Украли 2,6 млн рублей со счета Сбербанка по поддельному паспорту

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Groov3 30 авг 2019 в 01:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Удачи вам путина победить, россияне.
vlad107 30 авг 2019 в 01:04
6
Цитата (0001 @ 29.08.2019 - 20:33)
Мдяя, спионерили то у банка, т.к. банк уже признан потерпевшим, а человечек на анусе сидит и иск банку не предъявляет.
Пистеш чистой воды!!! Даже я, с моими 3 классами церковно-приходской школы понимаю что делать нужно. Да и 2.6 ляма, тут можно и подзанять на толкового адвоката, один хрен банк судебные издержки оплачивать будет

Договор читайте внимательно, там всё сказано..за действия третьих лиц банк ответственности не несёт!

В этой ситуации Вор и есть третье лицо!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
OdnakoDa 30 авг 2019 в 01:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
У меня только 1 вопрос. Как, легально, открыть счет в зарубежном банке?
FortmAx 30 авг 2019 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Что за пиздешь .... злоумышленник прям знал, что на счету имеется такая сумма!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SaraBarabu 30 авг 2019 в 01:19
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ImEdWard @ 29.08.2019 - 23:06)
перевыпуск карты или выдача дополнительной карты не требует особой идентификации, делается по заявлению.
Сотрудники паспорт особо не изучают, у них и так все данные есть т.к. счет уже открыт. В общем для них это банальность.

Ошибаешься. Видимо, давно карту по перевыпуску не менял.
Я тоже жизнерадостно - давайте карту, я пошла, пин сама заведу. Ан нет, шоу на 30 минут с привлечением троих, дважды паспорт через ультрафиолет, сама начальница отделения.... Это чтобы пин-код я установила на свою дебетовую перевыпущенную карту! moderator.gif
Во-первых, сотрудники ооочень тупые, реально. Каждый только одну функцию способен выполнять, в противном случае зависает, потом зовет "Галю". Ну и их "озабоченность безопасностью"...
BlackIsland 30 авг 2019 в 01:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хрень какая то, я 700 000 хотел снять, так меня три дня служба безопасности банка проверяла, а потом только добро дала.
Matar 30 авг 2019 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как можно снять за раз 2.6 ляма? У сбера суточные лимиты на снятие, тем более в банкомате. Я лям то снимаю с танцами через открытие счета сберегательного.
Xeon13 30 авг 2019 в 01:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
У меня со счета дважды воровали деньги, примерно по 1000$. Позвонил в банк, они начислили украденную сумму обратно на счёт на время расследования. Потом через пару недель сообщили что расследование завершено, деньги останутся у меня. Все вклады застрахованы. Банк Америки.
Nartino 30 авг 2019 в 01:36
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Чувак, а ты не думал что покупатели, получившие от тебя всю инфу в момент продажи, могли получить все данные и подделать твою личность? Может это не банк виноват (в любом банке может оказаться дегенерат, не удосужившийся сопоставить скан паспорта с предъявленным) а ты виноват, предоставив им лишние данные о себе? В любом случае твой адвокат дебил, раз сбер признан потерпевшим, а не соучастником, так как сотрудник сбера должен был подтвердить личность клиента, и раз он сделал это плохо, независимо от причин (мошенничество или халатность), то и сбер должен был тебе возместить и сам разбираться как так вышло, либо иск в сторону мошенника с поддельным паспортом, либо иск в сторону сотрудника, как организатора или соучастника схемы. Я понимаю что сгоряча зачастую потерпевшие пишут иск неправильно, не понимая общей картины, это и позволяет выносить судам соответствующие решения

kamazist 30 авг 2019 в 01:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЛексКекс @ 29.08.2019 - 21:01)
На мой взгляд, у ТС была реализована очень сложная схема.
Сначала он удачно продал квартиру. Смог избежать нечестных риэлтеров, фальшивых банкнот и тд.
Потом принёс (перевел ) деньги в банк. По дороге его никто не ограбил, сумку с деньгами из рук не вырывали.
Вот как старался, чтобы деньги в банк отнести.
Рукалицо.
Деньги это просто резаная бумага. А когда они в банке, это вообще не пойми что.
Их надо было сразу материализовать, а не мариновать в банке.
Например, купить ликвидную квартиру или хороший автомобиль (опять же ликвидный)
П.С. очень сочувствую ТС. Однако я избавлен от таких трюков - просто в Крыму Сбера нет

Пиздец, ты такой ликвидный что наверняка купил себе ликвидный доширак со вкусом криветки чтоб жене не изменять. Умиляют такие комментаторы.

kamazist 30 авг 2019 в 01:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xeon13 @ 30.08.2019 - 01:28)
У меня со счета дважды воровали деньги, примерно по 1000$. Позвонил в банк, они начислили украденную сумму обратно на счёт на время расследования. Потом через пару недель сообщили что расследование завершено, деньги останутся у меня. Все вклады застрахованы. Банк Америки.

Это все DTrump за тебя сетовал

SaraBarabu 30 авг 2019 в 01:44
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sivkov @ 30.08.2019 - 00:54)
я снимал деньги со вклада, они проверили мой паспорт с фото двадцатисхуем летней давности. Тетка посмотрела на фото, на меня, на фото и выдала - "и как тут понять, что это Вы?" я ей сказал, что "вот как-то так" и мне отдали деньги rulez.gif походу теперь кто угодно может снимать бабло, хер что докажешь

Тысяч 5 снимал? Сейчас при любом крупном переводе банк отзвонит, а уж при снятии наличных все отделение отметится...
as1214 30 авг 2019 в 01:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (FortmAx @ 30.08.2019 - 01:10)
Что за пиздешь .... злоумышленник прям знал, что на счету имеется такая сумма!

Конечно знал. Что сотрудники банков сливают инфу - давно никого не удивляет. Как по твоему, грабят людей, закрывших крупный вклад, прямо у дверей банков?
recfrf 30 авг 2019 в 01:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ImEdWard @ 29.08.2019 - 20:25)
специально НЕ ПОДКЛЮЧИЛ услуги типа «Мобильный банк», «СМС банк», «Интернет банк» и т.д.

это главная ошибка, у сбера уже давно косяк с мобильным и интернет банком, если не подключать, подключат за тебя кто захочет... ну и вообще сбер гамно.
K711 30 авг 2019 в 01:59
Прибитый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ImEdWard @ 29.08.2019 - 20:25)
По этому факту было возбуждено уголовное дело, где Сбербанк был признан ПОТЕРПЕВШИМ...

А что он ожидал? Сбер - самое бесправное и беззащитное существо в этой галактиге...

Это сообщение отредактировал K711 - 30 авг 2019 в 02:00
Krog 30 авг 2019 в 02:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
500 долларов зажал оффшорный счет открыть?

Подожди, для полного катарсиса, тебе в следующий раз снять не дадут. Попросят бумагу с жопы единорога. Ведь в этом случае тебе как раз объяснят, что деньги - банка. Так работает паханат.
HerMayor 30 авг 2019 в 02:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ImEdWard @ 29.08.2019 - 20:43)
ответ банка (кратко: успокойтесь - всё по закону и снято с помощью вашей карты) нет слов.
картинка раз

Что то не пойму. Первая операция была открытие счета( другого)? Перевод безналом на новый счет, а седующая операция уже снятие наличных?за раз, 2,6ляма?

Pegrey 30 авг 2019 в 04:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Без помощи сотрудника хуй такое провернёшь, ведь надо знать на чьё имя делать подделку и что брать. Интересно другое неужели у автора не было подключено смс уведомление о движении средств, сумма не маленькая и никак за ней не следить.

Ramzes13 30 авг 2019 в 05:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sirt @ 29.08.2019 - 23:30)
Однозначно сотрудники банка замазаны!

Вот именно их в первую очередь и трясти.
celios 30 авг 2019 в 05:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну очередной олдскул поплатился своей упоротостью. Если бы ты сам управлял своим счетом удаленно то этого не сделал бы твой «двойник». Конечно и здесь возможны схемы увода денег, но в случае с описанным -нежелание иметь интернет банкинг сыграло дурную роль.

Baalbeckhan 30 авг 2019 в 05:24
2
Цитата (ImEdWard @ 30.08.2019 - 01:43)
ответ банка (кратко: успокойтесь - всё по закону и снято с помощью вашей карты) нет слов.
картинка раз

Ну а что, со стороны сотрудника банка, который проводил проверку, все однозначно выглядит - потерпевший сам зашел в свой аккаунт в СберОнлайне, сам открыл новый счет, перевел на него деньги и закрыл старую карту. При этом по умолчанию подразумевается, что пинкоды и информацию об аккаунте знает только владелец карты\счета.
То есть, с точки зрения проверяющего, нет никаких оснований чего-то там возбуждать и возвращать.

Как это было - кто-то, представляясь потерпевшим и пользуясь тем, что потерпевший никаких уведомлений от банка о любых операциях не получает, спокойно подключает СберОнлайн, открывает новый счет и выводит деньги.

Что можно было сделать во избежание:
а) изначально должен был быть подключен Мобильный банк - абсолютно все операции со счетами были бы видны. К номеру карты вроде бы нельзя подключить больше одного номера. При смене\утрате номера нужно переподключать услугу.
б) завести аккаунт Сбербанка Онлайн - два аккаунта у одного человека быть не может, пароль и логин к нему ты сочиняешь сам и рядовой сотрудник банка его не узнает. Ну и как минимум двухфакторную авторизацию настроить, чтобы все пароли для подтверждения только на твой номер приходили. Номер для получения таких подтверждений может быть только один.

По итогу - пострадавший (если он ващще пострадавший) сам оставил в безопасности своих денег не просто дырки - он, бля, тупо двери настежь открыл и все. Приходи, бери что хошь.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 30 авг 2019 в 05:28
feeel1x 30 авг 2019 в 05:32
1
Цитата (Denchiktym @ 29.08.2019 - 20:30)
Запрашивал копию расходного ордера? Далее экспертиза подписи, из этого следует вина сотрудника, выдавшего деньги. Потом суд и т. д., да муторно, но только так.

Как я понял, там расходного ордера нет, была выпущена карта ко вкладу и с нее и сняли деньги. Так что только допник к договору на открытие карты ко вкладу.
alex1403 30 авг 2019 в 05:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Паспорт изъят для генетической экспертизы ? Это как?

пятна будут всякие искать по УФ лампой...

Биологического материала? Кто кончил на паспорт?
pavelstaf 30 авг 2019 в 05:47
Пашлятина  •  На сайте 8 лет
0
Я вообще удивляюсь что кто то хранит деньги в этих говнобанках.
Shazam 30 авг 2019 в 05:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я так понял, деньги вернут если дело судья решит в пользу автора.
Пока нет решения суда, банк сам себя потерпевшим считает.
Не вижу оснований для паники, если все так как говорит автор, уверен что в итоге бабки ему вернут.

У меня месяц разбирались, все вернули. Правда, история была другая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх