СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  22 23 24  ... 29 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sskirillss 28 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (свинка @ 28 сен 2026 в 14:21)
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 14:10)
про качество советских строек ходили анекдоты ну и про сроки строительства

Про качество современного жилья остросюжетные ролики для новостей снимают, тоже не эталон.
Нормально строили и строят, на уровне развития технологий и затраченных средств.

А, ну как раз накануне ролик глядел с приемки "элитного жилкомплекса". Стена градусов 70 наверное, при чем этаж 20, судя по виду из окна. Советское после такого эталон.
arotron 28 сен 2026 в 14:27
1
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 14:23)
Цитата (Silver867 @ 28 сен 2026 в 14:15)
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:13)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 14:03)
На продажу кому, извените? И закрылся, ну если из крупных заводов, то только один, ну может два....
И собственно вы в том числе например должны бить себя ушами по щекам, за то что они закрылись, ведь именно вы хотите не отечественное а импортное

Да кому угодно, кто денег заплатит. Чуркам например, которые пруться сюда вагонами. Да все нахуй у вас там позакрывалось из градообразующих предприятий. Тракторный закрыли, подшипниковый закрыли. Ты дурачком то не прикидывайся, какие то заводы у него закрыли. Имя им легион.

Сколько ты купил продукции этих заводов, когда они работали?

Сильвер, у тебя опять вопрос идиота. Непосредственно с завода могли ничего и не покупать. Попробуй в колхозе без трактора, а продукты брались именно оттуда. Ну или те же подшипники, которые были везде. От велосипеда до самолета.

В свой велосипед все почему то хотели японский подшипник, но только в свой, в рабочий ЗИЛ там вообще до пизды какой, хоть ржавый из лужи
Dinodroid 28 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 13:02)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 13:00)
Цитата (Dinodroid @ 28 сен 2026 в 12:56)
Если человек честно работал, то у него было всё. На юг , на море , почти бесплатно ездили. Профсоюз львиную долю оплачивал. Кружки , секции , бассейны - Бесплатно. Детские лагеря , такие копейки , что даже говорить смешно. Образование - Абсолютно бесплатно . Если не дебил , то поступить как нехрен делать. Куда угодно. Квартира - бесплатно. У меня Мама всего шесть лет в очереди простояла и дали хорошую двушку. По поводу цен на продукты , вообще никто не парился. Зарплата всегда во время. А тем кто хотел послаще и нихрена не делая, жилось плоховато.

Сейчас тебе расскажут, что за это кто-то всё равно платил. По сути это правильно, но они или не понимают, что такое солидарная система или намеренно лгут.

нафиг такую систему где 6 лет ждать жилье и жить где прикажут

Не звизди , был выбор. Когда ордера давали. Чаще всего даже этаж можно было выбрать. И никто ничего не приказывал. У нас к примеру 14-й. А бездельникам могли давать дворницкую халупу , в пятиэтажке. И хорошо видать приказали , мне до Красной площади 25 минут.
мастеркухни 28 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Silver867 @ 28.09.2026 - 14:11)
Свитер как свитер
Альтернативы советского пошива в универсамах всё равно не было.

Ну канеш. Все голые прям ходили. Или в импорте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 28 сен 2026 в 14:31
5
На продажу кому, извените? И закрылся, ну если из крупных заводов, то только один, ну может два....
И собственно вы в том числе например должны бить себя ушами по щекам, за то что они закрылись, ведь именно вы хотите не отечественное а импортное

Да кому угодно, кто денег заплатит. Чуркам например, которые пруться сюда вагонами. Да все нахуй у вас там позакрывалось из градообразующих предприятий. Тракторный закрыли, подшипниковый закрыли. Ты дурачком то не прикидывайся, какие то заводы у него закрыли. Имя им легион.

Сильвер, у тебя опять вопрос идиота. Непосредственно с завода могли ничего и не покупать. Попробуй в колхозе без трактора, а продукты брались именно оттуда.

Какие продукты, вот эти?

СССР все ли так здорово было?
DDDmitry 28 сен 2026 в 14:31
4
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:30)
Свитер как свитер 

В импорте от фарцовщиков))
EVM 28 сен 2026 в 14:31
7
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 13:55)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 09:57)
А ты не очень умен и пытаешься компенсировать это изворотливостью

Гыы. Ты это "умен" воспринял всерьёз?
EVM,
Ставь смайлик, что ли, или хоть скобочки)))

Я? Зачем, Марусь?
Ты же понимаешь меня.
И все поняли.

По теме: СССР нет почти 35 лет.
Мне не нужен СССР.
Моей семье не нужен СССР.
Моим друзьям не нужен СССР.
Отъебитесь от нормальных людей со своим совком.

Предлагали уже не раз: организуйтесь, создайте коммуну, работайте руками.
Нет.
Борщевики не о работать, а о попиздеть.
О Ленине, которого никогда не читали.
olegs641 28 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:34)
Цитата (pav56 @ 27 сен 2026 в 23:03)
В Иваново всегда были в продаже пельмени? Не знаю...
Я служил в 85-86 в Шуе, это Ивановская область, Иваново практически рядом - 30 километров. В магазинах была только ливерная колбаса, которую не все собаки жрали. И как сейчас помню объявление в том магазине, что был рядом с в/ч - Сливочное масло - по талонам инвалидам детства.
Хотя, Иваново все же центр...

P.S. Потом узнал, что подобное было характрерно для всей России (исключая Москву и Ленинград, естественно). Если в окружающих республиках со снабжением было более или менее, то в российской глубинке магазины стояли пустыми - всегда в продаже был только так называемый березовый сок в трехлитровых банках и морская капуста.

Пиздишь, батенька.
Не было в 85-86 годах пустых полок с березовым соком и морской капустой.
Это было в 89-м, даже скорее всего в 90-м.
Во время перемен (вторая половина 80-Х ситуация менялась за месяцы. А за годы и говорить нечего.
Так что ваше "в 85-86 пустые полки с березовым соком" - это пиздёж.

В моем родном городе с населением 100 тысяч человек, в котором на всех парах с перевыполнением планов работали мясокомбинат, маслосыркомбинат, птицефабрика и много чего ещё, в 85 году так и было, банки с соками, хлеб, консервы, сахар, крупы в магазинах. Ни сливочного масла, ни сыра, ни сосисок с колбасой, ни тощих советских кур, ничего не было. И не только в 1985 году. Но и в 1978, 1981, 1983.
Сам я 1970 года рождения и все эти полки в магазинах города и что там на них стояло, помню отлично.
Silver867 28 сен 2026 в 14:32
1
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 14:30)
Свитер как свитер 

В том, в чем ходили, заслуги советских швейных фабрик не было.
Dinodroid 28 сен 2026 в 14:32
0
Цитата (westdm @ 27 сен 2026 в 23:40)
Цитата (megastroy @ 27 сен 2026 в 22:17)
1. Бухарики были только те кто работает, умеет делать что то своими руками, иначе не на что водка стоила в позднем социализме 4,12 руб, а это очень дорого при той зарплате что тогда была.

Да, эти алкаши заебывали и подставляли целые рабочие коллективы, когда за них ебашили другие, пока они были в запоях или отходняках. И уволить их не могли, и возились с ними как с детьми, устраивая всякие собрания, вешая их на на доску позора и т.п., но им было глубоко похуй, свою зарплату они в итоге получали и почти наравне с теми кто за них работал (да без всяких премий естественно и по минимуму за вычетом прогулов) но им на пропой хватало.
Да, среди них были квалифицированные кадры, которые реально работали в перерывах между загулами на достаточно сложных изделиях и участках, но основая масса просто балласт, который тянул коллектив вниз в плане КТУ и выработки, ищущий любые способы как наебениться на работе, что-то спиздить и вынести и т.п.

Ждём твоего поста в пятницу. Лучше с фотками.
uralican 28 сен 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (HarryD @ 28 сен 2026 в 14:16)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:14)
Цитата (Mikk @ 28 сен 2026 в 14:03)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 06:46)
именно поэтому советские женщины мечтали об импортных кофтах)
как можно вообще мечтать о кофте?

Вспомнилось =

"– Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
– Какая мечта?
– Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?..
– У меня мечта пальто купить.
– Ну, что это за мечта?..
– Зима на носу, а мне ходить не в чем… Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу…"

"Курьер"
1986 год

И что?
ЭТО показатель?
Нет. Ебанутый фильм о ебанашках. По-вашему на ебанашек надо равняться что ли?
Я когда в 80-е смотрел этого ебанутого "курьера" у меня только одна мысль была - кто, КТО, эти ебанашки (главные герои - курьер и прошмандовка не знающие чего они хотят) и главное - откуда они выросли?
Ни у меня ни у кого из моих друзей такого гавна как у героев этого фильма в головах даже близко не было.

почему о ебанашках. нормальные люди
Базин должен без пальто зимой мерзнуть и мечтать о чем-то великом?

Никто, никому, ничего не должен.
Откуда у вас эта тяга к "ДОЛЖЕН"?
Это был вопрос.
Надеюсь вы не мудак и не проигнорируете конкретный вопрос и соответственно ответите.
На именно заданный вопрос.
А не делая вид что отвечаете на вопрос, а на самом деле выскажите какие-то свои мысли к вопросу никакого отношения не имеющие.
arotron 28 сен 2026 в 14:33
2
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:27)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:11)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:59)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 13:52)
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,
у вас эта кофта и так была, глупо мечтать о том, что у тебя есть)

У меня папа был автоэлектриком, мама - товарный кассир на ж/д станции.
И все это в далеком уголке Южного Урала (пгт 10 тыс.жителей).
И я испытываю теже чувства к СССР как и апельсиния.
Так что ваш высер с вектором на родители=шишки не прокатил.

вы тоже эмигрировали всей семьей на Сицилию?
ваш папенька тоже заготовил изрядную сумму в валюте во времена СССР?)))

Нет. Живу до сих пор здесь, на Южном Урале.
И детству своему и юности и молодости я благодарен Советскому Союзу и его идеологии.
Предвосхищая некоторое обсирание что я ничего слаще редьки не видел скажу:
Я ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ БЛИЗКО к натуре пожил в европах.
Речь не только о Мадридах, Барселонах, Мюнхенах, Венециях, Загребах, Прагах, Дрезденах, Венах, Братиславах и прочих Таллинах с Хельсинками, в которых я бывал и не по паре дней (что-то еще и забыл похоже).
Речь о том, что я там еще и жил в деревнях (хотя в европе они называются городками) с населением в 20 человек и тремя-пятью домами.
И нигде нет ВСЕ ЗАЕБИСЬ. Ни в России, ни в Европах.

я бесконечно рад за вас, что вы видели и лучшее, что у вас есть возможность сравнить,
я же сравниваю свою детскую жизнь тогда, и жизнь моих детей сейчас, в одном и том же Ярославле, и сравнение не в пользу СССР
sskirillss 28 сен 2026 в 14:33
-2
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 14:25)
Цитата (plintus @ 28 сен 2026 в 14:22)
Тракторный закрыли, подшипниковый закрыли.

большинство пережило 90-е. а вот "стабильность" не вытянули

тракторный штамповал ходовую часть для танков и немного тракторов для с/х, первое ушло за ненадобностью, второе тож оказалось не очень нужным по причине конкуренции с западными более качественными аналогами.
Ну вот не было у него запланированного спроса, как в ссср вот он и закрылся, наверно надо было трактора лучше выпускать...

Есть такая штука как демпинг, когда тебе дешевле предлагают, что бы потом, когда конкурент загнулся, продавать за любую цену. За западными корпорациями зачастую стояло государство, а наши заводы поставили " в конкурентные условия". Так что "лучше трактора выпускать" это как то наивно. Вон самолеты пришлось "недимону" добивать напрямую, зато сейчас все выпустить что то свое не получается и чужое продают в три цены.
Нониус 28 сен 2026 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Джебраил @ 28 сен 2026 в 13:52)
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 11:46)
не было бы "москаляку на гиляку" и русских на ножи",

Представьте ситуацию...Америкосы и европейцы возмутились что россияне их не любят!Обзывают...Стращают...И напали на РФ!Ужос!
Пы.Сы.Вы действительно верите в то что пишите?

Более того, ездят по городу с макетом ракеты "на Вашингтон"
uralican 28 сен 2026 в 14:33
1
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 14:31)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:34)
Цитата (pav56 @ 27 сен 2026 в 23:03)
В Иваново всегда были в продаже пельмени? Не знаю...
Я служил в 85-86 в Шуе, это Ивановская область, Иваново практически рядом - 30 километров. В магазинах была только ливерная колбаса, которую не все собаки жрали. И как сейчас помню объявление в том магазине, что был рядом с в/ч - Сливочное масло - по талонам инвалидам детства.
Хотя, Иваново все же центр...

P.S. Потом узнал, что подобное было характрерно для всей России (исключая Москву и Ленинград, естественно). Если в окружающих республиках со снабжением было более или менее, то в российской глубинке магазины стояли пустыми - всегда в продаже был только так называемый березовый сок в трехлитровых банках и морская капуста.

Пиздишь, батенька.
Не было в 85-86 годах пустых полок с березовым соком и морской капустой.
Это было в 89-м, даже скорее всего в 90-м.
Во время перемен (вторая половина 80-Х ситуация менялась за месяцы. А за годы и говорить нечего.
Так что ваше "в 85-86 пустые полки с березовым соком" - это пиздёж.

В моем родном городе с населением 100 тысяч человек, в котором на всех парах с перевыполнением планов работали мясокомбинат, маслосыркомбинат, птицефабрика и много чего ещё, в 85 году так и было, банки с соками, хлеб, консервы, сахар, крупы в магазинах. Ни сливочного масла, ни сыра, ни сосисок с колбасой, ни тощих советских кур, ничего не было. И не только в 1985 году. Но и в 1978, 1981, 1983.
Сам я 1970 года рождения и все эти полки в магазинах города и что там на них стояло, помню отлично.

А название у этого "родного города" чего постеснялись написать?

Это сообщение отредактировал uralican - 28 сен 2026 в 14:34
zdesia 28 сен 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 28 сен 2026 в 14:31)

Сильвер, у тебя опять вопрос идиота. Непосредственно с завода могли ничего и не покупать. Попробуй в колхозе без трактора, а продукты брались именно оттуда.

Какие продукты, вот эти?

Так и было и все умерли от голода. lol.gif
Пс. Хоть бы лучше картинку в тырнете нашёл. rofl.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 28 сен 2026 в 14:36
EVM 28 сен 2026 в 14:34
5
Цитата (Silver867 @ 28 сен 2026 в 14:10)
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 13:52)
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 13:37)
Цитата (EVM @ 28.09.2026 - 13:30)
> Завод Низковольтной аппаратуры,Автоприбор (работал нга АвтоВАЗ ,Обувной завоз ,швейная фабрика ,кожзавод , кроватный завод , мебельная фабрика ,тракторный ( не заню что производили)  и велосипедный

При том что низковольтную аппаратуру купить не мог.
Обувь носить было невозможно.
Одежду - тоже.
Кожаные куртки? У кого-то в СССР были кожаные куртки? Я таких не видел и мне та роскошь была недоступна. Кожаную куртку я смог купить только в 1992 году.
Кровати?
Мебель?
Кто-то жаждал обзавестись тем говном?
Тракторы.
Которые из ремонта не выходили.
Велосипеды с кривыми рамами.

Всё через жопу, абсолютно всё.
Почему?
Потому что всем было похуй.

Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество. Советская кровать и матрас родителям отслужили лет 30 точно и были преотличного качества. Другая мебель то же самое. Насчет обуви не могу сказать ничего, не помню, но уверен что у нее качество было сильно лучше чем то что есть в магазине сейчас. Одежда была отличного качества и удобная, потому что шилась по нормальным лекалам. Тракторы советские работают до сих пор и не чихают.

> Ага, только почему то все сейчас ищут советское качество.

Шта? blink.gif

Я не ищу "советское качество".
Прекрасно помню то говнище.
Кто ищет?
Ты?

Не знаю людей в здравом уме, которые "ищут советское качество".

Аналогично. Потому что в СССР «советское качество» было синонимом говна.

Ааабсолютно.
"Советское качество" это значит нельзя есть, нельзя надевать, нельзя обувать.*
Всё, совершенно всё, что производили в СССР для населения, было говном.
Миллиарды советских рублей государство тратило на то, чтобы делать заведомо никому ненужную хрень.
А народ тем временем покупал югославские сапожки по цене зарплаты и румынские стенки по цене в шесть.

Нищее позорище.

Гвоздички Сталину ещё возложат.
При том что никто из тех, кто отпишется об этом, не потратят на те цветы ни копейки.

* Какое же было щястье носить тот советский кошмар. Обувь - слёзы.
Это ужас.
"Говнодавы".
Одежда - такая же.
Тот всратый совок довёл до того, что мне пришлось фиктивно подать заявление на брак.
Чтобы получить талон в салон для новобрачных.
Одеться и обуться можно было только там.

Совкодрочеры, идите к херам.
DDDmitry 28 сен 2026 в 14:35
2
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 14:33)

тракторный штамповал ходовую часть для танков и немного тракторов для с/х, первое ушло за ненадобностью, второе тож оказалось не очень нужным по причине конкуренции с западными более качественными аналогами.
Ну вот не было у него запланированного спроса, как в ссср вот он и закрылся, наверно надо было трактора лучше выпускать...

Есть такая штука как демпинг, когда тебе дешевле предлагают, что бы потом, когда конкурент загнулся, продавать за любую цену. За западными корпорациями зачастую стояло государство, а наши заводы поставили " в конкурентные условия". Так что "лучше трактора выпускать" это как то наивно. Вон самолеты пришлось "недимону" добивать напрямую, зато сейчас все выпустить что то свое не получается и чужое продают в три цены.

Отчасти-возможно, но то что наши товары, за редким исключением проигрывали по многим характеристикам импортным аналогам тож нельзя отрицать.
Замкадыш64 28 сен 2026 в 14:37
3
Цитата (Figaro71 @ 27 сен 2026 в 23:26)
Поход в зубной кабинет, при подходе к нему уже подлива в штанах) Как сейчас помню эти тросики

Единственный для меня негатив из СССР, 1964 года рождения rulez.gif
Жил в деревне, всё устраивало практически.
И кроме водки был самогон и Агдам, на выбор, недорага rulez.gif
Бражку забыл rulez.gif
Да, колбаса была по праздникам, как и мандарины и многое другое. Но мы и не знали другой жизни, сожалеть то было не о чем.
Из рассказов старших и родителей знал, что раньше много хуже жилось, особенно в войну и сразу после неё.
DariaPav 28 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (slavuslik @ 28 сен 2026 в 00:39)
Цитата (WhiskIn @ 27.09.2026 - 22:47)
Давали. Но не в собственность, а в соцнайм. В собственность дали возможность оформить уже при Ельцине во время приватизации.
И кооперативная квартира была как бы твоя, но не совсем. Она была собственностью кооператива, в котором у тебя был пай в размере собственности квартиры.

Как же все задолбали делать упор, что в СССР жилье не принадлежало гражданам, сравнивая чуть ли не со съемным жильём. И мол не давали всем, только по блату. У меня полностью рабочая семья, и все родственники, кто работали, рано или поздно получили квартиры. Отец через 7 лет работы на заводе, дядья через 10 и 15 лет очереди. И это было жилье, которое оставалось у детей. А вот тётка бегала как стрекоза по работам, естественно осталась без собственного жилья.
В СССР была стабильность, а это самое главное.

Ты не понимаешь одного - если бы Чубайс с Гайдаром не начали приватизацию жилья и переводом их в собственность жильцов, то квартиры, как и все в стране вдруг стали принадлежать какому-нибудь члену кооператива озеро, как нефтянка, ржд и тд и тп. И щаз бы платили ему не только комуналку, а еще и аренду за съём. dont.gif
Derianur 28 сен 2026 в 14:38
Шутник  •  На сайте 3 месяца
3
ТС - ты компост истории. Просто юнит в игре негэнтропии и хаоса.
Тебе вполне может хорошо сейчас.
Но это не отменяет истины: CCCР был устремлен в будущее, люди могли мечтать о "странном" с современной точки зрения. Был единый народ, а не озлобленное сборище индивидуалистов. Было, для чего жить, было, за что умирать.
Сейчас не для чего жить и не за что умирать.
uralican 28 сен 2026 в 14:39
4
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:33)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 14:27)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 14:11)
Цитата (uralican @ 28 сен 2026 в 13:59)
Цитата (arotron @ 28 сен 2026 в 13:52)
Апельсиняя
у вас свой ссср, вы его видите с трибуны, на которой вы стоите с вашим папенькой - партийной шишкой, а внизу, под трибуной, благодарный народ,
у вас эта кофта и так была, глупо мечтать о том, что у тебя есть)

У меня папа был автоэлектриком, мама - товарный кассир на ж/д станции.
И все это в далеком уголке Южного Урала (пгт 10 тыс.жителей).
И я испытываю теже чувства к СССР как и апельсиния.
Так что ваш высер с вектором на родители=шишки не прокатил.

вы тоже эмигрировали всей семьей на Сицилию?
ваш папенька тоже заготовил изрядную сумму в валюте во времена СССР?)))

Нет. Живу до сих пор здесь, на Южном Урале.
И детству своему и юности и молодости я благодарен Советскому Союзу и его идеологии.
Предвосхищая некоторое обсирание что я ничего слаще редьки не видел скажу:
Я ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ БЛИЗКО к натуре пожил в европах.
Речь не только о Мадридах, Барселонах, Мюнхенах, Венециях, Загребах, Прагах, Дрезденах, Венах, Братиславах и прочих Таллинах с Хельсинками, в которых я бывал и не по паре дней (что-то еще и забыл похоже).
Речь о том, что я там еще и жил в деревнях (хотя в европе они называются городками) с населением в 20 человек и тремя-пятью домами.
И нигде нет ВСЕ ЗАЕБИСЬ. Ни в России, ни в Европах.

я бесконечно рад за вас, что вы видели и лучшее, что у вас есть возможность сравнить,
я же сравниваю свою детскую жизнь тогда, и жизнь моих детей сейчас, в одном и том же Ярославле, и сравнение не в пользу СССР

Позвольте мне оценивать что я видел?
Я видел не ЛУЧШЕЕ.
Я видел ДРУГОЕ.
И мне МОЁ ближе к душе.
Для меня НИЧЕГО лучшего там нет.
Просто познание мира.
ИМ понятное дело, ближе к душе - ИХНЕЕ.
Но, никакого СРАВНЕНИЯ не надо.
Это просто РАЗНОЕ. Это не надо сравнивать.

Это сообщение отредактировал uralican - 28 сен 2026 в 14:40
arotron 28 сен 2026 в 14:39
2
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 14:33)

у нас есть завод Автоваз, который не загнулся, и за которым стоит государство, но подавляющему большинству такая схема тоже нихуя не нравится)
Большинство яповцев вообще хотят этот завод бонбой ядреной снести, а не водить вокруг него благостные хороводы)
тЯПщик 28 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 14:31)
По теме: СССР нет почти 35 лет.
Мне не нужен СССР.
Моей семье не нужен СССР.
Моим друзьям не нужен СССР.

Любишь ты лозунгами говорить. Прям, как... совок blink.gif
мастеркухни 28 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (arotron @ 28.09.2026 - 14:27)
В свой велосипед все почему то хотели японский подшипник, но только в свой, в рабочий ЗИЛ там вообще до пизды какой, хоть ржавый из лужи

А сейчас в свою весту иди даже рено все хотят российский подшипник? Разница в том что у СССР эти подшипники хотя бы были и качеством они были не хуже японских, при цене в несколько раз дешевле.
А в твоей любимой путиномике подшипники только китайские по цене советских и с говенным качеством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 204
29 Пользователей: k9999, Microfil, SiLentMyX, Noiro, DDDmitry, thisisis, тЯПщик, Onzdeslishny, ЛедоХод, necrostellar, Зубек, Vostmarhk, OtecSergy, lenok125, yakut76, Таракантул, korum911, iocicausa, sog68, obligaziya, Апельсиняя, Восьмы, Silver867, alexxxhelp, Ionesi, GRadFar, коrt, rover31, ReVs
Страницы:← 1 ...  22 23 24  ... 29 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх