Бюро добрых дел закрыто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoozy
8.06.2013 - 13:43
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Passovod @ 4.06.2013 - 08:01)
Один раз знакомому сказал, что сам сам переустанавливал себе WINDOWS и программы. Позвонил мне попросил приехать, что-то с компом. Я приехал с утра и начал с того что разобрал и начал пылесосить, убирать пыль, поменял батарейку, скопировал все его файлы,потом всё снёс (так нужно было, компу 15 лет) и начал устанавливать. С 9 утра до 5 вечера трахался, хоть бы покормил. На второй день продолжаю делать, тоже ни спасибо, ни обеда, а ещё проблема с драйверами. Осталось установить flash_player и кое, что др. для нэта,но на третий день я не поехал, сказал нет времени-пусть понесёт в сервис и узнает сколько всё это стоит. Два дня ездил на другой конец города, а он даже не пригласил пообедать, а в кухне на столе большая ваза с фруктами стояла. Ну почему он такой жмот, или думает лоха нашёл?

я с такими "заказчиками" - заедь посмотри, там скайп установить... сразу говорю,что на дом не выезжаю. Хотите? приносите в офис и буду смотреть, плата не меняется, я не собираюсь у вас дома мебель смотреть.

[^]
hueromiks
8.06.2013 - 13:46
0

Приколист

Я вообще против скидок.
Надо называть реальную цену и всё.

Не зачем приучать к дешевым перевозкам!

[^]
frostoff
8.06.2013 - 13:58
3

Приколист

Я вот тоже добрый и помочь мне никогда не впадлу. Только потом большинство добрых дел боком выходит. Почему так происходит кто знает?

[^]
Surovый
8.06.2013 - 14:28
12

Сиииирьйожаааа!

Эт ладно . Этот народ тебе не знаком . Сам виноват . что свой труд не уважаешь.
Другое дело "знакомые" . Вот где пиздец ! Как они зае...ли уже своей простотой.

Один пример тебе . Есть у меня один знакомый . Пивко вместе даже пили . общались . Я как бы немного автомобильной тематикой занимаюсь ну не суть . В течении нескольких лет этот хуеплет . все время что нибудь да у меня просил . то антифриза сотню литров по дешевке сделать . то ГСМ подогнать с расходниками. то с кузовщиной помочь . Я как бы не вникал и помогал чем мог мне не трудно . В обратку ниочем не просил да и не собирался . А тут как то узнал. что этот товарисч дровишками промышляет а мне как раз батя задание выдал . дров купить кубов пять . Я есст. звоню этому орлу и озвучиваю уже свою проблему . в первый раз за все эти годы. причем не бесплатно а просто без заряда лишнего. На что был дан ответ . Извини я же не один работаю! Цена установлена на рынке . меня парни не поймут! Тут я от него прихуел. но не удивился. Удивился я потом . через полгода. этот клоун ОПЯТЬ мне звонит и просит подогнать ему по халяве сотню литров тосола. Тут уж я ему обьяснил. Что не один работаю . что меня парни не поймут. что цена рынком установлена и т.д. ...

И таких ДОХУЯ . поверь мне . "Друзья " наебывают . не то что чужие.
Никому не верь . Чужого не бери но и своего не отдавай!

[^]
Vechnira
8.06.2013 - 14:57
9

Йумаризд

По этому вопросу очень правильная, на мой взгляд, позиция у моего одноклассника. Он по профессии юрист, ну и все, кому надо что- то узнать или уточнить, все звонят ему. Он требует денег со всех , даже с друзей. И вроде как это жлобство, а его позиция такова - это его профессия и он получает за это деньги. Болььше на жизнь ему зарабатывать нечем и крутится, как может. Поэтому консультация-по тарифам, а картошку помочь вскопать/выкопать -за пиво под шашлык и "здорово живешь".
Я раньше его не понимал, а потом как-то в подъезде у меня узнали, что я "в компьютерах разбираюсь"....

Это сообщение отредактировал Vechnira - 8.06.2013 - 14:58

[^]
kuguar9000
8.06.2013 - 15:31
7

Весельчак

неправильно ты , дядя Федор, скидки даешь © кот Матроскин

Правильная скидка -это подарок, причём неожиданый. который дается после того как всё зкаончилось. Тгда у человека радость, и он придет ещё.

А если скидка как замнуха, во первых привлекает самых жадных, с которыми вобще тяжело работать, во вторых вызывает желание ещё поторговатся, и в третих остается ощущение что на...бали (потому как вроде с чего такие скидки , видать 200% накручено).

Быть добрым можно и нужно, это нормальная коммерческая схема, но одно простое правило - после заключения сделки.

[^]
Ma3b
8.06.2013 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Исаева @ 8.06.2013 - 11:58)
Цитата (NatTagor @ 4.06.2013 - 09:27)
Неловкий бизнесмен, косорезит потом жалуется. Если не получается - займись другим, все дела. Если не хочешь другим - не ной.

Он не на бизнес жалуется, а на говнистых людей, которые не платят добром на добро.
С автором солидарна, не напрасно существует фраза:
"Делай добро и беги!"

Прости! промахнулся шпалу бросил inv.gif

[^]
Хагрид
8.06.2013 - 15:52
10

Ярила

Цитата
как-то в подъезде у меня узнали, что я "в компьютерах разбираюсь"....

Я однажды на вопрос про специальность случайно ляпнул СЛЕСАРЬ.
Вот тут началось веселье: за неделю человек 10меня попросили отрихтовать крыло, подправить дверь, поставить унитаз, подключить стиралку, зайти положить немного кафеля и еще много чего.
Я задолбался объяснять, что я слесарь механо-сборочных работ по летательным аппаратам.
Вот если у вас стабилизатор гудит, фюзеляж трясется, шасси с первого раза не убирается- обращайтесь, посмотрю. До сих пор никто не обратился.

[^]
Cнycмyмpик
8.06.2013 - 16:08
4

Ярила

Цитата (Surovый @ 8.06.2013 - 14:28)
Эт ладно . Этот народ тебе не знаком . Сам виноват . что свой труд не уважаешь.
Другое дело "знакомые" . Вот где пиздец ! Как они зае...ли уже своей простотой.

Один пример тебе . Есть у меня один знакомый . Пивко вместе даже пили . общались . Я как бы немного автомобильной тематикой занимаюсь ну не суть . В течении нескольких лет этот хуеплет . все время что нибудь да у меня просил . то антифриза сотню литров по дешевке сделать . то ГСМ подогнать с расходниками. то с кузовщиной помочь . Я как бы не вникал и помогал чем мог мне не трудно . В обратку ниочем не просил да и не собирался . А тут как то узнал. что этот товарисч дровишками промышляет а мне как раз батя задание выдал . дров купить кубов пять . Я есст. звоню этому орлу и озвучиваю уже свою проблему . в первый раз за все эти годы. причем не бесплатно а просто без заряда лишнего. На что был дан ответ . Извини я же не один работаю! Цена установлена на рынке . меня парни не поймут! Тут я от него прихуел. но не удивился. Удивился я потом . через полгода. этот клоун ОПЯТЬ мне звонит и просит подогнать ему по халяве сотню литров тосола. Тут уж я ему обьяснил. Что не один работаю . что меня парни не поймут. что цена рынком установлена и т.д. ...

И таких ДОХУЯ . поверь мне . "Друзья " наебывают . не то что чужие.
Никому не верь . Чужого не бери но и своего не отдавай!

А этот "друган", мог бы от своей доли при продаже дров отказаться, и были бы тебе дрова по сниженой цене!

[^]
SideKick
8.06.2013 - 16:14
6

Гость

Ох блин, какая тема то актуальная!
Я тоже ИП, но сфера Hi-Tech (розничная торговля + сервисный центр).
Реально, как только делаешь что либо ПО СЕБЕСТОИМОСТИ
знакомым/друзьям/близким,
то это обязательно сломается или окажется бракованным!
Притом, у меня и так цены одни из самых низких если не в городе, то в районе точно + ассортимент товара самый большой в районе точно.
Потом выслушаешь тонны негатива в свой адрес и адрес конторы.
Тоже самое справедливо про пенсионеров и малоимущих, про пенсионеров вообще отдельная песня. У них постоянно мания преследования и паранойя,
им все кажется, что их хотят обмануть.
Короче "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Реально, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Стараюсь ничего не брать в ремонт у знакомых/близких и ничего не продавать,
а посылать к конкурентам.
P.S. Если продаю или ремонтирую "левым и незнакомым людям", то все отлично.
Если кому то из "своих", то обязательно потом "геморрой".

[^]
MadeInMoscow
8.06.2013 - 16:24
4

Ярила

Цитата (Svarti @ 8.06.2013 - 09:49)
Надо как в фильме "Перевозчик" правила разработать и строго их придерживаться -- нарушение хотя бы одной договоренности ведет к отмене всей сделке.

Золотые слова. Именно так и работаем после того, как отбили человеку 280000, а он нам пузырь водки привез вместо 10% от отбитых о которых договаривались. С тех пор все только на бумаге, строго по прайсу и никакой благотворительности, иначе на шею садятся моментально. Нет оплаты, нет работы. И, как тут написали, прайс един и для родственников и для друзей.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8.06.2013 - 16:28

[^]
РолиКК
8.06.2013 - 16:27
4

Шутник

Работаю в той же сфере. Звонок по объявлению, объясняю тарифы. После пятиминутного перечисления "что по чём" у клиента срывается вопрос: "Так у Вас бесплатного вообще ничего нет?" blink.gif ШОК...

[^]
MadeInMoscow
8.06.2013 - 16:32
3

Ярила

Цитата (РолиКК @ 8.06.2013 - 17:27)
После пятиминутного перечисления "что по чём" у клиента срывается вопрос: "Так у Вас бесплатного вообще ничего нет?" blink.gif ШОК...

Так люди считают, что сидеть за рулем или сходить в суд это для удовольствия, а водила, например, просто обязан заниматься разгрузочно=погрузочными работами. Был у меня момент в жизни, работал тоже на газельке. Так, если за погрузку=разгрузку не платили, брал деньги за доставку, вываливал все из кузова на дорогу и уезжал.

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 16:41
2

Юморист

Абсолютно та же фигня!!!
Хожу с этой мыслью последнюю неделю!

Сам занимаюсь ландшафтным дизайном. Свой бизнес.
Работать с небольшой маржой или на грани себестоимости - лучше вообще не работать. Как и делать что-нибудь по "недорогой" схеме. На этапе заключения сделки заказчики ноят, что "давайте по-дешевле", а на этапе сдачи и потом - что "что же это так херово сделано, мы расчитывали другое увидеть".
Работать можно только зарядив "три конца", иначе из-замкаких-нибудь непредвиденных расходов выходит минус, а уж про то, что окончательный расчет порой по полгода бегаешь получаешь - так это вообще говорить не приходится.

[^]
MadeInMoscow
8.06.2013 - 16:43
0

Ярила

КевинGB

Поэтому и надо все на бумаге указывать, от и до, иначе начинаются мудовые рыдания.

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 16:55
3

Юморист

Да, я сейчас занят как раз разработкой договора, включающего в себя даже сроки и порядок ответа заказчика на мои электронные письма и звонки. Типа, если есть рабочий вопрос, требующий согласования (на этапе проектирования или реализации - без разницы), - я предлагаю вариант решения. Если в течение трех дней ответа нет - делаю так, как предлагал. Если через неделю выясняется, что "а мы хотели по-другому", то переделка за счет заказчика. А то они все занятые что пиздец порой по две недели-месяцу ответа не дождешься, а меня все это время работа стоит. А раз стоит, то идут убытки. Но тут как раз и вступает в силу фактор большой предоплаты и "заряжания", чтобы отбить охоту послать тебя. А ели послали, чтобы в убытке не быть. А то сначала все такие улыбчивые...

Добавлено в 16:58
На этапе становления бизнеса очень трудно себя побороть и не согласиться на "работу ради работы", а надо.

Добавлено в 17:10
А потом заказчики любят порыдать, что типа у нас все цены заламывают и стараются сразу "решить все проблемы" на одном заказе.
Да хрена! Пытался я считать издержки, прямые расходы, косвенные, составлять графики платежей и прогнозировать свои расходы на срок до 2-х кварталов, при этом высчитывать себестоимость работ и разумный маржинальный доход и прибыль. Только хрен там!!! Заказчики сами сроки платежей и согласований срывают, так еще можно работать-работать в одном направлении, а они тебе потом "а мы передумали" и все твои схемы летят в тар-тарары!!! По-этому единственный выход - "три цены", максимальная предоплата (за материалы - 100% сразу, а за работу лучше 40/30/30 и драконовский договор. И, чуть-что не стесняться слать на хуй.

[^]
MadeInMoscow
8.06.2013 - 17:13
2

Ярила

КевинGB

На фига? Все указывай в договоре и не парься. Я тебе рыбу скинул, на основе его свой попробуй сделать. В срок не ответили, фигачишь им заказное с уведомлением, что на основании п. такого=то договора они обязаны в срок до......дать ответ. Ответ вовремя не поступил, поэтому работы приостанавливаются до......... Целую, точка. Любой суд на твоей стороне будет.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8.06.2013 - 17:17

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 17:16
1

Юморист

При этом самый шик - работы, связанные с возможными гарантийными обязательствами (в моем деле - монтаж электрооборудования, трубопроводов) отдавать на субподряд, чтобы потом мозги ебали не тебеис этим всем " а у нас лампочка перегорела", "аму нас поливалка не туда ссыт". При этом на оборудование тожеинадо делать нихуевую наценку и на вопрос: "а почему у вас в 1,5 раза дороже, чем в интернете" смело посылать заказчика покупать самому в этот самый интернет.

[^]
ZhorzhUfo
8.06.2013 - 17:21
0

Шутник

Знакомо. Тоже умнел на своем опыте.

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 17:21
0

Юморист

MadeInMoscow, спасибо! Все пойдет в общий котел. Надо только придумать штрафные санкции, связанные с приостановкой работ по договору по вине заказчика.
Есть такая тема?

[^]
MadeInMoscow
8.06.2013 - 17:55
0

Ярила

КевинGB

Прописывай любые, в принципе, но если адекватно, то бери 0.1% в день от суммы договора. Ща, еще договор скину интересный.

[^]
agentura007
8.06.2013 - 18:03
2

иногда неадекватен.sorry

да...со временем осознаешь что твою доброту и помошь не ценят...также закрыл бюро добрих дел...так они блядь суки еще и обижаються как откажеш..
в помощь мне никогда не оставлял человека недовольним ибо потом другой раз же не придет...
в основном стараюсь сам уже все делать..

Это сообщение отредактировал agentura007 - 8.06.2013 - 18:05

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 18:05
1

Юморист

0,1% - никого не удивишь) Всем пофиг будет)

Спасибо за договор.

[^]
MadeInMoscow
8.06.2013 - 18:06
0

Ярила

КевинGB

Убери ноль, удивлению не будет предела)))))))

[^]
КевинGB
8.06.2013 - 18:07
3

Юморист

Сделал добро - снимай шляпу под говно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29169
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх