СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  24 25 26  ... 29 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obligaziya 28 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 12:41)
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 14:27)
В свой велосипед все почему то хотели японский подшипник, но только в свой, в рабочий ЗИЛ там вообще до пизды какой, хоть ржавый из лужи

А сейчас в свою весту иди даже рено все хотят российский подшипник? Разница в том что у СССР эти подшипники хотя бы были и качеством они были не хуже японских, при цене в несколько раз дешевле.
А в твоей любимой путиномике подшипники только китайские по цене советских и с говенным качеством.

"Колхиду" ещё вспомни! dont.gif
arotron 28 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:48)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 14:41)
Автоваз, особенно если судить по всем известному интервью, яркий пример советского производства, прям образец- а зачем? Не будут брать- поднимим пошлины)))

Автоваз это пример капиталистического гиганта который с помощью коррупционных связей доит бюджет и, по законам капитализма, стремиться, с помощью тех же самых коррупционных связей, монополизировать рынок. Коррупция и стремление к монополии это чисто рыночные приколы, которые никакого отношения ни к социализму ни к коммунизму не имеют.

хочешь такой же промышленный гигант, который выпускает телевизоры Фотон?
а ведь такое вполне могло быть, ты бы сейчас не Самсунг покупал бы за полтос, а фотон за 500, или тот же Самсунг, но за 750, потому что надо "спасать завод"
komekatse 28 сен 2026 в 14:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
На фото 1978-й год. Человеку на фото реально 43 года. Тогда он был дядя Коля.

СССР все ли так здорово было?

Это сообщение отредактировал komekatse - 28 сен 2026 в 14:57
arotron 28 сен 2026 в 14:56
4
Цитата (FloatP @ 28 сен 2026 в 14:49)
Цитата (AlexiyKh @ 28 сен 2026 в 14:21)
В детстве было спокойно. Школа, кружки и секции (бесплатные). Летом - пионерские лагеря за чисто символичную плату. Без сотовых телефонов мы уходили гулять утром и приходили вечером, находя чем себя занять.

тогда просто в газетах не писали про чикатило и прочих маньяков
только про надои и пятилетние планы

все прекрасно знали, что не в своем микраже ты можешь получить пизды, просто за то что зашел туда)
zoloz 28 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DariaPav @ 28 сен 2026 в 14:38)
Цитата (slavuslik @ 28 сен 2026 в 00:39)
Цитата (WhiskIn @ 27.09.2026 - 22:47)
Давали. Но не в собственность, а в соцнайм. В собственность дали возможность оформить уже при Ельцине во время приватизации.
И кооперативная квартира была как бы твоя, но не совсем. Она была собственностью кооператива, в котором у тебя был пай в размере собственности квартиры.

Как же все задолбали делать упор, что в СССР жилье не принадлежало гражданам, сравнивая чуть ли не со съемным жильём. И мол не давали всем, только по блату. У меня полностью рабочая семья, и все родственники, кто работали, рано или поздно получили квартиры. Отец через 7 лет работы на заводе, дядья через 10 и 15 лет очереди. И это было жилье, которое оставалось у детей. А вот тётка бегала как стрекоза по работам, естественно осталась без собственного жилья.
В СССР была стабильность, а это самое главное.

Ты не понимаешь одного - если бы Чубайс с Гайдаром не начали приватизацию жилья и переводом их в собственность жильцов, то квартиры, как и все в стране вдруг стали принадлежать какому-нибудь члену кооператива озеро, как нефтянка, ржд и тд и тп. И щаз бы платили ему не только комуналку, а еще и аренду за съём. dont.gif

это вы непонимаете приватизация жилья людьми это способ людей повязать кровью и предотвратить возврат социализма ...
можно сразу страшилку запустить у вас всё отнимут вашу собственность

ХОТЯ ПО НАШИМ ЗАКОНАМ по факту вы и так ток на бумажке владеете собственностью а по факту и это происходит уже каждый год принимаются законы что по росчерку пера ваша собственность это пшик )))

уже счас лишение собственности по любому чиху
или вы на своей земле ничего сделать не сможете из электро газо или водных ресурсов
Mikk 28 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Dinodroid @ 28 сен 2026 в 07:44)
Добавлю , Зато нытиков , бензиновых дрочеров не было . И Весь ГСМ стоил такие копейки что смешно даже говорить.

Я купил первую машину в 1985 году. Бензин стоил 30 коп 76-й, 40 коп. - 93-й. Средняя зарплата была в районе 180 руб, пусть двести для простоты расчетов.

Следовательно, средний советский человек мог купить 500 литров 91-го на свою зарплату. Сколько сейчас, посчитайте сами. Я хз, сколько в России бензин стоит и какие у людей зарплаты
obligaziya 28 сен 2026 в 15:00
2
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:44)
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 14:31)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 13:55)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 09:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью

Гыы. Ты это "умен" воспринял всерьёз?
EVM,
Ставь смайлик, что ли, или хоть скобочки)))

Я? Зачем, Марусь?
Ты же понимаешь меня.
И все поняли.

Походу не одна облигация не поняла. что подьебнули в ответ. lol.gif

Цитата
Предлагали уже не раз: организуйтесь, создайте коммуну, работайте руками.

Кстати идея "гениальная". Как раз вон можно глянуть на Грудинине, которого затравили проверками, чуть эффективность показал. Хотя из него комми очень относительный. Ну хорошо хоть не прибили, а то в США "дом света" уничтожили под ноль.

Цитата

Борщевики не о работать, а о попиздеть.

Аналогичный вопрос, что ж вы хернули капитализм на всю страну? Сидели бы с рыжим Толиком , развивали капитализм в ограниченной территории. И теперь нам рассказываете как все замечательно. Возраст пенсионный поднимаете, коммуналку.

"нИ одна" dont.gif и "подЪебка"
Самолучшее образование рулит! lol.gif
Да и по твоему комменту видно, что это была не подъебка с твоей стороны. Кого ты лечишь? Как вы задрали своим лицемерием...

Это сообщение отредактировал obligaziya - 28 сен 2026 в 15:03
uralican 28 сен 2026 в 15:00
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 14:52)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:51)
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 14:49)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:32)
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 14:16)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:14)
Цитата (Mikk @ 28 сен 2026 в 14:03)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 06:46)
именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?

Вспомнилось =

"– Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
– Какая мечта?
– Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?..
– У меня мечта пальто купить.
– Ну, что это за мечта?..
– Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу…"

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?
Нет. Ебанутый фильм о ебанашках. По-вашему на ебанашек надо равняться что ли?
Я когда в 80-е смотрел этого ебанутого "курьера" у меня только одна мысль была - кто, КТО, эти ебанашки (главные герои - курьер и прошмандовка не знающие чего они хотят) и главное - откуда они выросли?
Ни у меня ни у кого из моих друзей такого гавна как у героев этого фильма в головах даже близко не было.

почему о ебанашках. нормальные люди
Базин должен без пальто зимой мерзнуть и мечтать о чем-то великом?

Никто, никому, ничего не должен.
Откуда у вас эта тяга к "ДОЛЖЕН"?
Это был вопрос.
Надеюсь вы не мудак и не проигнорируете конкретный вопрос и соответственно ответите.
На именно заданный вопрос.
А не делая вид что отвечаете на вопрос, а на самом деле выскажите какие-то свои мысли к вопросу никакого отношения не имеющие.

какой вопрос? можно повторить?

Вы тупой и не видите в тексте знак вопроса?
Он там ОДИН.

я ответил выше

Это вам так кажется.
Ничего вы не ответили.
Я про Базина вообще ничего не говорил.
Говорил про курьера и простоебанашку.
Так что я не понимаю (и никто в здравом рассудке не поймет) какого хуя вы свой комент написали типа как ответ на мой комент.
Хотя НИЧТО из вашего ответа не является ответом на мой текст.
У вас батенька БОЛЬШИЕ проблемы с логическим мышлением.
МаркПатриций 28 сен 2026 в 15:02
2
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:56)
В детстве было спокойно. Школа, кружки и секции (бесплатные). Летом - пионерские лагеря за чисто символичную плату. Без сотовых телефонов мы уходили гулять утром и приходили вечером, находя чем себя занять.

все прекрасно знали, что не в своем микраже ты можешь получить пизды, просто за то что зашел туда)

вот к стати да

сейчас такого и близко нет

а ещё помню, как пролетарии пьяные валялись, реально валялись на бульваре
это в Москве, столице нашей Родины

жрали как не в себя - при том, что бухло было весьма дорогим по сравнению с зарплатами
сейчас той же Белуги в переводе на зарплату купить можно за сотню бутылок в месяц
а тогда говно типа "Пшеничной" по 5 рублей при З\п 180 руб

при этом сейчас пьяниц вообще нет ни на улицах, ни в магазинах и вообще пить стали существенно меньше

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 сен 2026 в 15:04
uralican 28 сен 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 1 год
1

Вспомнилось =

– Какая мечта?
– Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу…"

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?
Я когда в 80-е смотрел этого ебанутого "курьера" у меня только одна мысль была - кто, КТО, эти ебанашки (главные герои - курьер и прошмандовка не знающие чего они хотят) и главное - откуда они выросли?
Ни у меня ни у кого из моих друзей такого гавна как у героев этого фильма в головах даже близко не было.

Это был вопрос.
Надеюсь вы не мудак и не проигнорируете конкретный вопрос и соответственно ответите.
А не делая вид что отвечаете на вопрос, а на самом деле выскажите какие-то свои мысли к вопросу никакого отношения не имеющие.

у меня как раз тяги к "должен" нет. я не понял чему та показано "говно".и "прошмандовка" . там обычные люди показаны, таких пруд пруди было и есть и что не так?

Ну это ВЫ, а не Я написали "Базин должен без пальто...."
Это ВЫ написали ДОЛЖЕН.
Это - ФАКТ.
Я вас и спрашиваю - а откуда у вас тяга к ДОЛЖЕН.
Потому как я НИЧЕГО не писал про то что кто-то кому-то что-то ДОЛЖЕН.

Я - НЕ ПИСАЛ
ВЫ - НАПИСАЛИ

Факт?
Да?
Нет?
bobbax 28 сен 2026 в 15:06
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
4
Вот кстати благодаря "сухому закону" Горбачева, продолжительность жизни резко пшедшая на спад в 70-е, снова начала расти, и количество убийств, которое начало расти так же в 70-е упало.

Это сообщение отредактировал bobbax - 28 сен 2026 в 15:06
obligaziya 28 сен 2026 в 15:08
2
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:05)
Ну это ВЫ, а не Я написали "Базин должен без пальто...."
Это ВЫ написали ДОЛЖЕН.
Это - ФАКТ.
Я вас и спрашиваю - а откуда у вас тяга к ДОЛЖЕН.
Потому как я НИЧЕГО не писал про то что кто-то кому-то что-то ДОЛЖЕН.

Мама дорогая... faceoff.gif
Silver867 28 сен 2026 в 15:09
1
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 14:44)
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 14:31)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 13:55)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 09:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью

Гыы. Ты это "умен" воспринял всерьёз?
EVM,
Ставь смайлик, что ли, или хоть скобочки)))

Я? Зачем, Марусь?
Ты же понимаешь меня.
И все поняли.

Походу не одна облигация не поняла. что подьебнули в ответ. lol.gif

Цитата
Предлагали уже не раз: организуйтесь, создайте коммуну, работайте руками.

Кстати идея "гениальная". Как раз вон можно глянуть на Грудинине, которого затравили проверками, чуть эффективность показал.

Когда начал распродавать под застройку украденную у людей землю вдоль МКАД?
В это была «эффективность»?
МаркПатриций 28 сен 2026 в 15:09
1
Цитата (zoloz @ 28 сен 2026 в 14:57)
Давали. Но не в собственность, а в соцнайм. В собственность дали возможность оформить уже при Ельцине во время приватизации.
И кооперативная квартира была как бы твоя, но не совсем. Она была собственностью кооператива, в котором у тебя был пай в размере собственности квартиры.

Как же все задолбали делать упор, что в СССР жилье не принадлежало гражданам, сравнивая чуть ли не со съемным жильём. И мол не давали всем, только по блату. У меня полностью рабочая семья, и все родственники, кто работали, рано или поздно получили квартиры. Отец через 7 лет работы на заводе, дядья через 10 и 15 лет очереди. И это было жилье, которое оставалось у детей. А вот тётка бегала как стрекоза по работам, естественно осталась без собственного жилья.

Ты не понимаешь одного - если бы Чубайс с Гайдаром не начали приватизацию жилья и переводом их в собственность жильцов, то квартиры, как и все в стране вдруг стали принадлежать какому-нибудь члену кооператива озеро, как нефтянка, ржд и тд и тп. И щаз бы платили ему не только комуналку, а еще и аренду за съём. dont.gif

это вы непонимаете приватизация жилья людьми это способ людей повязать кровью и предотвратить возврат социализма ...

ХОТЯ ПО НАШИМ ЗАКОНАМ по факту вы и так ток на бумажке владеете собственностью а по факту и это происходит уже каждый год принимаются законы что по росчерку пера ваша собственность это пшик )))

или вы на своей земле ничего сделать не сможете из электро газо или водных ресурсов

повязать gigi.gif

пиздец какое говно в голове

да ни одному нормальному человеку ваш ссаный социализм на хуй не упёрся

и таки да - хуй вам, а не чужая собственность, хуй вам - а не социализм

очередную ёбаную рекволюцию допустить нельзя ни при каких условиях

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 сен 2026 в 15:10
zdesia 28 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 15:02)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:56)

вот к стати да

сейчас такого и близко нет

а ещё помню, как пролетарии пьяные валялись, реально валялись на бульваре
это в Москве, столице нашей Родины

жрали как не в себя - при том, что бухло было весьма дорогим по сравнению с зарплатами
сейчас той же Белуги в переводе на зарплату купить можно за сотню бутылок в месяц
а тогда говно типа "Пшеничной" по 5 рублей при З\п 180 руб

при этом сейчас пьяниц вообще нет ни на улицах, ни в магазинах и вообще пить стали существенно меньше

И в остальном, прекрасная маркиза. "Всё хорошо, всё хорошо". smile.gif

Derianur 28 сен 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-3
ЯП - место гниения общества.
Такая рыготина выползает из своих лофтов и БМВ, аж сквозь экран вонь идет.
Гражданская война неизбежна. И морально оправдана.
Гной надо выжигать.
свинка 28 сен 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:48)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 14:41)
Автоваз, особенно если судить по всем известному интервью, яркий пример советского производства, прям образец- а зачем? Не будут брать- поднимим пошлины)))

Автоваз это пример капиталистического гиганта который с помощью коррупционных связей доит бюджет и, по законам капитализма, стремиться, с помощью тех же самых коррупционных связей, монополизировать рынок. Коррупция и стремление к монополии это чисто рыночные приколы, которые никакого отношения ни к социализму ни к коммунизму не имеют.

ВАЗ до недавнего времени вполне успешно конкурировал с зарубежными автопроизводителями, уверенно занимая свою нишу.
Пример коррупционных связей это Ростсельмаш.

Намолотили миллиарды

Деньги, выделенные на поддержку производства комбайнов, идут в карманы хозяев «Ростсельмаша»

по словам директора Института стратегического анализа ФБК* Игоря Николаева, «именно Бабкин в конце 2011 года добился, что Россия ввела специальную пошлину на ввоз импортной сельхозтехники».

https://versia.ru/dengi-vydelennye-na-podde...efkkzw825287291
arotron 28 сен 2026 в 15:14
2
Цитата (Mikk @ 28 сен 2026 в 14:57)
Цитата (Dinodroid @ 28 сен 2026 в 07:44)
Добавлю , Зато нытиков , бензиновых дрочеров не было . И Весь ГСМ стоил такие копейки что смешно даже говорить.

Я купил первую машину в 1985 году. Бензин стоил 30 коп 76-й, 40 коп. - 93-й. Средняя зарплата была в районе 180 руб, пусть двести для простоты расчетов.

Следовательно, средний советский человек мог купить 500 литров 91-го на свою зарплату. Сколько сейчас, посчитайте сами. Я хз, сколько в России бензин стоит и какие у людей зарплаты

бензин стоит 70 , или 80, есть разные бензины,
500 литров 35-40 тысяч рублей
arotron 28 сен 2026 в 15:17
1
Цитата (Derianur @ 28 сен 2026 в 15:13)
ЯП - место гниения общества.
Такая рыготина выползает из своих лофтов и БМВ, аж сквозь экран вонь идет.
Гражданская война неизбежна. И морально оправдана.
Гной надо выжигать.

в 2017 таких постов было много),
типа сто лет, щас бум повторять, но 2017 кончился, не срослось видимо)
obligaziya 28 сен 2026 в 15:22
2
Цитата (свинка @ 28 сен 2026 в 13:14)
ВАЗ до недавнего времени вполне успешно конкурировал с зарубежными автопроизводителями, уверенно занимая свою нишу.

Это с какими же?
arotron 28 сен 2026 в 15:24
2
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 15:09)
Цитата (zoloz @ 28 сен 2026 в 14:57)

повязать gigi.gif

пиздец какое говно в голове

да ни одному нормальному человеку ваш ссаный социализм на хуй не упёрся

и таки да - хуй вам, а не чужая собственность, хуй вам - а не социализм

очередную ёбаную рекволюцию допустить нельзя ни при каких условиях

еще в конце девяностых вся молодежь в Брагино в Ярославле спокойно гуляла с пивищем, благо Ярпиво тогда хорошую линейку выпускало, и я там так же гулял)
на Очках просто все с бутылками были, но все это очень быстро сошло на нет, сейчас такого и близко нет
мастеркухни 28 сен 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 14:51)
Нет, примеры капиталистического гиганта а автомобильной отрасли-это VAG, GM... А Автоваз это перекочевавшее недоразумение из ссср, сохранившшее в себе все его отрицательные черты и никто не знает что с этим делать!

Да похуй откуда куда он там перекочевал. Он живёт по законам капитализма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HarryD 28 сен 2026 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 15:00)
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 14:52)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:51)

Вспомнилось =

– Какая мечта?

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?

Это был вопрос.

какой вопрос? можно повторить?

Вы тупой и не видите в тексте знак вопроса?
Он там ОДИН.

я ответил выше

Это вам так кажется.
Ничего вы не ответили.
Я про Базина вообще ничего не говорил.
Говорил про курьера и простоебанашку.
Так что я не понимаю (и никто в здравом рассудке не поймет) какого хуя вы свой комент написали типа как ответ на мой комент.
Хотя НИЧТО из вашего ответа не является ответом на мой текст.
У вас батенька БОЛЬШИЕ проблемы с логическим мышлением.

у меня как раз тяги к "должен" нет. я не понял чему та показано "говно".и "прошмандовка" . там обычные люди показаны, таких пруд пруди было и есть и что не так?

Это сообщение отредактировал HarryD - 28 сен 2026 в 15:30
rover31 28 сен 2026 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Figaro71 @ 27 сен 2026 в 22:26)
Поход в зубной кабинет, при подходе к нему уже подлива в штанах) Как сейчас помню эти тросики

Вот взрослые же люди,но все равно мозгов нет.Как одно с другим совмещается-механическая стоматологическая установка и "плохой" СССР?Было страшно у стоматолога и СССР?А ничего,что во всем мире так было.Стоматология в СССР отставала от западной всего на пару лет.И такого охвата как в СССР не было не в одной стране мира.А,то что анестезии нормальной не было,так ее в то время во всем мире не было.Да и установки в мире в то время практически такими же были и материалы.
BlackChaos 28 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:41)
Разница в том что у СССР эти подшипники хотя бы были и качеством они были не хуже японских,

Где-то так году в 1984 пришел на ГПЗ-23 токарем. К тому времени от наших изделий отказались почти все покупатели, именно из-за дерьмового качества.
Учитывая, что первое изделие вышло где-то в 170 году, то качество продержалось лет десять-пятнадцать максимум.

Так что шутку про качество оценил. bravo.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28 сен 2026 в 15:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 204
29 Пользователей: k9999, Microfil, SiLentMyX, Noiro, DDDmitry, thisisis, тЯПщик, Onzdeslishny, ЛедоХод, necrostellar, Зубек, Vostmarhk, OtecSergy, lenok125, yakut76, Таракантул, korum911, iocicausa, sog68, obligaziya, Апельсиняя, Восьмы, Silver867, alexxxhelp, Ionesi, GRadFar, коrt, rover31, ReVs
Страницы:← 1 ...  24 25 26  ... 29 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх