Здесь один пидрила переобулся пока я печатал но ник я не запомнил, ты долбоёб по любому знаешь что ты в своём высере переписал, вот тебе мой ответ: Иди сходи в армян смешные цены, там сейчас галимого дермантина но более-менее носимого нет дешевле 2к за нонейм. Нужно быть полным дебилом что бы думать что за 2к тебе оригу баланса продадут :) Я вот обувку постоянно себе беру ривери которые шьются на заводе ральф рингер и ничем не уступают кроме как ценой в 2+ раза дешевле. Всякую хуетень заказываю с алика или озон глобал ибо знаю что тут за 500 продают оттуда если не срочно, пусть по цепочке едет месяц+- но в 2-3 раза дешевле. Запомните тупо на всю жизнь, что никогда вам оригу не продадут дешевле чем она стоит в стране разраба. На пример брал себе тоже по весне vr очки но то японская версия но на прямую с китая через глобал и получилось дешевле баксов на 50 чем в самих сша или европе, а вот в 5 раз дешевле хоть ты с каких акций обосрись не получится, ну реально нужно же иногда мозг включать, я вот включаю всегда и не разу меня не наебали маркетплейсы.
авито лучше, все инструменты во многих случаях дешевле, локальные магазины зачастую дешевле....пятерочка это удобно, но рядом палатка с молоком на 15 процентов дешевле от местного производителя без кэшбеков и скидок...
Это сообщение отредактировал smollvrn - 18 июл 2026 в 22:15
Эти маркетплейсы уничтожают малый и средний бизнес. Останутся только самые умные, которых потом или купят или уничтожат по другому. Никакого малого и среднего бизнеса не будет в будущем, только большой бизнес !
Малый это перепродажа или производство? С тем же озоном можешь клепать свистоперделки в своей деревне и продавать всей стране вообще никуда не выезжаяи нишь для изготовления чего бы то ни было просто дохера. Китайцы далеко не всё делают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Которая посылки и письма проё.. Спасибо, наелись. Пенсию и то временами даже в городе отказываются носить бабуськам на дом.
Это сообщение отредактировал Steban - 18 июл 2026 в 22:23
WB тепрь обычных физиков призывает через них продавать своё ненужное.
к wb негативное отношение, на авито много мошенников, wb сами мошенники, связываться с ними лишний раз не хочется... очень много историй... озон и яндекс маркет наё6ывает продавцов , таксистов... вб пошло дальше, наёбывают клиентов покупателей...
Это сообщение отредактировал smollvrn - 18 июл 2026 в 22:18
Да хрен там лучше. Б/у хлам если только продать. Маркетплейсы это замечательный современный тренд торговли, но они замечательные для покупателей, не для продавцов уже. Когда я начинал продавать товары собственного произвлдства 4 годан назад, их комиссия была 18%, сейчвс уже около 50%. А ещё с началом топливного кризиса торговля еле живая, теперь ещё склады горят. Как говорится, мы думали это дно кризиса, но тут снизу постучали
Беда в этих маркетплейсах в том, что через них очень много всякой хуйни продаётся! Я заметил что в Казани самые популярные кроссовки Асикс Гель Катана 8. Всего 1800-2400 рублей на ВБ. Недавно были популярны Нью Балансы. На некоторых была буква N перевёрнута, превратившись в И.
А тебе не все равно что люди покупают? Или ты реально думаешь, что человек с зарплатой 30 тыр будет покупать кроссы в бутике за 10-20 тыр? Я себе вот сейчас сумку через плечо заказал в Озоне у китайцев за 520 рублей. Думаешь, если меня лишить возможности купить дешевую вещь, я побегу покупать сумку за 5000 рублей? Да щаз, разбежался!
под "малым и средним бизнесом" ты имеешь в виду охуевших перекупов ,что покупают на Алике фигню по рублю, а здесь перепродают в своих магазинчиках за 10 рублей?
Да вы батенька не ничего в этом не смыслите и нечего тогда вставлять свои 5 копеек в тему. Человек ведь дело говорит. Вы думаете всё так просто устроено? Все что вам так нравится и удобно покупать на маркетплецсе, всё это вам даёт именно малый и средний бизнес в РФ. Который этот самый маркетплейс душит не реальными комиссиями и правительство накидывает новыми налогами. Если так дальше пойдет, на Озоне останется только Китай. Посмотрим в каком контексте вы будете писать свои комментарии
Малый это перепродажа или производство? С тем же озоном можешь клепать свистоперделки в своей деревне и продавать всей стране вообще никуда не выезжаяи нишь для изготовления чего бы то ни было просто дохера. Китайцы далеко не всё делают.
С 1 сентября Озон повышает комиссию до 50%. С логистикой, эквайрингом и т.д. выходит ещё больше. И за сколько производитель будет предлагать свой товар на том же Озоне, что бы не уйти в минус?
Эти маркетплейсы уничтожают малый и средний бизнес. Останутся только самые умные, которых потом или купят или уничтожат по другому. Никакого малого и среднего бизнеса не будет в будущем, только большой бизнес !
Останется тетя Маня с пирожками и газпром
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)