Срочная служба в армии. 1984-86 годы, Навеяно "Солдатом неудачи Керби"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kdy
8.10.2015 - 00:47
1
Статус: Offline

Ярила

Yaburka
Цитата
Судя по головным уборам (квадратным) - на пять томов ПСС Ленина натягивали?

Не, специальная приспособа из двух обрезков доски сороковки и клина между ними. Мы же с первого курса институтов всем призывом из Иваново призывались. Книги не портили.

[^]
Yaburka
8.10.2015 - 00:50
3

Ярила

Цитата (Smoky777 @ 8.10.2015 - 00:30)
92-94. Было бы за счастье получить в караул вонючий и теплый тулуп. Одевали еще одну шинель по верх на 2 размера больше

Мы в караул ходили не в шинелях - только в бушлатах. В морозы старшина выдавал стёганные фуфайки. Фуфайки были практически новые - кроме караула их никуда не носили. От мороза морду прятали в вафельное полотенце. Когда оно намокало от дыхания - перематывали в обратку.
Если кто-то из часовых засыпал на посту, то тулупы отнимали. Проштрафившегося (помимо нескольких нарядов) обязательно воспитывали коллективом, но без садизма. Никто на это никогда не обижался.

Также пиздянок можно было огрести за любую небрежность с оружием (случайный выстрел при смене часовых, выпустил из рук и положил АК на учениях, а сам за ложку схватился). Потерянный патрон - настоящая катастрофа, особенно зимой. Весь батальон тогда искал пропажу. Всё очень жёстко.

Кстати, по поводу "сбегать искупаться". В 5 км -Енисей. Выше +14 не прогревается. До него две колючки и охраняемый ВОХРой периметр. Пересечение периметра - верный дисбат. Рискни!
В Атомграде такой хернёй никто не страдал.

[^]
Cheepset
8.10.2015 - 00:53
4

Ебатор

Где то ты в жопе служил однако

[^]
kdy
8.10.2015 - 00:55
1

Ярила

Yaburka
Цитата
Мы в караул ходили не в шинелях - только в бушлатах

Странно, у нас наоборот. В наряд только в шинели. В сильный мороз разрешали подбушлатник стёганный поддевать. А бушлат - только как повседневно рабочая одежда

Добавлено в 01:02
Smoky777
Цитата
"Сынок, это не у тебя украли, это ТЫ ПРОЕБАЛ"........ Мне когдато старшина так же сказал "боец запомни,ничего не теряется и ничего не воруется. Всё проёбываеться". И тоже эти слова отпечатались по сей день

А мой взводный такой афоризм любил: "- Онанизм это тоже спорт!".

[^]
наебенился
8.10.2015 - 01:14
3

Могликанец100%

kdy
Цитата
А мой взводный такой афоризм любил: "- Онанизм это тоже спорт!".

gigi.gif
я в связи- дежурным по радиосвязи точнее. баб контрактниц в подчинении дохрена.
не до дрочки.
но прапора как то застукал, случайно ессно.
бля, жена у него офигенная.
видно рекорды ставил lol.gif

[^]
Mapoc
8.10.2015 - 01:27
3

Весельчак

почитал что вы написали и малясь позавидовал. 98-2000 МСК Лефортово. первый раз на стрельбище дали пострелять аж 3 патрона. опосля полтора года ходили убирали весь район. общагу в которой жили наши гансы. бассейн в который ходили наши полканы (сауна) на мебельную фабрику ходили разнорабочими для того что бы отработать стол для кпп. в Мытищи даже ездили на стройку. впринципе оно даже и лучше чем в роте сидеть так как скука смертная и каждый день одно и тоже. суббота пхд полдня ( как же без оного) затем кино. ( фильмы кстате меняли постоянно, бывало даже и не спали а смотрели ) в воскресение свободный день ( если залетов нет ) а затем заново.
в общем за 2 года я научился ахуэнно мыть пол с мыльной пенкой ( точнее научился я это делать после кмб ) немного стрелять плюс сборка разборка автоматаи главное я научился дисциплине. считаю что каждый мужчина просто обязан пройти через армию!

[^]
Yaburka
8.10.2015 - 01:31
3

Ярила

Цитата (Strag @ 8.10.2015 - 00:12)
У нас так только москвичи ныли, но их мало было.
Армии за все спасибо.
И еще прикол - номер военного билета помню до сих пор - хлоркой
клеймили все обмундирование.
80 - 82 МВО

Призывался из Подмосковья. Отчасти только согласен. "Москвичей", как и Ленинград, кстати, не любили по причинам:
"До хуя вопросов, товарищ рядовой",
"До хуя рассуждаешь, товарищ рядовой",
"До хуя о себе представляешь, товарищ рядовой".
А ещё за неумение спИздить что-то ("проявить солдатскую смекалку" - знакомое выражение? вспомнили?). Присланные из дома шерстяные носки или "олимпийка" - повод для всеобщего порицания: "мы мёрзнем?", "нам мамочка тёпленькое прислала, чтоб ножки не замерзли?"
Москвичей в большей степени подогревали финансово и посылками из дому - это тоже любви не добавляло. Даже если ставил посылку на "распыл" - забывалось это через секунду.
Москвич попал в санчасть - сука, закосить хочет.
Любой другой в санчасти - бля, молодец, крутанулся пацанчик.

ЗЫ. Номер военника "хлоркой" не помню, а вот номер автомата запомнил навсегда, потому как чистка оружия в 18-00 ежедневно, кроме дней заступления в караул. Учебных стрельб за время службы - более 20. Уверен, и сейчас взять АК - уже на подсознании по 2 патрона отсекать буду.

[^]
наебенился
8.10.2015 - 01:42
2

Могликанец100%

Yaburka
у меня москвич на передающем был. чет ни денег ни посылок ему не слали.
за то привез с собой штук сорок кассет- все мое, в смысле то, что я слушаю.
давал без вопросов.
пантера, нирвана, металлика и все в том же духе))))
баб аж трясло, когда я заводил шарманку))

Это сообщение отредактировал наебенился - 8.10.2015 - 01:43

[^]
zverugabob
8.10.2015 - 02:27
0

Приколист

2001-2003 все тоже самое, только был ак74 и тарелки пластиковые.

[^]
добрыйKasper
8.10.2015 - 08:58
5

Юморист

Насчет тарелок жирных, не встречал. В Афгане хавали из котелков личных и начищали их так, что удивляюсь как дыру не протер. Грязный котелок - это прямой путь в чмыри. "ты что, хочешь желтухой заболеть и дедушку заразить, чтоб он домой не ушёл?".
А дослуживал 1,5 месяца в Союзе и там был поднос на ножках и в нем выдавлены углубления в которые наливали суп, клали второе и ещё под стакан было выдавлено. Вот про этот девайс никто не пишет, было у кого?

[^]
Nomadru
8.10.2015 - 09:06
2

Хохмач

На прием пищи меньше 15 минут от «Рота, садись» =раздатчики пищи встать= до «Рота, встать»

В принципе описанная хрень в посте - характерна для учебок, в войсках про такую хню не слышал.

"Раздолбанный АК-74 со сломанным флажком на газоотводной трубке" - на мой взгляд - пиздеж.

Тулуп и валенки в карауле - это счастье...

СА 84-86

Это сообщение отредактировал Nomadru - 8.10.2015 - 09:14

[^]
ASKOT
8.10.2015 - 09:14
1

Шутник

У кого было?
Призыв на полтора года, а по факту 2 хреначили...
если что, то декабрь "94

[^]
ment69
8.10.2015 - 09:17
2

Ярила

Служил 87-90, Сахалин. Питание отличное, форма нормальная, постоянно несли службу, денежное довольствие у меня было около 90 рублей. Расслабляться было некогда.

[^]
йурман
8.10.2015 - 09:19
2

Весельчак

Идёшь в строю, с караула выебаеный до тла ,сутки не спавший. То вводные ,то устав КС, то проверяющий.Еле ноги волочишь.Подсумок у бляхи,штык нож то же.Ком взвода оглянувшись орёт-Почему всё на яйцах?!Щас яйца на всём будут!!!
Тапа
1982

[^]
Olam
8.10.2015 - 10:05
2

Ярила

служил 93-95, слово-в-слово (автобат)

[^]
Evgeny64
8.10.2015 - 10:15
5

Ярила

ХЗ. У нас с питанием все было отлично. Ну кто на берегу служил говорили, что похуже, но не сильно. Утром каша обычно, чай, масло, яйцо. На обед все, как положено три блюда, на ужин тоже первое-второе-третье, а вот вечерний чай это уже настоящий ужин, у кого на что фантазии хватит smile.gif
За плохо помытую посуду, бочкового (ну типа дежурный по баку (столу)) приговорили-бы сразу к выговору, с занесением в грудную клетку lol.gif
Ну понятно о строевой слышали только в учебке, на Русском, стреляли там-же. Потом только за границей по воде.
Караул... ну вахтенный на трапе (единственный наружный пост на стоянке) тулуп выдавали и валенки, надевали поверх шинели или бушлата, белого цвета, вполне себе непотрепанный и очень тепло, высокий воротник, выше шапки, одни глаза торчали наружу. Заснуть нефиг делать в любой мороз smile.gif Поэтому ходили.
За хреново или невкусно приготовленную пищу, кока и весь камбузный наряд могли заставить сожрать все, что они приготовили.
Ну и "адмиральский час" после обеда, это в общем-то не час, кто не в курсе, а практически три, т.к. обед с 12 до 15, пожрал и на шконку.
В общем, как-то так smile.gif 81-85 г.г. КТОФ.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 8.10.2015 - 10:17

[^]
токарь279
8.10.2015 - 10:49
1

Хохмач

81-83 года. Тбилиси, рота охраны штаба ВВС ЗакВО. ФИЛИАЛ РАЯ НА ЗЕМЛЕ!
Нормальная жратва, чистая постель, полное отсутствие тупизма, увал раз в неделю, и через день на ремень, и гарантированный отпуск, если нет залетов.

[^]
АбанаматКа
8.10.2015 - 10:54
1

Индеец.

85-87г. ЕКБ. 5 АРЗ. все так. Может сослуживцы есть?

[^]
зобаненый
8.10.2015 - 11:04
1

Алкоголик

Цитата
Вместо нормального гуталина – пятилитровая банка липкой черной гадости, от которой обувь не блестит и к ней липнет пыль и песок.

...и периодически приходиться штык-ножом снимать слои этого говна с сапог...

[^]
decad0r
8.10.2015 - 11:05
3

Хохмач

ДМБ 05
практически тоже что у автора только у меня был акм 58 года)
еще лопата 1904 года со штемпелем какого то Питерского завода ( ее потом нач команды отжал)
разносы, тарелки и стаканы у нас из голубого пластика были, кухня вполне ничего, даже бикус, по питанию напряги были только под весну, когда заканчивались крупы и картошка и все кушали мойву с капустой на завтрак обед ужин)
гуталином в банках никто не пользовался 90% народа или киви или сильвер крем краской натирали обувь, соответственно и блестело все как у кота между ног)

отсреливали мы каждые две недели, по 30-60 патронов
а те кто занимались охранением каждую неделю

у моего подразделения баня была своя, так что в общую ходили по четвергам, а в свою - по желанию.

99% времени занимались отработкой до автоматизма нашей пожарной специфики (я был в пожарной команде при войсковой части в глухих лесах)
учебные тревоги в любое время суток, временные нормативы
периодически ездили на пожар по соседним населенным пунктам.

Приятно вспомнить, да, не со всеми ребятами уживался, но потерянным для себя временем службу не считаю)
и очень многому научился там)

Это сообщение отредактировал decad0r - 8.10.2015 - 11:07

[^]
wisehare
8.10.2015 - 11:16
6

Приколист

ДМБ 84 (1982 - 1984 гг)
Описана обстановка учебки.
Сам такую прошёл. Первые 6 мес. тихий кошмар.
Зато потом - когда распределили в линейные войска с лычками мл.сержанта, жизнь армейская в корне пменялась. Может, просто повезло - отдельная кадрированная рота, 10 человек л.с. Про устав вспоминали только в учебный период. Безмятежно-беззаботная служба. Только приятные воспоминания.

[^]
МаКе
8.10.2015 - 11:18
10

Шутник

ностальгия

Срочная служба в армии. 1984-86 годы

[^]
kos
8.10.2015 - 11:20
3

Ярила

93-96 гг, срочка+контракт - да, очень знакомо, один в один. Только еще надо добавить дикий некомплект - по штату 32 человека, в наличии 16, несение боевого дежурства никто не отменял, а значит - раз смены нет, ну так и тащите за двоих! Большинство бойцов считай 2 года в нарядах простояли.

PS Правда, ни разу не пожалел, что пошел в армию cool.gif

Это сообщение отредактировал kos - 8.10.2015 - 11:21

[^]
abdibek
8.10.2015 - 11:24
2

Приколист

Цитата (bf1648 @ 7.10.2015 - 22:46)
Цитата (Warmer @ 7.10.2015 - 22:43)
Значит, было, на что в чипок ходить?
Наши 36 рублей в начале нулевых старшина забирал на приобретение мыльно-рыльных. Так как тоже все красилось неизвестно куда, а старшину ебали за отсутствие в тумбочках у солдат пасты, щетки и бритвы.
Только выдаваемое мыло в тумбочках было всегда dont.gif

нам давали 18 рублей. И на выбор - либо 400 грамм сахара, либо 20 пачек моршанской примы, которую не курили даже если вообще курить было нечего)
Ее меняли в ближайшей деревне на самогон с классическим вкусом и запахом ацетона)

"Смерть на болоте" - моршанка

[^]
seredina
8.10.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата
Служил 93 -95 все так-же .
Но все равно было интересно

я тоже этого призыва,но у нас еще с формой бардак жесткий был(старая вперемешку с новой)я с учебки когда в часть приехал на следующее утро на шинели не было не петлиц,не шаврона, не пуговиц(все срезали)дефицит был на обмундирование,можно было сапоги обрезать получить за это пару нарядов и ходить в них,так как поменять не на что было..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36447
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх