Роза-брюква

Страницы: 1 ...  28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чеа автор 7 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
У меня огорчение - опять какая-то падла ободрала на букет мои цветы.
Очень жаль аквилегии, так сложно их там вырастить, только-только они окрепли и распушились... прям целиком кусты выдирал, нелюдь, а потом уж выламывал из кустов цветоносы.
Как рука поднимается?

Сейчас аквилегии почти все отцвели, я им срезала цветоносы и провела большой полив и уборку под соснами.

Роза-брюква
Все комментарии:
virviglaz 7 июн 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Люди, расскажите лучше, как вам удается такая прополка. У меня везде трава, скошенная, конечно. Как до земли добраться? Или вы сначала перепахиваете все и выдираете, а потом клумбы делаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа автор 8 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (virviglaz @ 7 июн 2026 в 16:03)
Люди, расскажите лучше, как вам удается такая прополка. У меня везде трава, скошенная, конечно. Как до земли добраться? Или вы сначала перепахиваете все и выдираете, а потом клумбы делаете?

Я начинала на целине, так что сначала всё обработала гербицидом. Когда корни у сорняков мертвые, то земля легко рыхлится тяпочкой. А в дальнейшем варианты борьбы с сорняками я знаю такие:
- мульчирование,
- частое рыхление,
- ручная прополка.
Стараюсь первыми двумя обходиться - часть посадок (где многолетки) у меня замульчирована хвойным опадом, часть - почвопокровниками.
А вот там, где летники, нет мульчи, там весь июнь часто рыхлю - после каждого полива и дождя, тогда сорняки не могут вырасти. Потом летники разрастаются, и уже почти не надо рыхлить, так как сорняки не могут прорасти в потемках под разросшимися цветами.

Это сообщение отредактировал Чеа - 8 июн 2026 в 14:46
Чеа автор 8 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот такую милоту на лоджии выращиваю: петунии из серии Шейк - слева Строберри, справа Распберри. Компактные кустовушки. Не требуют формировки, сами растут правильной полусферой.
1. по отзывам, цветочки совсемне переносят дождей - в сопли,
2. я заметила удивительное: цветочки под прямым жарким солнцем скукоживаются, вянут, а вечером восстанавливаются. Именно цветки. Листва в порядке. У меня они оказываются на солнце где-то с трех до восьми часов. С трех до пяти-шести (как получится, как вспомню) притеняю.
Удивительные петунии, которые не терпят солнце. blink.gif

Роза-брюква

Это сообщение отредактировал Чеа - 8 июн 2026 в 15:10
virviglaz 8 июн 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чеа @ 08.06.2026 - 14:34)
Я начинала на целине, так что сначала всё обработала гербицидом. Когда корни у сорняков мертвые, то земля легко рыхлится тяпочкой. А в дальнейшем варианты борьбы с сорняками я знаю такие:
- мульчирование,
- частое рыхление,
- ручная прополка.
Стараюсь первыми двумя обходиться - часть посадок (где многолетки) у меня замульчирована хвойным опадом, часть - почвопокровниками.
А вот там, где летники, нет мульчи, там весь июнь часто рыхлю - после каждого полива и дождя, тогда сорняки не могут вырасти. Потом летники разрастаются, и уже почти не надо рыхлить, так как сорняки не могут прорасти в потемках под разросшимися цветами.

Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа автор 9 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вести с клумб:
На клумбе Изначальной начинают первое цветение львиный зев и катарантусы.
Тьфутьфу, катарантусы (они же барвИнки) вроде прижились. В прошлом году не получилось с ними у меня, пробую второй раз.
Львиный зев меня в прошлые годы не подводил, так что рассчитываю на него.
Интересные бархатцы вырастила - Строберри блонд. Цветочки меняют цвет от красного до желтого по мере старения. Получается очень интересно - на одном кустике одновременно цветки разной окраски.
Ну и лобелия по самому краю, как я уже два года её сажала - проверенный ветеран этой клумбы.
В темном углу, куда никогда не заглядывает солнышко, выживают колеусы. У нас была очень холодная неделя - ночью всего до +2+4, так что несколько колеусов у меня подмерзли и погибли, и всем им пришлось худо. Сейчас вроде прям лето-лето наступило, надеюсь, придут в себя и оправятся. Ну, если что, подсажу другие, есть резерв.
Спёрли ночью одну из трех эустом (чтоб вам пусто было). На пробу их высадила: если будут хорошо расти и цвести, то хотела на следующий год много посадить. Видимо, это знак, что нинада.

Роза-брюква

Это сообщение отредактировал Чеа - 9 июн 2026 в 10:07
Чеа автор 9 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Зато вчера знакомая задарила два лилейника. Один из них желтый - мне очень нравится. Посадила. Надеюсь, они смогут выжить под соснами.

Роза-брюква
Чеа автор 9 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Опять пробую сделать микс из петуний. Очень хочется, чтобы переплелись. В этот раз посадила две вместе еще на этапе пикировки, то есть совсем сызмальства, когда у них появились только первые настоящие листики.
Первые цветочки распустились - уже милота, по-моему.
Тьфутьфу, надеюсь, всё хорошо будет.

Роза-брюква
Чеа автор 9 июн 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
На другой клумбе кот и ребенок, не сговариваясь, два дня уничтожают один кустик бархатца тонколистного: начал котэ, закапывая свои дела. Вечерком малышка зашла на клумбу и продолжила. Сегодня утром третья часть этого марлезонского балета - котэ отломал предпоследнюю веточку. Короче, теперь у меня 9 черенков этого бархатца на укоренении и последняя веточка осталась на пеньке на клумбе. lol.gif

Роза-брюква

Это сообщение отредактировал Чеа - 9 июн 2026 в 10:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх