Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олегеныч
5.05.2017 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yorkshire @ 5.05.2017 - 10:22)
Мне вот всегда было интересно, почему война 41-45 года активно празднуется, ибо это наша история и т.д. Но, к примеру, про ВоВ 1812 года никто даже не вспоминает. Хотя тоже война, тоже за отечество, тоже гибли люди. Или первое это история, а второе нет?

Возможно и хотели праздновать,но их наверно убедили,что это не их победа и т.д.

[^]
malex78
5.05.2017 - 11:30
0

Мастер

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 11:10)
fylh7774
Цитата
Слышь, кремлебот гребаный, я не бухарик. Но этот день свят для меня и боевые сто грам за дедушку обязательны.

Просто интересуюсь, а почему ты это называешь "боевые 100 грамм"?

наверное они поднимают боевой дух товарища.. и он подняв флаг Идрицкой стрелковой... наклеив Т-34 на авто несется по городу бесстрашно))

ЗЫ. если уж на то пошло, то не "боевые 100 грамм" а "фронтовые 100 грамм".
поставлялись в стеклянных шкаликах.
дед рассказывал, что после постоя, когда часть уходила - оставалась поляна заваленная этими фуфыриками. Сам он говорит не пил, отдавал товарищам.

[^]
Mongoose79
5.05.2017 - 11:30
2

Ярила

Цитата (kubus @ 5.05.2017 - 11:24)
чмо какое-то малолетнее высер запилило

Судя по профилю в жж - дядя живет во Франции, где исходит на говно. Хотя, судя по стилю изложения и количеству ошибок есть сомнения в том, что этот пост высрал человек, родившийся в СССР.

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 11:26)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:24)
Цитата (kuzvv @ 5.05.2017 - 11:12)
Я лично имею ПРЯМОЕ отношение к Победе в Великой Отечественной. Хотя я родился в 1971 году.

вот это вот эпично было... вам бы к психиатру. проблему у вас с самоопределением вашего места в истории. а к победе над Наполеоном не хотите себя причислить?

можно потом и к лику святых еще попробовать lol.gif

Лучше бы он в 1991 году против развала союза с оружием выступил, годы у него подходящие gigi.gif

мне кажется он стоял по другую сторону баррикад. джинсы мерил и гамбургер употреблял.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 11:32

[^]
Костер
5.05.2017 - 11:32
1

Флегматик

Цитата
Гони в шею клоунов в форме. Притормози байкеров. Пропагандируй , как правильно носить ленты, клеить наклейки.

7 ноября я всегда ходил в будденновке, в школу, какого хера я стал ряженным? А тогда тоже 70 лет после победы Октября прошло

[^]
jimnd
5.05.2017 - 11:33
-4

Хохмач

Цитата
Откуда вы только бляди вылезаете, аккуратно к 9 мая. С одинаковых аккаунтов рассказываете, что не надо гордиться предками и одновременно предлагаете каяться за Сталина.

И где ты, бля, тут призывы к покаянию увидел? (хотя и неплохо бы)И не гордиться? Ты первый долбоеб и есть. А текст правильный.

[^]
котСталина
5.05.2017 - 11:35
5

Приколист

Да нас не было тогда. Да мы можем только представлять, из их рассказов, как было. Да физически мы не переживали этого. Но лично я, каждый раз как подумаю через что прошли люди, каждый раз как смотрю фильм или читаю хроники сопереживаю и ощущаю боль и радость от того, что я родился не где-то там за океаном а здесь, на земле победителей и что мои прадеды, прабабушки не сидели в схронах, где то под Львовом, а били нечисть на передовой, помогали фронту в тылу. Кто чем мог. И я с гордостью прошелся бы рядом с ветеранами и мне было бы приятно просто находится с ними рядом. И считаю по праву рождения эту победу и своей, хоть и не лично заслуженную, но бережно переданную своими предками. Я буду лелеять ее и передам своему ребенку как знамя и напоминание, о том, что в самые темные времена, в самый безнадежный момент, только воля человека, его желание жить и спасать преодолеют все на свете. Кто хочет быть проигравшим-пусть им будет. А мы дети победителей и это наше право нести знамя победы.

[^]
novo75
5.05.2017 - 11:36
2

Ярила

Для идиотов и любителей фашистов.

Советский ребёнок рядом с убитой матерью. Концлагерь для гражданского населения «Озаричи». Белоруссия, м. Озаричи Домановичского р-на Полесской обл.

Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[^]
Garik499
-1

Ярила

Цитата (fylh7774 @ 5.05.2017 - 11:22)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 13:18)
Цитата (fylh7774 @ 5.05.2017 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 13:10)
fylh7774
Цитата
Слышь, кремлебот гребаный, я не бухарик. Но этот день свят для меня и боевые сто грам за дедушку обязательны.

Просто интересуюсь, а почему ты это называешь "боевые 100 грамм"?

Ты не в курсе, что значит "боевые 100 грамм"? Ты вообще откуда взялся такой?

Я в курсе, что такое боевые сто грамм в Великую отечественную на фронте. Я спросил почему ты свой алкоголь так называешь?

Потому, что в тот момент, когда я их буду пить, я буду вместе с дедом на фронте в 41-м году. Мысленно. Ментально. Душой там. Так понятно? Несмышленыш ты наш.

lol.gif Понятно, мысленный ты наш

[^]
NDControl
2

Радиоволна

Цитата (jimnd @ 5.05.2017 - 11:33)
Цитата
Откуда вы только бляди вылезаете, аккуратно к 9 мая. С одинаковых аккаунтов рассказываете, что не надо гордиться предками и одновременно предлагаете каяться за Сталина.

И где ты, бля, тут призывы к покаянию увидел? (хотя и неплохо бы)И не гордиться? Ты первый долбоеб и есть. А текст правильный.

Ты комментарии почитай, особенно последние несколько страниц. Сталина уже гондоном обозвали, фашистов уже в ранг святых возвели. Своих погибших прадедов называют "красной мразью" или как-то так.

[^]
vovan35
5.05.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:12)
Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 11:10)
Я вот заметил, что некоторые товарищи во всех темах пишут от имени россиян, но вряд-ли ими являются. Перечислю некоторых из них: domovoy78 , DODGE, Garik499, MaeSStro, WhiteDay, simyth11, Snaut1, eveem , alexnecro уж извините если забыл кого. Так вот эти, предлагают нам не праздновать "День Победы", не проходите мимо, шпальте эту либерастскую мразь.

конечно и пишем мы с Нибиру, никак иначе

Скан прописки покажи.

[^]
FelixBeckham
5.05.2017 - 11:37
-3

Приколист

Цитата (Lanselotm @ 5.05.2017 - 07:02)
Я не воображаю себя героем Сталинграда. Но я Горжусь своими дедами, которые легли в бою, горжусь своей бабушкой, которая юной девушкой кидала уголь на паровозе.
И я всеми способами постараюсь передать эту гордость своей дочери, что бы она тоже пронесла её через жизнь, и передала своим детям. Надо сделать всё, что бы этот подвиг помнили, и гордились им, наши дети, внуки и правнуки...
И я причастен к той войне, как потомок....

Блин, что ж мы первую с таким размахом не празднуем или куликовскую? Вы просто попали под социальную инженерию - это нормально, но если разобраться глубже к этой победе Вы отношения не имеете, если еще глубже то это подвиг народов СССР а не РФ, если еще глубже, то те страны которые не празднуют имеют более развитую экономику, если еще глубже Вам полощут мозги по ящику, придумывают георгиевские ленточки, вкладывают колоссальные средства в празднование, сделали выходной и все ради социальной инженерии, показать другим странам насколько сплочен Российский народ вокруг страны и лидера, а для нас насколько мы особенная нация по сравнению с другими. По мне - это признаки авторитарного режима или диктатуры.И первое и второе ИМХО - готов шпал нахватать (с уважением отношусь к оставшимся живым ветеранам, но те деньги которые вбухивают в празднество лучше бы потратили на ветеранов ВОВ (улучшение жил. условий, достойная пенсия и тд)). Вообще не понимаю такого количества праздников, НГ понимаю, день конституции понимаю, еще пару праздников, а вот остальное перебор, как лишний повод прибухнуть и погордится тем для чего ничего не сделал... Но как говорится - на вкус и цвет товарища нет)))

[^]
LinVent
5.05.2017 - 11:38
1

Балагур

Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 11:32)
Цитата
Гони в шею клоунов в форме. Притормози байкеров. Пропагандируй , как правильно носить ленты, клеить наклейки.

7 ноября я всегда ходил в будденновке, в школу, какого хера я стал ряженным? А тогда тоже 70 лет после победы Октября прошло

Мы все в советском детстве играли в Чапаева, одевали будёновку, смотрели соответствующие фильмы, читали книги и всё это было совершенно искренне. Никто из нас не по форме, ни по сути не был ряженным. Не лгал самому себе. А сейчас игры ряженных - это просто конъюнктура, поведение "на злобу дня" без малейшей доли искренности. Отсюда и разница отношения.

[^]
HomoVulgaris
5.05.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 11:19)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 11:14)
Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 11:12)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 10:54)
Цитата (Kalev12 @ 5.05.2017 - 10:49)
а потом памятники военным преступникам начнут ставить -  колчаку, краснову и власову

...Маннергейму

потом схватят власовские флажки, портретики последнего императора и побегут шествовать lol.gif

Вы поди и без штанов с трусами ходите - их-же власовцы носили?
Если честно - задрали, да флаг ИСПОЛЬЗОВАЛИ незаконно власовцы и что? Флаг в этом виноват? Такие-же как вы искали клин, они ТОГДА вбили, вы сейчас вбиваете.
Вы сейчас пойдёте и скажите: уважаемая елизавета, под вашим флагом пираты грабили испанские галеоны, возили опий в китай и рабов в америку, покайтесь и снимите эту ПОЗОРНУЮ тряпку?
Или "це-ж ЕВРОПА"? вот и заткнитесь пожалуйста.

А меня родители в детстве приучали не ссылаться на тех кто хуже cool.gif свастика тоже древний символ, кстати и радуга...

Кстати да, ОПОГАНИЛИ один символ - знак солнца( Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите.У символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия), теперь пытаетесь опоганить остальные, в частности флаг ИМПЕРИИ.

Ну так хватай триколор, пришивай к нему древнюю свастику и празднуй.
Только к победе советского народа не примазывайся ради всего святого dont.gif

[^]
novo75
0

Ярила

Отдельно для украинцев забывших свою историю.

Рейхскомиссар Украины Кох

"Хорошо известно, что именно Киев, а не Москва является матерью славянских городов. И никогда не будет дружбы между славянами и германцами, будут только победители и побежденные.... Из Украины надо сделать территорию немецкой колонизации..."

[^]
NDControl
1

Радиоволна

Цитата
Блин, что ж мы первую с таким размахом не празднуем или куликовскую?

А что, еще живы ветераны этих войн? Для кого праздновать-то?

Это сообщение отредактировал NDControl - 5.05.2017 - 11:42

[^]
Аntibacteria
5.05.2017 - 11:42
1

Приколист

Цитата (sparrow85 @ 5.05.2017 - 10:52)
Очередной срач на тему 9 мая. С каждым годом показуха только возрастает. Сейчас уже стало можно строить фанерные декорации Рейхстага и героически брать его. Невзоров очень метко подметил в радиопередаче "- Это была битва ваты с фанерой!".

да да понятно. стыдно праздновать победу. ведь победил СССР. на колени и кайтесь т.д.
ваш посыл понятен и отвратителен.

[^]
SidunA
5.05.2017 - 11:43
0

40 %, не предел...

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 11:14)
А меня родители в детстве приучали не ссылаться на тех кто хуже cool.gif свастика тоже древний символ, кстати и радуга...

Ага. Подозреваю за свастику слова будут другие. По типу древнего символа и тыпы.
Не удивлен.

[^]
Костер
5.05.2017 - 11:44
2

Флегматик

Цитата
А сейчас игры ряженных - это просто конъюнктура, поведение "на злобу дня" без малейшей доли искренности. Отсюда и разница отношения.

Это естественный процесс, и ни чего страшного в этом нет, они же не ходят по ЖЭКам как дети лейтенанта Шмидта и требуют денег, они создают атмосферу, косплейщики, на дне Бородинского сражения ряженых с орденами не меньше, время стирает боль, над Чапаевым же смеемся, а он дрался за то чтобы мы жили под мирным небом и без белых)))

[^]
Garik499
5.05.2017 - 11:45
1

Ярила

vovan35
Цитата
Я вот заметил, что некоторые товарищи во всех темах пишут от имени россиян, но вряд-ли ими являются. Перечислю некоторых из них: domovoy78 , DODGE, Garik499, MaeSStro, WhiteDay, simyth11, Snaut1, eveem , alexnecro уж извините если забыл кого. Так вот эти, предлагают нам не праздновать "День Победы", не проходите мимо, шпальте эту либерастскую мразь.

Вам, дурачкам, надо вначале собраться в одном месте и определиться либераст я или кремлебот lol.gif А то из темы в тему путаете мое амплуа)))
И да, можешь процитировать хоть одну мою фразу, где я утверждаю, что не надо праздновать День Победы? Если не приведешь такую цитату то распишешься в том, что ты обыкновенный пиздобол)

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5.05.2017 - 11:46

[^]
kotmichael
5.05.2017 - 11:45
2

Ярила

чем ближе 9-ое мая тем больше подобных высеров. Лучьше написали о том, что не стоит Франции праздновать день взятия бастилии и проводить парад - этож так давно было, и они вообще никакого отношения к тем событиям не имеют!!

ЗАебали!!!

[^]
Laryx
5.05.2017 - 11:46
0

Ярила

По мне - наши деды умирали за наше будущее, чтобы мы жили именно так, как мы и живем.

Более того, я думаю, что мои деды даже в мечтах не могли себе представить такую жизнь, которой живу сейчас я.

Так что их труды не пропали даром.

[^]
Lamiya
5.05.2017 - 11:47
1

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 5.05.2017 - 09:47)
Цитата (allrulez @ 5.05.2017 - 09:45)
Цитата (Opiya @ 5.05.2017 - 07:19)
Цитата (Urikbl @ 5.05.2017 - 07:05)
А бабушку в чужом кителе, честь отдающую без шапки зачем прилепили? Для смеха?

Чтобы показать, что праздник этот "со слезами на глазах" в балаган превращается. Что деды воевали, чтобы мы жили свободно, чтобы просто жили. А у нас? Ряженные, ветеранов забывают, деньги спускают на празднование, но не на ветеранов. Утырки, которые готовы что-то повторить... что это?! Что повторить?! Ужас и голод, страх и смерть?!
Я понимаю ТСа, благодарна всем ветеранам, Но клеить наклейки и упарываться в хлам - считаю уродством.
Отдельно стоят упоротые патриоты, которые не свою страну любят, а которые другие страны ненавидит.
Что-то поволокло меня, может сумбурно написала, но тема задела.

да хули вы суки к бабке приеблись?!!
вы знаете её? кто она? сколько ей лет?
а может она дочь героя СССР и приходит на парад в кителе отца в честь памяти его?!
одна тупая шавка говно вбросила и понеслось.
бляяя, какие же вы дегенераты. хватит тут срать! ебаште уже в свою европу - там всё правильно и охрененно!!!

Ей там не место. Это не ее ордена. Есть рамки и регламент. И глупости там быть не должно.

Это недопустимо. Данная пожилая женщина просто аферистка, она выдавала себя за ветерана, сначала за полковника, потом генерала, на чем ее и разоблачили, ибо не присваивали в России советские военные звания, тем более генеральские. Это ряженая бабка, с отсутствием стыда и совести. dont.gif у меня дед - полковник, ветеран ВОВ, так что ж, мне теперь в его кителе ходить? blink.gif логика у вас...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 5.05.2017 - 11:49

[^]
NDControl
5.05.2017 - 11:47
-1

Радиоволна

Цитата
И да, можешь процитировать хоть одну мою фразу, где я утверждаю, что не надо праздновать День Победы.

А где же логика? Ты утверждаешь, что мы к этому празднику никак не относимся, зачем его тогда нам праздновать?

Или не относимся, но праздновать надо?

[^]
deadhand
5.05.2017 - 11:48
0

Ярила

Горевать горделиво ,не кланясь головой
Ликовать, не хвастливо в час победы самой
И беречь её свято ,братья счастье своё
В память воина-брата что погиб за неё.

А все высеры говноблогеров- топку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62652
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх