Как выживают люди в российских глубинках

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrShelter 23 фев 2020 в 21:17
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 13:32)
Цитата (Igorlv @ 23.02.2020 - 13:32)

У вас реально зарплата в 20 тыс рублей(7600 грн) считается нормальной?

Да, все верно. Возьмите хотя бы тут присутствующих на япе - 90% получает 15-25 тысяч в месяц..

А остальные воры или мусора. Или родственники чиновников. Или сами чиновники.

Или жители двух столиц, или любых других миллионников, или специалисты, или не распиздяи... Слишком до хуя "или" получается.
AntonioKiev 23 фев 2020 в 21:18
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 20:16)
И это мне пишет жительница Ёбурга? У вас там вроде зряплаты поболе чутка, чем в Самаре будут. У меня ажно три подружки бывших туда лыжи навострили. Не знаю, связано это с тем, что я там в армейке служил или нет (в географии они не сильны были) lol.gif

Думаешь, что 3 бывшие подружки навострили лыжи по местам боевой славы?
CesareBorgia 23 фев 2020 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AntonioKiev @ 23.02.2020 - 20:59)
Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 19:58)
Цитата (AntonioKiev @ 23.02.2020 - 20:52)
Цитата (ДРАГО @ 23.02.2020 - 18:28)
ТС тот еще пиз...л.
Я прямо сейчас в селе у друзей. 114км до ближайшего крупного города. Все кто заняты делом все работают и в достатке каком никаком. Мелкие деревни умирают да, но посёлки укрупняются за их счет людьми. Здесь вот кто на вахту гоняет в Казань или далеко, кто фермерсвует, кто в соседние АПК ездит на работу, кто и лесом занимается.
Вот, сейсас выходной. Днем катались на квадриках и снегоходе, тут у многих есть, потом метель началась, пришлось на шашлык перейти. везде веселый шум: баню топят, снег кидают, колят дрова. Сейчас после бани отдыхаю, через час поедем в бар в посёлок, он рядом. Так и живут тут, сейчас тут 2й день, прям душой отдыхаю.

Я, житель Украины, рассмеюсь в лицо тем людям, которые скажут, что окрестности Казани голодали. Родственники моего отца жили в Дербышках раньше (так вроде? там еще какая то хрень была типа горки, откуда прыгали лыжники) - я впервые тогда видел настоящий ледник и там огурцы, грибы, помидоры в бочках. Правда это было дохуя давно, но куда оно бы делось?

В окрестностях Казани - нет, а вот в окрестностях Самары - ещё как. Ссылки искать или сами справитесь? Запрос "голод в поволжье"

"Голод в Поволжье 1991-2020" вот так искать? У вас в стране макроэкономика такая же как и у нас - кто работает, тот ест.

Сожалею, неверно Вас понял. Подумал, что Вы решили байдарку за "голодомор" покачать слегонца lol.gif
CesareBorgia 23 фев 2020 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (AntonioKiev @ 23.02.2020 - 21:18)
Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 20:16)
И это мне пишет жительница Ёбурга? У вас там вроде зряплаты поболе чутка, чем в Самаре будут. У меня ажно три подружки бывших туда лыжи навострили. Не знаю, связано это с тем, что я там в армейке служил или нет (в географии они не сильны были) lol.gif

Думаешь, что 3 бывшие подружки навострили лыжи по местам боевой славы?

Понятия не имею, но про Ёбург они только от меня и телевизора слышать могли. Я же говорю - в географии, впрочем и в истории и физике и математике они не особо отличались успехами lol.gif
CesareBorgia 23 фев 2020 в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 23.02.2020 - 21:08)
Цитата (Hogsteady @ 23.02.2020 - 20:04)
Что ж, деревня сильна другим. Меньше возможностей обогатиться материально, зато больше - вырасти духовно, как личность. Жить в гармонии с собой и природой. С возрастом все больше это понимаю.

Скажу как профессиональный житель деревни - без LTE или кабеля горожанину, захотевшему как Льву Толстому познать деревенский дух, делать нехуй. Вскапывание 50 соток земли или запаривание корма для кочетов - не заменит.

Ну это понятно - как DasKochet кормить без кабеля или LTE lol.gif
МилаБелик 23 фев 2020 в 21:26
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
Почти всё детство и юность прожила в деревне, с сортиром на улице. Ну и что? В чем ужас-то?
Лякса 23 фев 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tropilexen @ 23.02.2020 - 13:33)
Цитата
25 лет назад, в деревне (до Путина), где живёт моя родственница, была овчарня и даже сделали дорогу, но спустя несколько лет, все разворовали и растащили. С тех пор не было никаких изменений.

Путин растащил или депутаты?
или таки сельчане постарались?

Виновата прокладка между Путиным и сельчанами: именно она разворовывает и растаскивает, потому что сама пробивает фондвы и списывает с баланса.
igor3517 23 фев 2020 в 21:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Кашарский район. Деревня Лысогорка...поедете туда,без машины времени окунитесь в прошлое далекое! посмотрите,какая жопа есть в наше время!И живут люди,и себя счастливыми ощущают!!!
Dimoneus 23 фев 2020 в 21:35
Реалист  •  На сайте 16 лет
6
У нас в Серебряно Прудском районе, МСК обл.
Сосед работает на молочной ферме, скотоголов 300-350.
Хозяином там бывший глава нашего района т. Тюнин и его сынок.
Он уже с год как бригадир, оф. з/п 35 тыр. В реале 25-27. Его брат родной тоже работает бригадиром на молочной ферме,но на другой ферме.
"Роста" называется, там скотины более 3000 т.голов. Так вот у него оф. з/п -70 тыр. Это из Роста-молока делают "Правильное молоко" в батлах с ручкой. Это самое настоящее молоко, оно умеет прокисать.
У них как бы и производство своё. Коровы все голандские. Все в белых халатах, телевиденье приезжает снимать пропаганду и хвалить действующий режим.

А вот остальной народ работает кассирами в "пятёрачках" и "магнитах", а мужики гоняют в Домодедово и в Москву на вахту охранниками. Молодёжь, кто не учится, на автосервисах отирается у частников. В летний сезон можно поднять на москвичах и пр. приезжих.
Знакомый чел, чуть не спился так,он автоэлектриком в день,или через день по 5-6 тыр. забирал, это сказывалось на его печени, ну не всё же домой жене нести. alik.gif

Я тоже устраивался на ферму к т.Тюнину, слесарем, обещали 30-ку оклада положить. Первый месяц получил 18 тыр, второй 21 т.р. Плюнул,ушёл. Не готов я говно месить за такие деньги. Ремонт выгребного говнотранспортёра это я вам скажу не из приятных работёнок.

Я это всё к чему написал.
У нас в стране сделали так, что создавать новые раб.места просто не выгодно самим предпринимателям. Вот у них есть обсл персонала 1500 челов на зарплате - и заебись им! Скотниками у нас, почему-то одни таджико-узбеки работают,за 12-15 тыр. в месяц. ну и живут они где-то там же.
Хочешь больше получать, пиздуй в Собянинск ищи там счастья.
Вот такое мнение о рынке труда у наших "олигархов" местных.

А так-то ещё хер устроишься на ферму или в тот же автосервис. Нужен блат или родня! dont.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 23 фев 2020 в 21:38
Пропальщик 23 фев 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Realist007 @ 23.02.2020 - 19:18)
Цитата (Пропальщик @ 23.02.2020 - 19:07)
Цитата (Realist007 @ 23.02.2020 - 15:58)
Пересаживайся на лошадей. Не езди на современном механическом говне.
Лошади - дешевле и практичней!
дешевле? Практичней?
Овес нынче дорог. Очень.
Намного дороже бензина.
Доступных лугов для выпаса и сенокоса нет.
Лошадь каждый день съедает большое количество корма,независимо пользуешься ей или нет.
КПД, мощьность и скорость по сравнению с механизмами никакая.
Потому и отказались давно от них.
Только богачи могут позволить себе держать лошадей для развлечения-верхом покататься.
Да и сама лошадь теперь стоит как хороший автомобииль.

Так засей поле и вырасти. Тыж колхозник. Будет тебе бесплатный овес. И транспорт у тебя считай бесплатный

ЗБС bravo.gif
Пахать и сеять чтобы вырастить овес чтобы им прокормить лошадь чтобы было на чем пахать lol.gif
podgornii 23 фев 2020 в 21:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
что вы несете идиоты? В таких печах сейчас никто не варит.
Все очень современно. а такое убранство в доме только у алкашей! все очень цивильно. Газификация очень высокая. у нас есть
Я как житель деревни отвечаю

Уважаемый отвечайте пожалуйста за себя и за свою деревню! Огромнейшая Калужская область, не самая бедная в стране, и не самая маленькая ни хуя не газифицирована, скажу больше, дорог то подъездных к деревням до сих пор нет , а есть населённые пункты куда нарочно не тянут электричество! И каждом доме например в моей деревне одна а то и две печи , и их топят на них готовят. если
газ закончился блядь, а ебучий газ в баллонах мы сами приобретаем и на себе возим. А электричества у нас в районах нет по пол дня, а то и сутки не не бывает, и это не тундра не тайга,это всего в 120 километрах от МКАД.

adsiz 23 фев 2020 в 21:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 13:21)
, но спустя несколько лет, все разворовали и растащили. С тех пор не было никаких изменений.

Такая тенденция наблюдается во всех глубинках, где мне удалось побывать и увидеть серость и разваливающиеся дома. Кто в этом виноват, мне неизвестно, но видя такие картины, становится грустно и обидно.

© Следуй за нами

Ответ не нужен!
AntonioKiev 23 фев 2020 в 21:42
6
Цитата (Лякса @ 23.02.2020 - 20:32)
Цитата (Tropilexen @ 23.02.2020 - 13:33)
Цитата
25 лет назад, в деревне (до Путина), где живёт моя родственница, была овчарня и даже сделали дорогу, но спустя несколько лет, все разворовали и растащили. С тех пор не было никаких изменений.

Путин растащил или депутаты?
или таки сельчане постарались?

Виновата прокладка между Путиным и сельчанами: именно она разворовывает и растаскивает, потому что сама пробивает фондвы и списывает с баланса.

А у нас - по очереди Кравчук/Кучма/Ющенко/Янукович/Порошенко/Зеленский срет в реку в Карпатах за положняк. А последнее время еще и Путин начал, подлец.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 23 фев 2020 в 21:45
deims 23 фев 2020 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
насколько помню,про умирающие деревни начали писать еще в перестройку.
и с тех пор все умирают и умирают. самое интересное ,что когда о ней вспоминают всегда виновата действующая власть на момент написания

tehnomag 23 фев 2020 в 21:46
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (mrzorg @ 23.02.2020 - 13:35)
Как Кочета можно узнать по названию темы, так и этого ТСа, по его всёпропальному заголовку.

Ты бы видел что он в теме по короно-вирусу писал и встрече приезжих с Украины. О народе он заботится. gigi.gif

Во, нашёл коммент! Двуличная мразь просто.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 23 фев 2020 в 21:50
AntonioKiev 23 фев 2020 в 21:50
3
Цитата (tehnomag @ 23.02.2020 - 20:46)
Цитата (mrzorg @ 23.02.2020 - 13:35)
Как Кочета можно узнать по названию темы, так и этого ТСа, по его всёпропальному заголовку.

Ты бы видел что он в теме по короно-вирусу писал и встрече приезжих с Украины. О народе он заботится. gigi.gif

За что оплачено - так и потрачено. Он же украинский программист из Сибири, который лес разгружает?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 23 фев 2020 в 21:51
z111 23 фев 2020 в 21:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 23.02.2020 - 21:26)
Почти всё детство и юность прожила в деревне, с сортиром на улице.  Ну и что? В чем ужас-то?

Детство.., юность... - всех забот то, как откосить от огорода и помощи по хозяйству, да свалить с друзьями-подругами на улицу. Но как то взрослеешь, папа-мама за тебя ничего делать уже не будут, вот тут уже и замечаешь разницу между жизнью в деревне и в городе (даже если деревня относится к числу зажиточных, а не вымирающих).
Ах, да, на счет "с сортиром на улице", если тебе нравится в -30 сидеть с голой [/s]ж[s] задницей на корточках на улице, то не убеждай остальных что это прекрасно.
tehnomag 23 фев 2020 в 21:54
3
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 13:21)
Мне непонятно, почему сёлы и деревни вымирают и о них никто не заботится. 25 лет назад, в деревне (до Путина), где живёт моя родственница, была овчарня и даже сделали дорогу, но спустя несколько лет, все разворовали и растащили. С тех пор не было никаких изменений.

Пиздёжь! Как раз в 95-ом году, дальний родственник из Рязанской области писал, что жить на деревне не возможно, просил присылать старые вещи обувь и.т.д. Он был тракторист и на селе у тракториста, я подчёркиваю у тракториста, не было работы!!
bestnoob 23 фев 2020 в 21:56
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
-2
ой да не скулите

тетка в кубанойдии, станица не помню 40 000 дядька 60 000, 2 машины с салона, пиздатый дом

заебли из крайности в крайность..
AntonioKiev 23 фев 2020 в 22:01
2
Цитата (МилаБелик @ 23.02.2020 - 20:26)
Почти всё детство и юность прожила в деревне, с сортиром на улице.  Ну и что? В чем ужас-то?

Тем ценнее познание концепций унитаза и биде.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 23 фев 2020 в 22:02
tehnomag 23 фев 2020 в 22:02
5
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 14:02)
Цитата (alexmax73 @ 23.02.2020 - 13:54)
Цитата (loredan @ 23.02.2020 - 18:46)
Цитата (БизонХиггса @ 23.02.2020 - 13:31)
В основном на Марс запускал СССР разные АМС. РФ тоже запускала, но тоже не удачно. Фобос-Грунт.
У нас менталитет надо менять у большинства. Перепрошивать мозги..

Мозги уже перепрошивают двадцать лет. Ещё двадцаточка и получится новый гибрид россиян, выращенный при путине, привыкший только поглощать, а не созидать. Поглощатели физически не способны выжить в деревне. Поэтому деревня умирает. Всё стадо нужно загнать в городское гетто. Так ими легче управлять. Эксперимент Моисея под названием "синайский турпоход" с успехом осуществляется в России. Осталось двадцать лет. cool.gif

Какой блядь деревне вы ебанулись совсем сейчас 21 век всё не будет больше деревень и колхозов идёт урбанизация, продукты выращивают агрохолдинги с технологиями , конечно будут фермеры и частные подворья но это будут люди которым это нравится фанаты так сказать вон этот весёлый фермер из США приехал и живет развивается себе, да дохуя таких но как таковых деревень всё больше не будет (будут хутора или фермы ) так что ныть бесполезно dont.gif

А дальше будет идти речь о том, что маленькие города содержать невыгодно. Улавливаете мою мысль?

Видать в Германии тоже деревни из за плохих правительств вымирают?
Но вам дуракам хоть ссы в глаза. Пошло это ещё с лохматых 80-ых у нас и с 90-ых в Европе.
AntonioKiev 23 фев 2020 в 22:03
-2
Цитата (tehnomag @ 23.02.2020 - 20:54)
Пиздёжь! Как раз в 95-ом году, дальний родственник из Рязанской области писал, что жить на деревне не возможно, просил присылать старые вещи обувь и.т.д. Он был тракторист и на селе у тракториста, я подчёркиваю у тракториста, не было работы!!

Я подскажу.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 23 фев 2020 в 22:03
tehnomag 23 фев 2020 в 22:05
4
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 14:09)
Цитата (Igorlv @ 23.02.2020 - 14:05)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 14:00)
Цитата (Igorlv @ 23.02.2020 - 13:56)
А кто говорит что хорошо?
Как по мне то нормально, не реализовавшись в Украине заработать там, где твой труд и умения оценят. Что не так?
Или лучше получать сраные 15000 рублей, жить в сарае и куярить бояру от безысходности?

Это какой-то рабский менталитет.

Вместо того, чтобы заставлять правительство улучшать жизнь простых людей, создавать условия для жизни и открытия новых производств и рабочих мест, ехать в другие страны и говорить что это нормально (

Если это рабский.. smile.gif

А какой тогда менталитет, если жить в дерьме и даже не пикнуть?
Расскажи-ка, "заставляльщик правительства" gigi.gif

Я ни разу не спорю, что у нас, у русских, рабский менталитет в отличие от украинцев. Но тут вы неправы - вы прогибаетесь под обстоятельства, вместо того, чтобы прогнуть их под себя.

Зачем вообще тогда вам (да и нам тоже) власти, если не создают рабочие места? Если не развивают страну, а только грабят её?

Воо! Новый перл, заскриню для своей новой темы по проплаченным ботам ЯП-а. gigi.gif
AntonioKiev 23 фев 2020 в 22:07
2
Цитата (tehnomag @ 23.02.2020 - 21:05)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 14:09)
Цитата (Igorlv @ 23.02.2020 - 14:05)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 14:00)
Цитата (Igorlv @ 23.02.2020 - 13:56)
А кто говорит что хорошо?
Как по мне то нормально, не реализовавшись в Украине заработать там, где твой труд и умения оценят. Что не так?
Или лучше получать сраные 15000 рублей, жить в сарае и куярить бояру от безысходности?

Это какой-то рабский менталитет.

Вместо того, чтобы заставлять правительство улучшать жизнь простых людей, создавать условия для жизни и открытия новых производств и рабочих мест, ехать в другие страны и говорить что это нормально (

Если это рабский.. smile.gif

А какой тогда менталитет, если жить в дерьме и даже не пикнуть?
Расскажи-ка, "заставляльщик правительства" gigi.gif

Я ни разу не спорю, что у нас, у русских, рабский менталитет в отличие от украинцев. Но тут вы неправы - вы прогибаетесь под обстоятельства, вместо того, чтобы прогнуть их под себя.

Зачем вообще тогда вам (да и нам тоже) власти, если не создают рабочие места? Если не развивают страну, а только грабят её?

Воо! Новый перл, заскриню для своей новой темы по проплаченным ботам ЯП-а. gigi.gif

Даже мы, сотрудники в/ч А4398 охуели от такого замеса. Это не наши, это фрилансеры!
tehnomag 23 фев 2020 в 22:08
1
Цитата (AntonioKiev @ 23.02.2020 - 22:03)
Цитата (tehnomag @ 23.02.2020 - 20:54)

Я подскажу.

Ну ты изврат shum_lol.gif
Не думаю что там это было возможно, там все за всеми следили и все всё, обо всех, знали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх