Steam deck

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4rester4ever 6 авг 2026 в 10:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tessarion @ 05.08.2026 - 22:40)
Вы очень преуменьшаете его размер, лапоть там я ебу. У меня есть и стим дек, и свич лайт шитый, так вот что я вам скажу комрады, хотите портативности настоящей с играми до 18 года свич лайт просто в не конкуренции. Хотите чилить на диване и играть в относительно свежие игры в принципе в 40+- фпс стим дек это самое оно плюс можно носить с собой, но учитывайте в общественном транспорте с ним не очень удобно, потому как говорил лапоть пиздец здоровый.

Дружэ, подскажи модель/прошивку, мучаюсь что сыну взять на дэрэ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Furmanoff 6 авг 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Заебала реклама в последнее время
DNW 6 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Furmanoff @ 6 авг 2026 в 10:10)
Заебала реклама в последнее время

Заебали люди которые считают всё рекламой в последнее время. Открою тебе секрет что такое стим и стимдек знает в разы больше людей чем людей который знают что такое ЯП;)
АмурШирокий 6 авг 2026 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
только на работе подобным пользовался и то это был смартфон с клавиатурой.а дома..нет уж спасибо) хочется нормальный экран а не зрение лежа портить.
BattlePorQ 6 авг 2026 в 10:17
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DNW @ 6 авг 2026 в 09:35)
это что там за системник то такой за 500 бачей с 128 гигами оперативки. Только 128 рамки до подорожания стоили бачей 300 с копейками

Так Xeon же на китайской мамке на C216.
До подорожания DDR4 ECC раздавали даром практически. Комплект с Али тыщ в сорок вышел. А остальное было. Ну, 1070 ещё за пиво у кореша забрал )
DanilaBB 6 авг 2026 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DNW @ 6 авг 2026 в 10:04)
Цитата (DanilaBB @ 6 авг 2026 в 09:58)
Цитата (Jindevil @ 5 авг 2026 в 22:09)
Цитата
При наличии большого телека играть на экранчике размером со спичечный коробок? Месье знает толк в извращениях.

Блин, я хз как обьяснить. Вот мне нравяться игровые ноуты, я в курсе что это поебень та еще, но блин удобно так, в кровати на коленки положил, мышку на подлакотник и рубись понемногу. Сейчас вот думаю может комп собрать, но глянут на ценники и офигел. Собрать системник с чем то что бы играть в 2к, надо 200+ тыр (это чтобы еще красивый и холодный) так что иногда посещает мысль взять все таки снова игроноут и не париться над графикой особо.

Причём 100к это только память dont.gif

Кудаж 100к то на память. На 100 памяти можно наверное гигов 96 взять +\-.

Для игрулек + запас 48 гиг хватит двумя плашками по 24. Вот уже и экономия.
+ Если есть старые компоненты компа можно их юзать. Например тот же корпус, нахер его менять постоянно. У меня предидущий корпус лет 15 был, и то я продал его потому что тупо надоел

Вы давно в магазин не ходили. 64Гб ДДР5 - 98К
otec453 6 авг 2026 в 10:18
1
Цитата (Tessarion @ 5 авг 2026 в 22:40)
Цитата (tilivili @ 05.08.2026 - 21:51)
давно смотрю на это чудо,но блин штуковина размером с телефон и по цене компа...

Вы очень преуменьшаете его размер, лапоть там я ебу. У меня есть и стим дек, и свич лайт шитый, так вот что я вам скажу комрады, хотите портативности настоящей с играми до 18 года свич лайт просто в не конкуренции. Хотите чилить на диване и играть в относительно свежие игры в принципе в 40+- фпс стим дек это самое оно плюс можно носить с собой, но учитывайте в общественном транспорте с ним не очень удобно, потому как говорил лапоть пиздец здоровый.

двумя руками "за".
если нужно занимать время в поездах/самолетах - свич лайт вне конкуренции. влезает в карман, а не занимает пол рюкзака как стим дек, когда вес и размер - критичны (привет, ручная кладь самолета).
при этом есть 2/3 игр, которые могут заинтересовать
1) STRAY, о котором упоминали выше - прекрасно работает
2) трилогия batman arkham - прекрасно работают первые две части
3) дохренища всяких ассасинов
4) южный парк - 2 части, тоже прекрасно играются на свиче, будто под него они и делались.
5) RDR 1 часть
и куча других.

работает от 2 часов в тяжелых играх, до 4+ в играх попроще. при этом даже обычного павербанка хватит его зарядить 2-3 раза за счет маленького аккума и низкого потребления. (а стимдек зарядится только в половину)

стимдек офигенная вещь. но это домашняя консоль. для того что б таскать ее в поездки, отпуск, или не дай бог в метро - она вообще не подходит.
А вот свич лайт - это настоящий "портатив", влезающий в карман.
Apant 6 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На изображении не мафия 2, а ремейк первой мафии, мне больше нравится первое издание, хотя конечно здесь графика крутая
Subai 6 авг 2026 в 10:20
Балагур  •  На сайте 4 года
0
А что это?

Шипокрыл 6 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А я Anbernic китайский взял незадорого. В нем все от 8 bit до PS1 включая все игровые автоматы. Тоже неплохо заходят игры детства.
АмурШирокий 6 авг 2026 в 10:22
0
Цитата (DanilaBB @ 6 авг 2026 в 10:17)
Цитата
При наличии большого телека играть на экранчике размером со спичечный коробок? Месье знает толк в извращениях.

Блин, я хз как обьяснить. Вот мне нравяться игровые ноуты, я в курсе что это поебень та еще, но блин удобно так, в кровати на коленки положил, мышку на подлакотник и рубись понемногу. Сейчас вот думаю может комп собрать, но глянут на ценники и офигел. Собрать системник с чем то что бы играть в 2к, надо 200+ тыр (это чтобы еще красивый и холодный) так что иногда посещает мысль взять все таки снова игроноут и не париться над графикой особо.

+ Если есть старые компоненты компа можно их юзать. Например тот же корпус, нахер его менять постоянно. У меня предидущий корпус лет 15 был, и то я продал его потому что тупо надоел

аккурат перед подорожанием купил 64 ддр 4 хорошей кингстоновской+мать гигабайт +i7 11700кф за 30 000.

сейчас же ..даже боюсь смотреть сколько это стоит.
DNW 6 авг 2026 в 10:24
0
Цитата (DanilaBB @ 6 авг 2026 в 10:17)
Цитата

так а зачем самую дорогую то брать, есть и дешевле в том же ДНСе. рублей 80 +\- за комплект

Это сообщение отредактировал DNW - 6 авг 2026 в 10:26
fragmat1k87 6 авг 2026 в 10:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Товарищи, а как накатить на этот стимдек прогу типо лампы или зоны?

Aleshka1976 6 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я в 45 взял себе норм тачку поиграть По итогу желание отвалилось играть практически совсем У моих сверстников все тоже самое
Morkualan 6 авг 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Моей последней портативкой был Game Boy Advance. Тот, который был ещё без подсветки. ) Погонял несколько игр, а потом сдал на рынок, где и покупал.
Портативки - вещь классная, но вот что-то всё реже и реже поднимаются руки на игры, хотя уже штук 1500 в коллекции на компе. )) И эмуляторы всевозможных приставок, и чисто ПКшные игрушки. Всё жду, когда настроение придёт, но когда свободное время появляется, чаще просто включаю радио с лёгким джазом.
Но тебя поддерживаю! Хобби обязательно должно быть и видеоигры - вполне себе приятный отдых. Уж точно лучше, чем алкоголем убиваться (хотя и тут есть свои нюансы).

Это сообщение отредактировал Morkualan - 6 авг 2026 в 10:41
АмурШирокий 6 авг 2026 в 10:39
1
Цитата (Aleshka1976 @ 6 авг 2026 в 10:31)
Я в 45 взял себе норм тачку поиграть По итогу желание отвалилось играть практически совсем У моих сверстников все тоже самое

это исключительно от наличия свободного времени.и спокойной жизни.
просто так желания не появится
а задолбанный 45 летний мужик мотающийся между детьми и женой и работой-иной раз вообще ничего не хочет.не то что в игры играть.
minaxmax 6 авг 2026 в 10:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Молодец, я себе тож взял qled довольный как слон, в телеге есть группа steam deck base там описано как 90% игр запустить, также полно кряченых игр + симуляторы свича и ps3-ps4, диабло 3 прошел со всеми допками просто на одном дыхании и все на халяву, rdr2 в 60 кадров, kingdom come deliverance 2 официальную тащит без проблем, в общем мне зашло))) поздравляю с покупкой
Логично 6 авг 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Если вы не человек опасной профессии, то огромный плюс за правильный "последний раз"!

Arktos 6 авг 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 06.08.2026 - 10:17)
До подорожания DDR4 ECC раздавали даром практически. Комплект с Али тыщ в сорок вышел. А остальное было. Ну, 1070 ещё за пиво у кореша забрал )

И какой смысл в 128гб памяти в играх? Это уже серверное железо, обычными задачами его не загрузить. 32гб в двухканале быстрой ddr5 в разы лучше

WindowsXPNT 6 авг 2026 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
не понимаю зачем ЭТО нужно.. лежать (сидеть) затрачивается в меленький экран...
GreenWeakend 6 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Игровой ноут за вменяемые деньги не даст даже половины того, что комп за 200к.
Они тяжёлые пиздец, греются, шумят. Есть в доступе AlienWare от Dell, вот его даже в руки брать не хочется, а в кровать тащить и подавно, на стол поставил и пусть стоит... Блок питания натурано кирпич.
Единственное оправдание таким девайсам (для меня лично) это когда нет места комп поставить, типа сел вечером на кухне и играешь.. А условных героев сейчас любой современный ноут потянет...

Циммерман 6 авг 2026 в 11:00
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Думал про такой. Здоровенный, дорогущий, тяжелый, заряда хватает ненадолго. Купил это за 15к, б/у, но в отличном состоянии и уже шитый, отличная вещь, и в дорогу взять, и дома поваляться. Да, Атомик Харт нет, но есть куча экслюзивов от Нинтендо и кое-какой старый топчик, типа 3 Ведьмака

Steam deck
BattlePorQ 6 авг 2026 в 11:02
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Arktos @ 6 авг 2026 в 10:52)
И какой смысл в 128гб памяти в играх?

Никакого. Но не для игр и покупалось.
Цитата
Это уже серверное железо, обычными задачами его не загрузить. 32гб в двухканале быстрой ddr5 в разы лучше

Ну так у меня обычные задачи - виртуализация, докеры и куберы.
АмурШирокий 6 авг 2026 в 11:09
0
Цитата (Arktos @ 6 авг 2026 в 10:52)
Цитата (BattlePorQ @ 06.08.2026 - 10:17)

И какой смысл в 128гб памяти в играх? Это уже серверное железо, обычными задачами его не загрузить. 32гб в двухканале быстрой ddr5 в разы лучше

в играх даже 32 то до сих пор практически не нужно.
JuryFG 6 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DNW @ 6 авг 2026 в 09:04)
Цитата

Такая же ситуация. Железо меняется уже четвертый раз, а две вещи уже лет 15 так и остаются:
корпус CoolerMaster HAF и процессорный кулер Zalman Performa. И если найду крепления под АМ5, переедет снова на следующей модернизации.

А по теме все просто - для гейминга вне домашних условий, с учетом хорошего железа штука классная. В последнее время часто приходится ездить по филиалам и очень нехватает в дороге такой штуки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 002
32 Пользователей: эйбратлюбер, DNW, kav1982, Diesel500, Bug2k, pavlove, richir, Wh40k, Renert, nemiroff83, OzirizRa, Ewald, morphineV, Denhik5596, АмурШирокий, DmitryKass, SmFisher, Pablo811, Alurik, Alekssn, cement, PidaaGriffin, ОдинИзЛучших, Quaid, mayak75, Kit30, NoFF, Platon1355, alex77722rus, RViktor, Burig, ComradeMiron
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх