Богатая нищая бабушка, Воспоминаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orangeblood
31.10.2012 - 17:58
4
Статус: Offline

Шутник

"Чукча не писатель.." но почему-то тема затронула.
Давно заметил, ниществование - это такой вид работы. И наверное было всегда.
Проживая в Москве и каждый день пользуясь метро, стал чаще обращать внимание на попрошаек, особенно злят меня цыгане, нарядившиеся в несвойственные им вещи (без кучи тряпок, а обычные такие джинсы/штаны/рубашки/джемпера/прочее). Эти предприимчивые товарищи берут в руки клюки, "выворачивают/кривят" ноги (типа инвалиды) и орут во всю глотку, что жрат не на что. В это время, видимо, у меня Станиславский просыпается с его "НЕ ВЕРЮ".
Также замечено, что наличие лужёной глотки у попрошайки может говорить о не самой безбедной жизни.
Но бывают и такие, кто нищенствует от безысходности.
Спускался по тверской к театральной, встретилась бабулька, которая предлагала купить платочки вышитые какие-то. Поначалу я прошел мимо. Отошел метров на 30, что-то ёкнуло, развернулся и подошел к ней. Дал её сотню, та пыталась мне всунуть платок, но зачем мне он smile.gif
Обратил внимание на наряд: пальто давно побитое жизнью, какой-то платочек, особенно запомнились носки, точнее - целлофановый пакет вместо них =\
Не смог не уточнить, есть ли у нее еда.. в итоге купил ей поесть, правда много купить не получилось, сказала, что ей далеко добираться (в область) и что она уже дряхлая и сил не хватит дотащить, а мне как-то не с руки в ночь ехать в область куда-то.
В общем, попрошайки попрошайке - рознь.

Это сообщение отредактировал Orangeblood - 31.10.2012 - 17:59

[^]
толста
31.10.2012 - 18:41
1

Шутник

у нас дача находится в дикой глуши,почти в сибири,
и там ходит группа, состоящая
бомжей и наркоманок, просящих денег "на хлеб".
а началось всё лет 10 назад, в деревне жила одна сумасшедшая (в прямом смысле) алкашка. иногда она воровала что-нибудь с участков, а потом пыталась это продать. и ещё она любила стучать в
5 утра и прсить денег "на хлеб"
однажды один мужик её послал нахуй, и она сожгла его вместе с домом.
её подержали пару дней в метовке, и отпустили дальше шататься по улицам.
в ментовке сказали: "а чо а она же дурочка а ей весравно, нуу чо"
и болталась она по деревням дальше. со временем она обзавелась компанией
из алкашек(милых бабушек, которых она спаивала), бродячих собак и сифилисом. несколько раз её забирали, но через месяц она возвращалась.
потом она пропала на год. все думали, что она умерла где-то в лесу,
но она опять вернулась, на этот раз лысая и без собак. она опять продолжила воровать и просить "на хлеб". однажды она опять пришла к нам и стала попрошайничать. мама протянула ей кусок хлеба, на что получила в ответ крики "мне твой хлеб нахуй не нужен, дай лучше колбасы, а водк..хлеб
я сама куплю" раньше все её жалели, и давали ей денег, а теперь когда она идёт, все закрывают окна и двери и прячутся в дом.
а говорю я это к тому, что не все попрошайки ездят на мерсах, или просто
хотят хлеба. многие хотят нажраться, или ещё и обокрасть того, кто им помогает

[^]
EnragedCat
31.10.2012 - 21:45
2

Хохмач

Пара зарисовок по теме, обе конца 90-х где-то.

Номер раз (грустно). При входе в магазин стоит чумазый, но нормально одетый, пацан лет семи с затравленным взглядом:
- Извините, у Вас сколько-то там (не помню уж сколько, да и не суть) рублей не будет?
- Тебе на что?
- На водку. Папа сказал, если не принесу, убьет.
- Тебе сколько не хватает?
- Столько-то.
- На, держи.

Когда шла обратно, пацана не было. До сих пор не знаю, права была или нет, но денег не жалко, потому что либо пацан актер прекрасный, либо потому, что избавила ребенка от лишних издевательств.

Номер два (весело). Опять же, конец 90-х, ну, может, начало 2000-х. Иду домой, окликает пара, точнее, тройка - он, она и дог. Он и она со следами многодневной пьянки на лицах, дог... ну, дог - зверь сам по себе настораживающий smile.gif
- Девушка! - окликнули меня весело.
- Что? - ответила я с опаской.
- У Вас не будет 2-х рублей?.. На воду... Чтобы запить водку! - И улыбаются хитро, заразы!
Не смогла удержаться, нашла 2 рубля smile.gif

А, третья зарисовка есть еще (простите великодушно). Середина 90-х, рынок возле метро, мясная палатка. Бабушка предлагает купить какие-то книжки (из тех, что даром никому не нужны), выбрав одной из "покупательниц" меня. Книжки её, как уже говорила, мне совершенно не уперлись, поэтому предложила купить, что ей нужно из предложенного палаткой асортимента. Вот тут началось самое интересное - после "ой, дочка, спасибо!" последовало "а возьми-ка мне еще вот это, а!". Не купила, так как тоже не дочь Ротшильда, мягко послала, но первоначальное обещание сдержала.
Вот это было противно, честно.

В общем, как сказали выше, слушайте сердце. Да пребудет с вами сила gentel.gif

[^]
AlRenatus
1.11.2012 - 09:12
1

Весельчак

Я думал, что я - редкий сердобольный "лох", но количество схожих историй говорит об обратном... )
Много раз помогал, понимая уже потом, что в помощи-то никто и не нуждался, и пришел постепенно к тому, что помогать/подавать перестал.
С год назад, правда, один парень вернул веру в людей. Помог я ему на пару тысяч, а он, имея все шансы испариться, через некоторое время пополнил баланс моего мобильного суммой "помощи", позвонил, чтоб удостовериться, дошли ли средства, еще раз выдал кучу благодарностей... Среди огромной армии этих моральных уродов есть люди, которым действительно нужна помощь...
А вот пару недель назад помог на дороге одному водиле на бензин... сам по глупости своей был в такой ситуации, и никто мне не хотел помочь... помятуя это, выручил водитель водителя, но полагаю, не на бензин вовсе "помог"...((
Пойди разбери, кто из них настоящий... наверное, на свои ощущения надо полагаться...

[^]
ГарриГорыныч
1.11.2012 - 10:12
1

Настоящий Змей

Цитата (AlRenatus @ 1.11.2012 - 09:12)
Я думал, что я - редкий сердобольный "лох", но количество схожих историй говорит об обратном... )
Много раз помогал, понимая уже потом, что в помощи-то никто и не нуждался, и пришел постепенно к тому, что помогать/подавать перестал.

Да не, нас лохов много gigi.gif

Напишу уж и своё:
История 1-я.
История шла к 90-м, заканчивал я школу (Закончил в 90-м ровно smile.gif ), буйным цветом расцвело в центре Москвы нищенство. Было жалко, подавал по возможности, делился так-сказать "Выданным на питание".
Но по моему как-раз по лету 90-го, или 89-го, не вдаваясь в подробности, перетрясли при мне одного бомжика, сидящего в подземном переходе от "Арбатской" к Арбату, регулярно от меня получавшему денюжку. И предъявили мне, что в рабочий день, примерно к 11:00, он насобирал уже больше 25 руб.
По тем временам, и 90 руб/мес. зарплаты были, а 120 руб/мес, вообще не плохо было...
История 2-я.
Решил я после этого, только бабушкам подавать- они ведь хорошие!
Правда как оказалось не все gigi.gif
Электричка откуда-нибудь до Ярославского вокзала, множество предметов было в Перловке, куда вынесли наш факультет, в новое здание института.
По электричкам постоянно ходили бабушки (Кроме прочих), и от своих студенческих, которых вечно не хватало, им естественно выделялось, с мыслью хрен с ним- меньше пропью.
Однажды году в 93-м наверное, точно не помню, но уже были в ходу синенькие сотни, и "Железо" (Монеты) уже мало чего стоило.
После пар, спешил на тренировку, соответственно к вокзалу подъезжал у первой двери, первого вагона.
И вот туда-же выходит бабанька, закончив обход электричики, и разделяет деньги, собранные я так понимаю в последнем вагоне, по принципу- бумагу в карман, железо в кулак. Выражение лица меняется с "Положенного по статусу" на радостное, и всё это железо, с радостной улыбкой, бабанька мечет через разбитое стекло электричечной двери...
Хотя нет- сначала метнула, с раздражением даже, а потом уже "Просветлела".
А там на пару беляшей наверное было, а то и больше!!!!
Представляете шок, вечно ненасытного молодого организма?
С тех пор, вообще ни кому не подаю, прям клин какой-то lol.gif

Цитата (AlRenatus @ 1.11.2012 - 09:12)
Пойди разбери, кто из них настоящий... наверное, на свои ощущения надо полагаться...

Это да.
Ну и бонусом (Коль всё-одно столько буков потратил, так и ещё расстараюсь), свежая история, примерно года 2-3-и ей сроку.

Вытаскиваем большую коробку набитую картоном- тащить на помойку.
Сбруя из скотча, чтоб тащить легко и удобно было. Подлетает местный бомжик, и весело, и требовательно (Как всегда)
- Дай 10-ть рублей!
- Да хуй наны... Да хрен тебе! Дотащи картон до помойки, я те 50-т дам.
- Ога- щаз! Я 11-ть лет как ни где не работаю! И 10-ть лет как бездомный! Блять! Да у меня-же юбилей!!!! Дай десять рублей!

Вот так и живём gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 1.11.2012 - 10:15

[^]
FunkyJah
1.11.2012 - 10:25
0

Шутник

Нищих надобно удалять: неприятно давать им, и неприятно не давать им
© Ф.Ницше

[^]
Seiner
1.11.2012 - 10:46
1

Шутник

Я даю денег бабушкам в метро и на переходах.
И дедам тоже денег даю, хотя они намного реже просят.
НО при одном условии...
Если бабка держит в руках пару букетиков цветов полевых (ландыши по сезону, там фиалки или ромашки - не важно) а дед предлагает купить грибы нетоварные (сыроеги или подберы болотные).
Я понимаю, что и сам могу это все найти где угодно и бесплатно, но одно дело когда тебе 40 и когда у тебя есть работа, а другое дело, когда тебе 70 и пенсия у тебя 6К.
А так - цветы полевые жена и доча любят, а я сыроеги обожаю и жаренные и соленые.

[^]
raffden
1.11.2012 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Seiner @ 1.11.2012 - 11:46)
Я даю денег бабушкам в метро и на переходах.
И дедам тоже денег даю, хотя они намного реже просят.
НО при одном условии...
Если бабка держит в руках пару букетиков цветов полевых (ландыши по сезону, там фиалки или ромашки - не важно) а дед предлагает купить грибы нетоварные (сыроеги или подберы болотные).
Я понимаю, что и сам могу это все найти где угодно и бесплатно, но одно дело когда тебе 40 и когда у тебя есть работа, а другое дело, когда тебе 70 и пенсия у тебя 6К.
А так - цветы полевые жена и доча любят, а я сыроеги обожаю и жаренные и соленые.

дык они милостыню не просят, а как могут зарабатывают. И тут не может быть никаких вопросов по поводу нищенства.
Тема про другое именно про профнищих. которые часто просто требуют денег.
Даже по мелочи, можете считать меня жмотом но, скажу по своему опыту. на работе курим на крыльце. так вот как выходишь сразу не по одному ханурику подползает сигарету стрельнуть, честно перестал давать, ибо задрали магазин в этом же здании, просто так удобно. сигареты на холяву выпивку так же можно насобирать нафига работать то.

[^]
Goshen1
2.11.2012 - 01:50
0

Ярила

Цитата (vistador @ 30.10.2012 - 20:00)
Достал красный мальборо, закурил...

Вот-вот... Сидим с другом в машине, ждём евонную жену. Возле магазина мужик с кружкой возле ног и табличкой "Помогите инвалиду с детства". Народу никого. Мужичок воровато оглянулся, достал красный мальборо, отломил фильтр, закурил...

Ещё. Подходит как-то к машине тётка, прилично одетая и изрекает: "Помогите пожалуйста! На бутылку хлеба не хватает!" cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18863
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх