Добро пожаловать в страну безумия. Американец о жизни в России

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rfghfk 18 сен 2017 в 18:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garik499 @ 18.09.2017 - 18:12)
Цитата (1000песо @ 18.09.2017 - 17:43)
Цитата (Garik499 @ 18.09.2017 - 16:16)
Цитата
Borsch, Oliva, Caviar (так дешево в России) и Blini - классические блюда

Ога, особенно Caviar)))

Оди я не могу догнать что это Caviar?

Осетровая икра

Да не, это кефир, стопудово!
vkaraban 18 сен 2017 в 18:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
мля да слейте вы эту пропаганду

я так понял что он ни дня в раше не работал
бизнесом не занимался
в поликлинику за справкой не ходил
на пенсию не жил
в общаге не тусовался
от военкомата не бегал
налоги не платил

какой нах это опыт?
он с таким же успехом мог дом в США посмотреть ОРТ
apollion 18 сен 2017 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Некоторые фразы из текста гуглом переводили. Точнее, почти все.
apollion 18 сен 2017 в 18:30
2
Цитата (Maverick00 @ 18.09.2017 - 18:00)
А давайте я бахну, что, по моему мнению, в России лучше, чем в США? smile.gif

Транспорт, как мне кажется. Начиная от маршруток, и заканчивая поездами дальнего следования.

В США всё зацикливается или на личный автомобиль, или, при более дальних расстояниях - на самолёт, что, как правило, дорого и долго (все эти очереди в аэропортах, снимание ботинок, выкладывание ноутбуков на просмотр, бррр).

В итоге 40 минутный полёт из Бостона в Нью Йорк превращается в несколькочасовую эпопею. Иной раз, вот серьёзно, думаешь, что проще и быстрее на машине доехать.

То ли дело - сел себе в поезд, достал копчёную курицу, бутерброды - красота ведь! smile.gif

Едешь, в окошки глядишь. Класс!! smile.gif

Какую копченую курицу?

Вареную курицу и вареные яйца. lol.gif И колбаса. И хлеб ломать руками, потому что резать не комильфо и вообще.
Сразу видно, человек в купе вагона никогда не разбивал яичную скорлупу об угол столика. lol.gif

Чай в подстаканниках, сахар кирпичиками, необъятная грудь проводницы, такая что она по вагону вынуждена ходить боком. Коньяк с лимоном. Романтика.

Это сообщение отредактировал apollion - 18 сен 2017 в 18:34
ziiz 18 сен 2017 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vkaraban @ 18.09.2017 - 18:27)

бизнесом не занимался
на пенсию не жил
в общаге не тусовался
от военкомата не бегал
налоги не платил

какой нах это опыт?

Если бы ты так же глубоко погрузился в реалии их жизни, бюрократии, налоговых вопросов, правовых нюансов, условий оказания медицинских услуг, отношений со счетами в банках, пенсионными накоплениями, счетами от поставщиков услуг и ты пы ... поверь, тебе бы твоя нынешняя жизнь уже не казалась такой уж трудной и сложной.

Налоги бы он не платил. Кхе, смешно сказал.

Это сообщение отредактировал ziiz - 18 сен 2017 в 18:34
apollion 18 сен 2017 в 18:35
2
в США от военкоматов аж в Канаду бегали в 60-80-х.
brownie 18 сен 2017 в 18:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Иностранцам у нас нравится. Никто и нигде так гостей не принимает, как русские. Мы же душу рады отдать, когда на нашем пороге появляется званный гость, всегда накормим, напоим до отвала. Для примера, в американские гости лучше ходить сытыми. Есть там тебе вряд ли кто предложит, даже если проведёшь у них пол дня. В лучшем случае дадут что-нибудь попить типа кока-колы, да если повезёт, то откроют пакет чипсов. А на большее ты не рассчитывай. gigi.gif
ziiz 18 сен 2017 в 18:54
0
Цитата (ziiz @ 18.09.2017 - 18:33)

бизнесом не занимался
на пенсию не жил
в общаге не тусовался
от военкомата не бегал
налоги не платил

какой нах это опыт?

Если бы ты так же глубоко погрузился в реалии их жизни, бюрократии, налоговых вопросов, правовых нюансов, условий оказания медицинских услуг, отношений со счетами в банках, пенсионными накоплениями, счетами от поставщиков услуг и ты пы ... поверь, тебе бы твоя нынешняя жизнь уже не казалась такой уж трудной и сложной.

Налоги бы он не платил. Кхе, смешно сказал.

Боже! Как жирно!

Вот что мне в личную почту написал этот жалобщик на жисть:
vkaraban Дата публикации 18.09.2017 18:43 Кому: мне
я до 27 лет жил в параше
с тех пор в Бостоне
гражданин США
зарабатываю в 25 раз больше в месяц чем когда то в СНГ
статья - пропаганда галимая)))
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1661828.html?hl=
Вова - идиот
просто указываю на то что я не по наслышке знаком с обеими странами

Так и хочется ответить его же словами: пропаганда голимая!

Прям аж тошно стало. Неужели до такой ерундистики опуститься надо кому то, чтобы доказать как все плохо у нас?? Уже в личную почту писать???

Поверь (отвечаю публично). Мне и на Родине хорошо жить и работать. И хоть взорвись про методички, екатеринские или какие там отчисления, я просто обычный человек.

Ой, вспомнилось, ольгинские :)

Это сообщение отредактировал ziiz - 18 сен 2017 в 18:55
Maverick00 18 сен 2017 в 19:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (apollion @ 18.09.2017 - 18:30)

Какую копченую курицу?

Вареную курицу и вареные яйца. lol.gif И колбаса. И хлеб ломать руками, потому что резать не комильфо и вообще.
Сразу видно, человек в купе вагона никогда не разбивал яичную скорлупу об угол столика. lol.gif

Чай в подстаканниках, сахар кирпичиками, необъятная грудь проводницы, такая что она по вагону вынуждена ходить боком. Коньяк с лимоном. Романтика.

Именно копчёную, потому что её можно и не первой свежести закоптить. smile.gif А дым запах отбивает.
KalmarED 18 сен 2017 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Нанонимно @ 18.09.2017 - 15:52)
Правильно, у нас страна посвободнее большинства. Мало кто это понимает и ценит.

Точно, точно.. Почти 15 лет прожил в Европе. Задыхаешься! Да надоело смотерть и слушать пиздежь местных...
Staryigeolog 18 сен 2017 в 19:51
0
Цитата
Это может удивить вас, но, в этой ситуации средний русский имеет гораздо больше свободы, чем средний американец.

Да, тут вам не демократия. Тут адвокаты, правозащитники и журналисты. Тирания, в общем. Так что терпите gigi.gif
UncleFrodo 18 сен 2017 в 20:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (111Timon111 @ 18.09.2017 - 17:51)
Приезжайте к нам на Колыму )))

Нет уж, лучше вы к нам gigi.gif cheer.gif

А по теме, про посуду, он не прав. Если хочешь помыть посуду в гостях, будь настойчивей, хозяевам, а особенно хозяйке, это понравится rulez.gif
Snowboy 18 сен 2017 в 20:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Посуду в гостях мыть нельзя, «деньги у хозяев забираешь»,
NorwegianSV 18 сен 2017 в 21:52
0
Тоже завтра норвегов придется встречать в питере и быть гидом им до пятницы:) в первый раз в страшную Россию приедут:)
litalva 18 сен 2017 в 21:59
0
Да все это ясно, но порядка тоже охота
lann 18 сен 2017 в 22:08
4
Думаю, что не надо под одну гребёнку всё расчёсывать. В той же Америке полно штатов с разными законами и даже менталитетом.

В Европе тоже. И принимают и гуляют и бухают не хуже чем на пост-советском пространтве. От людей зависит, и наверное от региона. Севрная Италия отличается от южной, ну а во Франции тоже - отъедешь пару сотен километров и другая планета.

А насчёт свободы - хз. Наверное в европах порядку больше и как-то чище, но это не значит что люди не бухают, не дерутся и не пытаються наебать государтсво.

Для себя заметил - они как-то более прагматичны.
Например когда все нажрались и требуют продолжения банкета, то всё таки высказываются за то чтобы тормознуть, ведь завтра на работу. Пару человек реально тормозит и уходит. Другая часть продалжает нажираться, и всё-таки на следующий день идут работать, а остальные звонят утром начальнику и не приходят.

Также можно заявитсья без проблем к кому-нибудь не предупредив заранее (не так часто, но бывает). И также, непредвиденно может начаться попойка. Вечерком договорились пропустить пару стаканчиков, и понеслось до 4х утра.

Так же в конфликтах. По-началу заварушки предпочитают решить спор диалогом. И в 90 процентах это срабатывает. А если нет, то ничем потом не отличается от Зимбабве, России, или Канады. Без адвокатов и прочей хуйни.

Добавлю ещё из своего личного опыта. Насчёт свободы.
Государтсво, если не уклоняться от налогов, про себя не напоминает. Мне (и не только мне) вообще похуй кто там премьер-министр, не говоря уже о министрах образования, обороны итд ... Я вообще не знаю как они выглядят, а также не знаю их имён.
Просто потому, что это наёмные гос-служащие. И пока мой уровень жизни, зарплата растёт, меня и моих детей бесплатно лечат, а кредиты дают по 2-3 процента, то пусть работают. Если не понравится пойду бастовать, или через 4-5 лет проголосую за других.

Назвать негра негром весьма затруднительно по одной простой причине. Их, сука, много и вы с ними сталкиваетесь по 100 раз на дню. И работаете вместе.
Вот, например как если бы в России вы каждому чурке говорили бы в лицо - "ты чурка". Что бы вышло?

Что касается "у нас, в России негров мало", то вообще какой-то запредел. Их, бля, вообще не должно быть!
Оно так повсюду начиналось. Сначало мало, а потом одни негроиды на каждом углу. И попробуйте ему сказать что он негр. Своё же правосудие посадит.
eby 18 сен 2017 в 22:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.09.2017 - 15:51)
Цитата
Кушайте все с кефиром или квасом, и у вы поймете, что такое русская еда, которая заткнет любого скептика.

Чёрт побери, я бы не стал на месте иностранца так рисковать. Даже русский, привычный желудок не всё сможет выдержать..

это они ему окрошку дали попробовать?, первый раз слышу, что бы иностранцу понравилось сие блюдо
AlexCorsunov 18 сен 2017 в 22:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Какой то не американец писал как будто.

1 На счет еды тут как и везде. Кто пробует новое, кто то нет. Кто то в восторге, а кого то тошнит. Сметану как мы ложками точно едят )). Слишком жирная. А так наша еда более калорийная и жирная, североамериканская более сладкая (сахар блин даже в сосисках)
2 Всем приятно когда иностранец учит твой язык. Помню первый день в Канаде и мои попытки говорить по французски.))) Никто не хамит, все улыбаются и говорят Добро Пожаловать в Квебек. Одна дама даже отвела нас к зданию которое мы искали. Все очень приветливые.
3 Метро: Да так же всё на эскалаторах - справа стоя тихо едут, слева пробегают спешащие. И точно никто хамить и орать не будет.
Pafnuti 18 сен 2017 в 23:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Гамбургер с кука-колой - говно, вот открытие то блядь!
tenkinec 19 сен 2017 в 00:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (111Timon111 @ 18.09.2017 - 15:51)
Приезжайте к нам на Колыму )))

Земляк!
avgustbordo 19 сен 2017 в 00:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас действительно прекрасно, если конечно ты живёшь в розовых очках.
Если не задерживаешься на новостях про чурбанов, охуевших чинуш, унижениях подростков, тюремных сроках за пакет молока, деградации на тв и прочего...
Тады ДА!
Все в Зарядье, на травке поваляться!

Это сообщение отредактировал avgustbordo - 19 сен 2017 в 00:02
Balb17 19 сен 2017 в 00:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Не знаю, может и стеб у тс. Но в штатах мне было некомфортно, в частности, из-за того, что обязательно надо быть правильным и самоцензурироваться. Не курить, например. Фильтровать речи. Стучать. Судиться по чуши. И т.д. и т.п. В Европе и других странах больше свободы. У нас - чересчур много. Имхо.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 19 сен 2017 в 00:15
Basanday 19 сен 2017 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Выходец @ 18.09.2017 - 15:47)
Чтобы понять это, вы должны понимать, что каждый день московский метрополитен тянет двойную смену.

lol.gif Ага. За Москву въебывает , а еще за Ташкент , ДушанбЕ и Фрунзе.
Андрей82 19 сен 2017 в 01:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

бизнесом не занимался
на пенсию не жил
в общаге не тусовался
от военкомата не бегал
налоги не платил

какой нах это опыт?

я не американец, но всё равно документально иностранец (гражданин Беларуси)

- в России и работал, и жил
- контора была частная, а я в составе руководства, так что, и бизнес тоже
- в поликлинику не ходил, но меня русские врачи раз спасли от смерти. в прямом смысле
- за все общаги не скажу, но в Питере тусовался по общагам у знакомых как то. атмосфера была настолько душевная, как у Сплина в теме "Романс"
- военкомат у меня свой, но ничем не отличается от российского. сам не служил, хоть и годен, и не судим. т.н. "единственный кормилец"
- платил налоги и там и тут. да, сейчас пояса зажали, и обдиралово конкретное

плюс ко всему, к иностранцам в России относятся уважительно. народ ни с кем сраццо и воевать не собирается. идеологические диванные враги дерутся в инете. ебанутые политики - с трибун

вот как я, гражданин другого государства, вижу Россию со стороны
Ancifero 19 сен 2017 в 01:17
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
0
всегда беру айпад, когда хожу мотыгой выкапывать carrot
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх