Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sharapow88 9 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС, когда увидел текст поста думал ТС младше меня по возрасту, стало интересно заглянул в профиль, увидел 1959 год рождения и был несколько обескуражен.
Вы то уж точно должны знать как люди живут гораздо скромнее, когда на ужин макароны рожки белесые , и и тушеная курица где лука больше чем курицы, а самой курицы по весу эквивалент трети бедра. Проезд на троллейбусе по проездному, или электричке. А из развлечений сбор колорадского жука на даче, зимой книги какого нибудь А. Азимова, Стругатских или Кинга...
Или еще раньше, год так 94-95. Когда на ужин рулет из самого простого теста с капустой или картошкой с луком, завтрак хлеб с каменным повидлом и чай, обед жаренные макароны или например "пловный рис", где в роли риса, рис, вроде морковки, морковь, с луком та же история, а вот в роли мяса странная комбинация, обжарки, томатной пасты и специй типа хмели-сунели.... И все в таком духе. Ни интернета (его и не было), ни поездок на отдых, ни личного транспорта.
Думаю на полтос примерно так жить и можно, как раньше.
Непредвиденные расходы в данном случае, либо планируются за ранее, либо хитрожопятся, зуб заболел? Нимесил и запись по ОМС. Холодос сломался? Привет авито, бу или ремонт что вероятнее. Телефон сломался? Ну что же ты такой растяпа? Привет авито, бюджетный телефон (не первая цена), бу, релиз двухлетней давности, 4-5 к. А вообще они в таком случае от младших к старшим кочуют....
Жить так можно, но совсем не хочется. Еще от региона зависит и населенного пункта, а еще сколько таких зарплат у тебя в семье, например если ты 60 получаешь, а супруга еще 40, выходит зп действительно около 50, но есть ньюанс, их две, т.е. часть статей расходов пилится пополам. И того если у Вас по отдельности оставалось бы например 4 и 2 к. свободных денег, то объединяя некоторые статьи расходов, при том же скромном быту, может остаться не 6 а 12 например, а это уже в 2 раза больше, условно свободных денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДинГиор 9 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zooahoo @ 9 июн 2026 в 16:59)
Если есть девушка или жена, то

То у тебя, помимо твоих 50к есть еще 200к жены и жить, в целом, можно, не особо шикуя, даже ездить отдыхать раз в год:)
zmidan 9 июн 2026 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Да, это пи..ец.у меня за жильё 50 в месяц, обучение детей 500 в год, отдых, еда, одежда, помощь родителям и детям. Я лучше промолчу. Доход где-то 250, и то мало.

Sharapow88 9 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ступед @ 09.06.2026 - 22:39)
Мдя. Сударь. Вы просто не умеете готовить и не знаете, как из тех же субпродуктов сделать вкусняшку. Вы вырождаетесь, уж простите. Печеночные котлеты, где-то тысячу в неделю с гарниром обойдутся, но вы же не хотите есть всю неделю одно и то же? А раз не хотите, то и не жалуйтесь. Борщ-тысяча на неделю. И не звездите про полторы, вы не в Магадане или Мурманске живёте. Там и две тысячи может быть.А может и дороже.Короче:с женой нам в месяц хватает её зарплаты, это 40 , Карл, тысяч. Мои семьдесят уходят на квартплаты, обслуживание автомобиля и поездки каждый, Карл, каждый год на недельку в Турцию и на недельку куда-нибудь, вроде Калининграда или Москвы. Новогород великий обрыдл, Питер рядом, раньше в финку гоняли ради прикола на аллегро, сейчас хуюшки. И, таки, моя любовь, Белоруссия, раз в два года обязательно посещаю, ибо там здорово, там моё детство и бочки с квасом.

Жрать ежедневно одно и то же действительно западло, да и ливер ем под настроение.
Я кстати не жаловался, просто без ыл немного удивлен суммой в 350 на день.

graber451 9 июн 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EdEd @ 09.06.2026 - 22:47)
Моя мать "как-то" живет въебывая периодически до сих пор и проедая накопления. Скоро придется мне помогать ей "как-то" жить. Бля, как вообще можно такое написать, если у моей матери КУ - ровно пенсия. КАК-ТО блять идет и платит всю пенсию за коммуналку и как-то потом живет, работая в 70 лет

А хера ты ноешь. Судя по твоим рассказам у тебя ЗП минимум 300к. Думаешь твоей маме нужно столько же?

Николаевсын 9 июн 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mentat @ 9 июн 2026 в 22:16)
никаких походов в модные места

Это куда стесняюсь спросить?
Sharapow88 9 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (blic123 @ 09.06.2026 - 22:48)
Схуяли 5 литров борща полтораху стоит? Вы чо туда креветосы ложите, и красной икрой заправляете?

А нафига там креветки, 700-800 г. говяжьего антрекота и ребер еще пол килограмма, вот уже 1100.

Николаевсын 9 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fatars @ 9 июн 2026 в 22:36)
Так как я купил самокат,.Сам работяга, работаю на стройке..

Куда блядь катиться мир...
Sharapow88 9 июн 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Расскажите рецепт фирменного борща за 1500р 5 литров? Тебя походу женщина твоя наёбывает

Долго писать, на говядине, вполне обычный. Крутой бульон из говяжьего антрекота и ребер.
Борщ я сам готовлю, так уж вышло что некоторые блюда готовлю явно лучше

kolobets 9 июн 2026 в 23:15
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
Ну как, если нет семьи, нет машины, нет дачи, не бухаешь - можно и на 20-ку жить. Когда все это есть, может и 200 не очень хватать
29dest 9 июн 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А никак это не работает. Я получал 72к на руки а теперь "в связи с кризисом" премию платить перестали. И теперь внезапно скатился до 40к. И причем абсолютно законно. Компания не обязана платить премию. Оклад выплачивают и все на этом

Это сообщение отредактировал 29dest - 9 июн 2026 в 23:18
FidelCastro3 9 июн 2026 в 23:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Какие 50,пиздешь это всё, никто на 50 не живёт это просто не реально, по-любому помогают, родители детям, дети родителям в разных вариациях, кто то что то 🔛 работе пиздит, колымит, подрабатывает. Вы посмотрите сколько машин стало и машины не копейки шестёрки 50 летние. Можно ли на 50 зарплату, накопить на авто за 300 -400 тыс? Я думаю вообще нереально. А те кто говорят что получают полтос, посчитайте всё получше. Моё мнение сейчас 200-250 самый минимум на одного .

russean 9 июн 2026 в 23:17
тот самый  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Terrikon2978 @ 9 июн 2026 в 17:05)
есть  кто и на 30.000 живут

да что вы заладили, живут на и хуй с без соли. Вас спрашивают как получается? Потому что я с ТС согласен. 100 000 только на базовые расходники уходит у нас у семьи из 4 человек (еда, связь, коммуналка, лекарства, транспорт). Это не считая ремонта, техники, обслуживания машины и т.д.
А так я тоже могу сказать, и на 20000 р в месяц живут люди)))
более того был период, где по документам так и было...

Это сообщение отредактировал russean - 9 июн 2026 в 23:18
Semanuil 9 июн 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А вот ОНИ- ЯП овцы с доходом 100500+денех
А я с кощЪкэ живу за писят тыщЬ рублей...
Нормально всё... Я пиво пью и мясо ем... кощЪкэ накормлена и витаминизирована, ещё племянникам подарки делаю (не айфоны, но, они рады).. и чо??
Matteys 9 июн 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня часовой тариф. И вот с майскими праздниками у меня вышло 63 тысячи. Блин, мне реально тяжело будет.

sab01 9 июн 2026 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
да нормально живем. у меня зп 25тыс. с вьетнама вот недавно вернулся. 12 ней там чилил.
богат не тот кто много зарабатывает, а кто мало тратит
29dest 9 июн 2026 в 23:25
0
Цитата (russean @ 9 июн 2026 в 23:17)
Цитата (Terrikon2978 @ 9 июн 2026 в 17:05)
есть  кто и на 30.000 живут

да что вы заладили, живут на и хуй с без соли. Вас спрашивают как получается? Потому что я с ТС согласен. 100 000 только на базовые расходники уходит у нас у семьи из 4 человек (еда, связь, коммуналка, лекарства, транспорт). Это не считая ремонта, техники, обслуживания машины и т.д.
А так я тоже могу сказать, и на 20000 р в месяц живут люди)))
более того был период, где по документам так и было...

Это не считая еще - что коммуналка поднялась почти в два раза с НГ Я блять теперь счита не успеваю оплачивать. Ранее был один счет от жку. Теперь 4 за воду, за свет, за обслуживание ЖКУ, за капитальный ремонт. Я вообще в ахуе уже
воха7 9 июн 2026 в 23:26
2
Цитата (zooahoo @ 9 июн 2026 в 17:08)
Цитата (mnr1 @ 09.06.2026 - 17:08)
1000 в день - это два-три кг свинины. С такого количества мяса можно сварить 10 литров борща.

А кроме свины в борщ ничего не нужно?

А ты борщ готовил?
Кастрюлю на 3-4 тарелки можно вписать в 500 рублей без проблем.
Картошку пожарить со сметаной слопать в среднем 150 рублей.
А сколько котлеток можно налепить на 500 рублей не на один присест?
Про макарошки молчу, тут джентльмены которые макароны не едят.
Я вполне готовлю и большинство орущие что готовить дорого, пиздаболы которые этого не делают.
Простолюдец 9 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (SHIKOXIII @ 9 июн 2026 в 19:50)
", а по сути огромного шара из говна "хотелок".

Ты оглянись вокруг - все, что ты видишь вокруг - это "хотелки" людей прошлого.
Если бы не хотелки - ну хули, в древности в пещерах жили и в шкурах ходили, тоже выжить можно. Или как племена изолированные в джунглях, в повязках из травы и с копьями.
Думаешь, стоило на этом остановиться? Ну так ещё не поздно, можешь попробовать дауншифтинг до так сказать предела, в мире немало для этого мест.
kotemanul 9 июн 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС, ни хера себе ты жрешь на 1000 в день. Эт прям овердохрена.
Sharapow88 9 июн 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 09.06.2026 - 22:59)
Я тоже офигеваю. Какие нафик полторы тыщи.
Бульон на кости от любого мяса, говядины, свинины, курицы. Мы делаем без мяса конкретно, едим с салом.
Плюс овощи: морковка, капуста, лук до 50 рублей кг, пусть в общем 50 рублей.
Чеснок дорогой, но много не нужно, пусть ладно ещё 50 рублей.
Самое дорогое - Пастернак и буряк (Кубанский борщ) - рублей 100.
Заправка своя. Из своих помидоров. Зажарка на свином жире, пусть 30 рублей.
Итого 230 рублей.
Сало жена солит - свинина по 280 рублей или покупаем по 550 рублей. За килограмм.
На одного на раз пусть на 50 рублей. Ну пусть на 100 даже.
Откуда 1500...

Вы уж простите, но после мы делаем без мяса можно дальше не читать, это может быть отличный свекольник, очень вкусный и полезный, но не борщ. Он должен быть на говядине с хорошими кусками онной в каждой тарелке. У меня бабушка из Прилук, готовит холодный свекольник, он вообще без продуктов животного происхождения, но вкусно. Но не борщ.
Да и видимо сравнивать ценник на еду нам с Вами бессмысленно, у Вас промелькнуло что, что то своё, я чисто городской житель, еще и крымский.
У нас сейчас бенз по двести улетает только в путь, а до кризиса месяц назад пятый 80 стоил, по этому может быть погрешность на это

ШерлокХолмс 9 июн 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sharapow88 @ 9 июн 2026 в 23:14)
Цитата (blic123 @ 09.06.2026 - 22:48)
Схуяли 5 литров борща полтораху стоит? Вы чо туда креветосы ложите, и красной икрой заправляете?

А нафига там креветки, 700-800 г. говяжьего антрекота и ребер еще пол килограмма, вот уже 1100.

И что, потом это вареное говяжье мясо едите? Ведь можно из говядины более вкусные вещи приготовить, а борщ сделать из кости, навара больше будет.
Из тех же рёбер.
Sharapow88 9 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ШерлокХолмс @ 09.06.2026 - 23:28)
И что, потом это вареное говяжье мясо едите? Ведь можно из говядины более вкусные вещи приготовить, а борщ сделать из кости, навара больше будет.
Из тех же рёбер.

А чего нет, говяда даже если ее просто с солью сварить капец какая вкусная.
Я вывариваю часа полтора, перед зажаркой достаю, рву крупными кусками, и от костей освобождаю, оч вкусно выходит

ШерлокХолмс 9 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Sharapow88 @ 9 июн 2026 в 23:27)
Цитата (ШерлокХолмс @ 09.06.2026 - 22:59)
Я тоже офигеваю. Какие нафик полторы тыщи.
Бульон на кости от любого мяса, говядины, свинины, курицы. Мы делаем без мяса конкретно, едим с салом.
Плюс овощи: морковка, капуста, лук до 50 рублей кг, пусть в общем 50 рублей.
Чеснок дорогой, но много не нужно, пусть ладно ещё 50 рублей.
Самое дорогое - Пастернак и буряк (Кубанский борщ) - рублей 100.
Заправка своя. Из своих помидоров. Зажарка на свином жире, пусть 30 рублей.
Итого 230 рублей.
Сало жена солит - свинина по 280 рублей или покупаем по 550 рублей. За килограмм.
На одного на раз  пусть на 50 рублей. Ну пусть на 100 даже.
Откуда 1500...

Вы уж простите, но после мы делаем без мяса можно дальше не читать, это может быть отличный свекольник, очень вкусный и полезный, но не борщ. Он должен быть на говядине с хорошими кусками онной в каждой тарелке. У меня бабушка из Прилук, готовит холодный свекольник, он вообще без продуктов животного происхождения, но вкусно. Но не борщ.
Да и видимо сравнивать ценник на еду нам с Вами бессмысленно, у Вас промелькнуло что, что то своё, я чисто городской житель, еще и крымский.
У нас сейчас бенз по двести улетает только в путь, а до кризиса месяц назад пятый 80 стоил, по этому может быть погрешность на это

Ну мне то не рассказывайте, как надо борщ варить, у меня жена коренная кубаноидка. sm_biggrin.gif
И никакой это не свекольник, а натуральный борщ, ещё вкуснее вашего может быть. И едим с салом его по классике.
Просто не любим тратить деньги на всякую хню. Как раз говядина в борще, считаю, это и есть фигня. Ибо из такого количества мяса можно приготовить более достойное блюдо на второе - гуляш или мясо в кисло- сладком соусе и тд.
ШерлокХолмс 9 июн 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sharapow88 @ 9 июн 2026 в 23:33)
Цитата (ШерлокХолмс @ 09.06.2026 - 23:28)
Из тех же рёбер.

А чего нет, говяда даже если ее просто с солью сварить капец какая вкусная.
Я вывариваю часа полтора, перед зажаркой достаю, рву крупными кусками, и от костей освобождаю, оч вкусно выходит

Ну не знаю, как говорится, на вкус и цвет...
Мы любим борщ с салом. А если и говядина и борщ и сало, то уже перебор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 038
23 Пользователей: Скарабея, 4101, rea6120, BornOfPain, Колобков, HelenNNov, tatalelik, casto, rommer72, slavazsk, tangens68, Федякинг, 6apa6ek, Gagarin79, махониГЭС, drozd1111, AHTOXACEKC, DariaPav, AiSBERG, Следак, Airylol, DerRasierer, kosmonavt22
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх