это говорит лишь о том, что вы давно не были у стоматолога
А по ОМС зубы уже совсем не лечат? Я лет 5 назад удаляла зуб мудрости бесплатно. Доктор сказал, что десна рыхлые, надо к пародонтологу. Камни убрали, уколы, аппликаторы, физио. Где то месяц как на работу ходила, ни копейки не заплатила. И к слову, пенсионерам можно по очереди и протезирование бесплатное сделать.
А по ОМС зубы уже совсем не лечат? Я лет 5 назад удаляла зуб мудрости бесплатно. Доктор сказал, что десна рыхлые, надо к пародонтологу. Камни убрали, уколы, аппликаторы, физио. Где то месяц как на работу ходила, ни копейки не заплатила. И к слову, пенсионерам можно по очереди и протезирование бесплатное сделать.
Медам. Это если у вас есть зубы. У большинства их просто нет.
Я уходил осознанно, на минимум. Могли вообще не дать.Стаж с 2000-го стремился к нулю. За счет советского вылез. Но бывшая жена работала не покладая рук, у нее нет 28 тысяч. Может ты заслуженный артист, или ты считаешь с социалкой?
Медам. Это если у вас есть зубы. У большинства их просто нет.
Разве вот это лёгкий кариес -10 средний -15 тяжёлый -25 пульпит-40 может быть, если зубов нет?
На кариес он полгода откладывать будет с того, что осталось после оплаты всего. И то - на один зуб
Это сообщение отредактировал sochirand - 12 авг 2026 в 22:26
К слову о хорошем. 10 лет назад меняла хрусталик, было предложено три варианта: российский бесплатно, индийский 6 тысяч, американский 18 тысяч. Выбрала американский. В этом году во второй глаз никакого выбора не предлагали, поставили американский бесплатно.
Спс, родная! Что-то я забыл про нашу бесплатную медицину
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а у меня жена получила пособие по безработце. 600 евро. загнивающий запад.
Справедливости ради, в Хельсинки на 600 евро можно прожить примерно так же как в Питере на пенсию в 18000₽. 12 тыр квартплата, а на остальное ни в чем себе не отказывай
Я уходил осознанно, на минимум. Могли вообще не дать.Стаж с 2000-го стремился к нулю. За счет советского вылез. Но бывшая жена работала не покладая рук, у нее нет 28 тысяч. Может ты заслуженный артист, или ты считаешь с социалкой?
Я много работал :-) в официальных конторах. Нокиа - Сименс нетверкс например (коллеги привет)
Спс, родная! Что-то я забыл про нашу бесплатную медицину
Ну и зря. При определенной настойчивости можно получить то, что нужно. Будучи ИП я заплатила туеву хучу налогов, поэтому теперь принципиально стараюсь лечиться бесплатно. В этом году прошла диспансеризацию, сдала все предоперационные анализы и получила операцию по замене хрусталика не заплатив ни копейки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)