Сводка Игоря Ивановича Стрелкова за 18 мая 2014 г., Хорошие новости!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dushman44 19 мая 2014 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Вспоминается короткий анекдот про нашего великого полководца Александра Васильевича Суворова. Докладывают ему после успешного сражения количество уничтоженных вражеских солдат и офицеров.

— Восемь тысяч побили, ваше сиятельство. Что государыне отписывать будем?

Суворов, подумав, отвечает:

— Пишите матушке — двадцать тысяч. Чего их, басурманов, жалеть! Да и государыне приятнее читать будет.
Mamboking 19 мая 2014 в 08:36
Ватник и колорад  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (burialrat @ 19.05.2014 - 03:44)
Меня удивляет такая поразительная эффективность ополчения ДНР
При этом наблюдается нехватка кадровых офицеров и специаличстов различных военных профессий.
С АКМ много не навоююешь .
Реально выглядит как будто ополчение ДНР воюет с папуасами , при этом у папуасов и тяжелая техника и превосходство в живой силы и кадровые военные в командовании .
Как блядь такое возможно ?
У меня достаточно боевого опыта чтоб понять что тут какая то хуйня , либо армия Украины находится на уровне папуасов и тяжелая техника это просто декорации.
Почему все бои идут вокруг блок-постов  без продвижения на окраины , да это проходные точки их подавить при наличии тяжелого вооружения 10-20 мин.
К этому времени артилерией должен быть пристрелян каждый метр на всю дальность работы , и любая стычка должна иметь поддержку минометами и гаубицами со стороны Украинской армии , Где все это ?
Это прописные истины
Я лично на стороне ДНР , но они должны были уже кровью захлебнуться и остатки их ополчения рассеяны .
Вот это должны мы видеть при таком соотношении сил .

Достаточно боевого опыта говоришь? Ладно.
- Продвижение внутрь означает городской бой, в котором преимущество явно будут на стороне обороняющихся.
- Применять артиллерию и бронетехнику означает большие потери мирного населения, боятся, что американское начальство будет ругать.
- Моральный дух и уровень боевой подготовки укровоинов оставляет желать лучшего.
- Низкая координация между подразделениями, которые хер знает кому подчиняются и в которые понабрали всех подряд - от свидомых идиотов до уголовников.

Так понятно?

Это сообщение отредактировал Mamboking - 19 мая 2014 в 08:37
MuJI 19 мая 2014 в 09:35
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
0
Інтерфакс-Україна ‏@interfaxua
Один украинский боец погиб, еще трое ранены в результате минометного обстрела на горе Карачун под Славянском – "Информационное сопротивление"

LIFENEWS ‏@lifenews_ru
В Славянске в результате обстрела телевышки убит боец Нацгвардии http://lifenews.ru/news/133434 Еще трое силовиков были ранены
burialrat 19 мая 2014 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Mamboking @ 19.05.2014 - 09:36)
При этом наблюдается нехватка кадровых офицеров и специаличстов различных военных профессий.
Реально выглядит как будто ополчение ДНР воюет с папуасами , при этом у папуасов и тяжелая техника и превосходство в живой силы и кадровые военные в командовании .
У меня достаточно боевого опыта чтоб понять что тут какая то хуйня , либо армия Украины находится на уровне папуасов и тяжелая техника это просто декорации.
Почему все бои идут вокруг блок-постов  без продвижения на окраины , да это проходные точки их подавить при наличии тяжелого вооружения 10-20 мин.
К этому времени артилерией должен быть пристрелян каждый метр на всю дальность работы , и любая стычка должна иметь поддержку минометами и гаубицами со стороны Украинской армии , Где все это ?
Это прописные истины
Я лично на стороне ДНР , но они должны были уже кровью захлебнуться и остатки их ополчения рассеяны .

- Продвижение внутрь означает городской бой, в котором преимущество явно будут на стороне обороняющихся.
- Применять артиллерию и бронетехнику означает большие потери мирного населения, боятся, что американское начальство будет ругать.
- Моральный дух и уровень боевой подготовки укровоинов оставляет желать лучшего.
- Низкая координация между подразделениями, которые хер знает кому подчиняются и в которые понабрали всех подряд - от свидомых идиотов до уголовников.

Так понятно?

Там малоэтажная застройка и частный сектор , по которому на танках можно кататься как по дороге , ни какого преимущества у обороняющихся там не будет особо.
Артилерия отрабатывает передок , штурмовые группы начинают зачистку при поддержке броней , открыли по ним ответку , засекли огневые точки , штурмовые группы оттянулись назад ,артиллерия опять отработала конкретно по точкам , опять пошли , и так пока защитники не кончатся.
Потерь минимум эффективность высокая , до хрена так сел брали.

Мирное население предупредить дать время выйти , кому не понятно станет , когда 120мм начнут работать по полной сами сбегут только фильтруй.

Я нацгвардию как армию не рассматриваю просто массовка , достаточно Украинской армии кадровой для этого.

В достаточную боеспособность ополчения ДНР верится еще меньше чем в боеспособность Украинской армии.
R0mari0 19 мая 2014 в 10:09
0
Цитата (maslokrad @ 18.05.2014 - 08:13)
к сожалению не верю не тем и не тем.
так как понимаю что идет массовая информациионая война.
с обеих сторон...

Как ты корректно выразился!! bravo.gif
Я бы сказал — "обоюдное пиздобольство" gigi.gif
penzioner 19 мая 2014 в 10:13
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KostaFF @ 19.05.2014 - 00:19)
Цитата (Biomehanica @ 19.05.2014 - 00:17)
Блять когда же все это закончится  fear.gif

Когда хунту грохнут
А после псевдо выборов юлька обещала новое шоу.

раздеться?
R0mari0 19 мая 2014 в 10:20
0

Так же воюют наверное... gigi.gif

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 19 мая 2014 в 10:20
MuJI 19 мая 2014 в 10:28
0
Андрей Краснощёков ‏@a_krasnoschekov
Только приехал с места события. В 7:20 три снаряда,запущенных с Карачуна,упали в пер.Индустриальный (юг #Славянск)

Сводка Игоря Ивановича Стрелкова за 18 мая 2014 г.
MuJI 19 мая 2014 в 10:29
0
Один снаряд укр.артиллерии упал в угол участка, в 7м от жилого дома, повредил газопровод. Два других упали у жд путей

MuJI 19 мая 2014 в 10:30
0
В доме находились этот мальчик-школьник, его отец и бабушка. Все живы, ранений нет. Спасло, что были в своих комнатах

MuJI 19 мая 2014 в 10:31
0
Сейчас семейство из #Славянск занимается внеочередной уборкой территории... Максим в школу так и не пошёл.

FedorDK 19 мая 2014 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Привирают думаю обе стороны.
Но бандеро-фашисты думаю больше привирают.
У ополчения народу меньше, у хунты - больше в разы.
И есть подозрение что "средняя подготовленность" солдата в ополчении выше чем у согнанных откуда попало войск хунты.
А возможно и просто "пушечным мясом" укомплектовали на 90% "армию".
Жаль только если тех кто воевать не хочет постреляют, а вот необученных фашистов и прочих футболёров - нет.
FedorDK 19 мая 2014 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (penzioner @ 19.05.2014 - 10:13)
Цитата (KostaFF @ 19.05.2014 - 00:19)
Цитата (Biomehanica @ 19.05.2014 - 00:17)
Блять когда же все это закончится  fear.gif

Когда хунту грохнут
А после псевдо выборов юлька обещала новое шоу.

раздеться?

Майданец будет очередной, попкорном можно запасаться.
В этот раз точно народный майданец. alik.gif
burialrat 19 мая 2014 в 10:59
-1
Цитата (FedorDK @ 19.05.2014 - 11:38)
Привирают думаю обе стороны.
Но бандеро-фашисты думаю больше привирают.
У ополчения народу меньше, у хунты - больше в разы.
И есть подозрение что "средняя подготовленность" солдата в ополчении выше чем у согнанных откуда попало войск хунты.
А возможно и просто "пушечным мясом" укомплектовали на 90% "армию".
Жаль только если тех кто воевать не хочет постреляют, а вот необученных фашистов и прочих футболёров - нет.

Сколько народу у Стрелка ? , то он говорит о 5-6 полках 25.000 человек , то о том что у него всего 2 батальона с трудом наскребается .
1000 штыков , могут сильно попортить нервы в городе но не критично , правда после зачистки такой город проще построить рядом заново чем восстановить .
Хотя Грозный вон отстроили , там некоторый районы вовсе кучи битого кирпича из себя представляли.
На последних фото не обстрел частного сектора , а пристрелка артиллерии по цели "Вилка" недолет-перелет , а вот какого хуя за 2 недели артиллеристы еще местность не привязали к своим арт позициям не понятно .
Там на каждый пук ополчения должна 120 мм мина прилетать в любую точку доступную для работы.
почему пулеметы крупнокалиберные на высотах по периметру не выставлены это считай аккуратный контроль на дальностях 1500-2000 метров.
Mamboking 19 мая 2014 в 12:46
Ватник и колорад  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (burialrat @ 19.05.2014 - 14:04)
Это прописные истины

Так понятно?

Там малоэтажная застройка и частный сектор , по которому на танках можно кататься как по дороге , ни какого преимущества у обороняющихся там не будет особо.
Артилерия отрабатывает передок , штурмовые группы начинают зачистку при поддержке броней , открыли по ним ответку , засекли огневые точки , штурмовые группы оттянулись назад ,артиллерия опять отработала конкретно по точкам , опять пошли , и так пока защитники не кончатся.

Мирное население предупредить дать время выйти , кому не понятно станет , когда 120мм начнут работать по полной сами сбегут только фильтруй.

Я нацгвардию как армию не рассматриваю просто массовка , достаточно Украинской армии кадровой для этого.

В достаточную боеспособность ополчения ДНР верится еще меньше чем в боеспособность Украинской армии.

Учитывая соотношение сил противников, скорее верится в боеспособность ополчения ДНР.
burialrat 19 мая 2014 в 13:40
1
Цитата (Mamboking @ 19.05.2014 - 13:46)
Цитата (burialrat @ 19.05.2014 - 14:04)
Это прописные истины

Так понятно?

Учитывая соотношение сил противников, скорее верится в боеспособность ополчения ДНР.

Я про это и говорил во всех постах выше , с какого это перепугу все наоборот выглядит .
Очень похоже что пиздят все , и воюют только на бумаге по отчетам , для видимости , обстрелы с обеих сторон передислокации , ну 200 маленько и жженой техники и разбитых домов , и как бы не по предварительной договоренности , все это происходило.
Живая сила покинула зеленку , звонок другу Уася давай хуярь , и потом "в результате обстрела уничтожено до сотни тех или тех" .
R0mari0 19 мая 2014 в 17:23
0
burialrat
Склоняюсь к тому, что вы абсолютно правы..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх