Самый большой парадокс России - зарплата

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Selector 2 мар 2017 в 01:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 02:13)
Цитата (Metatron1234 @ 2.03.2017 - 00:59)
Ты на одной работе за 20 тыс (в очень хорошем раскладе за 30 тыс. руб.) с 9 до 19 так ухандокаешься, что изучать что либо сил уже никак не останется, т. к. пожрать надо, пообщаться с семьей и спать пора, потому что вставать рано завтра.

Личный пример. Не было работы - пришлось трудиться на стройплощадке бетонщиком. Увидел объявление о вакансии в газету граф. дизайнером. / тех. редактором.
За пару недель освоил InDesign и Photohop. В перерывах, когда мужики обедали и играли в карты / болтали - бегал и брал тестовые задания.
В итоге я получил работу, попутно качая скиллы по Фотошопу и сопутствующим приложениям. Помимо работы разрабатывал дизайн для рекламодателей приходящих в газету.
Взял вторую ставку и поднял сайт для газеты - этого я тоже не умел. Но научился.
Итог. Теперь я имею хорошую базу по веб-разработке, граф. дизайну и 3D моделлингу. Уже 10 мес работаю на фрилансе.

И самое главное - если у меня чего-то нет(денег, еды, телефона, шмоток и т.д.) то виню я только себя и ищу пути как это получить, а не ною. Да в стране несладко сейчас, но можно бороться и думать головой, а можно как вы выразились "быть рабами".

Все сказанное мною не укор в сторону рабочего человека, а лишь констатация факта - нужно быть самокритичным к себе!

Гений )))... за пару недель Шоп освоил ))), ты только его запускать научился... я с 99го года осваиваю, а все новое открываю... помимо Люстры, Корела, Синьки (Cinema), Зебраша и Макса с Солидом...
MisterFOX 2 мар 2017 в 01:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (viva4ever @ 2.03.2017 - 01:24)
А для ЯПа время есть?

Поддержу. За тот час что человек находится тут, можно например скачать - Фотошоп для чайников() и зарегиться на фриланс-бирже.
MisterFOX 2 мар 2017 в 01:30
0
Цитата (Selector @ 2.03.2017 - 01:28)
Гений )))... за пару недель Шоп освоил ))), ты только его запускать научился... я с 99го года осваиваю, а все новое открываю... помимо Люстры, Корела, Синьки (Cinema), Зебраша и Макса с Солидом...

Не гений, но знания мне даются легко, легче чем остальным. И если прочитаете внимательно, то поймете, что освоил я его на уровне, который требовала работа, а в последствии "качал сикллы".
uzhakss 2 мар 2017 в 01:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 01:20)
Во-первых, можно подрабатывать. (из личного примера, работал бетонщиком)
Во-вторых, смысл в том, что не нужно отчаиваться и пенять на государство / страну / работодателя. Ничего просто так не достается, особенно в текущей ситуации в стране. Нужно добиваться того, чего хочешь ты, а без самокритики этого никогда не будет.

В чем моделите? 3ds max / Maya, Blender?

Я не моделю. Я ригер (или сетапер) песонажей (в основном, животными занимаюсь). Maya.
И я считаю, что подрабатывать в этой области нереально. То есть зарабатывать на подработке. Объем необходимый навыков очень велик, а выхлоп, если ты не специалист, будет слишком мизерным.
Или надо серьезно этим заниматься или не нужно и соваться.
MisterFOX 2 мар 2017 в 01:32
0
Цитата (Metatron1234 @ 2.03.2017 - 01:27)
Вот я изучал python, т. к. в основном приходилось на Delphi работать, так на умственную работу и освоение уроков довольно много сил уходит.
Это ж не котиков смотреть.

"Вот я изучал python, т. к. в основном приходилось на Delphi работать, " - ?????

Это ж не котиков смотреть. и вправду, пушистых приятнее смотреть, чем пытаться что-то делать.
Metatron1234 2 мар 2017 в 01:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 01:28)
Цитата (viva4ever @ 2.03.2017 - 01:24)
А для ЯПа время есть?

Поддержу. За тот час что человек находится тут, можно например скачать - Фотошоп для чайников() и зарегиться на фриланс-бирже.

Мне лично абсолютно неинтересен фотошоп. Так иногда по мелочи что то приходится делать.
Меня учили другие задачи решать, например анализ нейтронных спектров, полученных на дифрактометрах с целью определения фазовых переходов в металлах при воздействии внешних факторов. Только спектра еще нужно сперва получить))
Ну и т. п.
И люди хотят, чтобы их знания оплачивались достойно, чтобы не было повода искать всяких левых подработок на фриланс биржах.
Selector 2 мар 2017 в 01:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 02:30)
Цитата (Selector @ 2.03.2017 - 01:28)

Не гений, но знания мне даются легко, легче чем остальным. И если прочитаете внимательно, то поймете, что освоил я его на уровне, который требовала работа, а в последствии "качал сикллы".

Ну так советы не раздавай, как это просто и легко... меньше убогой верстки и рекламы будет )))... Этому учатся или сами познают годами... ну понятно дело, кроме гениев от природы...
strong1978 автор 2 мар 2017 в 01:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 02:25)

Не понял смысла послания.

заголовок темы почитай внимательно
Metatron1234 2 мар 2017 в 01:34
0
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 01:32)
Вот я изучал python, т. к. в основном приходилось на Delphi работать, так на умственную работу и освоение уроков довольно много сил уходит.

"Вот я изучал python, т. к. в основном приходилось на Delphi работать, " - ?????

Это ж не котиков смотреть. и вправду, пушистых приятнее смотреть, чем пытаться что-то делать.

И вправду приятнее, особенно после работы.
Ведь человеку надо отдыхать? Или вы один из тех, кто советует 10 подработок искать и сдохнуть в 50 лет от инсульта, не видя семьи и детей?
MisterFOX 2 мар 2017 в 01:36
0
Цитата (uzhakss @ 2.03.2017 - 01:32)
Я не моделю. Я ригер (или сетапер) песонажей (в основном, животными занимаюсь). Maya.
И я считаю, что подрабатывать в этой области нереально. Т

Ну что же вы не читаете то совсем... Причем тут 3D? Я просто привел пример о том, что можно найти подработку. Да хоть тексты переписывать - рерайтинг. Какая разница? Посыл в том чтобы что-то делать, а не списывать проблемы на начальника / страну.

Насчет риггинга, могу ошибаться но сейчас ценятся спецы которые могут и моделить, и текстурить / карты запекать, и анимировать. В общем как в веб-разработке - фулл стэк(full stack)
MisterFOX 2 мар 2017 в 01:39
0
Цитата (Metatron1234 @ 2.03.2017 - 01:34)
Ведь человеку надо отдыхать? Или вы один из тех, кто советует 10 подработок искать и сдохнуть в 50 лет от инсульта, не видя семьи и детей?

OK. "Потерли" тут за зарплату, за несправедливость. можно даже на митинг сходить или написать гневную тему на данном веб-ресурсе - что от этого изменится? У Вас денег станет больше? Жить лучше станет?
Я не ёрничаю, а просто хочу услышать Вашу точку зрения - что делать-то если не устраивает заработок?

Это 2 разных языка программирования. Ваше предложение абсурдно.

Это сообщение отредактировал MisterFOX - 2 мар 2017 в 01:40
uzhakss 2 мар 2017 в 01:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 01:36)
Насчет риггинга, могу ошибаться но сейчас ценятся спецы которые могут и моделить, и текстурить / карты запекать, и анимировать. В общем как в веб-разработке - фулл стэк(full stack)

Ну да, для уровня смешариков. Хотела бы я посмотреть на скульптора, который потом еще и сетапить и анимировать будет какого-нибудь супер-реалистичного оленя для фильма.
MisterFOX 2 мар 2017 в 01:49
-1
Цитата (uzhakss @ 2.03.2017 - 01:45)
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 01:36)

Ну да, для уровня смешариков. Хотела бы я посмотреть на скульптора, который потом еще и сетапить и анимировать будет какого-нибудь супер-реалистичного оленя для фильма.

Все возможно, поэтому и написал что могу ошибаться, хотя тут как мне кажется стоит больше вопрос выбора - деньги или проф. прогресс. Тут уже каждый решает для себя сам.
Metatron1234 2 мар 2017 в 01:52
6
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 01:39)
Цитата (Metatron1234 @ 2.03.2017 - 01:34)

OK. "Потерли" тут за зарплату, за несправедливость. можно даже на митинг сходить или написать гневную тему на данном веб-ресурсе - что от этого изменится? У Вас денег станет больше? Жить лучше станет?
Я не ёрничаю, а просто хочу услышать Вашу точку зрения - что делать-то если не устраивает заработок?

Если вы хотите знать лично мое мнение, то вот оно. Но это касается выпускников школ или студентов.
Лично я всегда занимался наукой, она мне нравилась. И сейчас нравится, конкретно физика. И вот как бы делал я, 10 лет назад. Тогда у меня еще были радужные надежды, что не вся наука в России сдохла, поэтому так не делал, а никто и не подсказал.
Вместо бесполезного времяпреповождения за никому не нужными оценками в школе или в универе, изучайте языки. Английский, немецкий и какой либо еще европейский язык.
Нужно быть готовым к тому, чтобы сдать тесты на TOEFL либо IETLS не ниже 7,0 баллов. Это сложно.
Если учась в школе, вы поняли, что вы технарь либо естественнонаучник,и действительно хотите развиваться, в России это невозможно и не нужно. Поэтому готовьтесь к обучению зарубежом.
Учась в своем университете выберите только нужные предметы, для меня это был курс физики, и естественно курсы Высшей математики (для физиков они разделены на Векторный и тензорный анализ, Дифф. уравнения и т. д.). На остальные предметы забивайте, не тратьте время. Тройки будет достаточно.
Исследуйте интернет на программы международного обмена студентами, участвуйте в них. Старайтесь во время обучения писать статьи по вашему профилю, это пригодится.
Готовьтесь сдавать GRE либо GMAT.
Таким образом, усилия должны быть направлены
1) Подготовка вашего портфолио (статьи желательно в цитируемых журналах)
2) ЯЗЫКИ! На это стоит тратить время. Получить сертификаты.
3) Участие в программах обмена студентами. Находите связи.
4) Ищите университеты, которые примут Вас на обучение со стипендией. В Греции кстати обучение бесплатное полностью)))
Ну это все я написал для так называемых "людей науки". Если бы мне кто подсказал тогда, когда я учился, то делал бы именно так.

Это сообщение отредактировал Metatron1234 - 2 мар 2017 в 01:57
Nadoyeda 2 мар 2017 в 01:55
Кэп_напоминает  •  На сайте 10 лет
0
Предлагающим не ныть и искать другую работу отвечаю:
1. Скажите это учителям, врачам, и тогда учить ваших спиногрызиков будете вы сами... и штопать свой аппендицит -- тоже!
2. Не ныть нужно, а доходчиво объяснить moderator.gif behead.gif правительству, что пора повышать зарплаты в разы, а не на жалкие копейки.
3. Рынок труда таков, что почти ВСЕМ предлагают нищенскую зарплату (есть исключения, но их немного: некоторые военные в высоких чинах, силовики, нефтегазососы, чиновники, куда же без них....и ВСЁ!)
MisterFOX 2 мар 2017 в 01:59
0
Цитата (Metatron1234 @ 2.03.2017 - 01:52)
Если вы хотите знать лично мое мнение, то вот оно. Но это касается выпускников школ или студентов.

Ну конечно. Я могу не разделять Вашего мнения, но готов его выслушать.
Мы не школьник и студенты. Хотя я студент, в 30-ник решил пойти на заочку, вторая вышка - техническая специальность.
Насчет языка согласен. Я его в школе выучил хорошо. И с 2003 года временами совершенствую его. Это позволяет мне общаться с заказчиками на зарубежных биржах. Ну и самое главное читать уроки и тех. документацию на английском, так как в русском сегменте Интернета не всегда есть то, что нужно.

Ну так Ваше предложение насчет "взрослых дядек". Им то что делать?
sevastop 2 мар 2017 в 02:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
завидую белой завистью))

ww07 2 мар 2017 в 02:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Serggg22 @ 2.03.2017 - 01:11)

нихуя ты бесстрашный cool.gif

up.gif
Metatron1234 2 мар 2017 в 02:06
2
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 01:59)
Цитата (Metatron1234 @ 2.03.2017 - 01:52)

Ну конечно. Я могу не разделять Вашего мнения, но готов его выслушать.
Мы не школьник и студенты. Хотя я студент, в 30-ник решил пойти на заочку, вторая вышка - техническая специальность.
Насчет языка согласен. Я его в школе выучил хорошо. И с 2003 года временами совершенствую его. Это позволяет мне общаться с заказчиками на зарубежных биржах. Ну и самое главное читать уроки и тех. документацию на английском, так как в русском сегменте Интернета не всегда есть то, что нужно.

Ну так Ваше предложение насчет "взрослых дядек". Им то что делать?

Вот на счет взрослых конечно сложнее.
Мне например, 31 год.
В некоторой мере, я понимаю, что время упущено.
Сейчас активно стремлюсь на Phd, причем уже не важно в какую страну.
Главное чтоб стипендия была. Но у меня нет пока детей, в данном случае наверное это плюс.
А так многие знакомые, но в основном проггеры уехали. В массе своей в Канаду, т. к. там проще легализоваться и в США.
Друг уехал сначала в Канаду, там легализовался, через год в США перебрался с семьей, но он программист действительно очень хорошего уровня.
В РФ в итоге останется только одна отрасль - нефтегазовая труба. Соответственно и работа будет и нескольких миллионов, которые должны обеспечивать бесперебойную "дойку" ресурсов.
Остальные отрасли, к сожалению, у нас за бортом.
Поэтому и крутятся люди как могут.
Честно, я не знаю какой выход предложить обычному рабочему человеку с провинции... sad.gif
MisterFOX 2 мар 2017 в 02:14
3
Цитата (Metatron1234 @ 2.03.2017 - 02:06)
Вот на счет взрослых конечно сложнее.
Мне например, 31 год.
В некоторой мере, я понимаю, что время упущено.
Сейчас активно стремлюсь на Phd, причем уже не важно в какую страну.
....
....
....
Поэтому и крутятся люди как могут.
Честно, я не знаю какой выход предложить обычному рабочему человеку с провинции... sad.gif

Мне тоже 31. Год назад ушел во фриланс. Ничуть не жалею, хотя по началу было трудно. Да и сейчас бывает расслабишься - заработаешь 15 000 за месяц и быстро голова "на место встает". Мотивирует жестко.

Я сам работал физически, и инженером на предприятии. В итоге как мне кажется нашел свой путь, осталось только победить лень и прилагать усилия для достижения своих целей. Надеюсь не ошибся.

Вам так же желаю не унывать и не падать духом.

П.С. Меня тоже посещали похожие на Ваши настроения, год-два назад.
IgorekB 2 мар 2017 в 02:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SystemaNipel @ 2.03.2017 - 01:09)
А я не ебанат, яп не стал свою всю зарплату на топливо тратить. 30 к, есличо.

пойду ещё дальше и скажу ,что при моей тоже средней зарплате вообще нестоит машину иметь.
купят слона,гордо восседают и стонут ,что надо бензин,ещё что-то,ещё что-то, ещё и пешего добавить на ремонт попросят...
Amok555 2 мар 2017 в 02:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (MisterFOX @ 2.03.2017 - 01:32)

Эт. точно) Котики приятней) А как начинаешь вкалывать, а особенно, если не один вид занятости, - то времени вообще не остается.. только по ночам иногда. И то..

зы. подправил, а то, смотрю, какой-то бездельник с тобой не согласен, но, видимо, сказать ему - нечего)
deadserv 2 мар 2017 в 02:54
Наёмный самоyбийца...  •  На сайте 16 лет
1
А я могу себе позволить поставить песню Натали на всю зарплату. lol.gif

MisterFOX 2 мар 2017 в 03:00
-1
Цитата (Amok555 @ 2.03.2017 - 02:43)
зы. подправил, а то, смотрю, какой-то бездельник с тобой не согласен, но, видимо, сказать ему - нечего)

Про котиков - был сарказм и стоило наверное сделать так -

<sarcasm on>
input your text message....
</sarcasm off>

А вообще зря я тут "распинался" - все равно ничего не поменяется для тех кто отчаивается. Погудели и хватит.

Ведь хотел же пойти лечь спать по-раньше...))
НулиКариф 2 мар 2017 в 05:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гар @ 2.03.2017 - 00:36)
Надо не в баках бензина считать, а в бигмаках.
Если можешь 30 бигмаков купить, значит, с голоду не умрешь!

Желудок раньше откажет от такой еды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх