"Одна из лучших кухонь мира". Рок-музыкант из США заступился за русскую кухню

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Орион17 24 апр 2020 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Рок музыканты парни с головой. Как давно в журнале интервью читал с амерским рок музыкантом, он говорил что в Америке подавляющее большинство тупые как овцы. Так что обычный нормальный чел который высказал мнение. А всякие рэп и поблядушки из инсты ляпают не понимая что несут.
WhiteCar 24 апр 2020 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А ещё, у нас самый великий и могучий язык!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Garik499 автор 24 апр 2020 в 20:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (pyup @ 24.04.2020 - 18:56)
Цитата (Garik499 @ 24.04.2020 - 16:09)
pyup
Цитата
Когда готовили борщ в Киевской Руси, на территории современной Москвы волки в лесах срали.
Русский борщ звучит та же нелепо как украинские пельмени.
И да, на картинке еще вареники которые так же ближе к украинской кухне.

В том то и дело, что киевской Руси, не киевской Украины lol.gif

Киевская Русь - это и есть Украина. Слово украина существовало со времён Киевской Руси — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Киевской летописи Ипатьевского свода XII—XIV веков под 1187 годом.
Чего же вам так, сударь, пердак рвет?

А ты уверен, что пердак то рвет именно мне?!

rostovdon88 24 апр 2020 в 21:18
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Сколько же долбоебов вокруг.
PROFORG 24 апр 2020 в 21:23
GOOGLE  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Отоми @ 23.04.2020 - 21:14)
Подлизывается?

Гражданство через кремлёвских получить хочет,чтоб зарабатывать в североамериканских а налоги здесь платить.
Андрей1956 24 апр 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cromwell @ 24.04.2020 - 18:30)
Я, конечно, понимаю, что очень хочется знать, что наша русская - самая лучшая, но мне все же кажется, что это далеко не так. Ну не было у наших предков времени и возможности для изысков, суровый климат, суровая жизнь.

Нет, кухня, конечно, неплохая - сытно и вкусно, но все же немного бедновато на вкус: мало специй, все в основном максимально эффективно в плане готовки.

Так лучшей кухни не бывает . И Вы правильно отметили главные особенности, на мой взгляд, русской кухни, которые и делают ее великой :
Максимальная эффективность в плане готовки;
Минимум наиболее важных компонентов.

Почитайте рецепт украинского (условно) борща. Чего там только нет! А наш борщ делается из мяса, лука, морковки, картошки , свеклы и уксуса (или водки). А на вкус - вы разницу то и не определите.

Ну а что мы мало специй употребляем - это конечно не достоинство, а традиция.
LiamWix 24 апр 2020 в 22:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
"Ну и конечно же сало! Вначале бутерброды с салом мне не очень зашли, но потом я распробовал и теперь лучшей закуской считаю конечно же сало. Жаль, что достать его в США очень сложно, прошу привезти мне если кто-то из друзей прилетает из России, Беларуси или Украины."
можно было до конца не дочитывать.
для тех, кто с логикой не дружит: санитарный контроль США не позволяет ввоз в страну никаких продуктов животного происхождения.
BlackkkJackk 25 апр 2020 в 00:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 24.04.2020 - 21:34)
Цитата (Cromwell @ 24.04.2020 - 18:30)
Я, конечно, понимаю, что очень хочется знать, что наша русская - самая лучшая, но мне все же кажется, что это далеко не так. Ну не было у наших предков времени и возможности для изысков, суровый климат, суровая жизнь.

Нет, кухня, конечно, неплохая - сытно и вкусно, но все же немного бедновато на вкус: мало специй, все в основном максимально эффективно в плане готовки.

Так лучшей кухни не бывает . И Вы правильно отметили главные особенности, на мой взгляд, русской кухни, которые и делают ее великой :
Максимальная эффективность в плане готовки;
Минимум наиболее важных компонентов.

Почитайте рецепт украинского (условно) борща. Чего там только нет! А наш борщ делается из мяса, лука, морковки, картошки , свеклы и уксуса (или водки). А на вкус - вы разницу то и не определите.

Ну а что мы мало специй употребляем - это конечно не достоинство, а традиция.

Сцуко lol.gif
Найдите десять различий gigi.gif

Pupok42 25 апр 2020 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо что у меня советское образование, которое научило меня читать до конца. Отметевшиеся первонахи, я так полагаю, жертвы ЕГЭ?
MimM 25 апр 2020 в 03:50
Островитянин  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Garik499 @ 24.04.2020 - 16:09)
pyup
Цитата
Когда готовили борщ в Киевской Руси, на территории современной Москвы волки в лесах срали.
Русский борщ звучит та же нелепо как украинские пельмени.
И да, на картинке еще вареники которые так же ближе к украинской кухне.

В том то и дело, что киевской Руси, не киевской Украины lol.gif

Киевская Русь - это и есть Украина. Слово украина существовало со времён Киевской Руси — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Киевской летописи Ипатьевского свода XII—XIV веков под 1187 годом.
Чего же вам так, сударь, пердак рвет?

ага ,узенькой полоской возле полши ...далеко от Киева ,надо сказать gigi.gif
ковальчук 25 апр 2020 в 08:40
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (snike912 @ 24.04.2020 - 18:36)
Цитата (ковальчук @ 24.04.2020 - 09:35)
Цитата (snike912 @ 24.04.2020 - 01:49)
И тут спиздить пытаются. Ну козлорогие хуле с них взять..Буряк на болотах не растет, и свинина в тундре не пасется. Нет на картинке никаких руских блюд. Ваши блюда - капустный лист на воде, называется щи. Этого не отнять, что есть то есть. На картинке строго украинская кухня.

Коля,вот нахуя ты это пишешь?Ну тупо,глупо и не смешно. Тролить не хуя ты не умеешь.Или уже с утра нажрамшись?))..

Вова, никто никого не тролит. На картинке традиционные украинские блюда. Если бы там было нарисованы - щи в котелке, каша или пареная репа - я бы сказал - это русская кухня. Если плов - это узбекская, если шашлык - грузинская, пицца - итальянское и т.д. Шо тебе опять не так??

Во-первых.Мне плевать какие картинки под текстом-главное текст. Во-вторых. Знания твои о русской кухни такие же убогие,как и знания украинской. В-третьих. Прежде чем оскорблять русских,их климат,их кухню,поинтересуйся,сколько мировых кухонь существует. А их ровно три-французская,китайская и..русская...А вообще,было бы интересно-кинуть тебя в какую-нибудь Вологодскую область и заставить жрать капустный лист на воде. Особенно зимой. И как долго бы из тебя вышла вся твоя селюковская дурость ??

Это сообщение отредактировал ковальчук - 25 апр 2020 в 09:34
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 08:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Грызли @ 23.04.2020 - 21:14)
и прям по середине украинский борщ. хотя, я очень люблю и украинскую кухню тоже.

Ты этимологию слова "Украина" знаешь? Если нет, то поясню, значение слово "украина" изначально это окраина, а если точнее, то окраина государства Российского. Ну так и чей там борщ и сало?

Это примерно так же как говорить что тульский пряник это не российское угощение.
PoliteMan 25 апр 2020 в 09:04
рыбов  •  На сайте 12 лет
0
бузова уже до пиндосов добралась
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zarazarov @ 23.04.2020 - 21:53)
Цитата (Garik499 @ 23.04.2020 - 20:15)
Цитата (Грызли @ 23.04.2020 - 21:14)
и прям по середине украинский борщ.

Почему украинский? Когда борщ был никакой Украины еще не было dont.gif

Твоя еда, это - ЩИ, хоть хуй полощи.
А на картинке - БОРЩ...ПАМПУШКИ...ВАРЕНИКИ...

НУ и контрольный - Борщ - украинское блюдо, а автомат "калашникова" изобрел Хуго Шмайссер один из самых известных конструкторов оружия Европы.

Давай лаптеногий - продолжай.

Когда уже были борщ и сало Украина была окраиной России, отсюда и название пошло потом, в раннее советское время. По факту сегодняшняя Украина это окраина Руси куда съезжались и свозили маргиналов и прочих бездельников и опущенцев, от них же пошли такие как ты.
Про западную Украину и говорить нечего, это смесь народов не имеющая национального самосознания которых ебли все, от русских до поляков.
Про автомат Калашникова ты, как и все хохлопитеки, пёрнул в лужу. Создателями радио считаются Маркони и Попов. Только вот к этому созданию привела масса открытий других учёных. Точно так же и изобретение телефона Беллом вышло из множества открытий.

Резюмирую, засунь свою хохлопитекскую башку в свою западенскую жопу и сиди там, кастрюлеголовый.
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jazz36 @ 23.04.2020 - 21:57)
Цитата (Garik499 @ 23.04.2020 - 21:55)
zarazarov
Цитата

НУ и контрольный - Борщ - украинское блюдо, а автомат "калашникова" изобрел Хуго Шмайссер один из самых известных конструкторов оружия Европы.

Зато водка - наша! Посконно русская!

а вот нихуя! чуждый русскому организму напиток, навязанный царским режимом! только дистиллят!

Тут соглашусь, а если точнее, то даже не дистилят, а естественный продукт (вспомним хмельной мёд), а чуть позже уже дистилят.
Spiritus 25 апр 2020 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Отоми @ 23.04.2020 - 21:14)
Подлизывается?

Ага, квартиру в Саранске хочет, гад lol.gif
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (REDjavar @ 23.04.2020 - 22:00)
Борщ - блюдо восточных славян, Не надо затирать что это Украинское блюдо, Украины тогда вообще не было, а борщ был, и оставался всегда на территории России даже когда Украина отделилась. Если не ошибаюсь он есть не только в наших двух странах.

Да, притом если брать кухни вообще, то многие блюда схожи, хоть и имеют различия в приготовлении или составе. Как примеры: манты и пельмени, шашлык и мясо верчёное и т.д.
SibirAltay 25 апр 2020 в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

ты сам сию летопись в библиотеке изучал? gigi.gif
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lankinbox @ 23.04.2020 - 22:05)
Гарик негодяй))))
спорим почти никто до конца не дочитал?)))

Да дочитали, просто, как и в любом обсуждении, наступает момент когда начало спора неважно.
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Motorisk @ 23.04.2020 - 22:08)
Цитата (Madison333 @ 23.04.2020 - 22:06)
Для отписавшихся тут хохлов: Ваш борщ, это суп с перетертой картошкой и фасолью. Так хохлы западенские готовят. А То что вы называете "свекольник" - это и есть русски борщ. Который Русские ели когда слова Украина\украинец и в проекте не было и никто бы не понял что это такое если б ты им это слово сказал

Зачем преподовать историю тем, кто черное море выкопал?

Ты что, их заслуги забыл? Они ещё кавказские горы насыпали, пирамиды первые построили и ВМВ выиграли)
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bulrum @ 23.04.2020 - 22:15)
Цитата (Parakhonko @ 23.04.2020 - 21:13)
Что то я не вижу на фотке ничего русского...

не зря в народе говорят, что все говно кончается на "о" gigi.gif

Но-но-но, у меня фамилия на "о" кончается, только вот хохлопитеком никогда не был.
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (transtem @ 23.04.2020 - 22:16)
Цитата (kryskaloki @ 23.04.2020 - 21:34)
Цитата (DiterАВК @ 23.04.2020 - 21:24)
картинка не соответствует названию темы
как минимум три блюда украинской кухни
1. борщ с пампушками
2. сало
3. варенники с зажаркой

Никакой украинской кухни не существует. Блюда перечисленные из малороссийской кухни. А малороссы - русские. Так что это русская кухня.

Ты хоть бы не позорился такое писать. На ЯПе не раз поднималась тема русской кухни. Репа вареная, пареная. Щи белые/красные и т. д. Найди тему почитай. Все что на картинке - украиские блюда.

Вопросов пара к тебе, знаток мамкин:
1. Какое изначальное значение слова "украина"?
2. Когда появилось упоминание не то что о стране, а о области, языке и культуре с приставкой "украинское"?

Ну и ответы:
1. Окраина России
2. В раннее советское время при помощи такого товарища как В.И. Ульянов которому нужно было разобщить и разделить народы.
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GOBELINS13 @ 23.04.2020 - 22:23)
эту композицию необходимо дополнить бобрятиной.. говорят, что очень любят "многие граждане")))

Не очень, жестковата.
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zarazarov @ 23.04.2020 - 22:36)
Цитата (RealVor @ 23.04.2020 - 21:11)
Цитата (Garik499 @ 23.04.2020 - 21:55)
zarazarov
Цитата

Зато водка - наша! Посконно русская!

Да! Еще с XII века ее на Руси пили...

Уточняй - на Киевской Руси...

А что, перенос столицы как то повлиял на то что это всё таки Русь? Я тебе напомню болезный что до Киева ещё столицы были, сказать какие или интернетом умеешь пользоваться?
АвтослеЗарь 25 апр 2020 в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lankinbox @ 23.04.2020 - 22:40)
Цитата (Garik499 @ 23.04.2020 - 22:38)
zarazarov
Цитата
Уточняй - на Киевской Руси...

на Киевской Руси!

я тут недавно узнал, что Новгород себя Русью не считал.

Ты про времена разделов и смуты? Ну так и Грузия, которая вошла в состав РИ с клятвой вечной верности теперь пиздит что её захватили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх