Мужчины виноваты лишь в том, что отменили патриархат!

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шурен 26 апр 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 26.04.2026 - 23:22)
Канешно не пойду.. чтоб у меня все деньги жена забрала?

У тя отберёшь)
Подарки хоть дарил любимым? 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 26 апр 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 23:24)

У тя отберёшь)

а как же- картошку! brake.gif
Апельсиняя 26 апр 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 26 апр 2026 в 21:26)
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 23:24)

У тя отберёшь)

а как же- картошку! brake.gif

Бесполезный крахмал.
шурен 26 апр 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 26.04.2026 - 23:26)
а как же- картошку!

На рассаду?

DDDmitry 26 апр 2026 в 23:28
0
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 23:27)
Цитата (DDDmitry @ 26.04.2026 - 23:26)
а как же- картошку!

На рассаду?

и на нее тоже! ) biggrin.gif
Умачка 26 апр 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DDDmitry @ 26.04.2026 - 23:23)
Нет, не понял и помоему это не понимаешь ты!

Тогда ты непонятливый

DDDmitry 26 апр 2026 в 23:30
0
Цитата (Умачка @ 26 апр 2026 в 23:28)
Цитата (DDDmitry @ 26.04.2026 - 23:23)
Нет, не понял и помоему это не понимаешь ты!

Тогда ты непонятливый

да, я не понимаю почему ты считаешь что мужуки тупые животные, которым нельзя денех давать, ты чО, гендорная шовенитска штоле? lupa.gif
Апельсиняя 26 апр 2026 в 23:53
1
Цитата (DDDmitry @ 26.04.2026 - 23:30)
да, я не понимаю почему ты считаешь что мужуки тупые животные, которым нельзя денех давать, ты чО, гендорная шовенитска штоле?

Ну так не будь тупым животным.

lenchik9 27 апр 2026 в 00:43
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 26.04.2026 - 23:30)
да, я не понимаю почему ты считаешь что мужуки тупые животные, которым нельзя денех давать, ты чО, гендорная шовенитска штоле?

Почему вы общаетесь с ботом?

Куркан 27 апр 2026 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 22:47)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 22:36)
Потому что если оплачивают, то это не первая или вторая половинка, а наемный персонал. И в этом случае целесообразно апеллировать к трудовому кодексу, а не семейному.

Ну а так-то смеха ради можно целую бухгалтерию развести с разными методами расчета вклада каждого в семейное бытие, выставлением счетов и взаимозачетами. Ну например - она готовит в среднем час в день, убирает полчаса, стирает полчаса. Итого 2 часа в день или 14 часов в неделю. А я оплачиваю аренду и продукты, на что у меня уходит половина зарплаты, то есть 20 часов от 40-часовой рабочей недели. Значит, я вкладываю в семью на 6 часов больше своей жизни, чем она. Ну или на 50% больше. Получается, это она осталась мне должна.

В семейном кодексе нет обязанностей жен вести единолично хозяйство. Про половинку будешь рассказывать глупеньким юным мечтательницам)
Можно вести бухгалтерию, а можно просто платить месячный оклад. Какая разница. Любой труд должен быть оплачен.

Допустим. Положил я оклад за труд женщины во благо семьи. Плачу ей. А мой труд на то же благо должен быть оплачен? А если его получается больше? А как она мне его оплатит, если (допустим) у нее только ее "зарплата" от меня? Или мой труд к категории "любой должен быть оплачен" не относится?

Вообще, мне известен формат отношений, в котором женщине платят месячную зарплату, которую она называет. У самого таких женщин не было, но так или иначе по жизни соприкасался. Имманентный признак подобных отношений - женщину в них в ЗАГС не ведут.
Куркан 27 апр 2026 в 07:57
0
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 22:48)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 22:40)
Разве я с тобой спорю? Если проделано все возможное, см. п. "Но бывают и абсолютно бесперспективные случаи на той стороне. С этим, увы, ничего не поделаешь."

Но по своему личному опыту могу сказать, что очень, очень много женщин считают себя прирожденными дипломатами, которых учить - только портить.

У меня обратный опыт, и что?

То есть ты встречала в жизни очень, очень много женщин, которые понимали, что мужчины устроены иначе, чем они, и если у них что-то не получалось в общении, готовы были разбираться и учиться, как лучше доносить до них свою позицию?

Тогда я тебе завидую.
Куркан 27 апр 2026 в 08:04
0
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 23:13)
Цитата (Умачка @ 26.04.2026 - 23:02)
Пусть не садится, не соглашается. Зачем это? Нет - и все.

Так об этом вся тема) при патриархате баба сидит дома и это хорошо для нее же самой, природа, предназначение и прочая хуйня😁 А я опровергаю эту хуйню и говорю, что женщина должна зарабатывать свои деньги

Так в наших палестинах вроде бы в этом отношении пока всё неплохо. Баба, которая хочет зарабатывать свои деньги, идет и зарабатывает. А та, которая хочет семью, детей и сидеть дома, ищет себе такой вариант. Да, его найти это сложнее, чем работу, но у кого-то получается. Вот совмещать оба варианта тяжело, но большинству населения приходится.
шурен 27 апр 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 07:51)
Допустим. Положил я оклад за труд женщины во благо семьи. Плачу ей. А мой труд на то же благо должен быть оплачен? А если его получается больше? А как она мне его оплатит, если (допустим) у нее только ее "зарплата" от меня? Или мой труд к категории "любой должен быть оплачен" не относится?

Вообще, мне известен формат отношений, в котором женщине платят месячную зарплату, которую она называет. У самого таких женщин не было, но так или иначе по жизни соприкасался. Имманентный признак подобных отношений - женщину в них в ЗАГС не ведут.

Я же писала, договариваться на берегу обо всех нюансах. Если муж выполняет какие-то работы на поле жены, то пусть решают, добровольное это участие или кто-то из них оплачивает. Если она попросила вымыть пол, то вычет из ее зарплаты, если прибил полку, то пусть сам себе оплачивает, это ведь не входит в ее обязанности 😏

шурен 27 апр 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
То есть ты встречала в жизни очень, очень много женщин, которые понимали, что мужчины устроены иначе, чем они, и если у них что-то не получалось в общении, готовы были разбираться и учиться, как лучше доносить до них свою позицию?

Тогда я тебе завидую.

Если у тебя таких примеров нет, мои соболезнования. Только одно замечание. В разборе полетов участвуют двое, это в интересах обоих сторон. Жена не обязана изгаляться, если до мужа не доходит посыл ртом, то она со спокойной душой сама решает, что делать дальше. Не делай из мужа тупое животное. Мы - не разные, мы один биологический вид, мозг человека устроен одинаково независимо от пола

Куркан 27 апр 2026 в 09:45
0
Цитата (шурен @ 27 апр 2026 в 09:38)
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 07:51)

Я же писала, договариваться на берегу обо всех нюансах. Если муж выполняет какие-то работы на поле жены, то пусть решают, добровольное это участие или кто-то из них оплачивает. Если она попросила вымыть пол, то вычет из ее зарплаты, если прибил полку, то пусть сам себе оплачивает, это ведь не входит в ее обязанности 😏

Договариваться - хорошо. Но ты и о другом писала: что за выполнение женщиной своих семейных обязанностей (что бы в них не входило по результатам договоренностей на берегу) ей надо платить зарплату. Причем желательно такую, какую она сама назовет.

Не значит ли это, что за исполнение мужчиной своих семейных обязанностей (что бы в них не входило по результатам договоренностей) ему надо платить зарплату? Причем желательно такую, какую он сам назовет. Или это другое?

Работы на чужом поле пока не берем в расчет, их можно рассмотреть отдельно, если пожелаешь. Пока только речь исключительно о родных обязанностях и зарплатах обеих сторон.
шурен 27 апр 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 08:04)
Так в наших палестинах вроде бы в этом отношении пока всё неплохо. Баба, которая хочет зарабатывать свои деньги, идет и зарабатывает. А та, которая хочет семью, детей и сидеть дома, ищет себе такой вариант. Да, его найти это сложнее, чем работу, но у кого-то получается. Вот совмещать оба варианта тяжело, но большинству населения приходится.

Ну вот мы и вернулись к моему посылу. У женщины должен быть выбор. А тема о чём? Никакого выбора, ккк, босая беременная на кухне.

oish73 27 апр 2026 в 09:48
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
свежий плач на тему патриархата?)) ну-ну
А плачутся потомки, которые этот патриархат веками поддерживаемый, просрали lol.gif Умейте проигрывать с достоинством, раз поддержать не в состоянии lol.gif

Это сообщение отредактировал oish73 - 27 апр 2026 в 09:49
шурен 27 апр 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 09:45)
Договариваться - хорошо. Но ты и о другом писала: что за выполнение женщиной своих семейных обязанностей (что бы в них не входило по результатам договоренностей на берегу) ей надо платить зарплату. Причем желательно такую, какую она сама назовет.

Не значит ли это, что за исполнение мужчиной своих семейных обязанностей (что бы в них не входило по результатам договоренностей) ему надо платить зарплату? Причем желательно такую, какую он сам назовет. Или это другое?

Работы на чужом поле пока не берем в расчет, их можно рассмотреть отдельно, если пожелаешь. Пока только речь исключительно о родных обязанностях и зарплатах обеих сторон.

Если он действительно что-то делает по дому, кроме переключения каналов, то пусть решают. Только сомневаюсь, что тот человек, которому не сложно оплачивать труд жены, не оплатит копеечную работу мужа на час, например. Раз в год😌

Куркан 27 апр 2026 в 09:53
0
Цитата (шурен @ 27 апр 2026 в 09:46)
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 08:04)

Ну вот мы и вернулись к моему посылу. У женщины должен быть выбор. А тема о чём? Никакого выбора, ккк, босая беременная на кухне.

Да хз о чем тема, тут уже 20+ страниц. Если порыться, где-то должны были уже и Монику Белуччи обсудить, по традициям ЯПа.

А по жизни у женщин выбор есть. Пока, по крайней мере. Пусть и небогатый, но все же. Равно как и у мужчин.
Куркан 27 апр 2026 в 09:58
0
Цитата (шурен @ 27 апр 2026 в 09:52)
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 09:45)

Если он действительно что-то делает по дому, кроме переключения каналов, то пусть решают. Только сомневаюсь, что тот человек, которому не сложно оплачивать труд жены, не оплатит копеечную работу мужа на час, например. Раз в год😌

Давай предположим, что он этот самый дом и содержит. Если дом арендный - платит аренду, если ипотечный - ипотеку. А также оплачивает коммуналку, интернет, уборку подъезда и прочую мелкую замену лампочек. Возможно он даже телевизор купил, у которого переключает каналы (а также стиралку, пылесос, микроволновку, кухонную технику и т.п.). Для чего вынужден продавать 40 часов своей жизни в неделю (да, всего 40 - пусть ему повезет).

Это его вклад в быт семьи. Как рассчитываться будем?
шурен 27 апр 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 09:53)
Да хз о чем тема, тут уже 20+ страниц. Если порыться, где-то должны были уже и Монику Белуччи обсудить, по традициям ЯПа.

А по жизни у женщин выбор есть. Пока, по крайней мере. Пусть и небогатый, но все же. Равно как и у мужчин.

Ну выбор и будет, не то время, чтобы государство отказалось от женских рук. И менять конституцию) Тут вопрос в другом, навязывание патриархальных отношений. Мужланы хотят, чтобы женщины и работали деньги в семью зарабатывали и полностью тащили на себе хозяйство с детьми - "как рааааньшеее".

шурен 27 апр 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 09:58)
Давай предположим, что он этот самый дом и содержит. Если дом арендный - платит аренду, если ипотечный - ипотеку. А также оплачивает коммуналку, интернет, уборку подъезда и прочую мелкую замену лампочек. Возможно он даже телевизор купил, у которого переключает каналы (а также стиралку, пылесос, микроволновку, кухонную технику и т.п.). Для чего вынужден продавать 40 часов своей жизни в неделю (да, всего 40 - пусть ему повезет).

Ну он же патриарх. Он сам посадил жену на очаг жопой, остальное на нем, какие вопросы? 😏

Куркан 27 апр 2026 в 10:07
0
Цитата (шурен @ 27 апр 2026 в 10:04)
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 09:53)

Ну выбор и будет, не то время, чтобы государство отказалось от женских рук. И менять конституцию) Тут вопрос в другом, навязывание патриархальных отношений. Мужланы хотят, чтобы женщины и работали деньги в семью зарабатывали и полностью тащили на себе хозяйство с детьми - "как рааааньшеее".

В интернете кто-то чего-то хочет? )

Темы желающих патриархата (я не совсем понимаю зачем, но у всех свои предпочтения) щедро разбавлены темами желающих содержания с брендовыми сумочками и джетами. Тоже имеют право желать, как по мне. Может даже найдут желаемое.
Куркан 27 апр 2026 в 10:09
0
Цитата (шурен @ 27 апр 2026 в 10:06)
Цитата (Куркан @ 27.04.2026 - 09:58)

Ну он же патриарх. Он сам посадил жену на очаг жопой, остальное на нем, какие вопросы? 😏

Я про твой взгляд на правильные семейные отношения спрашиваю, а не патриарший. Или ты матриарх?
Апельсиняя 27 апр 2026 в 10:11
1
Цитата (шурен @ 27 апр 2026 в 07:44)
Цитата

Тогда я тебе завидую.

Если у тебя таких примеров нет, мои соболезнования. Только одно замечание. В разборе полетов участвуют двое, это в интересах обоих сторон. Жена не обязана изгаляться, если до мужа не доходит посыл ртом, то она со спокойной душой сама решает, что делать дальше. Не делай из мужа тупое животное. Мы - не разные, мы один биологический вид, мозг человека устроен одинаково независимо от пола

Как это не разные, очень разные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх