Не ресторанный день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlegSpirt
29.05.2014 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (Riffy @ 29.05.2014 - 13:22)
Ну и что ж удивляться, что машины хреновые делаем...

потому что "вы заказывали не хОрошую машину, а НЕхорошую))"
 
[^]
NellKa
29.05.2014 - 14:18
5
Статус: Online


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27610
Вспомнила давний случай, когда пришли мы толпой с друзьями в какую-то весьма среднюю кафешку на Павелецкой. Ребята заказали 200 грамм водки, приносят им графинчик, ребята смотрят - что-то не то, подзывают официантку, говорят - недолив, однако. Та, с вызовом - Не может быть! Ей - ну несите мерный стакан. Та приносит, водку из графина переливают в мерный стакан - ровно 150 мл. И тут официантка выдает - а 50 грамм на стенках осело! Грянул дикий хохот, ребята сквозь слезы спрашивали, где можно купить такую водку-кисель, и высчитывали, сколько с ведра на стенках осядет rulez.gif
 
[^]
Tupen
29.05.2014 - 14:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Такого ппца со мной не случалось, но если официант приносил что-то не совсем то, я просто с улыбкой, а то и с шуткой, указывал на ошибку и всё было хорошо.
Да, нужно быть добрее и терпимее. Любой человек может ошибиться.
 
[^]
TraderFX
29.05.2014 - 14:21
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49733
Цитата (Tupen @ 29.05.2014 - 15:19)
Такого ппца со мной не случалось, но если официант приносил что-то не совсем то, я просто с улыбкой, а то и с шуткой, указывал на ошибку и всё было хорошо.
Да, нужно быть добрее и терпимее. Любой человек может ошибиться.

Ну в стартпосте вроде никакого хамства и нет. Ошибиться может любой, но красное вино белым называть - не любой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.05.2014 - 14:21
 
[^]
neg0day
29.05.2014 - 14:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 393
Чай или кофе ?
Чай.
А вот и не угадали кофе.

Общался с человеком который открыл небольшую сеть кафе (делали ему видеонаблюдение) . Так вот если не посещать минимум 1-2 раза в неделю (а кафе в разных городах) - начинается "пиздец" . Причем иметь приходится буквально за все .. то нет бумаги в туалете , то ложки хреново отмыты , то за официантку выходит какая-то "подруга" на подмену . Кстати как показатель : одна камера на вход , одна на кассу , две в зал и 6-8 кухня и подсобки. именно следить за персоналом
 
[^]
igoresmi
29.05.2014 - 14:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 219
- Официант! Почему в моей котлете волосы? - Понимаете, у нас повар однорукий он котлеты на груди лепит, вот и налипли. Раздается дикий смех клиента: - Представляю, чем он у вас перец фарширует!
 
[^]
vampar
29.05.2014 - 14:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.09
Сообщений: 238
У официантки просто разрыв шаблона произошел, белое вино к стейку в ее мозгу не сошлись:)
А с грибочков к крепкому алкоголю могло войти и не туда, ну хорошо, что все нормально:)
 
[^]
TraderFX
29.05.2014 - 14:45
15
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49733
Цитата
На мой вкус, стейк (любой) с белым (любым) вином - это хуйня какая-то, извините, моветон.

А на мой вкус, свои вкусы впаривать другим - хуйня какая-то.

Это не ваше дело, кто с чем ест, хоть тосолом пусть запивает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.05.2014 - 14:46
 
[^]
Серж2
29.05.2014 - 14:54
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 437
Цитата: "Никогда ещё не был так голоден, как после этого, званого обеда... © Бородатый купец из "Жестокого романса"

Вот он этот бородатый тип купеческой наружности - Мокий Пармёныч Кнуров

Не ресторанный день
 
[^]
2006t
29.05.2014 - 14:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 154
касательно вина. Насколько я помню, красное к рыбе не рекомендуют: что-то там с взаимной реакцией каких-то элементов и послевкусие остается во рту не хорошее, а на счет мяса - никаких ограничений. Шашлык с белым вином (еще и маринованный с вином и политый вином при жарке для сочности - но только если без руля: с рулем только лук+уксус и слабый раствор уксуса в воде для полива) на ура.
 
[^]
Умныйкот
29.05.2014 - 14:59
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 287
Цитата (Slaviusss @ 29.05.2014 - 14:51)
Цитата (PinkyJune @ 29.05.2014 - 12:48)
Стейк с рисом и белое полусладкое - это пиздец заказ, извините конечно  faceoff.gif

Тоже в глаза бросилось - к мясу и БЕЛОЕ вино.


Ох****ть эстэты! Как же это так то, к мясу и БЕЛОЕ вино, куда же нам то простым людям деваться pray.gif У нас такой случай был. Заказали жаренную картошку, нашли муху в ней, официант упорно доказывал, что это шкварка!! типа предыдущий заказ в этом масле жарили и от него осталось, мы вообще офигели - вы чё в одном масле всё жарите, он сказал, что это норма, общепринятая практика. Ушли не заплатив
 
[^]
Andariel
29.05.2014 - 15:09
6
Статус: Offline


Летаю на метле

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 1896
Цитата
Тоже в глаза бросилось - к мясу и БЕЛОЕ вино.

— А что у нас на ужин?
— Индейка.
— С клюквенным соусом?
— Нет, он закончился.
— Ммм...ну тогда индейку придётся выкинуть. Как же мы её будем есть без клюквенного соуса?


Люблю сладкую булочку с изюмом намазать от души майонезом или с ней же схарчить кусочек салями. Так что нечего тут выпендриваться, не на званый обед пришли.
 
[^]
4etkaya
29.05.2014 - 15:15
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 772
я всегда вспоминаю с теплотой наш первый вечер в Крыму, в поселке Береговое есть замечательное место - кафе "Восток-Юг" , заказали мною любимый шашлык из баранины, жульены, салаты, коньяк. Все это принесли за 10-15 минут, очень меня удивила порция жульена - огромная тарелка такая, которую муж еле осилил, а еще цены, это отдельный разговор, после московских крымские цены вызывали улыбку и недоумение, неужели в кафе на двоих можно поужинать на 800-1000 руб?
 
[^]
anders78
29.05.2014 - 15:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7700
О, вспомнил как заказали в ресторане столик на 4х на д.р жены , заранее приехали , пообщались с менеджером, обсудили меню, обсудили напитки, заранее обговорили, чтоб водка была ледяной, и подавалась на стол из холодильника, а как насчет музыки, все сделаем, в зале действительно стояли большие колонки, успокоенные , вечером приезжаем, будний день, народа ноль, наш стол накрыт, все уже стоит на столе , включая горячее и теплую водку, лежат жирные вилки, как в столовках помните, дальше больше, в салате находим волосину, одному из гостей , нас всего четверо, не положили столовые приборы, хер с ним, супруге подарили букеты, просим вазу, вынесли банку, поставили цветы, банка маленькая, цветы большие , соответственно цветы упали, поднять никто не удосужился, надо сказать, что персонала в зале вообще не было, приходилось звать. В разгар вечера приспичило потанцевать, а можно музыку? До этого сидели в тишине, ща и врубают нам маленький муз. центр в углу с попсой 90, а другое что нить можно, не, у нас один диск.. финита ля комедия moderator.gif
 
[^]
vers0
29.05.2014 - 15:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.09
Сообщений: 691
ем только дома, в кафе/ресторанах только выпить и закусить. Во-первых, готовят не понятно из чего, во-вторых постоянно какая-то лажа получается, в-третьих еще и цены лоят непомерные за все это.
 
[^]
moohomor
29.05.2014 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 1046
из столичных Петрович нравится. и интерьер и меню и обслуживание и ценник
 
[^]
DarkBerc
29.05.2014 - 15:27
4
Статус: Offline


Милая СВолочь

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1624
Я сама менеджером работала, правда не в "крутом московском ресторане", а в обычной студенческой кафешке в Челябинске. Никогда никто не ждал больше 15 минут и уж точно белое с красным не путал, хотя работали студенты и на кухне и официантами, некоторым по 16-18 лет было всего. И шеф-повар у нас как сериале "Кухня" - трезвый даже не подойдет к столу и нож в руки не возьмет. Но готовил зараза вкусно всегда. А понты - это уже прошлый век - нормальные люди, которые с головой дружат, а не с глянцевым женским изданием давно уже на весь этот гламур и прочую хуету внимания не обращают - лишнее все это - главное - вкусная и здоровая еда, чистота и уют.
В Крыму тоже с подругой обедали в кафешке на пляже Учкуевка летняя стояла- порции для здоровых мужиков, мы еле первое-второе осиливали. Все свежее и очень вкусное. И выходило примерно по 300 р на человека. Пробовали там в разных и везде понравилось как готовят. Да и персонал - любой "Илитный рэссторан" позавидует.
Если есть тут повара и официанты - спасибо вам большое. Этим летом еще приедем!

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 29.05.2014 - 15:35
 
[^]
MrEvil
29.05.2014 - 15:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 6140
Цитата (tschitscha @ 29.05.2014 - 11:23)
С третьего захода ,дома навернули яччницу с пивом...
А,не хуй выёбываться...

Фи... что же в, батенька, как простолюдин gigi.gif
 
[^]
Bаlanco
29.05.2014 - 15:37
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Потому что дома надо было кушать. Вот у меня муж пока на мне не женился все по ресторанам да кафешкам шастал. А теперь фиг загонишь. Я вообще считаю, что рестораны если ты не в поездке то это пустая трата денег. Ведь дома вкуснее и можно приготовить все что угодно и главное знаешь из чего и ни чуть не хуже. Вчера у меня например были тонкие блины с зеленью и картофелем без начинки, борщ , крылья куриные маринованные и томленные в соусе терияке и салат из свежего огурца, кукурузы, листьев салата с оливковым маслом перцем, солью , уксусом и немного сахара ( так пекантнее вкус ) . чихала я на эти рестораны дома то не хуже. Пугаю мужа , что если будет выделываться отправлю питаться в кафе. Вроде слушается пока biggrin.gif
 
[^]
itaranovv
29.05.2014 - 15:42
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 246
Если бы сразу заказали 300 водки и томатный сок, вечер удался, БЫ!
 
[^]
4etkaya
29.05.2014 - 15:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 772
Цитата (Bаlanco @ 29.05.2014 - 16:37)
Потому что дома надо было кушать. Вот у меня муж пока на мне не женился все по ресторанам да кафешкам шастал. А теперь фиг загонишь. Я вообще считаю, что рестораны если ты не в поездке то это пустая трата денег. Ведь дома вкуснее и можно приготовить все что угодно и главное знаешь из чего и ни чуть не хуже. Вчера у меня например были тонкие блины с зеленью и картофелем без начинки, борщ , крылья куриные маринованные и томленные в соусе терияке и салат из свежего огурца, кукурузы, листьев салата с оливковым маслом перцем, солью , уксусом и немного сахара ( так пекантнее вкус ) . чихала я на эти рестораны дома то не хуже. Пугаю мужа , что если будет выделываться отправлю питаться в кафе. Вроде слушается пока biggrin.gif

как вы успеваете все это готовить?))
 
[^]
Bаlanco
29.05.2014 - 15:44
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
anders78

Зачем вы все это терпели и оплачивали? Надо было демонстративно уйти не оплатив ничего. Зафиксировать все в жалобную книгу и на фото снять. Волосы банки жирные вилки... Дану терпеть ещё такое.

Добавлено в 15:47
4etkaya

Не знаю у меня как то быстро получается. Но все таки это ещё связано с тем что я работаю из дома на интернете и мне не надо высунувши язык после работы думать чтоб по быстрее сделать. Но салат это вообще пять минут времени. Крылья в духовке на медленную температуру там внимания ноль надо . Блины конечно надо стоять смотреть это минут 40 на 100 блинов . у меня бадья целая теста потому что все любят.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 29.05.2014 - 15:48
 
[^]
neg0day
29.05.2014 - 16:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 393
Кстати - если кабак или кулинария при супермаркете , то мясо обычно проходит весь путь . сначала разморозить и продавать в магазине как "охлажденноее" . после потери вида заморозить снова и продавать как мороженное .. когда совсем залежалось- то или в кабак (на супы второе и прочее) или в кулинарию на развесной шашлык и готовые котлеты пирожки .
 
[^]
Bаlanco
29.05.2014 - 16:03
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
neg0day

Не правда ваша. К нам на кулинарию и шашлык приходило свежее мясо . может в занюшках каких то да а в некоторых ничего даже такое.
 
[^]
ЗлойБульбашъ
29.05.2014 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 2929
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" )))) Понятно, что это сфера обслуживания и самое основное правило, что "клиент всегда прав"! Но есть некоторые клиенты, которые считают себя чуть ли не "небожителями" и врубают такие понты, что мама не горюй! Надо относиться к людям так, как вы хотели, чтобы относились к вам - не помню правда кто это пизданул) из библии вроде)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52024
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх