«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

Страницы: 1 ...  25 26  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Исаева 15 авг 2016 в 17:28
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Даша, 18 лет

Цитата
Лилит, 18 лет

Цитата
Анастасия, 22 года

Цитата
Дмитрий, 24 года

Это просто смешно. Мне почти 25 и осознание того, что я действительно хочу ребенка пришло ко мне как года 2 назад. Спроси меня в 18-20 про детей - я точно ответила бы, что не хочу и меня записали бы в эту секту. А у мужчин так вообще сознательное желание ближе к 30 годам появляется, когда они более-менее твердо на ногах стоят.
Нашли, блять, идеологов, посмотрим как они к пенсии заговорят. Вот когда человек в 50 скажет, что никогда не хотел и ни капли не жалеет, что не родил - это чайдфри, а эти просто недоросли какие-то. Хотя мне кажется, очень мало кто в старости не пожалеет, что не оставил свою частичку на этой земле.
vitaly1111 15 авг 2016 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Велесович
Цитата
мне это нравится, я не хочу менять такую жизнь на пелёнки, вопли и пресловутую ответственность, которая будет висеть камнем на моей шее.

Ни сколько не оспариваю твое убеждение, но тут ты не прав.
Не надо ничего менять. Ну если только на чуть-чуть. Пеленки и крики это полгода-год. Ребенок мотивирует двигать по карьере - сильнее чем наркотики наркомана их покупать )) Что там потом из него вырастет вопрос открытый. Но мы же про детей в смысле "детей"?
Garik499 15 авг 2016 в 17:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 17:13)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 17:09)
Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 17:02)
Цитата (Велесович @ 15.08.2016 - 16:43)
Горячая темка) Но с первых же строк принципиальная ошибка. Чайлдфри - не движение! Это сообщество, своего рода кружок по интересам. Не спорю, есть среди чайлдфри достаточно агрессивные люди. Причины этой агрессии разные, у кого-то детские травмы, а кого-то просто довели постоянными вопросами, а иногда и требованиями срочно размножаться. Меня больше удивляет неизменный интерес к чайлдфри со стороны остального общества. Вот и в этот раз уже 23 страницы комментов. Почему бездетные так задевают вас?)

Велесович
они предполагают, что их дети будут оплачивать мою старость. то есть, такие как я "объедаю" их детей.
но тут вот такая закавыка - я знаю, что меня некому будет содержать в старости, я знаю что пенсии мне катастрофически не хватит. потому я забочусь об своем благосостоянии после ухода с работы. захотят племянники так же присматривать за нами, как мы сейчас заботимся о престарелых бездетных родственниках - хорошо, нет - я смогу платить за это посторонним людям. При чем здесь их дети?

Не все такие благоразумные как ты. Большинство почему то думает, что если они сейчас платят налоги, то благодаря этому им через 30 лет кто-то будет платить пенсию. Скорее всего будут, но на эту пенсию можно будет раз-два в магазин продуктовый сходить.)

а сейчас не такая ситуация? а сколько раз можно сходить в магазин ветерану труда с пенсией 8500 и квартплатой почти 5 тысяч?

Через некоторое время еще хуже с пенсиями будет, так как работающено населения будет еще меньше. Но вот моя бабушка ни в материальном плане, ни в плане общения и внимания не нуждается...
lesuerte 15 авг 2016 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (SHADOWSTALKER @ 15.08.2016 - 17:19)
Могу сказать только одно. Те, кто считает себя "чайлдфри" - ненормальные.
По сути они навешивают на себя ярлык, причисляют к какому-то классу. Стремятся выделиться из общества.
А зачем? Неужели больше нечем выделиться, кроме как похвастаться тем, что не в состоянии родить, воспитать, содержать ребенка? Этим не гордиться надо, а плакать от этого. Потому что такие люди нищие и морально, и физически, и материально. Фактически баласт для общества - вроде бы есть, а толку с них нет.

А те, кто в 18-19 лет заявляют, что они "чайлдфри", просто тупые малолетки, которые либо повелись на "прикольный" тренд, либо не имеют ни капли жизненного опыта.
Придет время и детей захочется иметь. Но будет несколько поздно. Либо по возрасту не получится зачать, либо проблемы у ребенка будут со здоровьем.
Хотя может и лучше, что не заводят такие люди детей. Естественный отбор, знаете ли. Выживает сильнейший.

SHADOWSTALKER
а с чего Вы взяли что мы причисляем себя к какому-то классу,стараемся выделиться из общества? Живем свою жизнь, адекватные детные не акцентируют свое внимание на нашей бездетности. у нас все семейные друзья - с детьми.
Garik499 15 авг 2016 в 17:37
2
Цитата (Велесович @ 15.08.2016 - 17:14)
Цитата (DEMIURGUS @ 15.08.2016 - 17:12)
Отменить пенсионную систему и как рукой снимет.
Сколько детей настругал, столько кормильцев у тебя и будет.
Чалдфри сдохнут в старости под забором, чтоб другие ужаснулись...

Окей, отменяйте. А заодно и отменяйте все отчисления, которые сегодня мы платим в ПФР. Я буду эти деньги ежемесячно откладывать в банк. И к старости у меня будет денег куда больше, чем дало бы государство в виде нищенской пенсии.

Вооот! И я про то же.
Эклиптика 15 авг 2016 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
А я тогда расскажу, я тут за одним бабульком шефство веду, помогаю так сказать, детей нет, нихуя нет, церковь арендует ей комнату в полуразвалившимся общежитии, вещей нет, помог что телек подарил, мне он всеравно не нужен, и настроил бесплатное цифровое телевидение 20 каналов, так вот, я врагу такой старости не пожелаю...

Ты все пела? это дело: Так поди же попляши! © Крылов

PS Чайлдфри вы серьезно думаете что такими же молодыми будете и в 50 и в 60 и в 70 лет? )))
DEMIURGUS 15 авг 2016 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freim @ 15.08.2016 - 17:12)
Цитата (ПростоКонь @ 15.08.2016 - 16:55)

А много ли этих путешествий надо человеку? Ну вот положа руку на сердце, скока раз в год надо ездить, чтобы было "как раз"? 2? 3?  cool.gif

Кому как. Были бы деньги я бы всю жизнь по миру путешествовал. Это же намного интереснее чем дом - работа - дом -работа - кладбище

А производить материальные блага, т.е. работать, это для лохов?
maslokrad 15 авг 2016 в 17:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Эклиптика @ 15.08.2016 - 17:40)
А я тогда расскажу, я тут за одним бабульком шефство веду, помогаю так сказать, детей нет, нихуя нет, церковь арендует ей комнату в полуразвалившимся общежитии, вещей нет, помог что телек подарил, мне он всеравно не нужен, и настроил бесплатное цифровое телевидение 20 каналов, так вот, я врагу такой старости не пожелаю...

Ты все пела? это дело: Так поди же попляши! © Крылов

PS Чайлдфри вы серьезно думаете что такими же молодыми будете и в 50 и в 60 и в 70 лет? )))

Молодец, возьми с полки огурец, все обязательно должны быть как вы, ходить строем, и не иметь своих желаний и предпочтений, все должны жить и думать исключительно как вы.

п.с.
ах да ток проблема в том что я могу сотни историй рассказать как бабушек с дедушками внуки, сыновья и т.д. в могилу спецом загоняет что бы квартирный вопрос "решить"

но вы не несомненно правы во всем, а все другие дураки.
grably 15 авг 2016 в 17:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Эклиптика @ 15.08.2016 - 17:20)
да всем понятчто что каждая чаёлдфри кончает жизнь одна в забытье никому не нужная, таких даже не хоронят...

Ога, они так и остаются печально разлагаться там где сдохли, будь то в квартире, на улице, или даже на рабочем месте - так и гниют за столом...
Lisa80 15 авг 2016 в 17:46
10
Цитата (vitaly1111 @ 15.08.2016 - 17:30)
Велесович
Цитата
мне это нравится, я не хочу менять такую жизнь на пелёнки, вопли и пресловутую ответственность, которая будет висеть камнем на моей шее.

Не надо ничего менять. Ну если только на чуть-чуть. Пеленки и крики это полгода-год. Ребенок мотивирует двигать по карьере - сильнее чем наркотики наркомана их покупать

правда, мотивирует? Вот так прямо однозначно - ребенка родил и окрылился? Хмм... а почему мой сосед уже третьего недавно из роддома привез, а сам как бухал, так и бухает... работы постоянной как не было, так и нет, на подачки родителей жены существуют.

В общем да, мой сосед - достойный гражданин, оплот развития общества, не в унитаз свою жизнь сливает... не то, что некоторые, не хотящие видите ли детей рожать mike.gif
маргареттэч 15 авг 2016 в 17:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wasq0210 @ 15.08.2016 - 23:10)
Цитата: Я слишком сильно люблю себя, чтобы тратить свою жизнь на ребёнка, который будет меня постоянно дёргать, раздражать и кричать по поводу и без. - Весь смысл этого движения - все остальное только для самоуспокоения. А по поводу вреда для организма - нерожать тоже неполезно.

Да, в основе всего этого лежит эгоизм! когда мне было чуть больше двадцати пяти, я очень хотела ребенка, но муж не хотел... сейчас мне за тридцать, от мужа ушла и строить новые отношения и заводить семью не хочу, можно привести кучу причин почему так, но эгоизм будет основной причиной и от этого мне часто становится почему то страшно
typicalAlice 15 авг 2016 в 17:51
17
Мне немного за 30, я никогда не хотела детей и сейчас тоже не хочу, не знаю почему, но явно не из-за боязни какой-то гипотетической ответственности, просто не хочу и все. При этом я не причисляю себя к чайлдфри, никто не знает, как повернется жизнь, может быть я встречу мужчину с которым рождение ребенка будет само собой разумеющимся, но пока мне это точно не нужно. В защиту чайлдфри хочу сказать, что никогда лично не встречала людей призывающих к подобному укладу жизни, а вот пропагандирующих рождение детей в любых, даже в совершенно скотских условиях, при этом активно лезущих в чужую жизнь со своим советами, сплошь и рядом. Рожать или не рожать - это личное дело каждого, благо у нас не средневековье и мы имеем возможность выбирать. И не путайте, пожалуйста, чайлдфри и чайлдхейтеров, которые действительно отмороженные на голову.
skyline0502 15 авг 2016 в 17:52
3
"Повезло" быть старший брат в многодетной семье.
Ребенок есть, но воспитывается экссупругой. Не видел его более 2-х лет. Нет, никто не препятствует, тупо сам не хочу. Жена в браке долго, честно пыталась привить мне отцовские чувства, но не получилось. Вышла замуж и теперь по настоящему счастлива, ждет общего с новым мужем ребенка.
Может родители слишком рано на меня повесили ответственной за младшую сестру и брата и в башку вбивали постоянное "Должен"?)
Финансово и жильем ребенка обеспечил. Теперь живу для себя. Моя нынешняя пассия за годы совместной жизни смирилась, что детей у нас не будет. Младшая сестра тоже детей не хочет. Мне 37, сестре 34. Одна надежда на 22-х летнего мелкого)))
По поводу злопыхательства и старости под забором - на спокойную старость вроде как заработал ибо не прожигаю бабла больше, чем получаю за свой труд, а откладываю в купюрах стабильных валют. Да и как-то с годами запросы не увеличиваются. Просто, после почти 20-летней гонки за мечтой о спокойной жизни, я её обрел и менять ничего не собираюсь.
ЯРГЕН90RUS 15 авг 2016 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Я не хочу ни кому навязывать свою точку зрения, просто скажу что это кайф иметь свою семью и своих детей, я их очень сильно люблю и они меня тоже, после недели строек, командировок, объектов очень приятно ехать ДОМОЙ К СВОИМ!!! я всегда еду через магазин игрушек купить младшим какую будь игрушку, или конфет типа лисичка передала, жена вечером отправляет видео по вайберу как мелкий ходит со своими игрушечным инструментом в сундучке и говорит типа пока поехал на стройку))) очень хочется о них заботится, даже болеть приятно когда они приносят чай или пульт от телика)))) помогать друг другу и заботится, дарить добро, искренность и душевность, семья это здорово а чайлдфри... Этих людей просто надо пожалеть как деревенских дурачков, ну не понимают они этого так что письмо не вложено то палкой не вобьешь
Котейка 15 авг 2016 в 17:54
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Stoorman @ 15.08.2016 - 11:34)
Люди не готовы тратить силы и время на детей. И они не хотят детей. И это хорошо. Это лучше, чем люди, которые не готовы тратить силы и время на детей, но всё равно их рожают, для галочки.

Вот именно. Это хотя бы честно. И перед обществом и перед собой.
Я была чайлдфри. И планировала такой и остаться и сдохнуть в одиночестве - меня такой расклад устраивал. Но жизнь внесла некоторые коррективы. Мой муж очень хотел ребенка. Вот прям хотел и пипец. Долгая история, но теперь у нас есть ребенок.
И я, человек детей не хотевший, не сплю ночами, заебываюсь днями ращу и воспитываю ребенка. А вот моему мужу безумно хотевшему детей, ребенок и его капризы быстро стали в тягость.
Дак почему чайлдфри плохие? Они никому не врут и понимают, что дети и связанные с этим проблемы им не нужны. Я даже склоняюсь к тому, что чайлдфри более трезво смотрят на жизнь. Потому что большинство моих знакомых хотевших детей и сделавших их, оказались совершенно не готовы к проблемам связанным с их появлением. А потом мы читает жуткие посты про издевательства и убийства детей. Поэтому нехуй гнать на чайлдфри.
vitaly1111 15 авг 2016 в 17:54
3
Одного знакомого 40 с хуем лет от роду, жена уломала на ребенка.
Он ей сразу сказал - это твой ребенок. Если меня замучает криком - съеду на год-два. Никаких колясок и прогулок.
Сейчас самый счастливый отец на свете )) И ночами не спал и гулять бегает. Жалеет теперь что второго поздно делать.
Ну и опять-таки не пойму, почему доебались до ЧФ? Это их выбор. Они же не призывают к гомосексуализму на парадах?
Аргументы у них обычно крайне эгоистичны, ну и что? Может им и в правду лучше не размножаться? По крайней мере это сознательный выбор.
Котофей001 15 авг 2016 в 17:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
-7
Глупые люди эти Чайлдфри.
Покусакус 15 авг 2016 в 17:59
Укушу.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Котофей001 @ 15.08.2016 - 17:55)
Глупые люди эти Чайлдфри.

почему? Или только потому, что тебе не нравится?
vitaly1111 15 авг 2016 в 18:05
0
Lisa80
Цитата
Не надо ничего менять. Ну если только на чуть-чуть. Пеленки и крики это полгода-год. Ребенок мотивирует двигать по карьере - сильнее чем наркотики наркомана их покупать

правда, мотивирует? Вот так прямо однозначно - ребенка родил и окрылился? Хмм... а почему мой сосед уже третьего недавно из роддома привез, а сам как бухал, так и бухает... работы постоянной как не было, так и нет, на подачки родителей жены существуют.

? Я за твоего соседа не в ответе. Дети не панацея. Если человек был ебанутым по жизни, то его мало что может исправить.
А нормальных людей дети мотивируют. Я ващет там Велесовичу писал, что дети это не такой гемор как кажется.
ReaRoy 15 авг 2016 в 18:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
а толпы разведенок до 25-30 с прицепами на сайтах знакомств куда отнести?
типа любите меня.. я такая хорошая
Покусакус 15 авг 2016 в 18:08
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ReaRoy @ 15.08.2016 - 18:06)
а толпы разведенок до 25-30 с прицепами на сайтах знакомств куда отнести?
типа любите меня.. я такая хорошая

в категорию "Развлекательный секс" :)
Bunker 15 авг 2016 в 18:12
-4
Цитата (Jus @ 15.08.2016 - 11:27)

Александр, 24 года
...
Вдобавок ко всему, у меня шесть младших братьев и мне нужно будет тоже их тащить, а мои дети будут этому мешать.
...
В мои планы входит найти лет в тридцать себе девушку с двумя-тремя детьми. В таком варианте есть своя выгода. Дети уже есть, отпадает адский период с беременностью, плюс дети покажут, что она здорова и не будет проблем с ещё одним ребёнком, а значит можно спокойно проверяться, готовиться и заводить наследника.

вот этот просто мегалузер: то есть он как бы хочет передать свои гены, но прицепом у него при этом будут дети от других самцов.

Это сообщение отредактировал Bunker - 15 авг 2016 в 18:22
Lisa80 15 авг 2016 в 18:15
6
Цитата (vitaly1111 @ 15.08.2016 - 18:05)
Я ващет там Велесовичу писал, что дети это не такой гемор как кажется.

да почему вы так категоричны "не такой геморр, как кажется"? Это ваше личное мнение. У других - другое. Чем они меньше правы, нежели вы?
Даже здесь в теме уже много людей написали, что для них, лично для них, это геморр и еще какой.

Жизнь она такая, разнообразная. Некоторые люди принимают этот геморр как данность и живут с этим, акцентируя внимания на другие радости семейной жизни с детьми... Кто-то тихо ночами слезами давится и подушку грызет (образно говоря)... А кто-то заранее, как говорится, на берегу - глядя на жизнь своих детных друзей/знакомых, принимает решение не изменять собственный уклад жизни и не рожать детей.
Каждому своё.

vitaly1111 15 авг 2016 в 18:19
0
Lisa80
Цитата
да почему вы так категоричны "не такой геморр, как кажется"? Это ваше личное мнение. У других - другое. Чем они меньше правы, нежели вы?

Вы обобщаете. Если глянете мои каменты, то увидите, что я то как раз к ЧФ отношусь крайне нейтрально (мне пофиг) и просто сообщил Велесовичу, что дети это не так страшно, как кажется. А рожать их или нет - дело свободного выбора каждого человека. Мы же не животные.
Lisa80 15 авг 2016 в 18:22
4
Цитата (vitaly1111 @ 15.08.2016 - 18:19)
Lisa80
Цитата

Вы обобщаете. Если глянете мои каменты, то увидите, что я то как раз к ЧФ отношусь крайне нейтрально (мне пофиг)

когда люди относятся нейтрально - свое мнение высказывают с оговоркой - "на мой взгляд"... "лично мне"... "имхо" (хотя бы) и т.п.

Этого в ваших постах я не видела. Как и в постах тех, кто несут ересь про априори несчастных бездетных, глупых, дураков, ошибок природы и проч. и проч., которых "даже не хоронят" (это вообще перл сумрака в мозгах). Имхо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 15 авг 2016 в 18:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх