История от ветерана Великой Отечественной

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БезобидныйСуслик 7 фев 2013 в 09:58
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
сосед у нас тут, возле офиса, - дедуля преклонного возраста.
ну дык лет этак пять назад повадился он к нам на улице подходить и истории всякие рассказывать, пока мы стоим.
ну рассказал сначала о том, как он был разведчиком. ну там война вперемешку с байками. ну мы под впечатлением все. да. дед геройский весь такой.
а на следующий раз он нам рассказывал, как лично на Рейхстаг бомбы сбрасывал. он же лётчик. ага. faceoff.gif
Vovan17 7 фев 2013 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
36
Дело было где-то в году 1977-78. Тогда к нам первоклашкам на классный час посвященный 9 мая пригласили ветерана. Тогда это было принято. Сам ветеран был не большим умельцем разговаривать с первоклашками, и поэтому ему помогала наша учительница. Молодая еще..

И вот попросила она его рассказать какой нибудь веселый случай про войну.

Ветеран долго думал. Чесал голову. Потом говорит.

-Ну, был. Освободили мы, говорит деревню, и пошли смотреть, не спрятались ли где немцы. Заходим в одну хату, спрашиваем у хозяев, - немцы есть? Те говорят - нет. Ну мы решили погреб проверить. Смотрим, а там два фашиста прячутся. Ну. мы для СМЕХА к ним хозяев посадили и гранату туда кинули...

Я, мало что помню из первого класса, но проблемы с чувством юмора видимо у меня оттуда...
BeastMan 7 фев 2013 в 13:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Сдаётся мне, дедок этот, как и хороший поступок, прочая брехня - всё сказка, от начала и до конца.
Megatron3000 19 мар 2013 в 21:33
Парень....Ну как парень  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vovan17 @ 7.02.2013 - 12:55)
Дело было где-то в году 1977-78. Тогда к нам первоклашкам на классный час посвященный 9 мая  пригласили ветерана. Тогда это было принято.  Сам ветеран был не большим умельцем разговаривать с первоклашками, и поэтому ему помогала наша учительница. Молодая еще..

-Ну, был. Освободили мы, говорит деревню, и пошли смотреть, не спрятались ли где немцы. Заходим в одну хату, спрашиваем у хозяев, - немцы есть? Те говорят - нет. Ну мы решили погреб проверить. Смотрим, а там два фашиста прячутся. Ну. мы для СМЕХА к ним хозяев посадили и гранату туда кинули...

Я, мало что помню из первого класса, но проблемы с чувством юмора видимо у меня оттуда...

Володя17, ты даже не представляешь, что твоя история натворила...просто не представляешь.... bravo.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic554917.html

Это сообщение отредактировал Megatron3000 - 19 мар 2013 в 21:35
Одинец 20 мар 2013 в 08:28
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vovan17 @ 7.02.2013 - 11:55)

Это в мирное время непонятно, что смешного. А в военное - самое оно...
байкер 20 мар 2013 в 08:53
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Megatron3000 @ 19.03.2013 - 21:33)
Цитата (Vovan17 @ 7.02.2013 - 12:55)
Дело было где-то в году 1977-78. Тогда к нам первоклашкам на классный час посвященный 9 мая  пригласили ветерана. Тогда это было принято.  Сам ветеран был не большим умельцем разговаривать с первоклашками, и поэтому ему помогала наша учительница. Молодая еще..

Володя17, ты даже не представляешь, что твоя история натворила...просто не представляешь.... bravo.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic554917.html

А gigi.gif вот еще. http://www.yaplakal.com/forum3/topic555083.html sm_biggrin.gif
RomaN971 20 мар 2013 в 08:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Дед мой рассказывал моему отцу, я случайно услышал. "... Наступление, я бегу на вражеский дот (может дзот или просто на пулеметную точку, не помню точно ). Дальше провал в памяти. Затем стою у немецкого пулемета, вокруг 5-7 расхуяреных, порубленных на куски фашистов. Деду моему говорят:" Что ты Васильич с автомата не стрелял?"
Дед спрашивает:" чем я их?"
Отвечают:" лопаткой саперной, начал их рубить, никто из фашистов выстелить не успел"
Как понял просто у людей была такая вера в Победу, что.. просто дальше нет слов.

Вы с умными ебальниками рассуждаете, смог не смог, врет не врет. Если он хоть одного уебка шлепнул и жив остался, прекрасно.

А пока что прессуют нас люди с гор. И чёта не можем мы дать отпор, все какие то откорячки. Зато ветерана охаять все бля "гирои".

Давайте начнем просто уважать наших предков, и уверен все у нас будет ХО РО ШО !

Это сообщение отредактировал RomaN971 - 20 мар 2013 в 09:01
Wlad0719 20 мар 2013 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
То же дед один рассказывал. Примерно перескажу. Он был командиром разведгруппы, война уже кончилась, они лесами шли в нашу часть какую то. По дороге им передали группу немцев пленных, человек 60, мол всё равно по пути, отконвоируйте... И дальше от первого лица: Был у нас бочонок спирта, остановились на привал, сидим бухаем, смотрим, что-то у нас пленные начинают разбегаться... Ну пулемётом их в овраг согнали, а один у нас ЧУДИЛА, начал их ещё гранатами закидывать... Короче положили всех до одного, пришли без пленных... В части майор на меня орёт, трибуналом грозит, я стою, мне 19 лет и в жопу пьяный... Зашёл полковник какой то, узнал про пленных, сказал "да и хуй с ними сынок, не переживай"...
Вот как то так...
zzzet 20 мар 2013 в 09:10
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
Мне вспомнился рассказ про полевую кухню,когда повар с подводой шёл и немцев выходящих из окружения заметил,вот он секретку и заложил...
постараюсь сейчас найти.
немогу найти

Это сообщение отредактировал zzzet - 20 мар 2013 в 09:18
zzzet 20 мар 2013 в 09:18
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0

Середа Иван Павлович - повар 91-го танкового полка 46-й танковой дивизии 21-го механизированного корпуса Северо-Западного фронта, красноармеец.

Родился 1 июля 1919 года в селе Александровка ныне администрации города Краматорска Донецкой области Украины в крестьянской семье. Жил в селе Галицыновка Марьинского района Донецкой области Украины. Украинец. Окончил Донецкий пищевой учебный комбинат.

В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года.
Повар 91-го танкового полка (46-я танковая дивизия, 21-й механизированный корпус, Северо-Западный фронт) красноармеец Иван Середа отличился в августе 1941 года под городом Двинском (Даугавпилс, Латвия). Он готовил обед в лесочке, когда услышал гул мотора фашистского танка. Вооружившись винтовкой и топором он подкрался к остановившемуся гитлеровскому танку, прыгнул на броню и со всей силы рубанул топором по стволу пулемёта. Вслед за этим бросил на смотровую щель кусок брезента и забарабанил обухом по броне, громко приказывая мнимым бойцам приготовить гранаты к бою. Когда на подмогу прибежали бойцы стрелкового подразделения. На земле уже стояли сдавшиеся в плен 4 вражеских танкиста.

Находясь с группой бойцов в разведке в тылу противника, когда фашисты обнаружили советских наблюдателей и пытались захватить их, красноармеец Середа со связкой гранат подполз к немецкому танку и подорвал его. Потом он заменил убитого пулемётчика и метким огнём уничтожил свыше десяти фашистских мотоциклистов. Группа отбилась от наседавших гитлеровцев и вернулась в своё подразделение с трофеями и 3 пленными.
kazak5354 20 мар 2013 в 09:36
Гармонист  •  На сайте 14 лет
0
Короче, байка... Одного деда - ветерана доёбывали сослуживцы, чтоб рассказал, как он фашистских ассов в небе побеждал. Долго уговаривали, несколько лет. И наконец дедуля сломался...
Сопсна россказ: Идёт воздушный бой. На хвосте два мессера, надо мной ещё три. Деваться некуда, только ж/д тоннель. Залетаю туда, мессеры вдребезги( размах крыльев больше), лечу, и тут навстречу поезд! Тремя фонарями светит и гудит! Чо делать? Врубаю я тут заднюю скорость, и по - газам...
Молчание, пауза и потом ржачь. Реальный ржач.
СИБИРЯК154 20 мар 2013 в 09:40
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (adeejee @ 6.02.2013 - 13:07)
Походу пиздит дедушка...
Я ветеранов до слез уважаю, но в такие сказки-байки верить не могу.

1. От немцев к немцам съебался.
2. 10 человек супротив мотоцикла и кто в плен, кто бежит...
3. Один пошел к немцам с гранатами и был допущен к котлу, еще и из поля зрения выпал. Или те немцы дунканымаклауды все или ...

Ага, и в деревенской одежде. Идет война! В мирное то время солдат даже в увольнительной должен находится в форме.
Swazy 20 мар 2013 в 11:04
1
Цитата (crueltomato @ 7.02.2013 - 05:00)
Я конечно понимаю, что образование в ссср было лучше чем счас, но не настолько же, чтобы подойти к немцам, затереть с ними и не спалиться что ты не нэйтив спикер =)

Ты очень удивишься наверное, но с теми же немцами за компанию воевали вполне себе немецко-говорящие австрийцы, да и у немцев своих диалектов несколько. Прибавь сюда других союзников (финны, румыны, хорваты, прибалты), среди которых тоже был народ, говорящий на немецком. Поэтому к акценту могли и спокойно отнестись. dont.gif
А деду, даже если приврал чуток, все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!!!

slava.gif
JJBaltika 22 мар 2013 в 20:16
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Vovan17, увидел в бетонке, нашел камент cheer.gif
Sh00ter 22 мар 2013 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Дед рассказывал.
45-й год, август месяц. Их танковый полк стоял толи в Чехии, толи в Венгрии, в общем где-то у бывших немецких и будущих советских союзников. Деревня, совершенно не тронутая войной. Никаких разрушений, как будто-то войны и не было. Толпа молодых пацанов. Деда кстати призвали когда ему 17-ть было. В 43 году. Недалеко от места дислокации полка большая пасека. Из сладкого за всю войну солдаты видели только пилёный сахар-рафинад ну и трофейный немецкий шоколад иногда. И очень захотелось солдатам меду. Но хозяин пасеки к советским солдатам особо не расположен и если офицера может и угостит медком, то простому солдату ничего не обломится. А обижать местное население было строго-настрого запрещено, вплоть до расстрелов. И был придуман стратегический план. Под покровом ночи группа бойцов проникла на пасеку, кинула пару дымовых шашек для нейтрализации пчел. Охреневшие от таких заходов пчелы забыли кусаться что называется, и бойцы пользуясь этим начали в темноте вскрывать ульи и выгребать от туда мед пополам с воском и пр. Лишь бы побольше. Хозяин пасеки проснулся от такого набега, выскочил, но в дыму нифига не видно, и поэтому пока он разбирался что к чему бойцы похватав мед быстро свалили. На следующий день пасечник прикинул палец к носу и пришел жаловаться к ком. полка. Тот своих отмазал, мол наши все расположение части не покидали. Но потом дал задание найти отличившихся и наказать. Участников набега на пасеку быстро вычислили по пчелиным укусам и вкатили каждому нарядов вне очереди по макусимуму) Но дед говорил что всё равно никто не жалел. Потому что мед был офигитиельно вкусный, даже пополам с воском. И это был их первый МИРНЫЙ мед.
fiolent 23 мар 2013 в 00:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Как то довелось перед Днём Победы довелось поднять чарку за Победу с ветераном и он рассказал как его наградили орденом "Славы" 3 степени . Призван он был в январе 1945 17ти летним пацаном. После подготовки в учебном полку попал в действующую армию , освобождал Будапешт. Во время уличных боёв оказался в здании "СЛОЁНЫЙ ПИРОГ " на одном этаже наши ,а на другом немцы,но каким то образом в здание смог попасть боец с термосом от полевой кухни . А взвод в котором служил рассказчик состоял в основном из мужиков в возрасте 30-40 лет в общем "старики" в его 17 летнем представлении.Приступили к обеду ,а тут между домами подъехал танк и начал стрелять . После каждого выстрела штукатурка и пыль сыпались в котелки .Ну один из "стариков"даёт ему связку гранат и говорит кинь в эту хрень ,задолбала уже . Ну он и кинул ,бабахнуло здорово .Через какое то время от командира полка рык "какая б... это сотворила? "ну "старички" струхнули , что видать своего подбили и сдали молодого , а комполка говорит "молодец ссукин сын, "фердинанда" подбил , представить к ордену "Говорит потом "деды завидовали.
madalik 26 мар 2013 в 10:59
3
Не пойму в чём сомнения "знатоков" немецкого языка,и особенно "спициалистав" по гранатам?

Германия это не три человека, которые в лицо знают друга друга. И произношение и диалект сильно отличаются в зависимости от региона страны. И свою рязанскую морду свой рязанский акцент не надо приписывать другому человеку. Вполне может быть так что учитель немецкого языка говорит правильнее чем деревенские фрицы. По-крайней мере моя жена (учитель англ.языка) говорит правильнее чем большинство моих знакомых пиндосов.

Для тупых гранатодрочеров знатоков гранатных систем - для того чтобы обеспечить усилие отрыва чеки в 3 кг, достаточно пару гранат ПОДВЕСИТЬ за чеку. И молиться от том чтобы успеть убежать,а они не сработали под собственным весом. И зная эту особенность я бы просто подвесил гранаты под крышкой. Достаточно дернуть за крышку,как она выдернет чеку.

Достали моральные уроды, у которых очко жмёт пойти в армию, а как обосрать того кто воевал и не струсил - так они в первых рядах.

Это сообщение отредактировал madalik - 26 мар 2013 в 11:00
еБанщик 27 мар 2013 в 05:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А теперь моё.

Когда ещё на автобусе работал,как то подсел к приятелю до Мошенского прокатиться.Ехали, весело болтали о том о сём.На конечной из салона подходит дед и говорит,мол Ребятки,довезите пожалуйста до деревеньки(не помню как называется) я заплачу.Мы ему-дык ведь глухомань то какая,там глядишь и не живет уже никто.
-Сестра у меня тут осталась.Я сам из Владивостока с госпиталя вот к ней еду.
Приятель,с присущей ему непосредственностью: Чё,военный?
-Ага. С 38г.
-И чё,воевал?
-Да.
-И сколько немцев убил?
-Не считал..Мы их сотнями валили.Мне 24 года было. Батареей командовал.
А сам все в покосившиеся домики вглядывается,места узнать, видно, пытается.
-Вот здесь,ребятки!
Остановились. Он вышел. А домик то! На два венца в землю врос и крыша "седлом".
Приятель соплю вытер только когда она до подбородка выросла.Нам ведь таких героев только по телеку приходилось видеть,или газеты на праздник,да на "выборы"чё нить ляпнут,а тут...!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх