Зачем Сбербанк пытается собрать биометрические данные?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gar02 19 мар 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Кстати, весь этот вой по биометрии напоминает мне бабушкины рассказы о выборах.

На первые выборы их вели под конвоем: какой-то мудак сказал горожанам (!!!), что если они отдадут свои голоса на выборах, то все навечно онемеют.

Большинство поверило и отказывалось голосовать.
MMCMirage 19 мар 2020 в 11:31
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (aleevg @ 19.03.2020 - 13:25)
Цитата (ch3mbo @ 18.03.2020 - 19:26)
Для полной биометрии ещё нужно сдать говно на анализ кала

гавно и калл - одно и тоже gigi.gif lol.gif

Хренасе чем ты срешь! Научи, а?

zubrovich 19 мар 2020 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Как это зачем? Что бы вас потом вычислять на раз-два, без оплаты кредита уже за граничку точно не выедете и айфончик свой не разблокируете)) Все очень просто, что бы было проще осуществлять контроль над населением и кредитование.
Lastochka79 19 мар 2020 в 11:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Во всех госпредприятих сдать биометрику обязали. Жена в ростелекоме прошла. Я не против, в сбере тоже сделал. Можно без карты бабки получить в банкомете. Мне 42 года, я отучился параноить из за всякой херни.
Не хочу я как в Израиле, Индонезии и т.д. таскать карту с собой. Все с помощью nfc привык делать.
derga 19 мар 2020 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Китай уже отцифровали , чтобы не читать и слушать пиздаболов всяких , посмотрите что происходит в китае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
глядетель123 19 мар 2020 в 11:50
копчу небо  •  На сайте 6 лет
0
Чтоб ты потом по телефону не смог сказать, что это не ты.
olegatron 19 мар 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да понятно зачем, цифровой гулаг, для него самого, Россия не выходит из них, то один, то другой)))) Это же удобнее для там кто на верху, это вам не строить, создавать и развивать, а наше родное, контролировать, запрещать, наказывать)

Это сообщение отредактировал olegatron - 19 мар 2020 в 11:54
RMaks 19 мар 2020 в 11:56
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xx22xx @ 18.03.2020 - 19:43)
Цитата (Zloitver @ 18.03.2020 - 19:38)
Можно заяву написать что бы отозвать данные. Делается легко

Отзывай. Легко. В банке их уже как бы не будет, а майор в ФСБ только улыбнётся.

Угу
А еще говорят, что можно фото из интернета удалить
Но это не точно
olegatron 19 мар 2020 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Lastochka79 @ 19.03.2020 - 11:40)
Во всех госпредприятих сдать биометрику обязали. Жена в ростелекоме прошла. Я не против, в сбере тоже сделал. Можно без карты бабки получить в банкомете. Мне 42 года, я отучился параноить из за всякой херни.
Не хочу я как в Израиле, Индонезии и т.д. таскать карту с собой. Все с помощью nfc привык делать.

А когда денег не будет, что делать будете!? Предположим кризис, искусственный устроили враги народа, ну нет у вас денег и вот вы идете по улице, без работы, без будущего и без денег, заманчиво, да... Но вам повезло, вы нашли калым, где бы вам платили не плохо...Но далеко вы не уйдете, вас по походке найдут, чипируют в азницу и в какой нибудь приют отвезут диких людей, мигрантов и пр.) А там глядишь и в лагерь трудовой) Там конечно не будут платить, так только за миску супа, но вас спрашивать не будут, но могут разрешить смотреть ТВ шоу и пр. прелести, но только после работы. А может наемником куда воевать возьмут, дело то не хитрое...и главное опознать всегда легко, по биометрии. rulez.gif

Это сообщение отредактировал olegatron - 19 мар 2020 в 12:00
Ogre55 19 мар 2020 в 11:58
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TatamBs @ 18.03.2020 - 20:46)
Это новый тип идентификации пользователя, который по идее должен быть круче и надежнее подписи шариковой ручкой, пытаются внедрить (пока только разрабатывают) чтобы оградить людей от мошенников. На самом деле благая тема.

Точно благая? Для кого благая? Для банка, скорее всего - да. Для мошенников, которые удивительным образом получают эти данные из-за "случайных утечек" из Сбера - тоже очень благая.
Ogre55 19 мар 2020 в 12:00
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Lastochka79 @ 19.03.2020 - 11:40)

Правильно, биометрические данные есть, можно и без карты, а то что они есть не только у одного носителя этих данных, а у целого сонма людей и организаций, ну что ж, это для его же блага.
Forwatters 19 мар 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну, это как Петр бороды сбривать заставлял, так и биометрия, для меня опасности не вижу. Лишь бы ошибки не вышло...

Eino 19 мар 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Каждый россиянин должен послать Сбер на ХУЙ, и вывести от туда свой деньги, если еще есть такая возможность не тяните время.
Ryap4ik 19 мар 2020 в 12:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Чтобы потом слить базы и без тебя на тебя кредит оформить. Вот твой голос, ты сам попросил.

MECHLAB 19 мар 2020 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Сбербанк - вор

просто помните об этом
Blessedocean 19 мар 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Krog @ 18.03.2020 - 19:29)
Цитата
Может кто в курсе или у кого какие мысли, зачем это все им,причем пытаются заполучить достаточно настойчиво.

Погугли, по ЕБС вся документация есть в интернете на сайте Ростелекома (он и является конечным оператором хранения).
И это не сбер собирает, а госуха, он всего лишь оператор. Есть фед. программа, все банки обязаны принимать биометрию.

Как всегда у медали 2 стороны. В качестве пряника(типа для людей, но по-факту для банков) - не нужно содержать офисы, можно идентифицировать кредитозаемщика с мобилы.

А вот по поводу второй стороны вопроса - думай сам.

По факту хранятся цифровые отпечатки голоса и лица (видео и фото). Подделать сложно.

У нас все секретные базы как только формируются в ту же секунду поступают в продажу так что эта биометрия открывает широчайшие возможности для преступников всех видов и в погонах и без. Особенно зекам будет чем заняться.
Guugens 19 мар 2020 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Карточки, эл.паспорт, эл.права, эл.трудовая книжка...итд.
Потом одним щелчком мышки, ты превращаешься в пустое место.
Тебя по сути, даже и не существовало .
Зодчий 19 мар 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А почему некоторые так боятся, что их биометрия окажется в банке или в госорганах? Что за паранойя? Даже если предположим, что ваши биометрические данные передали в ФСБ и полицию, что в этом плохого? Быстрее опознать смогут или поймают вдруг? Такое ощущение, что все криминальные авторитеты в розыске и их по голосу сразу поймают и посадят.
Зодчий 19 мар 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Blessedocean @ 19.03.2020 - 12:20)

У нас все секретные базы как только формируются в ту же секунду поступают в продажу так что эта биометрия открывает широчайшие возможности для преступников всех видов и в погонах и без. Особенно зекам будет чем заняться.

Какие возможности?

даже если тебе дадут всю базу биометрических данных ничего ты с ней сделать не сможешь.
Vежливый автор 19 мар 2020 в 12:55
0
Сегодня сходил в офис,написал заявление на отзыв своей биометрии.Ситуация получилась странная,сегодня в личном кабинете появилось подписанное мной соглашение о биометрии,но сотрудник в банке показывала на своем мониторе,что моих биометрических данных у них в базе нет,пригласили сотрудника,который вчера оформлял карту,та пояснила,что после моего отказа записать голос,процедуру по сохранению биометрии она прервала и сфотографированное лицо так же не сохранилось,но на самом деле неизвестно,может и сохранили в своей базе))
Кстати,после отзыва,соглашение о биометрии в личном кабинете тоже исчезло.Остался один вопрос,по договору сбер может хранить биометрию 50 лет и вот интересно,после отзыва они только отключили функцию и данные остались в базе или полностью удаляют данные?Сотрудник ответить на вопрос не смогла.

Это сообщение отредактировал Vежливый - 19 мар 2020 в 13:00
ackcmd 19 мар 2020 в 12:59
0
Цитата (Зодчий @ 19.03.2020 - 12:34)
Какие возможности?

даже если тебе дадут всю базу биометрических данных ничего ты с ней сделать не сможешь.

Серьезно? А я вот прямо сходу могу тебе рассказать вполне реалистичную схему спиздинга биометрии у не особо внимательных граждан.

1. Смотрим закон: При предоставлении биометрических персональных данных физического лица по каналам связи в целях проведения его идентификации без личного присутствия посредством сети "Интернет" должны применяться шифровальные (криптографические) средства, позволяющие обеспечить безопасность передаваемых данных от угроз безопасности, актуальных при обработке биометрических персональных данных, определенных в соответствии с частью 14 настоящей статьи, и имеющие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных". Государственный орган, банк или иная организация, указанные в абзаце первом части 1 настоящей статьи, обязаны предложить использовать указанные средства физическим лицам, обратившимся к ним в целях проведения идентификации без личного присутствия, и указать страницу сайта в сети "Интернет", с которой предоставляются эти средства.

2. Делаем вывод: при проведении биометрической аутентификации с компа юзеру нужно ск0чать с некоего сайта некую софтину.

3. Изобретаем вирус, который любым из нескольких возможных способов подменяет на компе юзера адрес правильного сайта с правильной софтиной на левый сайт с имитацией софтины.

4. Лепим имитацию софтины, которая фиксирует биометрию и сливает редискам.

5. Профит.

Примерно таким способом до сих пор пиздят аккаунты в популярных соцсетях. А тут будут пиздить ключевые данные, которые можно скармливать уже правильной софтине для доступа к счету.
ackcmd 19 мар 2020 в 13:01
1
Цитата (Vежливый @ 19.03.2020 - 12:55)
та пояснила,что после моего отказа записать голос,процедуру по сохранению биометрии она прервала и сфотографированное лицо так же не сохранилось,но на самом деле неизвестно,может и сохранили в своей базе))

Официальный ответ на бумаге проси. Пиздеть, как известно, не мешки ворочать.
Vежливый автор 19 мар 2020 в 13:12
0
Цитата (ackcmd @ 19.03.2020 - 13:01)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2020 - 12:55)
та пояснила,что после моего отказа записать голос,процедуру по сохранению биометрии она прервала и сфотографированное лицо так же не сохранилось,но на самом деле неизвестно,может и сохранили в своей базе))

Официальный ответ на бумаге проси. Пиздеть, как известно, не мешки ворочать.

Так и в ответе на бумаге сочинить могут все что угодно.
ackcmd 19 мар 2020 в 13:18
1
Цитата (Vежливый @ 19.03.2020 - 13:12)
Так и в ответе на бумаге сочинить могут все что угодно.

Бумага нужна на случай художественной самодеятельности всяких местных девочек. Если решение собирать любой ценой принято на уровне руководства - бумагой можно жопу вытереть, это понятно. А если в конкретном отделении себе красивые отчеты о проделанной работе рисуют за твой счет - есть вероятность, что зассут палиться в открытую.
Vежливый автор 19 мар 2020 в 13:21
0
Любопытная инфа с о биометрии с Госуслуг.Получается в банке,например в Сбере делают данные,а потом вся информация хранится не только в банке,но и передается третьим лицам и еще хранится в какой-то единой биометрической системе..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх