Выборгская резня: массовый расстрел русских 29 апреля 1918 года

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nimrod13 19 апр 2019 в 03:07
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
3
Яpaнгa
Цитата
Состояла из норвежцев?
Вся 20-я горная армия генерала Дитля носила эдельвейс на кепи, кстати.
И да, в составе этой армии было два подразделения норвежцев - самокатный взвод (на великах) в Петсамо, почтальоны военные, и на высоте К2 (там СС «Норд» стояли, немцы) в районе Западной Лицы на обслуживании канатной дороги отделение из 8 человек.

Из разных национальностей. На кладбище в Печенге лежат эдельвейсы в количестве около 12000 , основная часть австрийцы и немцы, а так же норвежцы.
Так как Печенга это Заполярье, то стойкость норвежцев к холоду и владение навыками которыми обладают их потомки биатлонисты предопределила привлечение норвежцев именно на этот участок боевых действий.
Яpaнгa 19 апр 2019 в 03:09
Норвежский лыжник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tomokisamaz @ 19.04.2019 - 03:06)
ПОтому им идеи Адольфушки так в масть пришлись, всем скандинавам... Они нацики еще те... Вдвойне удивительно их нынешнее ультратолерантное состояние...

Ультратолерантное состояние это снаружи, а на кухнях страсти кипят..
Очень жёсткая цензура и прессинг по этой теме например в Норвегии. У финнов думаю не меньше.

Nimrod13 19 апр 2019 в 03:10
2
Яpaнгa
Цитата
Я там вышенаписал сколько норвежцев служило в Заполярье.
Не поленитесь почитать,

Отправляйтесь в Печенгу сами считать норвежцев, благо вам из Киркенеса близко.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 19 апр 2019 в 03:13
BigCap автор 19 апр 2019 в 03:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Относительно концлагерей по этническому признаку в Карелии:«Отличительной чертой финских лагерей для советских военнопленных было то, что военнопленные родственных финнам национальностей карелы, вепсы, ингерманландцы, размещались отдельно от русских и других славянских народов.

то есть это нормально?
BigCap автор 19 апр 2019 в 03:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Яpaнгa @ 19.04.2019 - 03:09)
ПОтому им идеи Адольфушки так в масть пришлись, всем скандинавам... Они нацики еще те... Вдвойне удивительно их нынешнее ультратолерантное состояние...

Очень жёсткая цензура и прессинг по этой теме например в Норвегии. У финнов думаю не меньше.

финны между собой называют русских-рюсси, если я правильно помню это что-то типа быдло а как норги нас называют?
Яpaнгa 19 апр 2019 в 03:14
1
Цитата (Nimrod13 @ 19.04.2019 - 03:07)
Яpaнгa
Цитата
Состояла из норвежцев?
Вся 20-я горная армия генерала Дитля носила эдельвейс на кепи, кстати.
И да, в составе этой армии было два подразделения норвежцев - самокатный взвод (на великах) в Петсамо, почтальоны военные, и на высоте К2 (там СС «Норд» стояли, немцы) в районе Западной Лицы на обслуживании канатной дороги отделение из 8 человек.

Из разных национальностей. На кладбище в Печенге лежат эдельвейсы в количестве около 12000 , основная часть австрийцы и немцы, а так же норвежцы.
Так как Печенга это Заполярье, то стойкость норвежцев к холоду и владение навыками которыми обладают их потомки биатлонисты предопределила привлечение норвежцев именно на этот участок боевых действий.

Уважаемый друг, случилось так, что мой знакомый и ныне покойный Макс Найдёнов совместно с австрийскими и немецкими ветеранами в 90-х годах устанавливал мемориал на корпусном кладбище в Печенге, которое наши в 1944 году танками раскатали.
Там нет ни одного норвежца согласно спискам.

Яpaнгa 19 апр 2019 в 03:15
1
Цитата (BigCap @ 19.04.2019 - 03:13)
Цитата (Яpaнгa @ 19.04.2019 - 03:09)

финны между собой называют русских-рюсси, если я правильно помню это что-то типа быдло а как норги нас называют?

Русские.
Яpaнгa 19 апр 2019 в 03:16
1
Цитата (BigCap @ 19.04.2019 - 03:11)
Цитата
Относительно концлагерей по этническому признаку в Карелии:«Отличительной чертой финских лагерей для советских военнопленных было то, что военнопленные родственных финнам национальностей карелы, вепсы, ингерманландцы, размещались отдельно от русских и других славянских народов.

то есть это нормально?

Концлагеря это вообще ненормально, если в целом.
Яpaнгa 19 апр 2019 в 03:20
1
Цитата (Nimrod13 @ 19.04.2019 - 03:07)

У этих, с эдельвейсами на кепках у многих были ещё нашивки на рукавах в виде щита с надписью Крит.
Герои Крита то есть..
Их именно оттуда и кинули в Заполярье, вместе с ослами вьючными.
Ослики несчастные за зиму передохли все на крайнем севере, а хозяева их остались ещёна 3 года..
И они не были норвежцами. cool.gif
Nimrod13 19 апр 2019 в 03:23
2
Яpaнгa
Цитата
Уважаемый друг, случилось так, что мой знакомый и ныне покойный Макс Найдёнов совместно с австрийскими и немецкими ветеранами в 90-х годах устанавливал мемориал на корпусном кладбище в Печенге, которое наши в 1944 году танками раскатали.

То есть, ваш знакомый участвовал в сооружении мемориала оккупантам.
Я думаю что там согласно тем спискам все окажутся еще и "невинно убиенными".
Gvozd1974 19 апр 2019 в 03:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fulln @ 19.04.2019 - 07:42)

Странно другое, почему все бывшие подданные Российской империи, так страстно ее ненавидят?

Есть у меня определенные предположения, после взгляда на окружающую действительность и личного опыта общения с представителями власти.
Яpaнгa 19 апр 2019 в 03:31
1
Цитата (Nimrod13 @ 19.04.2019 - 03:23)
Яpaнгa
Цитата

То есть, ваш знакомый участвовал в сооружении мемориала оккупантам.
Я думаю что там согласно тем спискам все окажутся еще и "невинно убиенными".

Ага, именно так - участвовал, координировал даже.
А ещё он нашёл по лесам, скалам и болотам, и достойно похоронил сотни советских солдат, построив им мемориал в Долине Славы , кому смог вернул имена, нашёл родственников.
Он занимался этим делом десятилетия.
Что скажете?

Выборгская резня: массовый расстрел русских 29 апреля 1918 года

Это сообщение отредактировал Яpaнгa - 19 апр 2019 в 03:35
zedoxx 19 апр 2019 в 03:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Есть хоть одна европейская страна, которая не имела отношение к убийству русского народа?
Бормолун @ 19 Apr 2019 в 00:41

Ирландия, Исландия, Швейцария, Люксембург, Греция, Югославия, Андорра, Монако, Сан-Марино, Лихтенштейн, Мальта, Албания, Дания, Болгария.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BuDilNick 19 апр 2019 в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (konigsadler @ 19.04.2019 - 00:48)
Цитата (fulln @ 19.04.2019 - 00:42)
Сербия.  Испания.  Португалия.  Ирландия.  Бельгия.  Греция. 
Ну, это так - навскидку.

Странно другое, почему все бывшие подданные Российской империи, так страстно ее ненавидят?

испанская голубая дивизия. воевала под Ленинградом.

так то голубые
вообще в любом народе найдется кучка уебанов которые хотят убивать другой народ, мутации...
Swayvil 19 апр 2019 в 08:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Всё так, ничё и никуда не делось со временем... Дай им волю, русских в Финляндии перережут за час. Не все финики - русофобы, конечно. Но хватает. Особенно старшее поколение. Russaviha там веками живет.
gasoil 19 апр 2019 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
fulln
Цитата
почему все бывшие подданные Российской империи, так страстно ее ненавидят?

Наверное потому, что страстно желают любви её извечного противника - англосаксов, ну не могут они без хозяев и всё тут
rt824 19 апр 2019 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бормолун @ 19.04.2019 - 00:41)
Есть хоть одна европейская страна, которая не имела отношение к убийству русского народа?

Так мы же не люди. Это если бы голландцы какие или евреи. Блядь, когда-нибудь эти твари выгребут по полной.
IСанчесI 19 апр 2019 в 08:46
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
ТС, спасибо! не знал к сожалению... это ТОЖЕ надо помнить!!
MiguelBarbuda 19 апр 2019 в 08:59
Команданте  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (BigCap @ 19.04.2019 - 00:29)

После занятия Выборга белогвардейцами группа арестованных русских подданных, числом около 400 человек, среди которых находились женщины и дети, старки и учащиеся

Даже тут Старкам досталось.

А по теме -никогда такого не было, чтобы победитель хорошо обращался с побеждённым. На что рассчитывали вышедшие встречать "освободителей"?
JohnDow 19 апр 2019 в 09:04
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fulln @ 19.04.2019 - 02:42)
Сербия. Испания. Португалия. Ирландия. Бельгия. Греция.
Ну, это так - навскидку.

Испания не канает. Голубая дивизия в ВОВ.
Югославия канает.
Швейцария.
alex0530 19 апр 2019 в 10:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BigCap @ 19.04.2019 - 01:33)
Цитата
За что им было ненавидеть Русских, да ещё и так люто?  

я служил в городе Рига, за что кричали что я оккупант?ведь латвия получила свою культуру, язык, промышленность....

маленькая собачка всегда кусает исподтишка.
BigCap автор 19 апр 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
никогда такого не было, чтобы победитель хорошо обращался с побеждённым. На что рассчитывали вышедшие встречать "освободителей"?

вы внимательно прочитали пост?
Лукас816 19 апр 2019 в 10:31
0
Цитата
Сербия. Испания. Португалия. Ирландия. Бельгия. Греция.
Ну, это так - навскидку.

Плохая вскидка. Интервенция (1918- 21).
Австро- Венгрия, в которую входили: Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, а также почти половина территории Румынии (историческая область Трансильвания и жудец Сучава); отдельные части входят в состав Италии (автономная область Трентино — Альто-Адидже, часть области Фриули — Венеция-Джулия, включая Триест), Польши (Малопольское и Подкарпатское воеводства), Сербии (Автономный край Воеводина, часть Белграда), Черногории (Которский залив) и Украины (Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области.
Греция -
с начала 1919 до апреля 1919 (Одесса). Около 2000 чел.
Чёрное море ноябрь 1918 — март 1920 2 линейных корабля, 1 линейный крейсер, 8 эсминцев, 1 госпитальное судно и 1 транспорт
Лукас816 19 апр 2019 в 10:48
1
/
Цитата

Вот ещё на стороне фашистов воевали с СССР:
Албания: 21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская);

Бельгия: 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская), 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), Фламандский легион СС;

Болгария: Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская);

Великобритания: Арабский легион «Свободная Арабия», Британский добровольческий корпус, Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия»;

Венгрия: 17-й корпус СС, 25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская), 26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская), 33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская);

Дания: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский), Добровольческий корпус СС «Шальбург»;

Италия: 29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);

Нидерланды: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская), 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Фламандский легион СС;

Норвегия: Норвежский легион СС, Норвежский батальон лыжных егерей СС, Норвежский легион СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»;

Польша: Гуральский добровольческий легион СС;

Румыния: 103-й танково-истребительный полк СС (1-й румынский), Гренадерский полк войск СС (2-й румынский);

Сербия: Сербский добровольческий корпус войск СС;

Латвия: Латышские легионеры, Латышский добровольческий легион СС, 6-й корпус СС, 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская), 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская);

Эстония: 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская);

Финляндия: Финские добровольцы СС, Финский добровольческий батальон войск СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»;

Франция: Французские легионеры СС, 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская), легион «Безен Перрот» (набирался из бретонских националистов);

Хорватия: 9-й горный корпус СС, 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская). 23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская);

Чехословакия: Гуральский добровольческий легион СС

Галичина: 14-я гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская).

Отдельно:

Скандинавская 5-я танковая дивизия СС «Викинг» – Нидерланды, Дания, Бельгия, Норвегия;
Балканская 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» – Венгрия, Румыния, Сербия.
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» – Чехословакия, Сербия, Галиция, Италия;

© https://mylove.ru/loki320/diary/spisok-stra...ssr-v-1941-godu

Это сообщение отредактировал Лукас816 - 19 апр 2019 в 10:49
SeaUrchin 19 апр 2019 в 11:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BigCap @ 19.04.2019 - 10:30)
Цитата
никогда такого не было, чтобы победитель хорошо обращался с побеждённым. На что рассчитывали вышедшие встречать "освободителей"?

вы внимательно прочитали пост?

Ты просто пост начал без пред истории событий.Многие подумали,что "красные" финны появились в результате революции в Финляндии,а это не правда. да и название "красные"финны во многом натянуто. Партия социалистов пришла к власти в Финляндии вполне конституционном путем в результате всеобщих выборов. А вот основу белофиннов составляли боевые отряды финнов служивших до того в германской армии 1 мировой войны. Там есть определенный парадокс . граждане финляндского княжества вообще не подлежали призыву в армию РИ. Но добровольцы из финнов служили в германской армии.Вообще это конечно тема отдельного поста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх