Цитата (nisse @ 21.12.2014 - 19:04) |
12 место — уха рыбацкая. уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. рыбацкую уху готовят только из свежевыловленой рыбы и на природе, желательно на костре. общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха. после того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела. рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки…
12 место |
Ещё имеет место быть рецепт "Уха тройная".
Это когда при варке бульона сменяются три закладки порций рыбы, которая потом выкладывается отдельно в чашку или на доску.
Бульон получается до того насыщенным и наваристым, что при застывании имеет вид желе.
Необыкновенная вкуснятина!
И да, в пику поговорке "Уха без водки — рыбный суп" рыбаки говорят "Уху без водки едят только собаки!"