Запретить смартфон в школе?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andrew1969 18 сен 2017 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Позитрон @ 18.09.2017 - 13:24)
Поставить глушилку в школе.

Выключать на перемены и в случае экстренной ситуации. Только вот много их потребуется - радиус действия не велик. Или к каждой школе по «Красухе» подогнать :D
Pykalico 18 сен 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (100kilo @ 18.09.2017 - 13:09)
Адназначно, при входе в школу сдал, при выходе получил обратна.

Не сдал- получил сразу же. И далеко не смартфон.
freim 18 сен 2017 в 20:54
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Эксель @ 18.09.2017 - 13:07)
Вообще не представляю, как сейчас учителя справляются с учениками в классе. Вот например смартфон - вспоминая себя в школе я понимаю, что не вылазил бы от туда при каждом удобном случае и даже при неудобном бы не вылазил. Если бы сидел где нибудь на задних партах, то "стопудово" был бы смарт в учебнике и щелкал бы там в интернете постоянно.

Отсуствтие у нас смартфонов в школе никак не мешало нам забивать на учебу болт. Кто не хотел учиться, тот не учился и так. так что честно не понимаю моды на доебывание к смартфонам
Scrat80 18 сен 2017 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (KlonicJ @ 18.09.2017 - 20:39)
А внедрить смартфон в систему образования никак, чтобы по делу использовался?

А может не надо хуйнёй заниматься? Вам не приходит в голову что внедрение смартфонов в систему образования предполагает их ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие у ВСЕХ учащихся. При этом эти смарты должны будут, я так понимаю, поддерживать определённые приложения? Это значит приложения должны быть разработаны и смартфоны должны быть определённого уровня производительности т.е. от определённой стоимости. + Оплата трафика родителями или спец тарифы от операторов связи. Все родители это могут и все будут согласны? Вы всем этим заниматься будете? Мальчик иди уже спать- тебе в школу завтра и вылези из папиного аккаунта.
Вожик65 18 сен 2017 в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вы посмотрите, сколько здесь защитников наличия смартфонов... Даже не телефонов, а именно смартфонов! И что характерно, в большинстве своём - москвичи да питерцы.
Вот поэтому детишки дебилами и растут.
В школе телефон нахер не нужен. Вообще и никому. Он должен быть под запретом официально.

Creed555 18 сен 2017 в 21:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (100kilo @ 18.09.2017 - 13:09)
Адназначно, при входе в школу сдал, при выходе получил обратна.

Ты лет 10 жил без интернета? Тогда превед!
вариск 18 сен 2017 в 21:33
Студент  •  На сайте 11 лет
0
До класса 8 он на уроках не нужен. А вот потом можно активно использовать во благо образования. Инфы в учебниках не достаточно, да и она устаревшая зачастую, а тут инетик. Но сие требует хорошей прошарености учителя
Андрей82 18 сен 2017 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
прогресс, однако. у нас фантики на уроках забирали, а теперь смарты )

да не нужен он в процессе обучения. мы ж как-то отучились без них
radorslim 18 сен 2017 в 21:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Сотовый телефон это не только гаджет для чата и развлечения а средство связи в первую очередь запрещать телефоны в школе это перебор,(ситуации могут быть всякие и наличие связи может помочь а то и спасти жизнь ребенку) а вот вести запрет на использование гаджетов на уроке вещь полезная, либо сдавать как на картинке либо просто ограничиться устным запретом, и придумать меру наказания за использование.
SidunA 18 сен 2017 в 22:02
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
1
В прошлом году, на первом собрании большинством родителей решили что телефоны (любые) перед началом занятия сдаются классной. Возвращаются когда занятия заканчиваются. Успеваемость моментом выросла.
Телефон на уроках ребенку не нужен!
Клэрвоянт 18 сен 2017 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Запретить внос в школу, хоть и идеальный вариант, скорее всего не прокатит. Если только не на федерально-уголовном уровне. А вот тотальный запрет с изъятием в классе, как на заглавной фото, это на сегодняшний день единственный выход.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
АбрекЪ 18 сен 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (konstikc @ 18.09.2017 - 13:13)
У моего "отличника" отобрали телефон, прихожу забирать- а он разряжен в ноль. Включаю, а тел зареган учительницей в ВК )))) Вот где жесть. Причем нормальная училка, адекватная.

Извините, но что-то вы явно договариваете...
АбрекЪ 18 сен 2017 в 22:10
0
Цитата (Markus2000 @ 18.09.2017 - 13:47)
Да всё лечится элементарно - поймали на уроке с мобильником в руках  -штраф 1000 рублей. Прописывается все это в Уставе учебного заведения. И "на шторы" не надо будет собирать с родителей и порядок на уроках будет.

О чём вы??? У нас иные родители до сих пор не хотят платить за питание за весну-2017...

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 18 сен 2017 в 22:10
АбрекЪ 18 сен 2017 в 22:14
2
Цитата (PrikolistЪъ @ 18.09.2017 - 20:18)
Нужно разрешить школьникам пользоваться мобильным интернетом для поиска учебной информации, а запрещать бесполезно и бессмысленно. То чего не написали в учебниках можно найти в сети.

Угу.... А как контролировать? И, по моим наблюдениям, в школе дети обычно в интернете хернёй страдают, а не занимаются "поиском учебной информации".
Stalin174 18 сен 2017 в 22:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
У моего "отличника" отобрали телефон, прихожу забирать- а он разряжен в ноль. Включаю, а тел зареган учительницей в ВК )))) Вот где жесть. Причем нормальная училка, адекватная.

Типа училка на столько тупа, чтобы выйти из своей учетки?
А нет, это же учителя, они не могут себе позволить иметь собственный смартфон lol.gif
Сколько лет то тебе, деточка?))

Lesta33 18 сен 2017 в 22:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Да бред это сивой кобылы, учеба эта. Во всем мире учение детей превратилось в какую то пародию. И если в наших школах заставят выкладывать смарты, оденут в форму и государство само начнет привлекать детей к процессу получения знаний, то я буду только рад. Смотрю идет парнишка, лет 8 мальченке, головка белобрысая мелкая, а возле уха смартфон такого же размера. Какая учеба? Нахуй она бы ему нужна? Там ВК группы, твитер хуитер, игры и тд и тп. Только единицы смогут пересилить себя и учиться нормально. Интернет этот гадюшник. Я не циник. Но согласитесь, первый пришедший в голову пример - поисковики. Какую только хуйню они тебе не предложат, и поиск сам стал дурным. Сам интернет как то отупел до невероятного. Люди постарше меня поймут.
Поэтому в таких условиях - это не учеба а показуха в гос масштабе. Это сугубо личное мнение.
АбрекЪ 18 сен 2017 в 22:20
2
Цитата (Scrat80 @ 18.09.2017 - 20:45)
Цитата (xx22xx @ 18.09.2017 - 20:00)
Не в детях тут дело, а в родителях. Объявить родителям, что смартфоны, отобранные у ученика в школе никаким образом не возвращаются, а уничтожаются сразу молотком. И проблема решена. А кому не понравится, пусть переводят "дитятек" в другую школу.

А кому не понравится то Ст. 167 УК РФ. 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества. Думайте что говорите товарищь. Я против смартфонов в школах, но это не повод заниматься беззаконием. Я уже сказал ребенку часы со звонилкой за 3000 р. Припёр с собой смарт и запалили отбирать и отдавать обратно строго родителям. Отбирать под подпись с указанием баланса на счету и указанием имеющихся повреждений, подписать должны охрана, учитель, и кто то из администрации школы. Портить извините меня, у многих смарты больно дорогие. У моей например 6S+. В школу ходит в часах. Отнесёт смарт-получит пизды. И забирать я его буду минимум неделю. Но это не повод его разбивать.

Угу... "Отбирать под подпись с указанием баланса на счету и указанием имеющихся повреждений, подписать должны охрана, учитель, и кто то из администрации школы".

А в классе 35 человек. У каждого второго отбирать... Охуенно, чё уж там.

Почему-то многие родители в РФ представляют учителя в школе, как человека с охренненым запасом времени и супер-психологом.

За перемену и урок он должен все проблемы порешать со смартфонами и айпедами, бумаги все оформить, сбегать до охранника и администрации, побеседовать с каждым ребёнком и разъяснить всё родителям...

GrandPasha 18 сен 2017 в 22:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Scrat80 @ 18.09.2017 - 20:45)
Цитата (xx22xx @ 18.09.2017 - 20:00)
Не в детях тут дело, а в родителях. Объявить родителям, что смартфоны, отобранные у ученика в школе никаким образом не возвращаются, а уничтожаются сразу молотком. И проблема решена. А кому не понравится, пусть переводят "дитятек" в другую школу.

А кому не понравится то Ст. 167 УК РФ. 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества. Думайте что говорите товарищь. Я против смартфонов в школах, но это не повод заниматься беззаконием. Я уже сказал ребенку часы со звонилкой за 3000 р. Припёр с собой смарт и запалили отбирать и отдавать обратно строго родителям. Отбирать под подпись с указанием баланса на счету и указанием имеющихся повреждений, подписать должны охрана, учитель, и кто то из администрации школы. Портить извините меня, у многих смарты больно дорогие. У моей например 6S+. В школу ходит в часах. Отнесёт смарт-получит пизды. И забирать я его буду минимум неделю. Но это не повод его разбивать.

поделитесь, с какой целью у школьницы телефон за 30+ тысяч? это необходимость? (p/s/ не беден, зарабатываю хорошо - вопрос не из-за классовой зависти)
GrandPasha 18 сен 2017 в 22:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (radorslim @ 18.09.2017 - 21:45)
Сотовый телефон это не только гаджет для чата и развлечения а средство связи в первую очередь запрещать телефоны в школе это перебор,(ситуации могут быть всякие и наличие связи может помочь а то и спасти жизнь ребенку) а вот вести запрет на использование гаджетов на уроке вещь полезная, либо сдавать как на картинке либо просто ограничиться устным запретом, и придумать меру наказания за использование.

ок, смоделируем ситуацию - например, ваш ребенок увидел как его одноклассник лезет из окна на крышу - достает свой телефон, набирает вас и вы мчитесь с рабочего места через половину города - мчитесь спасать жизнь! успеете?
отучился в школе без телефонов и точно могу сказать - никто во время обучения не погиб и уж точно во время уроков он не нужен
Скальд 18 сен 2017 в 23:08
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
Детей нет, но если бы были.. В школу выдать кнопочный Texet либо аналог, водостойкий и ударопрочный. Они заряд две недели держат с нехилой нагрузкой (мой реально месяц без зарядки живёт). Телефон - это средство связи. Для остальных понтов есть другие устройства.
KiberLis 18 сен 2017 в 23:11
Колист  •  На сайте 11 лет
1
Бесполезно запрещать. Прогресс не остановишь, надо возглавлять это. Приложения спецовые делать например
Нерусь50 18 сен 2017 в 23:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Сказки,...как говорится Венского леса,и народ верит ...плюсы ставит...пиздец какой то,учитель пользует телефон ученика что б в ВК посидеть,бы блеать вообще учителей за людей не считаете,как и врачей скорой помощи....врач СМП...у тебя дома ничё не спиздел?
А по теме,я уже излагал...веб камеры в каждый класс,все проблемы исчезнут..
OTMOPO3OK 18 сен 2017 в 23:31
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
Цитата (radorslim @ 18.09.2017 - 19:45)

Как спасёт жизнь наличие телефона во время уроков?
OTMOPO3OK 18 сен 2017 в 23:34
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Клэрвоянт @ 18.09.2017 - 20:04)
Запретить внос в школу, хоть и идеальный вариант, скорее всего не прокатит. Если только не на федерально-уголовном уровне. А вот тотальный запрет с изъятием в классе, как на заглавной фото, это на сегодняшний день единственный выход.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну в Германии то прокатило, внос разрешен, но вот использование запрещено.
sergeantGY 18 сен 2017 в 23:36
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (juzzy @ 18.09.2017 - 13:15)

Выеб?

обосрал в комментах lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 18 сен 2017 в 23:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх