Холод в квартире, отказ в инвалидности и дыра в бюджете 400 000: "благодарность" от государства за 40 лет налогов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бронза74 11 июл 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Онанимоус @ 11 июл 2026 в 09:16)
Так я не понял, к чему пост? Все кругом плохие? Ладно, куда деньги скидывать? biggrin.gif

Группа ему нужна. Он больше не работник.
Chapleen 11 июл 2026 в 09:51
user  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Piligrim321 @ 11 июл 2026 в 08:57)
Про уход доктора в отпуск за пол часа прям прикольно. Из анекдота какого-то?

В апреле выписали направление к одному "доктору". Канд.мед наук. Принимает три раза в неделю, с 12:00 до 12:30. Полтора часа в неделю, Карл!
Сегодня июль. Я к нему так и не попал. То просто его нет, то хз... СПб, если шо.
Для справки: на год старше ТСа, только пью/курю. Тоже ноги (точнее и ноги тоже). Свои болячки расписывать не буду, запомните меня сильным).
Лечение - труд. Снести сарай в одну харю, скосить 15 соток, догнать спаниеля и т.п.
Ну и таблетки - Доктор, а сколько по времени их употреблять?
Ответ - Пожизненно.
А тоже был Шварцнеггером, сам себя боялся.....
Ogre55 11 июл 2026 в 09:51
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
4
Отказ МСЭ обжалуй через в суд по Кодексу административного судопроизводства. И требуй в суде вторую группу, хотя бы.
A196412 автор 11 июл 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (sm9 @ 11 июл 2026 в 09:43)
Цитата (A196412 @ 11 июл 2026 в 09:40)
Цитата (sm9 @ 11 июл 2026 в 09:21)
А вообще ТС похож на бота. Вбросил и обсуждаем чушь всякую.

Ну, можешь поговорить с ботом.

У тебя ник как у ботов часто бывает, профиль пустой, регистрация недавняя. Не обессудь, признаков хватает.

Ник как ник. 1964 год рождения. 12 - это декабрь. Ну, можно всех подозревать в том что недавняя регистрация это признак бота. У меня на самом деле здесь уже были аккаунты, просто не мог восстановить. Я же пишу раз в пятилетку, потом забываю и почту и имя аккаунта. А сейчас просто дома сижу, ни к кем не общаюсь, надо эмоции выплеснуть, поэтому и написал. Никакой конспирологии нет.
Silver867 11 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (igordgahaev @ 11 июл 2026 в 09:00)
За медецину обидно конечно . Сам сталкивался и не раз со своими болячками . По итогу все светилы свалили за бугор . Более менее думающие люди сидят в столицах но к ним очередь платно и за пол года не попасть .

Естественно, что все светилы в столице. Если бы ты был светилом - ты бы в Зажопинске сидел?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11 июл 2026 в 09:54
Бронза74 11 июл 2026 в 09:54
-3
Цитата (AMRPT @ 11 июл 2026 в 09:34)
Подобное с каждым такое возможно ...
Жаль, но таких наверное тысячи в стране.
Увы, многие остаются один на один с болезнью.
Государство не имеет человека в центре своего внимания. Кому-то везёт и он попадает на первые страницы и ему помогают но большинство...
И голос их не слышен в трескотне СМИ об успехах и достижениях...

Боюсь сдать свою врачам. Убьют на хер. 85 лет, ни одной таблетки. С моим уходом даже цитрин перестала пить. Три года назад последняя таблетка. Я уже тут как-то писала, что когда выписывали рецепты мне и матери, я спускала их в унитаз, сразу, без поворота в аптеку.
sbiv 11 июл 2026 в 09:58
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (brand233 @ 11 июл 2026 в 09:14)
Цитата (Panovab @ 11.07.2026 - 09:06)
Расскажи как готовишься ты. Ну ка

Тебе правда интересно или так, ляпнул не подумав?
Для начала ещё в 45 лет, когда заметил что диспансеризация проводится для галочки, я понял что надо валить из города в деревню. Потому был куплен участок за копейки и начато строительство автономного дома (я тогда ещё работал и неплохо зарабатывал, хотя уже тогда был виден вектор движения страны, а был это 12 год). Соответственно вложены средства в мини ферму, в морозильники, да и просто отложены бабки в баксах и евро. Что мы имеем по итогу, три отопления, печное, газовое, электрическое (тепловой насос), полностью независимый от внешних подключений дом со своей солнечной электростанцией, своя еда на год. (Самовоспроизводящаяся) И да, когда я два года назад сломал ногу и не могу три месяца ходить - это все мне сильно помогло. И сейчас хорошо помогает, в магазине беру только хлеб и то потому что лень его печь самостоятельно, хотя техники в доме для этого достаточно да и мука в мешках тоже есть... Вообще я готовился к прошлогодней атомной войне, но она не случилась. Но лучше так чем с голой жопой на морозе...

Адрес скажешь? А то мы с друзьями думаем кто нас приютит когда начнется. Жрать в городе будет нечего а законы работать уже перестанут. И такие жирные селяне со слабым здоровьем будут на вес золота.
A196412 автор 11 июл 2026 в 09:58
1
Цитата (Ogre55 @ 11 июл 2026 в 09:51)
Отказ МСЭ обжалуй через в суд по Кодексу административного судопроизводства. И требуй в суде вторую группу, хотя бы.

Я настроен долбить эту тему. Вчера написал через ГУ жалобу на отказ...вернее жалобу подготовил а приаттачить ее не удалось...там функционал простой - подать жалобу через кнопки. Насчет судов...я уже судился за досрочную пенсию, проиграл. Не хватило полтора года горячего стажа. Работодатель обманул, вписав что я якобы не в цехе эти полтора года работал а был на каком то мифическом обучении. Мне хотя бы третьей добиться. Я не из-за денег - они там все равно символические. Мне льготы по жкх надо выбить и льготы по лекарствам.
Peredvan 11 июл 2026 в 10:02
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (brand233 @ 11 июл 2026 в 11:26)
государство забирая 50% труда гражданина (а возможно и все 70)
Просто ты,
Цитата (brand233 @ 11 июл 2026 в 11:26)
человек рождённый в СССР
, почему-то до сих не вспомнил то, чему тебя в этом самом СССР учили: государство есть аппарат насилия эксплуататорского класса. А раз ты принадлежишь не к эксплуататорскому, а к эксплуатируемому классу, то государство тебе ничего не должно,
A196412 автор 11 июл 2026 в 10:03
2
Цитата (BobraVsem @ 11 июл 2026 в 09:23)
Я не поклонник нашего государства, но)))
2/3 Япа - «как заплачено, так и на*уячено»
Сам поди того ж принципа всю жизнь придерживался.
Вот тебе и «н-и»

Слушай, да я бы с радостью писал за деньги, ибо и сам далеко не поклонник. Только вот никто не предлагает ))) И, подозреваю, сейчас подобные моей темки можно синтезировать в ИИ на ура. Посему никто и не предложит. Но я пишу сам, доказательством тому служит моя текущая переписка с живыми юзерами ресурса.
ra9ofv 11 июл 2026 в 10:07
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (GenezZ @ 11.07.2026 - 09:26)
Ружье то хоть есть?😎

Мож проще верёвка с мылом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DVasil 11 июл 2026 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Я прям свою историю услышал. Тоже был бизнес, хорошая работа, семья, все платил. И потом постепенно все начало лететь в писду. Началось все с того, что происходящее вокруг начало раздражать. Забухал, закурил, загулял. Развёлся, чуть хату не потерял, влез в долги, еле еле продал свой бизнес в рассрочку. Итог, долги, тревожность и полинейропатия нижних конечностей. На работу с палочкой.
Я понял, что болезнь моя началась когда я ощущал себя не в своей тарелке, нужно было тогда срочно менять окружение и место. И никаких врачей бы не понадобилось. Всегда прислушивайтесь к себе!

Пришибеев 11 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Сочувствую.. Если сейчас не работаешь то посоветую налегать на врачей, походы к ним, вызовы домой и скорая помощь, в больницу лечь. У них там свои "протоколы" для инвалидности, стаж заболевания, лечение, обследования, наблюдение, вот так сходу её не дают. Тем более в наше время.

Держись как то, что ещё тут скажешь.
Ничейный 11 июл 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 1 год
1
А зачем ампулу в самом начале в мусорку выкинул? Она же помочь должна была

Паркер2001 11 июл 2026 в 10:14
2
"С начала 2026 года я пытаюсь добиться хотя бы 3 группы инвалидности. Придирались к документам, мол, той бумажки нет, этой нет, эта неверно оформлена. На днях, наконец, пришел отказ. "
ТС, поверь, этим бл..ям отдельный котел в аду приготовлен. Знаю полно историй, когда дают группы разным маргиналам, по блату и т.д. У самого мать вся изогнута как вопросительный знак 77 год, а эти твари отказали, обжаловал в их вышесидящем ведомстве, но толку ноль. Хотел в суд, но чесслово уже нервные клетки жаль с этой мразотой бороться.
DVasil 11 июл 2026 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Главное сейчас быть спокойным, понять что никто тебе не поможет, только ты сам. Все принять как есть для того, чтобы иметь ясность ума в первую очередь. Сойти с ума это страшнее всего, чем потерять руки, ноги, хуй.

Ничейный 11 июл 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Я не просто готовился, а готовился тщательно. Заботился о здоровье. Я же зожник. Загодя купил участок в хорошей климатической зоне, построил дачу, курятник. Откладывал деньги, покупал акции. Но, если прочтешь внимательней, я написал про то что у меня случилось финансовое потрясение. После чего мне многое пришлось продать. Жалею о том что не проходил обследования. Надеялся на то что физкультура и правильное питание компенсируют возможные болезни. Да...я и не думал про пенсию, доход был приличный. Но от сумы не зарекайся...пословица не зря такая придумана.

У зожника классическая полинейропатия ? Ты точно не бухал?

И сомнения про 12 больничных в год почему-то... Ты какое время вообще на работе за этот год провел?

A196412 автор 11 июл 2026 в 10:18
1
Цитата (Унбибий @ 11 июл 2026 в 09:05)
идешь на улицу, садишься на остановку, вызываешь скорую с жалобами ноги отказали идти не могу, боль в теле сильная. Приезжает скорая, везет в больницу, настаиваешь на госпитализации. Там сразу и лечащему и завотделом поясняешь что ыт с них живых не слезешь и выписать тебя они могут в двух случаях: или вылеченого или перевод в другую больницу, ибо сами они не вывезли. Ну и сосбтвенно инвалидность там и получаешь.
Именно так и работает медецина у нас в стране. А елси ыт сам начал бегать по платникам, сам занялся диагностикой, то на тебя забьют. Обращаешься к врачу, сразу берешь больничный, даже елси он тебе нахрен не нужен. А там уже по больничному у врача вариантов мало Там и времся ограничено и действия строго регламентированы. а раз он в период больничного не вылечил, то в больницу берешь направление.

Расскажу как вызвал скорую осенью 2025го. Ждал часов 5 наверное, приехали две хихикающие девочки, сделали укол и уехали. В больницу не повезли - ибо нет мест. Через неделю вызвал снова скорую. Рядом на этот раз был сын, он устроил скандал. Первый раз в жизни меня повезли в стационар. Там лежал на стульях в приемном покое часа 2. Потом на каталку и в палату. Прокололи обезболивающие дней 10 и на выписку. Через 2 недели боль вернулась. С тех пор скорую не вызываю. Укол кетопрофена и сам себе могу делать. В больницу ложиться как я понял тоже смысла нет - еще и заразу какаую-нибудь подхватишь.
A196412 автор 11 июл 2026 в 10:21
0
Цитата (Ничейный @ 11 июл 2026 в 10:10)
А зачем ампулу в самом начале в мусорку выкинул? Она же помочь должна была

Я живу в небольшом городе и чтобы сделать укол в стопу нужен специалист. Поэтому и выбросил. Все просто.
Гаррет 11 июл 2026 в 10:21
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (A196412 @ 11 июл 2026 в 08:51)
Много лет старался питаться правильно: каши, свекла, морковь, тыква, льняное масло итд итп. В день не менее 8000 шагов пешком. Году в 2017-18 у меня довольно сильно заболели стопы.

Нахуй так жить вообще?
шумасброд 11 июл 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я когда в 2016 году порвал мениск,то понял что бесплатная медицина в стране-это одна большая ложь. И ты нафиг никому не нужен в этой стране без денег. МРТ делал за свои деньги только для того, чтобы узнать в середине лета,что квоты на эти операции закончились ещё в феврале месяце,и я могу ждать полгода до января месяца,когда появятся новые квоты. Ну или делать операцию за свои деньги в Москве. А там как договоришься,и разброс цен в 2-3 раза,который зависит от метода операции и последующих сроков реабилитации

Это сообщение отредактировал шумасброд - 11 июл 2026 в 10:28
evil48 11 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Piligrim321 @ 11 июл 2026 в 08:57)
Про уход доктора в отпуск за пол часа прям прикольно. Из анекдота какого-то?

нихрена .. лично было при мне .. сидим в очереди в соседний кабинет к врачу люди по живой и по талонам . кто то из живой выскакивает к врачу спаси помоги времени нету .. она при этом бегает из кабинета в кабинет к заведущей чего то там .. вообщем её задёргали она уже кипит .и на бегу остальным ктго её останваливет кричит мы к вам и тп и тд .. гворит я щас принимаю ещё пару человек и вообще на больничный ухожу .. а бегала она как раз по егог поводу к начальству .
A196412 автор 11 июл 2026 в 10:39
0
Цитата (шумасброд @ 11 июл 2026 в 10:27)
Я когда в 2016 году порвал мениск,то понял что бесплатная медицина в стране-это одна большая ложь. И ты нафиг никому не нужен в этой стране без денег. МРТ делал за свои деньги только для того, чтобы узнать в середине лета,что квоты на эти операции закончились ещё в феврале месяце,и я могу ждать полгода до января месяца,когда появятся новые квоты. Ну или делать операцию за свои деньги в Москве. А там как договоришься,и разброс цен в 2-3 раза,который зависит от метода операции и последующих сроков реабилитации

Именно так. Я до сих пор не могу понять источник боли в спине. Может шарахнуть по центру ствола, пульсацией до потемнения в глазах, а есть где-то справа от центра позвоночника. Помимо всех диагнозов у меня опущение позвонков (видимо следствие остеопороза), узнал что замена диска на искусственный стоит каких-то непомерных денег (в районе 500-700 тр). Я жду когда ИИ начнет нормально истолковывать снимки МРТ. Захорил и сейчас на эти онлайн сервисы, но они все западные и там нужны деньги для ИИ-анализа dicom файлов.
evil48 11 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ra9ofv @ 11 июл 2026 в 10:07)
Цитата (GenezZ @ 11.07.2026 - 09:26)
Ружье то хоть есть?😎

Мож проще верёвка с мылом?

не не .. проще в аптеке укольчик и всё а удушье самое хреновое убийство или пару колёс тех от которых мотор и спать и во сне ушёл ..
A196412 автор 11 июл 2026 в 10:44
0
Цитата (Ничейный @ 11 июл 2026 в 10:15)
У зожника классическая полинейропатия ? Ты точно не бухал?

И сомнения про 12 больничных в год почему-то... Ты какое время вообще на работе за этот год провел?

Я не пью по простой причине: насмотрелся на алкашей-родственников. К тому же еще в молодости мой отец подарил мне целую кипу книг по оздоровлению: от Шенкмана до Малахова. Ну и не курю, конечно. Зачем укорачивать себе жизнь. Опять же, тело создано по замыслу Бога. Поганить его - значит оскорблять Создателя.

Насчет 12-ти больничных...ну я конечно могу сделать скрины с Госуслуг, только зачем? Мне за 60, в этом возрасте это неудивительно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 984
20 Пользователей: isabun, Fofik32, JudgeBREDD, makар, sоvа, ABVGDiKA, achug, legionnare, REscor, BANOCNIK, Snobel, myautneko, Oldgreek, Scratchy, Жопник, Japper, ska44reg, AlexCr, чижиков, Shenava
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх