Пора врачу-убийце из минуса вылазить. Вот вам про метаболический синдром

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 10 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (shurup @ 10 сен 2026 в 19:28)
Лядь... откуда минусы у тебя? У тебя половина тем в зелени...

За комментарии в темах его шпалят нещадно. Недолюбливают тут высокомерных самовлюблённых товарищей.
AndreyFish 10 сен 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zankl @ 10.09.2026 - 20:49)
Раньше был упитанный, пухлый, до 90 вес доходил. Да, брюхан присутствовал, кушал много, а сейчас жена говорит, что я доходяга Да и силы конечно поубавилось, сам замечаю. Думаю кил 15 набрать к 70 и был бы идеал, но не получается ни фига.

15 кг жира набрать? Зачем? Лишняя нагрузка для организма. А если про мышцы, то от еды не вырастут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IronCabbage 10 сен 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (serg2773 @ 10 сен 2026 в 20:40)
А не докажешь никому, что лишний вес это основной корень всех проблем. Суставы, сосуды, стопа, сердце, всё это в итоге вынужденно бороться за живучесть, из за того, что кто то слишком много ест не то и не вовремя. Самый здравый совет от диетолога который мне попался был прост и доступен. Кушать надо пять раз в день, если есть проблемы с весом. Организму нравится быть сытым, когда он голодный, начинает откладывать

А теперь представь что при инсулинорезистентности твоя поджелудочная при каждом приёме пищи вырабатывает инсулин как не в себя. Инсулин же разлагая сахара на глюкозу и др. Клетки уже не знают куда девать глюкозу и начинают тупо сваливать её (это я образно) в сосудах. Как разнорабочий с тачанкой полной раствора, которому прораб сказал, мест нет иди нах"й отсюда и куда хошь туда девай свой раствор цемента. Ну он на дорогу и высыпает. И за новой партией идёт, потому что раствор-то прибывает, разгружать надо. И так при каждом приёме пищи.

Есть надо завтрак, обед и ужин. И в идеале на пару или отварное, без соли, сахара и пр. углеводов.
Есть такое понятие как гликемический индекс продукта. Так что картошку нах@й, рис нах@й, бананы нах@й.
Только филе курочки на пару, капустку, огурчики, руккола, авокадо.
silmarils 10 сен 2026 в 21:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
ТС... ты, конечно, горазд пугать.... Но объясни:

КТ с контрастом, всего меня (от макушки до пяток), не выявило НИКАКИХ существенных проблем с сосудами. УЗИ сосудов нижних конечностей тоже замечательное.

48 лет.. 120кг.. hz.gif
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 10 сен 2026 в 21:25)
Ну в принципе на этот раз всё правильно. Но подача всё равно всратая.

эта оценка имела бы смысл - будь ты практикующим эндокринологом))) а так - все-лишь мнение любителя
Alexxx03 10 сен 2026 в 21:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Imae77 @ 10.09.2026 - 20:58)
приди в лабораторию и сдай кровь, подготовка не нужна, на голодный желудок разве что

Как обзывается етот анализ? Так и просить, а нализ на инсулин?

mrzorg 10 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 19:27)
Попросили тут рассказать про сахарный диабет, как он влияет на организм и взаимоотягощает другие сердечно-сосудистые заболевания.
Жена мне постоянно рассказывает, она медсестра спец оп сахарному диабету, это её, что называется, "хлеб с маслом" (в Израиле это называют "чашкой кофе с утра").

Заповеди очень простые: если ты здоров и нет диабета, то постоянно желательны физнаргузки, умеренные, но непереывные - например, раз в день - ходьба без остановки на 7-10 км или тренажёрка-лисапед и т.д., чтоб пргнать кровушку через мотор. Потом, правильное питание - стараться исключать быстрые углеводы (но нахуй так жыть тогда?), плотно завтракать и не доводить себя до голода, чтоб не нажираться, особенно на ночь; постоянно (хотя бы пару раз в мес.) мерить уровень сахара в крови "тестером", т.е кровь из пальца - ну и хотя бы раз в год общие проверки крови через поликлинику, чтоб знать что всё норм. Особенно, мужикам после 40. Если куришь - то и почаще.
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:35
2
Цитата (silmarils @ 10 сен 2026 в 21:29)

КТ с контрастом, всего меня (от макушки до пяток), не выявило НИКАКИХ существенных проблем с сосудами. УЗИ сосудов нижних конечностей тоже замечательное.

48 лет.. 120кг.. hz.gif

для выявления проблем с сосудами - необходимо делать не КТ- с контрастом, а ангиографию - а это достаточно инвазивно и опасно - необходимы показания.
УЗИ артерий ног - когда оно что-то покажет, ты уже сам будешь понимать, что тебе пизда
AlDianochka 10 сен 2026 в 21:36
Пантера  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (IronCabbage @ 10 сен 2026 в 21:28)
Есть надо завтрак, обед и ужин. И в идеале на пару или отварное, без соли, сахара и пр. углеводов.
Есть такое понятие как гликемический индекс продукта. Так что картошку нах@й, рис нах@й, бананы нах@й.
Только филе курочки на пару, капустку, огурчики, руккола, авокадо.

От такой диеты лучше как лось в чаще леса - вскрыться и не мучаться....
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:36
1
Цитата (mrzorg @ 10 сен 2026 в 21:34)
Цитата (Imae77 @ 10 сен 2026 в 19:27)
Попросили тут рассказать про сахарный диабет, как он влияет на организм и взаимоотягощает другие сердечно-сосудистые заболевания.
Жена мне постоянно рассказывает, она медсестра спец оп сахарному диабету, это её, что называется, "хлеб с маслом" (в Израиле это называют "чашкой кофе с утра").

Заповеди очень простые: если ты здоров и нет диабета, то постоянно желательны физнаргузки, умеренные, но непереывные - например, раз в день - ходьба без остановки на 7-10 км или тренажёрка-лисапед и т.д., чтоб пргнать кровушку через мотор. Потом, правильное питание - стараться исключать быстрые углеводы (но нахуй так жыть тогда?), плотно завтракать и не доводить себя до голода, чтоб не нажираться, особенно на ночь; постоянно (хотя бы пару раз в мес.) мерить уровень сахара в крови "тестером", т.е кровь из пальца - ну и хотя бы раз в год общие проверки крови через поликлинику, чтоб знать что всё норм. Особенно, мужикам после 40. Если куришь - то и почаще.

очень грамотно
Imae77 автор 10 сен 2026 в 21:37
4
Цитата (mrzorg @ 10 сен 2026 в 21:26)
Недолюбливают тут высокомерных самовлюблённых товарищей.

ровно так же не люблю недотеп, которые ничего не понимают в теме, но имеют свое "самое правильное" мнение
NikPri 10 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Спасибо за актуальную тему. Все изложено грамотно. Если хоть десяток человек задумается прочитав вашу статью, то будет просто здорово. А то ведь многим врач не указ, ему типа только таблетки втюхать.
Алгоритм лечения диабета 2-го типа стандартный в Европе.
И ожирение основная проблема и причина. И давно пора понять что диабет это не просто слабость и запах ацетона изо рта иногда. Он разрушает сосуды, а отсюда кр. высокий риск инсульта, инфаркта, потери зрения и ампутации конечностей. Диабетики мрут от инсультов. А те кто забил на лечение, мрут очень быстро.
Насчет идеального веса. Идеальных значений нет, хотя таблиц всяких уйма. Мы пользуемся этой : https://www.nhs.uk/health-assessment-tools/...ody-mass-index/
Я семейный врач, лечение диабетиков это значительная часть моих обязанностей, так что я в теме.
Спасибо ТС. Плюс.
AlDianochka 10 сен 2026 в 21:38
0

Физнагрузок хватает хоть и не всегда. Не завтракаю никогда, еда - после семи вечера. dont.gif Кровь из пальца - сразу НЕТ. Из вены - берите, это не больно, палец дырявить не дамся.
Alexxx03 10 сен 2026 в 21:39
0
Цитата (spyspyspy @ 10.09.2026 - 21:06)
Не в тему СД, а может и в тему, короче говоря, уровень сахара +- держится в норме, но ближе к 5, если не жрать все подряд и следить за питанием, то он в середине нормы и все ок, но есть другая проблема: всю дорогу повышенный уровень холестерина, и меня эндокринолог посадил на статины, щас все в норме, но парит, что метаболизм медленный или че, и надо всегда следить за питанием, стоит только на месяц заболтить на диету, так сразу лишний вес начинает образовываться, и это парит. Не сказал бы, что я жиробас при 184 росте и 100 весе, но скинул бы до 85 спокойно, и понимаю, что это вполне реально, но нужно диету опять держать. И вот че за мазафака с этим метаболизмом? Наследственность или как еще это назвать? Мне пока только 35, а как вспомню, так организм после 25-27 лет разваливаться стал нахрен потихоньку

Анаболики были?

Куркан 10 сен 2026 в 21:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (silmarils @ 10 сен 2026 в 21:29)

48 лет.. 120кг.. hz.gif

Вероятно у тебя все еще впереди. После наступления даты, заданной в твоих персональных настройках конфига, в крови начнет расти сверх меры холестерин низкой плотности, который любит засирать собой сосуды. Вот тогда и ангиография в тему будет, и дуплексное узи. А пока - жить и радоваться.
oper543 10 сен 2026 в 21:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо, бро! Вот прям мотивируешь на как минимум делать зарядку почаще и бухать пореже

активитка 10 сен 2026 в 21:42
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
перестанешь жрать,появится дефицит по всем фронтам и глупо думать что твой запас жира решит проблему,надо составить рацион с 1г белка на кг веса хотя бы,а не жрать макароны с хлебом и печеньки с пивом

Пора врачу-убийце из минуса вылазить. Вот вам про метаболический синдром
Alexxx03 10 сен 2026 в 21:42
0
Утренний завтрак. Овсянка с ложкой меда. Сахар 6,5 . на бекон с яйцом переходить?

Benya161 10 сен 2026 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
За фармацевтическую мафию имею доложить, шо свой сухой корм для диабетика 2-го типа получаю у участкового терапевта регулярно совершенно бесплатно! Конечно понятно, что это бюджетные деньги, но главное не мои пенсионэрские tongue.gif

Это сообщение отредактировал Benya161 - 10 сен 2026 в 21:46
AlDianochka 10 сен 2026 в 21:45
2
Цитата (Alexxx03 @ 10 сен 2026 в 21:42)
Утренний завтрак. Овсянка с ложкой меда. Сахар 6,5 . на бекон с яйцом переходить?

Утренний завтрак: либо кофе + банка адреналина либо 2...3 пивка. cheer.gif Полет нормальный, веса меньше полтинника. biggrin.gif
Alexxx03 10 сен 2026 в 21:46
0
Цитата (Benya161 @ 10.09.2026 - 21:45)
За фармацевтическую мафию имею доложить, шо свой сухой корм для диабетика 2-го типа получаю у участкового терапевта регулярно совершенно бесплатно! Конечно понятно, что это бюджетные деньги, но главное не мои пенсионэрские

Какой?

Куркан 10 сен 2026 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
постоянно (хотя бы пару раз в мес.) мерить уровень сахара в крови "тестером", т.е кровь из пальца - ну и хотя бы раз в год общие проверки крови через поликлинику, чтоб знать что всё норм. Особенно, мужикам после 40. Если куришь - то и почаще.

Я, будучи ленивой жопой и имея с самого детства ярко выраженную нелюбовь к протыканию пальцев, обхожусь анализом на гликированный гемоглобин раз в квартал. Пока полет нормальный. Вот если выйдет за пределы, придется уже переходить на более частые замеры.
Alexxx03 10 сен 2026 в 21:47
1
Цитата (AlDianochka @ 10.09.2026 - 21:45)
Утренний завтрак: либо кофе + банка адреналина либо 2...3 пивка. Полет нормальный, веса меньше полтинника.

Нет. Ну вот могут же себе позволить!

ДИХЛОРЭТАН 10 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Imae77 @ 10.09.2026 - 21:10)
хочешь дожить нормальным мужиком до 50 - придется себя ограничивать

Заебись)) после 50 можно уже не жить?))

Benya161 10 сен 2026 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Эрих Мария Ремарк: солдатский завтрак - кружка кофе и сигарета!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 199
8 Пользователей: Revolucija, ОтнюдьОднако, UONI, OSM, адисей, capriceNN, Горюн, Traktorist78
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх