Раньше был упитанный, пухлый, до 90 вес доходил. Да, брюхан присутствовал, кушал много, а сейчас жена говорит, что я доходяга Да и силы конечно поубавилось, сам замечаю. Думаю кил 15 набрать к 70 и был бы идеал, но не получается ни фига.
15 кг жира набрать? Зачем? Лишняя нагрузка для организма. А если про мышцы, то от еды не вырастут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А не докажешь никому, что лишний вес это основной корень всех проблем. Суставы, сосуды, стопа, сердце, всё это в итоге вынужденно бороться за живучесть, из за того, что кто то слишком много ест не то и не вовремя. Самый здравый совет от диетолога который мне попался был прост и доступен. Кушать надо пять раз в день, если есть проблемы с весом. Организму нравится быть сытым, когда он голодный, начинает откладывать
А теперь представь что при инсулинорезистентности твоя поджелудочная при каждом приёме пищи вырабатывает инсулин как не в себя. Инсулин же разлагая сахара на глюкозу и др. Клетки уже не знают куда девать глюкозу и начинают тупо сваливать её (это я образно) в сосудах. Как разнорабочий с тачанкой полной раствора, которому прораб сказал, мест нет иди нах"й отсюда и куда хошь туда девай свой раствор цемента. Ну он на дорогу и высыпает. И за новой партией идёт, потому что раствор-то прибывает, разгружать надо. И так при каждом приёме пищи.
Есть надо завтрак, обед и ужин. И в идеале на пару или отварное, без соли, сахара и пр. углеводов. Есть такое понятие как гликемический индекс продукта. Так что картошку нах@й, рис нах@й, бананы нах@й. Только филе курочки на пару, капустку, огурчики, руккола, авокадо.
КТ с контрастом, всего меня (от макушки до пяток), не выявило НИКАКИХ существенных проблем с сосудами. УЗИ сосудов нижних конечностей тоже замечательное.
Попросили тут рассказать про сахарный диабет, как он влияет на организм и взаимоотягощает другие сердечно-сосудистые заболевания.
Жена мне постоянно рассказывает, она медсестра спец оп сахарному диабету, это её, что называется, "хлеб с маслом" (в Израиле это называют "чашкой кофе с утра").
Заповеди очень простые: если ты здоров и нет диабета, то постоянно желательны физнаргузки, умеренные, но непереывные - например, раз в день - ходьба без остановки на 7-10 км или тренажёрка-лисапед и т.д., чтоб пргнать кровушку через мотор. Потом, правильное питание - стараться исключать быстрые углеводы (но нахуй так жыть тогда?), плотно завтракать и не доводить себя до голода, чтоб не нажираться, особенно на ночь; постоянно (хотя бы пару раз в мес.) мерить уровень сахара в крови "тестером", т.е кровь из пальца - ну и хотя бы раз в год общие проверки крови через поликлинику, чтоб знать что всё норм. Особенно, мужикам после 40. Если куришь - то и почаще.
КТ с контрастом, всего меня (от макушки до пяток), не выявило НИКАКИХ существенных проблем с сосудами. УЗИ сосудов нижних конечностей тоже замечательное.
48 лет.. 120кг..
для выявления проблем с сосудами - необходимо делать не КТ- с контрастом, а ангиографию - а это достаточно инвазивно и опасно - необходимы показания. УЗИ артерий ног - когда оно что-то покажет, ты уже сам будешь понимать, что тебе пизда
Есть надо завтрак, обед и ужин. И в идеале на пару или отварное, без соли, сахара и пр. углеводов. Есть такое понятие как гликемический индекс продукта. Так что картошку нах@й, рис нах@й, бананы нах@й. Только филе курочки на пару, капустку, огурчики, руккола, авокадо.
От такой диеты лучше как лось в чаще леса - вскрыться и не мучаться....
Попросили тут рассказать про сахарный диабет, как он влияет на организм и взаимоотягощает другие сердечно-сосудистые заболевания.
Жена мне постоянно рассказывает, она медсестра спец оп сахарному диабету, это её, что называется, "хлеб с маслом" (в Израиле это называют "чашкой кофе с утра").
Заповеди очень простые: если ты здоров и нет диабета, то постоянно желательны физнаргузки, умеренные, но непереывные - например, раз в день - ходьба без остановки на 7-10 км или тренажёрка-лисапед и т.д., чтоб пргнать кровушку через мотор. Потом, правильное питание - стараться исключать быстрые углеводы (но нахуй так жыть тогда?), плотно завтракать и не доводить себя до голода, чтоб не нажираться, особенно на ночь; постоянно (хотя бы пару раз в мес.) мерить уровень сахара в крови "тестером", т.е кровь из пальца - ну и хотя бы раз в год общие проверки крови через поликлинику, чтоб знать что всё норм. Особенно, мужикам после 40. Если куришь - то и почаще.
Спасибо за актуальную тему. Все изложено грамотно. Если хоть десяток человек задумается прочитав вашу статью, то будет просто здорово. А то ведь многим врач не указ, ему типа только таблетки втюхать. Алгоритм лечения диабета 2-го типа стандартный в Европе. И ожирение основная проблема и причина. И давно пора понять что диабет это не просто слабость и запах ацетона изо рта иногда. Он разрушает сосуды, а отсюда кр. высокий риск инсульта, инфаркта, потери зрения и ампутации конечностей. Диабетики мрут от инсультов. А те кто забил на лечение, мрут очень быстро. Насчет идеального веса. Идеальных значений нет, хотя таблиц всяких уйма. Мы пользуемся этой : https://www.nhs.uk/health-assessment-tools/...ody-mass-index/ Я семейный врач, лечение диабетиков это значительная часть моих обязанностей, так что я в теме. Спасибо ТС. Плюс.
Физнагрузок хватает хоть и не всегда. Не завтракаю никогда, еда - после семи вечера. Кровь из пальца - сразу НЕТ. Из вены - берите, это не больно, палец дырявить не дамся.
Не в тему СД, а может и в тему, короче говоря, уровень сахара +- держится в норме, но ближе к 5, если не жрать все подряд и следить за питанием, то он в середине нормы и все ок, но есть другая проблема: всю дорогу повышенный уровень холестерина, и меня эндокринолог посадил на статины, щас все в норме, но парит, что метаболизм медленный или че, и надо всегда следить за питанием, стоит только на месяц заболтить на диету, так сразу лишний вес начинает образовываться, и это парит. Не сказал бы, что я жиробас при 184 росте и 100 весе, но скинул бы до 85 спокойно, и понимаю, что это вполне реально, но нужно диету опять держать. И вот че за мазафака с этим метаболизмом? Наследственность или как еще это назвать? Мне пока только 35, а как вспомню, так организм после 25-27 лет разваливаться стал нахрен потихоньку
Анаболики были?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
48 лет.. 120кг..
Вероятно у тебя все еще впереди. После наступления даты, заданной в твоих персональных настройках конфига, в крови начнет расти сверх меры холестерин низкой плотности, который любит засирать собой сосуды. Вот тогда и ангиография в тему будет, и дуплексное узи. А пока - жить и радоваться.
перестанешь жрать,появится дефицит по всем фронтам и глупо думать что твой запас жира решит проблему,надо составить рацион с 1г белка на кг веса хотя бы,а не жрать макароны с хлебом и печеньки с пивом
За фармацевтическую мафию имею доложить, шо свой сухой корм для диабетика 2-го типа получаю у участкового терапевта регулярно совершенно бесплатно! Конечно понятно, что это бюджетные деньги, но главное не мои пенсионэрские Это сообщение отредактировал Benya161 - 10 сен 2026 в 21:46
За фармацевтическую мафию имею доложить, шо свой сухой корм для диабетика 2-го типа получаю у участкового терапевта регулярно совершенно бесплатно! Конечно понятно, что это бюджетные деньги, но главное не мои пенсионэрские
постоянно (хотя бы пару раз в мес.) мерить уровень сахара в крови "тестером", т.е кровь из пальца - ну и хотя бы раз в год общие проверки крови через поликлинику, чтоб знать что всё норм. Особенно, мужикам после 40. Если куришь - то и почаще.
Я, будучи ленивой жопой и имея с самого детства ярко выраженную нелюбовь к протыканию пальцев, обхожусь анализом на гликированный гемоглобин раз в квартал. Пока полет нормальный. Вот если выйдет за пределы, придется уже переходить на более частые замеры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)