Схема скорее такая.. Только обочины все в автомобилях вплоть до зебры. Фиолетовая стрелка - моя траектория, голубая - бобика ДПС
Мдя. Как бэ ССЗБ. Но я бы ещё письмецо в мэрию черканул об установке знака только направо. Чтобы те, кто не видит сплошную, увидели хотя бы знак. А ещё лучше, дал бы в морду тому, кто умудрился так организовать ДД. Додуматься надо же было до такой схемы...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А ещё лучше, дал бы в морду тому, кто умудрился так организовать ДД. Додуматься надо же было до такой схемы...
Прикол в том, что бывший главный городской гаишник, выйдя на пенсию, устроился работать в администрацию и курировал транспортный вопрос. Так ли это и сейчас не знаю...
Если выезд возможен только по зебре, то двигаться имеешь право только направо, а не налево. Вот тебе езду по зебре и пририсовали. Так что всё правильно, не нарушай. Ну а дальше, как вырулил, уже ищи место для разворота в нужном направлении. Это всё равно что через сплошную поехать, мнеж надо, "а чо такова".
Через зебру можно и направо и налево и прямо. Зебра не является предписывающие знаком и не указывает на траекторию движения автомобиля.
Чего-то я не понял, ТС тебя оштрафовали или ты взятку дал,? Штраф гаишнику в руки не оплачивается уже давно, значит ты дал взятку, значит ты преступник и совершил тяжкое преступление, хоть сроки посмотри за своё деяние. И ещё блять ноет тут какой он несчастный. Иди лучше явку с повинной напиши и неси ответственность согласно закона
Если выезд возможен только по зебре, то двигаться имеешь право только направо, а не налево. Вот тебе езду по зебре и пририсовали. Так что всё правильно, не нарушай. Ну а дальше, как вырулил, уже ищи место для разворота в нужном направлении. Это всё равно что через сплошную поехать, мнеж надо, "а чо такова".
Через зебру можно и направо и налево и прямо. Зебра не является предписывающие знаком и не указывает на траекторию движения автомобиля.
Ну да-да, конечно. Можно больше чем пол-зебры продубасить вдоль, и это будет прям заебись.
Во-первых, там оооооочень вероятно появление пешеходов. Даже если с противоположной стороны пешеход хочет выйти на переход, то он охуеет при виде машины, которая дубасит по переходу ему навстречу. И вот вам непредоставление преимущества пешеходам.
Во-вторых, практически везде перед переходами (а значит и на нем самом) у нас рисуют сплошные. Это подтверждается и яндекс-зеркалами этого места. То есть ну никак ты налево не повернешь, не пересекая сплошную.
Ну и просто здравый смысл. Мне дико движение ВДОЛЬ перехода. Я привык его поперек пересекать. В нашем случае еще ладно выехать сразу направо - получится как бы под углом его пересечь. Но ехать больше половины проезжей части вдоль - это дичь.
Почему разворачиваться на переходе нельзя? Потому что при таком развороте придется часть перехода проехать вдоль. Даже велосипедистам и самокатчикам нельзя ехать по переходу.
А на машине по-твоему можно.
Это сообщение отредактировал Свояк - 11 окт 2026 в 12:09
Выезд с парковки по зебре или вам просто удобно по зебре выруливать? А то какой-то уникальный перекресток получается.
Есть такая же хрень в соседнем квартале. И там два варианта - либо по зебре выезжаешь, хотя там по сути заезд на пешеходную зону для разгрузки фур с продукцией у супермаркета, либо едешь на один дом дальше и там выезжаешь на дорогу, а через 20 метров перекресток и уже выруливаешь куда душе угодно. Надо ли говорить, что через зебру катаются все кому не лень.
Не, я слышал, что жители Новгородов знают два типа брейка – нижний и великий. Но про то, что УАЗик бывает ДПС, только что прочитал.
В районе у тещи ДПС УАЗ патриот , просто пол района в грунтовках и горных дорогах в аушы и там пьяные колхозники на старых мото и нивушках - их сподручнее в той местности на УАЗе ловить
Интересная организация выезда и пешеходного перехода. Гвоздь бы в голову вбить за такое. Там либо выезд стихийный, либо ПП не глядя рисовали.
Выезд с парковки по зебре или вам просто удобно по зебре выруливать? А то какой-то уникальный перекресток получается.
У нас выезд с территории школы был по зебре (десятки лет) и только в прошлом году зебру перенесли на несколько метров левее.
Не, я слышал, что жители Новгородов знают два типа брейка – нижний и великий. Но про то, что УАЗик бывает ДПС, только что прочитал.
Бывают. И уазики и хавалы и шкоды и ауди
выше один комментатор удивлен ''копейкой'' в цветах ДПС . это было обычное явление в РФ. а вот необходимость этого суперкара на службе немного удивляет . по теме - ТС сетует , что его окучили за выезд налево по ПП , расталкивая пешеходов , так и правильно сделали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)