Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaratKadr 6 мая 2026 в 01:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я - квартирный житель. Эти удобства я на дом не поменяю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sadovnik2532 6 мая 2026 в 01:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Niccin @ 04.05.2026 - 11:42)
Дом в городе идеальное сочетание :) Вот Краснодар называют деревней , а плюсы есть минимум 30% города частный сектор по которому ходят трамваи, рядом школы , сады и поликлиники.

Жила в доме на Таманской. Центральная прописка, всё рядом. Но земли же нет совсем. И воздух грязный, местами ароматы Франции. К подруге по 2Пятилетке до Селезнева ходить надо было с противогазом. Свекровь переехала в хутор Ленина. Приезжали к ней в гости, там спалось по-другому, воздух свежий. Построили дом неподалеку. Теперь ни за какие коврижки нас в город обратно не затащить.

zzzzz321 6 мая 2026 в 01:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я за дом, но мне нравится что то делать по дому, без дела не сижу, это своего рода хобби

Elcasador 6 мая 2026 в 03:12
Шутник  •  На сайте 4 месяца
-1
Рекомендую брать землю в Белорусских лесах или ближайших русских областях.

Делайте бункера, доты, дзоты, оформляйте охотничий билет, учитесь работать с ножом, повторите курсы обж

Обязательно иметь химзачиту, воду, консервы …

Не благодарите, наша сила в единстве 💪🏼💪🏼
trictrac 6 мая 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Все ответы так или иначе начинаются со слова "если". Однозначного ответа нет. И это логично.
Обобщив, добавлю свои "если":
Если руки не из жопы растут, как у большинства горожан - переезжай за город.
Если здоров, как племенной бык и насморк у тебя самый страшный недуг, - попутного ветра в деревню.
Если дети окончили школу или их нет, как таковых - сельский воздух для тебя.
Если умеешь и готов содержать скотину (имеется в виду корова, лошадь, овцы с баранами, а не нахлебники) - тебе точно в деревню.
Если хоть одного, перечисленного мной "если" в твоих умениях нет, - сиди в городе и расходуй деньги на бытовые прихоти: ЖКХ, магазины, домработницу. Тебе в деревню путь заказан.

Да. Советы давать - это у нас на генетическом уровне.
AlDianochka 6 мая 2026 в 06:55
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (trictrac @ 06.05.2026 - 04:09)
Все ответы так или иначе начинаются со слова "если". Однозначного ответа нет. И это логично.
Обобщив, добавлю свои "если":
Если руки не из жопы растут, как у большинства горожан - переезжай за город.
Если здоров, как племенной бык и насморк у тебя самый страшный недуг, - попутного ветра в деревню.
Если дети окончили школу или их нет, как таковых - сельский воздух для тебя.
Если умеешь и готов содержать скотину (имеется в виду корова, лошадь, овцы с баранами, а не нахлебники) - тебе точно в деревню.
Если хоть одного, перечисленного мной "если" в твоих умениях нет, - сиди в городе и расходуй деньги на бытовые прихоти: ЖКХ, магазины, домработницу. Тебе в деревню путь заказан.

Да. Советы давать - это у нас на генетическом уровне.

А если скотину и огород даже в страшном сне представить не можешь, что мешает жить в доме, а не человейнике?

semenson 6 мая 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пока молодой, лучше жить в городе. Это кино, вино, друзья и т.д.
После 50 ка лучше в доме. Тишина!
ПухлыйГирь 6 мая 2026 в 07:09
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Lanc @ 04.05.2026 - 11:35)
Разве не бывает частных домов рядом со школами, поликлиниками и магазинами?

Бывает. У меня как раз такой.

pyoup 6 мая 2026 в 07:13
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (motya @ 05.05.2026 - 19:39)
кроме цены

Глупости, в доме дешевле, дом 120 квадратов даже в самые сильные морозы больше 5 тыр не платил, так Я тепло люблю не экономлю
+ нет ни начала ни конца отопительного сезона, сам себе режиссер

Колбасофф 6 мая 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Seva79 @ 4 мая 2026 в 11:29)
Цитата (Колбасофф @ 4 мая 2026 в 11:28)
Цитата (Жангиз @ 4 мая 2026 в 11:24)
Если руки есть, можно и дом в пригороде, или на окраине города. У меня второй вариант. Вот прямо сейчас провожу зимнюю воду в баню.

А есть вода «летняя»? Это как «омывайка»?

Есть.
Неутеплённый водопровод, который зимой замерзает dont.gif

Только тупой может проводить «зимнюю» воду. Обычно просто утепляют трубы.
AlDianochka 6 мая 2026 в 07:18
3
Цитата (semenson @ 06.05.2026 - 07:05)
Пока молодой, лучше жить в городе. Это кино, вино, друзья и т.д.
После 50 ка лучше в доме. Тишина!

Кино до полтинника? Может лет до 15...16 вернее, а потом к хуям это кино, других занятий полно...

AlDianochka 6 мая 2026 в 07:19
2
Цитата (pyoup @ 06.05.2026 - 07:13)
Глупости, в доме дешевле, дом 120 квадратов даже в самые сильные морозы больше 5 тыр не платил, так Я тепло люблю не экономлю

Смотря чем топить... ;)

Dimitriys74 6 мая 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Зачем сразу в Тайгу уезжать, много поселков со всей инфраструктурой рядом) Свой дом - однозначно, с квартирой не сравнить!

lexxled 6 мая 2026 в 07:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Комфортнее в доме, удобнее в квартире
дурной 6 мая 2026 в 08:29
2
коренные горожане(во 2 поколении) почему-то хотят жить в деревне, переехавших в город деревенских обратно пинками не загонишь, особенно бесят городские, со своими - у вас же свой огород есть, а мы все с магазина, а вы блядь за огородом пробовали ухаживать??? его перекапать 2 раза в год надо, рассаду посадить летом жара +35, каждый день поливать, сорняки вырвать.не надо про картошку пиздеть, посадил и забыл-(окучить, от колорада протравить) и не растет уже картошка на огородах, совсем, семена перевелись, обновления нет, кажаешь картошку- выкапываешь "бекасин", да, в 90-е только на ней и выживали, а щас фигушки. даже не сажаем, бесполезная трата сил и времени. дома у нас продаются конечно, на участках 10 соток, 4-6 млн стоят в бывших колхозах, и за лям можно найти даже газ подведен, нет желающих покупать.стоят пустые.
Андреище 6 мая 2026 в 08:31
1
Если вся жизнь завязана на наличие инфраструктуры (школы, садики, больницы, магазины, аптеки, работа и т.д.) - то однозначно квартира в городе.

Ну а дом за городом, наверное лучше, когда вся эта ежедневная инфраструктура не нужна. Когда дети уже выросли, работа какая-то хитровыебанная, не требующая ежедневных покатушек в город, а то и вообще сам себе предприниматель, за которого всё делают подчинённые. Когда хочется тишины, а город заебал.

Лично я пока на первом варианте, может когда-нибудь и меня всё заебет и перейду на второй

trictrac 6 мая 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 6 мая 2026 в 13:55)
А если скотину и огород даже в страшном сне представить не можешь, что мешает жить в доме, а не человейнике?

Всё очень просто: деревня очень отличается от города, как ни странно. Там супермаркетов ещё (да и слава богу) не натыркали в каждом квартале. Там может произойти так, что само слово "квартал" будет абстракцией.
Ты же хочешь там жить? Хочешь. Но ведь обеспечивать там твою жизнь кто-то другой не обязан. Да и нет таких возможностей пока. Поэтому придётся задуматься о хлебе насущном самой.
Так что жить в доме никто не мешает. Но и помогать не будет.
Шанцунг 6 мая 2026 в 09:31
Уравнитель  •  На сайте 2 года
1
Кент жил в городе в таком рне где вода была с хлором, даж отсаиваиние не помогало. Стомалог грил что проблемы с зубами от воды, хотя и не только от нее. В других рнах другой водозабор и там все заебки с водицей, но при смене ветра задувало коечо с завода в пределах нормы, но окна надо держать закрыты. Рядом с деревнями редко найдешь млщный завод от и думай куда расширятся... cool.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 6 мая 2026 в 09:39
mumont 6 мая 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Слегка вернусь к изначальной теме автора:
1. В свете нынешних событий - город (особенно если он находиться в до Уралье, если в городе есть стратегические объекты) - это всегда цель для сами знаете для кого ... Дом находившийся хотя бы на расстоянии от города 10 км - безопасно
2. Цена стоимости земли (соток 5-6) + дом и стоимости квартиры (новой или б/у в городе)
3. Стоимость обслуживания дома своего и городской квартиры
.....
AlDianochka 6 мая 2026 в 10:52
4
Цитата (trictrac @ 06.05.2026 - 08:51)
Всё очень просто: деревня очень отличается от города, как ни странно. Там супермаркетов ещё (да и слава богу) не натыркали в каждом квартале. Там может произойти так, что само слово "квартал" будет абстракцией.
Ты же хочешь там жить? Хочешь. Но ведь обеспечивать там твою жизнь кто-то другой не обязан. Да и нет таких возможностей пока. Поэтому придётся задуматься о хлебе насущном самой.

В классической дереве месить дерьмо резиновыми сапогами я категорически НЕ хочу. Мне там дом даже с доплатой не нужен, если там придется хотяб год жить.

DDDmitry 6 мая 2026 в 10:54
0
Летом-деревня, зимой- город. dont.gif
bigfacker 6 мая 2026 в 10:57
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 6 мая 2026 в 10:52)
Цитата (trictrac @ 06.05.2026 - 08:51)

В классической дереве месить дерьмо резиновыми сапогами я категорически НЕ хочу. Мне там дом даже с доплатой не нужен, если там придется хотяб год жить.

Выйду я на улицу,
Гляну на село.
Дианка огород копает
И мне весело.
bayan.gif
AlDianochka 6 мая 2026 в 11:02
2
Цитата (bigfacker @ 06.05.2026 - 10:57)
Выйду я на улицу,
Гляну на село.
Дианка огород копает
И мне весело.

Никогда!

pyoup 6 мая 2026 в 11:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата

Ну и хрена шпал накидали? ЧО Вам блин не так, не обсираю жизнь в доме?
Отопление газ, горячая вода газовая колонка, питьевая вода из колодца родниковая, станция с частотником,
фильтров не надо каналья септик с фильтрацией. При отключении электричества генератор 5 Кватт но это редко
Дорога рядом асфальт, это райцентр 25 км от областного центра по 4-х полоске 20 минут хода на машинке
Магазины аптеки школы больницы И так далее все рядом только общественного транспорта нетУ :)

И заметьте Я ни слова не сказал про жизнь в квартире хотя сам прожил там довольно долго, для меня однозначно ДОМ реально хозяиномм себя почуствовал

KOtIKa16 6 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Таунхаус далеко от центра,почти в области. И транспорт есть и сад-школа. Ну, а на работу на машине можно ездить. Я бы так хотела.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх