Считаете ли вы США врагом?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Ну так враг нам США или нет?
Да [ 1583 ]  [67.74%]
Нет [ 751 ]  [32.14%]
Всего голосов: 2334
Гости не могут голосовать 
Телепень 5 авг 2017 в 22:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vredtech @ 5.08.2017 - 22:35)

США - это обтекаемое понятие. Может быть для кого-то это враг, но факт регулярного вложения в ихние облигации нашего госбюджета заставляет задумываться об обратном.

Это миф. Американские облигации - это обычный кредит. То есть они у нас берут напечатанные в своей стране деньги в долг под расписку на несколько лет и возвращают с процентами. Точно так-же как все остальные страны. И к госбюджету валютные накопления не имеют никакого отношения, он у нас в рублях.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 авг 2017 в 22:49
horses 5 авг 2017 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Думаю нет. Правители жуликоватые внушают населению, что вокруг враги, надо теснее сплотиться вокруг действующей власти (не забыв затянуть пояса), и тогда власть сможет спасти несчастный народ.., которому без этой власти кранты..
Как то так обстоят дела имхо..
Polument 5 авг 2017 в 22:47
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
А кто через 10 лет вспомнит кто такие Обама,Маккейн или Клинтон?

Негры, вьетнамцы и Моника.
godmode 5 авг 2017 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Нанонимно @ 5.08.2017 - 22:40)
Ты реально считаешь миллионы американцев дебилами, которые на 1/9 суши не могут попасть пальцем?
Скрытый текст
Буагага, они именно такие

мы яростно с пеной у рта обсуждаем любые новости из-за океана (выборы Трампа недавний пример), рядовому же американцу до России примерно столько же дела как до... Бразилии или Венесуэлы. кароче новость по тв посмотрел 30 секундную и забыл. они далеко не тупые, им просто насрать что тут у нас, своими делами занимаются.
Als1504 5 авг 2017 в 22:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Illustrandis @ 5.08.2017 - 22:40)
Vredtech
Мы же не говорим о людях, мы говорим о государстве, где интересы отдельных личностей не учитываются. Это нормальная практика везде, люди - винтики в горниле политической машины. В этой трактовке США - не друг. Рядовой американец может быть замечательным парнем, только он аполитичен, как уже ранее говорилось, ему срать, что происходит в мире за границами его страны. Это мы можем переживать за голод в Зимбабве, за еще какую либо херь - мы умеем сопереживать другим людям, пусть сидя у себя на кухне, но - сопереживать. Рядовому американцу - срать на других. В этом разница.

тебе в уши срут про зимбабву и гондурас и ты сопереживаешь, а в радиусе 1 км от тебя люди хуже живут, это похуй, тебе срут а ты жрешь - врагов ищешь где-то, да первые враги у тебя в администрации твоего зажопинска в думе и кремле сидят, а ты ебнуть кого-то хочешь, кому на тебя просто хуй положить
Vredtech 5 авг 2017 в 22:49
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Нанонимно @ 5.08.2017 - 22:40)
Ты реально считаешь миллионы американцев дебилами, которые на 1/9 суши не могут попасть пальцем?

Я доверяю своим источникам информации cool.gif
Kiwa2Йети 5 авг 2017 в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Лякса @ 5.08.2017 - 22:39)
Цитата (Kiwa2Йети @ 5.08.2017 - 22:23)
....  Я считаю, что Америка является врагом России по одной простой причине, а именно по той, что САМА Америка на протяжении последних лет считает нас с вами своими врагами. Постоянно заявляет об этом, вводит против нас экономические санкции, что равносильно "торговой войне". Проблема в том, что у нас нет ни каких рычагов влияния на Америку, а у нее есть.

Тут больше стоит вопрос выбивания конкретных денюг на военные расходы - не будет мощного врага, не будет и огромного военного бюджета.
Вот сейчас тебе лично начнут вдувать в уши, что простые американцы самые отъявленные враги России и тебя лично - сильно поверишь ли в то, что простой американец бросит свой источник доходов, и попрется через моря-океаны, чтобы набить тебе морду?

"Ты веришь в теорию "простых американцев", которые не в курсе кто и как ими правит, но при этом регулярно голосующих за этих дол...бов, призывающих "наказать" Россию? "Простой американец" разбомбил пол мира, "регулярно несет демократию" в любую точку мира и искренне гордится этим.
brync 5 авг 2017 в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Polument @ 5.08.2017 - 22:44)
Цитата (Pozis @ 5.08.2017 - 22:14)
Цитата
Но когда мою страну называют главным врагом - я понимаю, что что-то в мире пошло совсем не так.
ебать у тебя проблемы....

Это у тебя проблемы. Я первый пойду пиндосов мочить, если припрет. Заебали они уже своей исключительностью.

ну вот посуди сам: там живут обычные граждане, занятые своими проблемами!
их волнуют только их собственные проблемы!
они в чем перед тобой провинились?
тебе надо мочить правительства тех стран, что делают нас врагами и поменьше смотреть телевизор!
tovarishart 5 авг 2017 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Я гляжу, мой более ранний коммент активно минусуют. Разъясняю для убогих разумом, но подкованных в политическом плане.

США - это обтекаемое понятие. Может быть для кого-то это враг, но факт регулярного вложения в ихние облигации нашего госбюджета заставляет задумываться об обратном.
В США живут люди, и отдельно взятому Джону в подавляющем большинстве пофиг на Россию, и не каждый из них её даже на карте найдет. А вот кукловодам этих Джонов - уже не пофиг, у них бизнес и прочие хотелки от ЧСВ.

Похоже, ТС тоже к этим кукловодам относится.

я те милай проще обясню
када к тобе в дом заявятся демократизаторы и в столицу твоей страны полетят ядрёнбатоны
тобе уже будет неважно что думет джо и о чём оный пи-р заботится

ибо - джо и мэрилин чётко знают таки что их благосостояние зависит от того сколько стран трахнет их благословенные США )))
цеж банда )) а в банде могут быть и женщины и дети и сбывщики награбленого и стирать и готовить и пр. ))) оне не грабют и не убивают но НО сцуко чётко знают что их сытность и жисть зависят от того насколько их бойцы больше убьют и ограбят
Vredtech 5 авг 2017 в 22:52
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Телепень @ 5.08.2017 - 22:46)
Это миф. Американские облигации - это обычный кредит. То есть они у нас берут напечатанные в своей стране деньги в долг под расписку на несколько лет и возвращают с процентами. Точно так-же как все остальные страны. И к госбюджету валютные накопления не имеют никакого отношения, он у нас в рублях.

Конечно же bravo.gif Бизнес - вне политики, а политика - она для стада. Идеей передовой мозги населению замусорить, или ещё какой информационный финт кинуть - для этого и нужна политика, как инструмент бизнеса.
SquaLL 5 авг 2017 в 22:54
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
2
США враг не только нам, а всем. США это тёмная сторона планеты. Дьявол там. Да, на его службе состоит море светлых, ничего не подозревающих людей, но тем не менее...
DiSm 5 авг 2017 в 22:55
Неполживый  •  На сайте 11 лет
0
Все наши враги в одном месте сидя у нас в стране. Даже адрес знаю
horses 5 авг 2017 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Телепень @ 5.08.2017 - 22:46)

Американские облигации - это обычный кредит. То есть они у нас берут свои деньги в долг на несколько лет и возвращают с процентами. И к госбюджету валютные накопления не имеют никакого отношения, он у нас в рублях.

К сожалению человечество на сегодняшний день не придумало ничего более надежного и устойчивого чем американская демократическая система, с его политическими, экономическими и финансовыми институтами.
СССР была попыткой создания альтернативы ей, но эксперимент потерпел неудачу. Таковы реалии. К сожалению..
Ficus 5 авг 2017 в 22:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Маска зовут Илон, а не Алан. Европейский джентльмен, свободно говорящий по английски, должен был бы это знать.

В 2015 году, бюджет Пентагона был 598 миллиарда баксов. Чтобы потратить такое бабло, нужен враг, причем очень серьезный, который угрожает уничтожить Америку. Аль-Кайда обосралась и не потянула на такого врага. Игил в Сирии уже обосрался, и скоро его добьют и в Ираке. Кто остается? Сев.Корея, Иран - это все мелкие гопники, не тянут они на злодеев мирового масштаба. Остается старый проверенный враг - Россия. Его американские генералы, шпионы из ЦРУ и прикормленные аналитики знают очень хорошо. Это враг изученный, предсказуемый, надежный. Так что ничего странного тут нет.
Als1504 5 авг 2017 в 22:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (tovarishart @ 5.08.2017 - 22:52)
Я гляжу, мой более ранний коммент активно минусуют. Разъясняю для убогих разумом, но подкованных в политическом плане.

В США живут люди, и отдельно взятому Джону в подавляющем большинстве пофиг на Россию, и не каждый из них её даже на карте найдет. А вот кукловодам этих Джонов - уже не пофиг, у них бизнес и прочие хотелки от ЧСВ.

я те милай проще обясню
када к тобе в дом заявятся демократизаторы и в столицу твоей страны полетят ядрёнбатоны
тобе уже будет неважно что думет джо и о чём оный пи-р заботится

ибо - джо и мэрилин чётко знают таки что их благосостояние зависит от того сколько стран трахнет их благословенные США )))
цеж банда )) а в банде могут быть и женщины и дети и сбывщики награбленого и стирать и готовить и пр. ))) оне не грабют и не убивают но НО сцуко чётко знают что их сытность и жисть зависят от того насколько их бойцы больше убьют и ограбят

ну не твой конек геополитика. лучше смешные комментарии читай
Kakvse 5 авг 2017 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
граждане мира так то и есть самый опасный тип хомо сапиенса. с таких самые страшные трагедии и начинались.
ben905 5 авг 2017 в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну поскольку Россия единственная страна,способная стереть с лица Земли США, ясно дело мы враги. Так как обманом ликвидировать наше ядерное оружие не удалось,перешли к плану Б. И все 200 лет истории америки показывают,что они не успокоятся.
mikhanosha 5 авг 2017 в 23:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
А мы им нужны друзьями то? Да сырьевой базой, да нужной геополитической точкой, да (если хотите) кузницей мозгов... а вот друзьями... Помню как я втихую смеялся на политинформации когда лектор говорил об империалистическом заговоре... молодой был, перемен хотелось. Когда понял цену этим переменам, поздно оказалось. Ну посмотрим...
yfryt 5 авг 2017 в 23:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Давайте смотреть на вещи прямо, пускай у них народ и не видит в нас врагов

видит. ещё как видит. инфа из первых рук.
Цитата
США натурально ебнулись и ведут дело к войне.

думаю, не совсем так.у них менталитет другой.
вот, они как рассуждают?
- у нас бюджет в 100 раз больше, мы имеем тотальное превосходство по всем позициям и в любом случае победим. а потому ещё чуть-чуть и русские сдадутся.
а мы?
-повоюем, как можем, а придёт пора погибать-заберём врага с собой.

нам не понять их, им не понять нас. они считают, что победят без единого выстрела, а мы точно знаем, что война неизбежна. дело времени.
Illustrandis 5 авг 2017 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Als1504
Цитата
тебе в уши срут про зимбабву и гондурас и ты сопереживаешь, а в радиусе 1 км от тебя люди хуже живут, это похуй, тебе срут а ты жрешь

С чего бы, мил человек? У меня в стране лучше чем в Гондурасе и Зимбабве, наше отличие в том, что я понимаю, откуда и что берется и не дрочу на жизнь заокеанских граждан. А ты дрочишь. Хочешь так же? Так делай что-нибудь, плати налоги, работай по-белому, делай свою страну лучше. Или ты только попиздеть? Для тупых, которые минусы лепят - страна другая, мы с вами в разных странах живем

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 5 авг 2017 в 23:27
Каpандаш 5 авг 2017 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Считаю ли я врагами шаты, скорее да чем нет, потому что еще до событий на украине начался пиздеж о санкциях, сначала Обама начал визжать и не приехал на олимпиаду в Сочи якобы из за нарушения прав пидарасов в России, другое дело что штаты нам не позубам, нет не потому что у нас слабая армия а потому что у нас куча олигархов с бабками за рубежом, за эти бабки они сольют страну как не хуй делать, им по хуй нравится тебе Америка или нет для них главный интерес бабло, Мордашов руководитель Северстали в своем регионе положил хуй на хоккей, Прохоров, купил колуб НБА, и ему плевать на российский спорт, и так во всем, им по хуй на граждан РФ, им главное бабки, самые опасные враги государства это олигархическая власть, а уже потом пендосы, они о своей стране думают и вкладывают деньги в своих граждан у нас же все заработанное на российских недрах и людях уходит из страны .
urxus 5 авг 2017 в 23:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
США врагом должны считать все страны за вычетом 3 прихлебников-холуев (Израиль, Великобритания, Канада).
Телепень 5 авг 2017 в 23:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vredtech @ 5.08.2017 - 22:52)
Бизнес - вне политики, а политика - она для стада. Идеей передовой мозги населению замусорить, или ещё какой информационный финт кинуть - для этого и нужна политика, как инструмент бизнеса.

А сказать-то чего хотел?
Кстати, заначка в американских облигациях примерно равна долгу наших корпораций и коммерсантов их банкам. В случае отказа платить или заморозке счетов - все просто останутся при своих.
Если совсем по-простому: это как если я положу деньги в банк, заначка на случай мощного кризиса. А жена и дети в том-же банке берут кредиты по мелочам. Можно, конечно, самому им давать, но ведь хуй вернут-с (как это обычно бывает в семьях).

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 авг 2017 в 23:21
BaronSamedi 5 авг 2017 в 23:06
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
0
Я считаю врагом мировое правительство, которое базируется в США. Причем врагом всего человечества по большому счету, а не только России.
И не надо забывать, что правительство России тоже на него работает, и Путин такой же оппозиционер Америке, как Зюзик и Жирик Путину.
Нанонимно автор 5 авг 2017 в 23:08
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Нанонимно @ 6.08.2017 - 00:40)
Цитата (Vredtech @ 6.08.2017 - 00:35)

Скрытый текст
Буагага, они именно такие

Почему-то 90% всего американского телеэфира занято новостями из РФ.
Наверное потому что they don't care.
It's laughible at best, my friend. It's the hottest topic since the cold war.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх