Чем бреемся?

Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aromashin1 1 фев 2022 в 14:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Несколько лет такой пользуюсь. До этого Джилет с кучей лезвий.

Чем бреемся?
semenichb 1 фев 2022 в 15:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
С автором согласен на все 100. Но на мюле меня жаба задушила 7-8к за станок отдавать. А вот Wilkinson sword вполне себе зашли. 1500р за тяжелый металлический станок. Бреет отлично, с лезвиями пока не эксперементировал - беру те же wilkinson лезвия хватает на 3-4 бритья. По цене не накладно.
С Gilette завязал после того как очередной раз купил упаковку аж на 8 лезвий за охулиард. Пришла подделка которой бриться не возможно совсем - тупо вырывает волосы, ощущение что бреешься вафельным полотенцем, последствия такие же.
Я хз как такая компания не может сделать сраную защиту от подделок. Сейчас с мобильными устройствами сделать защиту от подделки раз плюнуть, хороший пример - моторные масла Mobil 1 и Castrol. Как говориться, нет своих мозгов - займи чужие. Но нет, Gilette не будет тратиться на защиту, зато будет продолжать поднимать цены на свою продукцию. Ну и в рот их ебать - без меня.
Вообще, Т образгные станки бреют сильно мягче и чище 3-4-5-180 лезвийных. Прежде всего потому что для срезания волоса не нужно 10 лезвий - достаточного одного острого :)
Ещё есть момент особенно для тех у кого проблемная кожа - несколько лезвий во время срезания чуть оттягивают немного волос, из за чего последнее лезвие режет ниже уровня кожи. Из за чего потом волосы вростают, воспаляется кожа и прочее раздражение и неприятности. У Т-образных такого нет. Да, бриться приходится чуть чуть чаще (волос срезается в уровень кожи из за этого щетина образуется немного быстрее), но само бритье сильно приятнее и комфортнее.
Sturmmand 1 фев 2022 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В ванной 2 разных триммера + бритва. И одна в ящике, когда сидишь в компе и рукой нашёл ещё не добритое место на лице biggrin.gif Простой перестал пользоваться, раздражения больше. Хотя и от этих бывает.
Freewind 1 фев 2022 в 15:51
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
Думаю что удивлю.
Если в командировке то станки - биг с металической проволокой.
Остальные станки забиваются мгновенно.
А дома вот такой аппарат имеется

Чем бреемся?
Yarver85 1 фев 2022 в 16:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Скоро вафельным полотенцем бриться буду. А вот с мудями как быть???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EugeneG 1 фев 2022 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Как-то так...

Чем бреемся?
riv38irk 1 фев 2022 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Вот такую купил на Али. Нравится что можно регулировать угол лезвия.

Чем бреемся?

nfour 1 фев 2022 в 18:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Купил охрененные BIC Flex 4 3 шт

Цена 1 шт где-то 50 гривен. 150 за 3 штуки.

Бреют просто супер, на уровне более дорогих вариантов. Хватает на месяц-полтора. Бреюсь через день.
nfour 1 фев 2022 в 19:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
BIC Flex 5 кстати тоже огонь. По цене где-то 3 дол за штуку.
fox4249 1 фев 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bebenot @ 1.02.2022 - 14:18)
Цитата
.

А если реально - то Т образный станок оптимальный вариант по качество бритья/безопасность бритья/ стоимость бритья. Как то так.

Можно использовать преимущества двух технологий. Т-образным в один проход сбрить щетину, и добрить станком с несколькими лезвиями. Отлично подходит, если бреешься пару раз в неделю, или реже. Здорово экономит ресурс многолезвийной бритвы и не мучаешься вымывая щетину между лезвиями.

А в целом, да, согласен. Сам был удивлен насколько чисто бреет хорошая Т-эшка со свежим лезвием.

Брею лысину сначало триммером,, потом электробритвой "филипс", а потом Джиллет фьюжен...Получается гладко и кассеты хватает надолго..
krouhgton 1 фев 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
обычная т-ка бреет не хуже джилетов но нужно приноровится
Alexloz 1 фев 2022 в 19:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Бро, это модель Muhle R89, бреет вообще огонь. Главное не надавливать на нее, иначе порезы обеспечены

PianoSmok 1 фев 2022 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
а ещё на бап ругаюцо, мол, про косметику тонны обсуждений.
Техномаг 1 фев 2022 в 19:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (riv38irk @ 1.02.2022 - 18:39)
Вот такую купил на Али. Нравится что можно регулировать угол лезвия.

Не угол лезвия а зазор! А станок отличный! Как я выше и писал сам им бреюсь, уже лет 5 точно.
RageAlex 1 фев 2022 в 20:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Лет 5-6 назад уже была тут такая тема, после которой я на 4 года заболел классическим бритьем, до этого лет 20 брился Мак 3 Турбо. В пик коллекционирования за раз дома находилось 12 банок с мылом для бритья, и различных типов станков штук 8. Постепенно сошел на нет, сейчас бороду седую ношу, триммером жилетовским ровняю, а из бритв осталось:
- King Cobra
- BBS-1 (номер 395, ожидание в очереди около года)
- Косорез Wunderbar
- Жилет-бабочка 50х годов
- несколько нонеймов
А мыла... Мыла у ТС масмаркет, неинтересные, я покупал в штатах у артизанов, ручной работы. Каждая банка по 1500-2500 рублей за 12 унций. Запахи - обалдеть!
Пиши в личку, могу посоветовать сайты, скидки и пр.

Чем бреемся?

Sevasilich 1 фев 2022 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот вроде иной раз задумаюсь, а не прикупить ли Т-образный станок, потом честно себе отвечаю - ну ведь понты это, и неудобно, и навык нужен, и дольше сам процесс бритья. Сейчас ведь как - утром на скорую руку жилетом побреешься, а им можно хоть вдоль, хоть поперек, всё действие занимает пару минут, и побежал на работу. По молодости была советская Тэшка, уж не помню марку, бритье занимало минут 10, так как мою щетину надо сначала срезать вдоль, потом против роста волос, иначе не выбривает ничем, хоть алмазом брей). Обязательно резался, без этого никуда) В общем, как купил станок Мак3 лет 20 назад (тогда они еще очень крепкие были, недавно жене покупал, так гамно полное), так им и пользуюсь. Правда кассеты к нему теперь стоят как будто с платиновым напылением, да и качество не то, но всякие фьюжены еще дороже...
Maxxe 1 фев 2022 в 20:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 31.01.2022 - 11:39)
Как-то давно отец поведал мне о бритвенном станке в котором, лезвие (обычное типа Рапира) ломалось на две части и обе части устанавливались в станок. Таким образом получалось два лезвия, одно над другим. Хочу иметь такую, но сколько бы я не бороздил гугл, но так ничего подобного найти не смог. Может кто в курсе?

Вот на три если хочешь, не особо дорого и вечная-стальная.
The Leaf Razor

Чем бреемся?
IvBerezin 1 фев 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Очередная дрочь на Т-шки...
Брился одноразовыми и бед не знал. Повелся на рассказы о классике, тшках и де мол советские с ЛАДАС гамно, а ты нормальную купи.
Купил Feather c родными лезвиями. Ну бреет, но это гемор. Одноразовую взял, поскаблил пока мылся и побег на работу. А не вот это вот все..

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 1 фев 2022 в 21:02
wimzzz 1 фев 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
электробритва, 2 минуты, и ты гладкий как младенец cool.gif
Maxxe 1 фев 2022 в 21:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Бреюсь Merkur Futur оригинал - задолбался промывать модные станки в которых застревает щетина плюс нехилое разражение. Станок приятного веса и качественно сделан.
С японскими лезвиями Feather этот станок сбривает даже некоторые грехи rulez.gif

Мыло Proraso красное, складной помазок под стиль станка - MUEHLE 31M20 синтетический.

В планах обзавестись опаской DOVO.
Compas208 1 фев 2022 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Maxxe @ 01.02.2022 - 21:11)
Бреюсь Merkur Futur оригинал - задолбался промывать модные станки в которых застревает щетина плюс нехилое разражение. Станок приятного веса и качественно сделан.
С японскими лезвиями Feather этот станок сбривает даже некоторые грехи

Мыло Proraso красное, складной помазок под стиль станка - MUEHLE 31M20 синтетический.

В планах обзавестись опаской DOVO.

Многие про него пишут, что, действительно хороший продукт?
Я из не дешёвого пробовал гель или мыло для бритья из тюбика локситан, круьая вещь. Ещё шампуни у них классные, лысую голову флакон больше года обеспечивает.

Compas208 1 фев 2022 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fox4249 @ 01.02.2022 - 19:03)
Брею лысину сначало триммером,, потом электробритвой "филипс", а потом Джиллет фьюжен...Получается гладко и кассеты хватает надолго..

А времени сколько уходит?

Я балдею после бритья головы в барберной, но для меня, стригущегося без насадки своей машинкой лет 15, платить раз в неделю полторы тысячи - некий внутренний принцип не позволяет.

trybros 1 фев 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По настроению.

Чем бреемся?
LarryCrowne 1 фев 2022 в 23:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Коробочка осталась от японских Feather

Чем бреемся?
Рангтор 1 фев 2022 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Вместо пены давно догадался использовать шампунь Пантин или Клиа: отличное скольжение, минимумальное раздражение и всего нужно одну-две капли его.
Бреюсь бритвой Жиллет Мак 3, ещё с металлической ручкой (покупал около 20 лет назад, если не ошибаюсь). Кассеты одной хватает месяцев на восемь, так как бреюсь раз в 4-5 дней. Если чаще, то болит кожа при бритье. Покупаю их в 5-ке, штуки 4, не меньше. Что исходя из времени использования одной кассеты, выходит довольно дёшево. Но, периодически подумываю о электробритве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх