потока ее стабилизировать носиком вниз).
Lenovatan автор 9 ноя 2020 в 15:14
Виноградный велосипед  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KotoSobak @ 9.11.2020 - 12:22)
Цитата (Rold @ 9.11.2020 - 10:20)
Цитата

Вот не факт. Пули, выпущенные из нарезного оружия вращаются вокруг продольной оси. Порядка 2-4 тыс. об/сек. В верхней точке траектории она не перевернется, а остановится и начнет падать обратно, сохраняя свое положение (гироскопический эффект). Если выстрелить вертикально вверх, то падать обратно она будет задней частью вниз, т.е. не перевернется (не хватит давления набегающего потока ее стабилизировать носиком вниз).

думаю, даже если так по башне шарахнет, мало не покажется. Фляга может потом всю жизнь свистеть
akmaks 9 ноя 2020 в 16:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Lenovatan @ 9.11.2020 - 02:01)

Еще один пример: в канун Нового 2017 года член Палаты представителей Техаса от Демократической партии в США Армандо Мартинес вышел из дома и внезапно почувствовал сильный удар по голове. Его срочно доставили в больницу, где выяснилось, что мужчину ранила пуля 223-го калибра, упавшая с неба. Она пробила череп и застряла в верхнем слое мозга.

".223 WSSM
Длина патрона, мм 60
Настоящий калибр пули, мм 5,7 (0,224 дюйма)
Масса пули, г 2,6
Начальная скорость пули, м/с 1326 (для пули 2,6 грамма)"

Чииигооо???
Свободно падающая пулька от мелкашки, весом 2,6 грамма пробила череп??? gigi.gif
Да ещё череп пробила, а мозг не смогла? lol.gif

Как то это больше напоминает пресловутую "мозговую Кость"...

Это сообщение отредактировал akmaks - 9 ноя 2020 в 16:38
Alex711 9 ноя 2020 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Точно точно! Град падающий с туч убивает всех! Медики скрывают!

alexurup 9 ноя 2020 в 21:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В далеком 2008 году я находился по работе в Южной Осетии. И когда Путин подписал независимость, осетины в Цхинвале устроили праздник, начав палить в воздух из чего только возможно, мы уже думали что грузины наступают. Так вот, рядом на моих глазах упала пуля калибра 7.62 на излете и судя по маленькому кратеру от удара об землю, я еще подумал, что попади она в голову, может если не пробить череп, но без больницы не обойдется.
volabirius 9 ноя 2020 в 22:33
0
Ранние иследования настолько ранние что были до рождения Ньютона. А во времена Ньютона огнестрел уже был?

volabirius 9 ноя 2020 в 22:40
3
Цитата (Штирлиц @ 09.11.2020 - 07:52)
Если сбросить с балкона болтик и пулю, то да, скорость у них будет одинаковая. Но пуля-то падает не с 10 этажа, а с 2-х километров и скорость набирает приличную.
Каждую секунду плюс 9,8 м/с.
Время падения с высоты 2 км примерно 20 секунд, за это время пуля разгонится до скорости 196 м/с или 705,6 км/ч. Это не мало.

До определенной скорости верно, и в вакуме верно, но в атмосфере скорость установиться с учетом сопротивления атмосферы и расти при увеличении высоты небудет

ivan2020ivan 10 ноя 2020 в 15:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lenovatan @ 9.11.2020 - 02:01)

Ранние исследования предполагали, что пуля, выпущенная в небо, исчезает в космосе.

это стеб или на самом деле так кто то думал?
Usess 10 ноя 2020 в 15:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Известная бабайка ускорение свободного падения.... На красной площадиг запретили два а воздух перед на поражение..... В новой инструкции МВД.... Стреляй первым! Враг лучше. Мертвый, чем взорвавший что либо

Daimond1984 10 ноя 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Maktub 10 ноя 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (CrashCN @ 9.11.2020 - 01:04)
Цитата
Ранние исследования предполагали, что пуля, выпущенная в небо, исчезает в космосе.

исследования кого? явно не учёных blink.gif

До черной дыры долетала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 929
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх