Кодзи — зерновые дистилляты для ленивых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
22.09.2018 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (sergarkalyk @ 22.09.2018 - 19:11)
Hanglider
это переходник?

Он самый! )))
 
[^]
Dudnik
22.09.2018 - 17:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 502
Цитата (Hanglider @ 22.09.2018 - 16:23)
Цитата (Dudnik @ 22.09.2018 - 18:10)
Я в последнее время ставлю на пшеничной муке. Просрочка, покупаю за копейки. Так там вообще после брожения нечему пригорать.

Подскажи, где просрочку берешь, plzzz. Что-то куда не сунься везде все чуть не вчера сделанное...

В "Магните" беру, товаровед знакомый работает. Так, на пиво ему даю, ну, иногда своего продукта подгоняю. В Магните сотрудникам нравится))
 
[^]
IVANLISS
22.09.2018 - 17:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2799
А что получается дешевле (вкуснее), из муки или зерна? И это, коллеги, делитесь рецептами браги на Кодзи. Стоять будет в 19 литровой бутылке из под воды с гидрозатвором. Вопрос, отстоится брага, что там за осадок, ч горлышко можно вытряхнуть?
 
[^]
IVANLISS
22.09.2018 - 18:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2799
У нас есть в магазине вот такие, это то самое? Цена в порядке?

Кодзи — зерновые дистилляты для ленивых
 
[^]
drbr
22.09.2018 - 18:05
4
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
Цитата (sergarkalyk @ 22.09.2018 - 20:41)
привет "коллеги" , гоню год примерно, раз 12 уже наверное перегонял на своем самодельном аппарате из нержавейки, но куб у меня огромный (60-65 литров) и без ручек, брагу ставлю на 10 кг сахара, и вот я устал его тягать и решил себе заказать (вернее уже заказал на свой страх и риск) вот такое чудо
http://magarich.kz/tovar/samogonnyj-appara...iks-xozyain-12/

гляньте, кто что скажет?

по вашему около 10 тс руб

Говно, не вздумай брать.
 
[^]
IVANLISS
22.09.2018 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2799
На Али 800 рэ

Кодзи — зерновые дистилляты для ленивых
 
[^]
Dudnik
22.09.2018 - 18:36
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 502
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 17:58)
А что получается дешевле (вкуснее), из муки или зерна? И это, коллеги, делитесь рецептами браги на Кодзи. Стоять будет в 19 литровой бутылке из под воды с гидрозатвором. Вопрос, отстоится брага, что там за осадок, ч горлышко можно вытряхнуть?

По вкусу, по моему, однохренственно. Но, с мукой никакой ебли, а зерно подробить надо. Вот мой рецепт.- на кило муки 3-4 литра теплой 33 градуса воды, затем, отвешиваем на весах 9гр. кодзи на 1кг сырья. Заливаем воду в ёмкость, засыпаем муку, хорошенько размешиваем, засыпаем кодзи. Добавляем одну, две капсулы доксициклина (продают в аптеке, стоит копейки), примерный расчет, одна капсула на 20 литров воды. Опять перемешиваем. Ставим под гидрозатвор, или как я делаю- на горловину бочки одеваю чистый, новый мусорный пакет (так подробно, это во избежания подъебок), притягиваю пакет к горловине двумя "денежными" резинками. Пакет надуется, шо пиздец, но когда опадет безвольным гандончиком, всё, можно перегонять. Осадок выпадает небольшой, в бочке на 60 литров, на два пальца.
В данном случае с , мукой, вытряхивать ничего не надо.
Пы.Сы. Обязательно, нет, не так,-ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить место под пену!

Это сообщение отредактировал Dudnik - 22.09.2018 - 18:43
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 19:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 19:58)
А что получается дешевле (вкуснее), из муки или зерна? И это, коллеги, делитесь рецептами браги на Кодзи. Стоять будет в 19 литровой бутылке из под воды с гидрозатвором. Вопрос, отстоится брага, что там за осадок, ч горлышко можно вытряхнуть?

Sorry, что вклиниваюсь, но ИМХО, даже 30-ти литров для нормальной работы мало. Какой-то аптечный объем получается.
Ну а на счет вкуса, то все относительно себя любимого крутится. Лично я никакой разницы между водкой на дробленке и водкой на муке не почуял.
Зато вот разница между 10% и 20% ячменя очень сильно бросается на вкус.
Так что.. Начинай делать, как поймешь - ищи свой рецепт. ;)
 
[^]
Skafish
22.09.2018 - 19:36
6
Статус: Offline


Негритянский сигарьгатор

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 342
Цитата (PolinaMak @ 22.09.2018 - 05:35)
Цитата (Skafish @ 21.09.2018 - 23:55)

Добавлю лишь, при цене на сахар, можно смело переходить на молотое зерно, которое можно купить в любой комбикормовой базе за "ссущие" копейки. Я то жду когда моя бочка освободится

А что у нас случилось с ценами на сахар? 38 руб. за килограмм вчера ещё было, это плохая цена?

Нет, цена как цена, но пшеница 10 рублей за кг. У колхозников по 5-6 можно взять.
Я об этом.
 
[^]
coolgate
22.09.2018 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (Hanglider @ 22.09.2018 - 14:39)
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 15:45)
Не реклама, скорей вопрос к спецам. Реально получается тоже самое или нет.

Как спец отвечаю на поставленный вопрос: если ставить затор традиционным методом горячего осахаривания на пророщенном ячмене, и ставить затор на "кодзи", то будет несколько различий.

В первом случае много труда по нагреву, охлаждению, выдерживанию температурных пауз. После этого можно добавлять воды и дрожжей, ждать около 8-10 дней и перегонять. Вот как тут описано

В случае с "кодзи": достаточно промыть сырье, залить воду и насыпать сами козди и ставить под гидрозатвор. Все. Через три недели можно перегонять.
Никаких головняков.

Вкус при этом отличается в сторону классического рецепта, как более мягкий, приятный и сладкий.

Кодзи - это экономия труда и времени. При чем значительная экономия.

если я правильно понял, то кодзи проще юзать если гнать ректификат

или отличия при дистиляте органолептические буду не существенны, хотя это конечно субъектив полнейший...
сам спросил сам ответил :)

хотя если сможете поправить или опровергнуть мысль плз
 
[^]
Dux
22.09.2018 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Цитата (IVANLISS @ 22.09.2018 - 03:26)
Цитата (Berezkin @ 21.09.2018 - 23:24)
Так пил готовый продукт или нет? Если да,то где про цвет,вкус,запах и крепость?

Не пил, начитался и пока сижу на сахаре, думаю alkash.gif

О чём тогда пост? "Ссу пробовать, сделайте за меня и расскажите"?
 
[^]
coolgate
22.09.2018 - 19:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (cobakalist @ 22.09.2018 - 14:12)
Цитата (Сосновик @ 22.09.2018 - 02:13)
Цитата (кукунах163 @ 21.09.2018 - 23:24)
Водка всему голова!))

Сейчас от всей водки головп болит с утра, хоть дорогая хоть дешевая. А сэм вообще норм заходит, и последствия намного мягче

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С возрастом отходняки становятся жоще

не соглашусь
таки от продукта зависит очень

у меня гонят несколько человек, по разному получается, а уж с водкой магазинской даже сравнивать не хочется

хотя можно и с сэмом накосячть или набадяжить эксперементов аццки болезненных

 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 19:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (coolgate @ 22.09.2018 - 21:45)
если я правильно понял, то кодзи проще юзать если гнать ректификат

или отличия при дистиляте органолептические буду не существенны, хотя это конечно субъектив полнейший...
сам спросил сам ответил :)

хотя если сможете поправить или опровергнуть мысль плз

))) Ответил так, что лучше и не скажешь.

Кодзи - это именно тот случай, когда не надо особо много вкусовщины, но есть желание все сделать просто и не заморачиваясь.
 
[^]
coolgate
22.09.2018 - 20:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (Hanglider @ 22.09.2018 - 19:57)
Цитата (coolgate @ 22.09.2018 - 21:45)
если я правильно понял, то кодзи проще юзать если гнать ректификат

или отличия при дистиляте органолептические буду не существенны, хотя это конечно субъектив полнейший...
сам спросил сам ответил :)

хотя если сможете поправить или опровергнуть мысль плз

))) Ответил так, что лучше и не скажешь.

Кодзи - это именно тот случай, когда не надо особо много вкусовщины, но есть желание все сделать просто и не заморачиваясь.

просто прочитал в коменте, что живое прожение дает при дистиляции вкус мягче
вот и уточнил
вчерашнее сливовое кубанское было дюже скусно и не резко
а сахарные все таки резки на вкус

мучные у меня народ гонит только на ректификат, так что даже сравнить не с чем
дистиляты больше по вкусу мне.
ректификат на настойки наливки, водку...

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.09.2018 - 20:03
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 21:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (coolgate @ 22.09.2018 - 22:03)
а сахарные все таки резки на вкус

Сахарные - на вкус? Хм... вот чего никогда не чуял, так это вкус банального спирта, выгнанного из сахара. После второго перегона на колонне, не остается никакой вкусовщины, но из сахара ее никакой и нет.

Цитата (coolgate @ 22.09.2018 - 22:03)
мучные у меня народ гонит только на ректификат, так что даже сравнить не с чем
дистиляты больше по вкусу мне.

Из злаковых - аля мучных - нужно выхватывать середину. При перегоне от 94°С до 96°С в колене. Потом можно разбавить до 42° крепости и очистить углем. Получится именно злаковая водка. По вкусу равной ей почти и нет. )))

Цитата (coolgate @ 22.09.2018 - 22:03)
ректификат на настойки наливки, водку...

настойки - это наше все. )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.09.2018 - 21:24
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3857
Гнал сегодня кукурузу Кодзи. Брага 11. Снял пену. На инверторе. На 45 градусов пошла белизна. Выход - маленький Что я делаю не так?
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3857
Цитата (Hanglider @ 22.09.2018 - 15:54)
XemuLtron
"Плита у тебя индукционная?"

Да.

Здорово.
 
[^]
XemuLtron
22.09.2018 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3857
Из злаковых - аля мучных - нужно выхватывать середину. При перегоне от 94°С до 96°С в колене. Потом можно разбавить до 42° крепости и очистить углем. Получится именно злаковая водка. По вкусу равной ей почти и нет. )))

Можно чуть подробнее?
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (XemuLtron @ 22.09.2018 - 23:29)
Из злаковых - аля мучных - нужно выхватывать середину. При перегоне от 94°С до 96°С в колене. Потом можно разбавить до 42° крепости и очистить углем. Получится именно злаковая водка. По вкусу равной ей почти и нет. )))

Можно чуть подробнее?

Ээээ.... Ну, у меня колонна, и, собранная в режиме "потстилл" она как на фото с третьей страницы.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../7/12060725.jpg

Ну а дальше все просто. Ставлю датчик на термометре в колене на 65°.
Как заверешало, убавляю мощность до 1000 ватт и включаю воду.

Ставлю на 94°С.
Заверещало - меняю тару на меньшую и ставлю датчик на 96°С.

Заверещало на 96° - ставлю прежнюю банку.

То что в меньшей таре - тупой банальный первач но без голов и хвостов.
Его разбавляю, чищу, даю отдохнуть пару недель и использую внутрь. )))

Остальное - чищу на колонне в ректификат и использую на настойки. Ну или для напитков, которым нужен собственный перегон. Например джин или абсент.

Чем проще - тем лучше.


Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.09.2018 - 21:51
 
[^]
sergarkalyk
22.09.2018 - 21:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 146
мля, так этот кодзи у меня почти 800 руб стоит, но это за пол кило

"одзи – это смесь специально селекционированной грибков, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья. Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).
ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья.
Провести восстановление сухих дрожеей (регидратацию), для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается."
 
[^]
sergarkalyk
22.09.2018 - 21:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 146
Цитата (sergarkalyk @ 22.09.2018 - 21:46)
мля, так этот кодзи у меня почти 800 руб стоит, но это за пол кило

"одзи – это смесь специально селекционированной грибков, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья. Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).
ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья.
Провести восстановление сухих дрожеей (регидратацию), для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается."

нихуа не пойму дозировку
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (sergarkalyk @ 22.09.2018 - 23:47)
Цитата (sergarkalyk @ 22.09.2018 - 21:46)
мля, так этот кодзи у меня почти 800 руб стоит, но это за пол кило

"одзи – это смесь специально селекционированной грибков, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья. Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).
ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья.
Провести восстановление сухих дрожеей (регидратацию), для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается."

нихуа не пойму дозировку

от 7 до 9 грамм на один килограмм сырья.
На 10 кг злаковой крупы/муки/зерна - 70-90 граммов кодзи.

ЗЫ. 6 граммов на кг - бродить будет до японской пасхи...

Это сообщение отредактировал Hanglider - 22.09.2018 - 21:52
 
[^]
sergarkalyk
22.09.2018 - 21:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 146
Цитата (Hanglider @ 22.09.2018 - 21:50)
Цитата (sergarkalyk @ 22.09.2018 - 23:47)
Цитата (sergarkalyk @ 22.09.2018 - 21:46)
мля, так этот кодзи у меня почти 800 руб стоит, но это за пол кило

"одзи – это смесь специально селекционированной грибков, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья. Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).
ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья.
Провести восстановление сухих дрожеей (регидратацию), для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается."

нихуа не пойму дозировку

от 7 до 9 грамм на один килограмм сырья.
На 10 кг злаковой крупы/муки/зерна - 70-90 граммов кодзи.

ЗЫ. 6 граммов на кг - бродить будет до японской пасхи...

как же это тяжело и не понятно пока не попробуешь, про сахарную за год стал "полупрофи"
 
[^]
Hanglider
22.09.2018 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
sergarkalyk
"мля, так этот кодзи у меня почти 800 руб стоит, но это за пол кило"

Вот сайт пиздаболов-развлекателей: https://kodzi.gradus-k.ru/

Пишут, что кодзи сняты с пр-ва.
Но цена у них очень неплохая. ))) Думаю, что с пересылкой до тебя будет раза в два дешевле, чем покупать в соседнем с тобой магазине.
 
[^]
Dudnik
22.09.2018 - 22:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 502
Цитата (sergarkalyk @ 22.09.2018 - 21:46)
Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается."

А я бы порекомендовал пять дней вообще не лазать в бочку. Можно с превеликой вероятностью внести не нужные нам бактерии. Даже при наличии доксициклина в бражке- ну его нахуй. Бережёного Бог бережёт, сказала монашка, и натянула на свечку презерватив. После недели брожения, когда появится хоть какая то спиртоузность- да хоть каждые два часа можно вымешивать. И ещё, первые три дня процесс брожения, просто, бешеный, и есть очень большая вероятность, что пена попрет так, что хер чем остановишь. Вопрос к узкопленочным братьям, писавшим инструкцию,- а разве бражка при интенсивном брожении сама себя не перемешивает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48432
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх