В мире где главное не человек, а прибыль, по иному и быть не может. Видели как выставляются теги под товарами, часто совсем не связанно с товаром, лишь бы страницу посетило как можно больше людей, авось купят, а потом поисковые машины натыкаясь на эти теги присылают вам эти сайты как ответ на ваш запрос. Сегодня набирая какого нибудь певца шамана легко получить в ответах ссылку на дилдо или анальные свечи, хороший же пример я придумал?) Но вот так всё и работает, капитализм заебись! главное продать, поэтому всё летит в пизду
сами себя лишили нормального поиска. Еще не в курсе, что за инфу и контент надо обороться? 1. Выкини яндекс-браузер и его поиски в утиль - для начала 2. Вникай в впн, и обходы белых списков - платные проще, работают из коробочки. Бесплатные надо настраивать и постоянно менять 3. Делашь свои серваки для обхода (это уже для продвинутых)
сейчас сам с белого списка, с мобилы раздаю траффик на всю домашнюю сеть
Раньше на Яндексе фильтры были- по дате, времени, типу и тп были… сейчас действительно одна реклама, Яндекс в желтую газету превратился… я уже и не пользуюсь им особо, через ии удобнее информацию стало искать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС явно наговаривает, мне тот же ии от гугла помог этим летом кондиционер прочистить дренаж, растолковал, что проливать как смешивать, в чём суть. Раньше если бы я в году 2015 вбил в Гугл мне бы вывалилось куча ссылок на кондиционеры и сервисы по ремонту
Регулярно помогает в C4D когда что то нужно сделать, просто спрашиваю как лучше, отвечает по делу. По Illustrator тоже, подсказывает про плагины или скрипты нужные.
К примеру ЧАТ ЖПТ использую для поиска, типа какие свитчи стоят в такой то клавиатуре сколько пиновые. Проверяю конечно, но он ищет и находит.
А вот раньше когда не было ИИ, я матерился пиздец как. Когда вбиваю проблему в гугл, а мне бля ссылки где купить 🤬. Ибо тогда не было вариантов вообще.
А сейчас есть проблема или вопрос, описываешь и тебе его либо решают, либо помогают но не дают тонны ссылок с рекламой "купи слона".
Так что наговаривает ТС на системы поиска либо тупо пользоваться не умеет.
Не, ну ходи по старым ссылкам, пока они еще пашут) А так то гугловская ИИшница все умнеет с каждым месяцем. Часто вполне полные ответы выдает, можно и не ходить по десятку ссылок, в просто прочитать пару абзацев текста)
Странно. Когда я ищу песню - нахожу её в первых строках, без хлама. А поиск считаю наоборот, стал лучше ,сейчас можно ИИ дать нечеткий запрос, и он найдёт с большей вероятностью, чем раньше. Я так книгу из юности нашел - до того поисковики не находили, а ИИ дал описание сюжета, причём неточное, когда читал - понял что запомнил очень кратко - а он нашел. Но не всегда находит. Иногда приходится указывать на то, что он придумывает, и даёт ложные описания.
Да, вспомнил сейчас как искал когда-то книгу, и поисковики не находили её по смешной причине - название "Две путины" похоже на фамилию президента, и поисковая выдача была из книг о нём. Сейчас спросил у ИИ, и он сходу нашел.
Это сообщение отредактировал Polugut - 23 авг 2026 в 11:39
Пару лет назад вбиваешь в яндехе ДНС и что он выдавал первой строкой? Эльдовидео, Карл!!! Про то во что превратился ЯП за десять лет, тут надо матерого ассенезатора или Биолога специализирующегося на копрофагах звать. Даже Джус с китайцами своими из ТСов свалил!
Не далее как сегодня обнаружил вместо кнопки поиска в яндексе кнопку.... АЛИСА. Что это за хрень? Мне нужна кнопка Поиск. Долго пытался заменить на привычный вариант но не нашел как сделать. Передасты! Что сказать. Я б[cencored] умру но на кнопку Алиса нажимать не буду, потому что мне нужна кнопка извините ПОИСК
Это сообщение отредактировал Архатип - 23 авг 2026 в 11:41
Соглашусь. Я помню первые разы выхода в Интернет. Было интересно и с каждым днем становилось лучше. Интернет был как помощник. Сейчас это торговая площадка. Может дело исключительно в поисковиках, но помойка знатная.
А поиск считаю наоборот, стал лучше ,сейчас можно ИИ дать нечеткий запрос, и он найдёт с большей вероятностью, чем раньше.
Плюс ИИ во всяких пдф или графических файлах зачастую текст видит и находит. Но мне он мне он сериал найти не смог. я и так и так описывал начало сериала.. Посмотрел одну серию случайно. А на форум написал и все нашлось, человек сразу понял что я не первую серию посмотрел, а вторую. :)
Подтверждаю. Раньше, что бы найти какую-нибудь старую новость, нескольких лет давности, просто ввести примерное её название. И она - о, чудо! - находилась! Гугл выдавал все страницы, где встречалось похожее словосочетание. Сначала более точные совпадения, а потом менее.
Теперь же вместо страниц, где встречаются такие слова, он выдаёт ИИ-шницу, а после актуалочку - новости последнего времени, с десяток строк, а дальше какой-то мусор. И всё...
Автор вбей в поиск Яндекса слова песни которую ищешь и скинь сюда скриншот. Чёт у меня всё нормально находит и нету тонны мусора. Не удивлюсь если ты сидишь в браузере амиго и через поисковую строку bing ищешь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)