Ну это получается 100 - 225 грамм алкоголя. Ещё и на бегу всё. Какая кондиция с этого? Или мы генетически стали более толерантны к алкоголю, а раньше 100 грамм - и ништяк?
Попробуй взять чекушку и выпить. Только не залпом, а из крышки.
В детстве напёрстками пробывали пить.Нет особой разницы.
Он в том покое поселился, Где деревенский старожил Лет сорок с ключницей бранился, В окно смотрел и мух давил.
Так вот. Он не мух на окне давил, а тупо набирался "наперстками". Бухал то есть.
Пушкин, кстати, сам был не дурак в синюю яму залезть. Он когда в ссылке в Кобрино был, регулярно ездил на лошади в Выру в трактир "У Самсона Вырина" с другаликами ебенить. А это тебе не хуй собачий, от Кобрино до Выры 26 км (хотя, возможно, тогда была короче тропинка вдоль реки Кобринки, там километров 15, наверное будет). Туда еще ладно, а вот обратно синим скакать - это жь пиздец. Кабак, кстати, до сих пор жив. В прошлом году там самогоночку тестировал. Вкусно.
А ты ни разу не любитель похвалиться. И слитки у тебя есть ,и монеты ,и " муха" серебряная,и антиквариат всяческий... Короче,мо-ло-дец....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тоже че-то стало сомнительно. Ок, первая рюмка бесплатно, так если закажешь вторую, тебе типа уже нормального объема подадут? Подозреваю, что этот указ, если и имел место быть, то нанес людям вред. Потому что трактирщики перешли на эти наперстки повсеместно. А за рассинхрон между первой и второй вполне себе могли кляузу составить... Да, красивая легенда, жаль что скорее всего никогда не было...
Дружище, а какие документы тебе нужны для того, чтобы рассказать как появилась поговорка - "У семи нянек дитя без глазу" или "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит"? Справка от волка или одноглазого мальчика подойдет?
Это устоявшийся фразеологизм и мухой, действительно, называли маленькую рюмку, а еще карточную игру. Поэтому и существуют такие версии.
п.с. сам указ вроде бы - легенда и его никогда не было.
Это сообщение отредактировал MikhailR - 17 авг 2026 в 14:46
А я верю, что 10-15 мух рубили людей почём зря. Быстрые передвижения и минимальные дозы алкоголя творят чёрт знает что с организмом. В моей молодости была такая забава как "лесенка". Лестницы в хрущёвках были однотипные и предсказуемые. Всё делалось наспор. Типа: а слабо на каждой ступеньке выпить колпачок от водки и присесть столько раз какая по счёту ступень? На моей памяти, до последней никто так и не добрался. Тупо валились с ног. Но! Опьянение было хоть и сильным но быстротечным. Короче, веселились как могли.
Сильнее этого было только тогда, когда я по дури в вейп залил чистого вискаря. Пара пыхов и я уже лыка не вязал. Но, по прошествии минут 10 отпустило. Больше я таких экспериментов не ставил. Ну его нах.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Цитата (Воробушек @ 17.08.2026 - 18:20)
Почему на сырниках бесконечность?
Просто лень стирать каждый раз, когда забираешь и снова рисовать сколько там их положил. Там обычно от 100 до 200+ штук.
Ещё есть выражение: давить мух. Это про это же. Фраза «в окно смотрел и мух давил» встречается во второй главе романа в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)