Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Allex77123 2 мая 2019 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Yarr70 @ 2.05.2019 - 00:29)
Принципиально ничего не покупаю у хреноторга. Пусть идут в жопу, причём вместе с димоном

Я тоже не покупаю мираторг, но из статьи ясно, что это для них не проблема, мясо это ширма.
masik172 2 мая 2019 в 07:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (stas1981 @ 2.05.2019 - 00:37)
есть такая штука - продуктовая безопасность страны
именно на это и дают мираторгу его субсидии и прощают кредиты
худо бедно,но он реально поставляет мясо на прилавки

покажите мне структуру такого же уровня,и тогда можно поговорить о том кто хороший а кто плохой

ps - и да,такую тему не сдвинуть по другому,не имея прямого родства в высшими чиновниками России

дурак ты,продовольственная безопасность страны не должна зависить от одного по сути монополиста,ее должны обеспечивать тысячи фермеров,как во всех странах делается,мироторг это прокладка для распила бюджета,такая же как и "Стройгазмонтаж" Ротенберга
Koruaga 2 мая 2019 в 07:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
18
Цитата
При этом, «Мираторг» включен в список системообразующих предприятий, а с 2015 года, из-за санкций на ввоз в Россию импортного мяса является стратегическим предприятием. Эти регалии позволяют компании с кипрскими корнями получать льготные кредиты от «Внешэкономбанка», заимствующего часть средств из будущих пенсий россиян (подробно эту схему мы разбирали в одном из предыдущих материалов

Это не стратегическое предприятие, это предприятие подрывающее продуктовую безопасность страны и работающее на дальнейший развал сельского хозяйства(остатки)
Враги народа, еще и пенсии в офшоры выводящие.
cepera73 2 мая 2019 в 07:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ну его на хер, не люблю я мясо кенгуру, которого в мира-торге - дохуа...
И, кстати, в честь чьей-то там дочи по имени Мира было названо сие лохотронство...
Асуныч 2 мая 2019 в 07:38
Гость  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (ДесантУрА116 @ 2.05.2019 - 08:46)
При этом, «Мираторг» включен в список системообразующих предприятий, а с 2015 года, из-за санкций на ввоз в Россию импортного мяса является стратегическим предприятием. Эти регалии позволяют компании с кипрскими корнями получать льготные кредиты от «Внешэкономбанка», заимствующего часть средств из будущих пенсий россиян (подробно эту схему мы разбирали в одном из предыдущих материалов
вот бля формула успеха.

Более того на бюджетные деньги скупать земли в собственность!!!
Я это везде наблюдаю. В какой город не приеду везде одно и то же говорят - этот завод/шахту/землю москвичи купили.
Понимаете купили, официально. Это уже не оспорить ни каким судом. Ни мировым, ни международным. За наши же деньги у нас купили землю.
Поэтому я и говорю - у этой страны нет будущего faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Асуныч - 2 мая 2019 в 07:39
hasty2021 2 мая 2019 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (av74 @ 2.05.2019 - 00:49)
Кстати интересно, а куда они говно девают. Видел горы перед их фермой, столько в поля не запашешь, наверняка херят куда то втихаря.

Свиной навоз для удобрения не используют,он токсичный что ли или что-то такое.В свиноводстве как раз самая большая проблема - это навоз.Для утилизации строят установки для производства биогаза,но это полностью проблему не решает.
sargat68 2 мая 2019 в 07:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (ZA19NO72ZA @ 2.05.2019 - 06:42)
Из написанного понял, что Мираторг есть опасно. Как и их продукцию.

Эту неделю- да, очень опасно. Через неделю вентилятор в направлении Мираторга остановится и снова можно будет.
Strag 2 мая 2019 в 07:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (пидагок @ 2.05.2019 - 06:59)
Вижу тут вакханалию веганов. А я люблю мясо.

Так ешь мясо, а не эту херню из магазина.
Я, к примеру, держу свиней, кур, индюшек, уток и гусей.
И таких, как я, много.
У знакомых покупаю говядину и баранину.
Целыми тушками. Есть автоклав.

А то только ноют.

Челябинец67 2 мая 2019 в 08:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
классическая пирамида или пузырь.

фермеров уничтожили.

потом схлопывается- и мяса нет.

будем снова еду по талонам покупать.
я хорошо помню.
Travolda 2 мая 2019 в 08:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (vodnymir @ 2.05.2019 - 01:52)
Поддерживаю местного производителя-покупаю в мясных лавках незамороженное мясо,а часто-рыбу.

На рынках мясо покупаю, где сами мясники тушу рубят и сами продают. Только надо ходить к одному и тому же, а то наебут.

Я то мясником работал и то на рынках попадалась мне свинина водой накаченная - перед забоем поят хрюшку, которая три дня просроченную кильку ела, хрюшка раздувается, становится круглой и опухшей.

Это сообщение отредактировал Travolda - 2 мая 2019 в 09:04
labradorka 2 мая 2019 в 08:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну мясо то у них так се, а стоит как на картинке..причём, в ценах и выкладке на полке есть какая-то наглость и в самом деле.
А ведь есть же хорошее мясо,в том числе и говядина мраморная, на рынке - я беру там и стоит дешевле и по качеству выше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beerson 2 мая 2019 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (пидагок @ 2.05.2019 - 08:59)
Вижу тут вакханалию веганов. А я люблю мясо.

Это не веганы.
Но тоже... не д'Артаньяны.
Angelberth 2 мая 2019 в 08:49
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (labradorka @ 2.05.2019 - 08:27)
Ну мясо то у них так се, а стоит как на картинке..причём, в ценах и выкладке на полке есть какая-то наглость и в самом деле.
А ведь есть же хорошее мясо,в том числе и говядина мраморная, на рынке - я беру там и стоит дешевле и по качеству выше

Не знаю, в Уфе на рынке мраморную говядину хер найдешь. Только мираторг. Эти сраные деревенские колхозавры, даже в модном и недешевом "фрешмаркете" продают по сути нихуя не мраморное мясо обычных мясомолочных коров, рассказывая "телочка, мясо нежнейшее!"
Seruy125 2 мая 2019 в 08:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
У нас открывали, закрыли через год-нет посетителей, потому что дорого, вот вам и весь рассказ. Люди проголосовали рублем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 2 мая 2019 в 08:54
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (masik172 @ 2.05.2019 - 07:01)
дурак ты,продовольственная безопасность страны не должна зависить от одного по сути монополиста,ее должны обеспечивать тысячи фермеров,как во всех странах делается,мироторг это прокладка для распила бюджета,такая же как и "Стройгазмонтаж" Ротенберга

Не должна от одного, но и мираторг, вообще-то, не один. Он просто на слуху, но агрохолдингов мясных несколько. Так вот, по сути, для продовольственной безопасности 4-5 гигантских агрохолдингов куда полезнее, чем тысячи фермеров. Агрохолдинги всегда смогут снизить издержки так, как фермерам и не снилось. Агрохолдинги закупают семенной материал для новых коровок и хрюшек, там где фермеры зачастую тупо экономят и разводят стада по старинке.
evg489 2 мая 2019 в 08:55
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (av74 @ 2.05.2019 - 00:49)
Кстати интересно, а куда они говно девают. Видел горы перед их фермой, столько в поля не запашешь, наверняка херят куда то втихаря.

Добавляют в свою продукцию, это же очевидно
Travolda 2 мая 2019 в 09:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Angelberth @ 2.05.2019 - 08:54)
Цитата (masik172 @ 2.05.2019 - 07:01)

Не должна от одного, но и мираторг, вообще-то, не один. Он просто на слуху, но агрохолдингов мясных несколько. Так вот, по сути, для продовольственной безопасности 4-5 гигантских агрохолдингов куда полезнее, чем тысячи фермеров. Агрохолдинги всегда смогут снизить издержки так, как фермерам и не снилось. Агрохолдинги закупают семенной материал для новых коровок и хрюшек, там где фермеры зачастую тупо экономят и разводят стада по старинке.

Издержки могут снизить, а цену на готовую продукцию нет.

Вот на пальцах, фермеру 100кг свинью откормить за 10 месяцев стоит 10.000р и он может оптом полутуши по 140р за кг продаать.

А агрохолдингу что бы откормить 100кг свинью надо 3000р.У них свой корм, оптимизация и тд. Та же кукуруза по 3р за кг,картошка по 5р за кг, овес-зерно задарма.

Но вместо этого агрохолдинги НЕ продают оптом за 140р, а в своих сетях по 300-500р.

Вот и получается, у фермера выхлоп 40 процентов, а у агрохолдингов 300-500.
Причем фермер эти 40 процентов тупо "проедает", масштабы не те.
89reg 2 мая 2019 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (rm2811 @ 2.05.2019 - 01:31)
Цитата (mrPitkin @ 02.05.2019 - 01:12)
Слиняют ведь в случае кипиша.

Надо сделать так, что бы не слиняли.
А иначе какой смысл кипиша?
Остаться у разбитого корыта?

Ну некоторых ледоруб и в Мексике достал.
28e 2 мая 2019 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Seruy125 @ 2.05.2019 - 08:50)
У нас открывали, закрыли через год-нет посетителей, потому что дорого, вот вам и весь рассказ. Люди проголосовали рублем

потому что их же продукция поставляется в кучу торговых сетей, и ее покупают там, нет смысла ходить в специализированный магазин мираторга.

По сути - покупаю охлажденку, она ничем не хуже тех же Троекурово, Пителинки, Горки и прочих производителей. Заморозка нравится (нагетсы, кордонблю,по-киевски и прочие).
Сомалиец 2 мая 2019 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yarr70 @ 2.05.2019 - 00:29)
Принципиально ничего не покупаю у хреноторга. Пусть идут в жопу, причём вместе с димоном

Вот реально ничего никогда с этим названием не брал ,цена кстате у них конь по отношению к рыночному мясу
124 2 мая 2019 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
бывает

Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят
av74 2 мая 2019 в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Bopoн @ 2.05.2019 - 05:54)
Лет десять назад наложил карту расположения предприятий говноторга на карту наиболее загрязненных радиацией земель в Брянской области после Чернобыля. Результат просто поразил. Везде, где загрязнений больше всего- мираторг.
С тех пор не беру ничего ихнего.

Ну тут думаю не стоит искать конспирологию, просто там были наверное земли пустующие и подешевле. Да и людей там побольше в сельской местности чтоб на них батрачить. Чисто экономика. Очень сильно загрязнённых мест не так много, да и лет уже много прошло, период полураспада стронция что то около 30 лет.

Кстати когда Чернобыль ёпнул Москва сразу от молочки нашей отказалась и у нас в магазах появились свободно и масло и сыр и майонез. А вот по мясу хрен как все вывозили так и продолжили. Видимо на мясе радиация не так сказывается.
XanderBass 2 мая 2019 в 09:32
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
А я вообще давно не покупаю ничего, кроме местных производителей. И то нечасто. В нашем семействе вообще предпочитают птичные блюда. А местных кур навалом. А мясо... Недавно сдуру купил молочные сосиски "фамильные колбасы". Еба-а-ать! Желатиновая дрянь!
doctorlama 2 мая 2019 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (darkshvein @ 2.05.2019 - 00:31)
это, конечно же, не чёрный пиар мираторга?
вот серьёзно, кроме них, на рынке жрат нечего - одна требуха и категория с,д.... .
появилась единственная компания, которая делает не совсем гавно, и её сразу начали говнить. сов падение, блеать?

так нехуй мясо в гавнитах с пятерочками брать... практически в любом городишке есть рынок и мясные магазины где мясо на порядок дешевле и лучше...

з.ы. все хотел стейк и говядины "блэк ангус" захуячить, говорили, что мираторговцы в этом деле впереди все..... ну в России конечно... появились в пятерочке их стейки типа блдт, стыдно сказать - по полсантима толщиной... как его жарить то??? а, господа линники епвашуналево....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх