Несмотря на свою кажущуюся нелюдимость и несносный характер, этот человек делает для других больше, чем, что греха таить, многие из нас.
Дружище, все, кто рвёт на себе рубашку - пустобрехи. Молчуны и нелюдимые - они немного другие: у них слова никогда не расходится с делом. (это из личного опыта)
И тут же выяснилось, что у этого деда в центре Таллинна трехэтажный дом с участком в 1500 квадратных метров, который стоит около миллиона евро, а своим детям он купил дома в Пирита, где недвижимость очень дорогая.
Что я хочу сказать. Несмотря на свою кажущуюся нелюдимость и несносный характер, этот человек делает для других больше, чем, что греха таить, многие из нас.
Для людей много делает, но п@здит со склада похоже в разы больше.
Ездил в германию в командировку, в конце нулевых еще. Сидим с другом немцем (Роман его зовут,да, именно Роман), пьем пиво, на улице под шатром в пивнухе какой-то. Подходит бродяга, одет очень бедно, но чистый. Садится и начинает с нами разговаривать. Я по-немецки не понимаю, но вижу что Роман приветлив с ним весьма, позвал барышню-оффициантку и заказал ему пиво. Тот пиво выпил, поблагодарил и ушел. Я у Романа спрашиваю, ты чего бомжей кормишь? - Да не бомж он. Просто живет аскетично очень. Его тут все знают. У него тут под Ингольштадтом (Бавария около Мюнхена) сотни гектаров земли и денег дофига.
Аскет аскетой, но пиво чужое хлещет. Тут не аскетизм, тут дурка.
У меня на работе есть старый дед. Ему 79 лет, и он до сих пор работает кладовщиком. Работа не физическая, зарплата нормальная, но дед очень вредный. При этом за последние три года он был на больничном всего один раз, и то на неделю из-за простуды. И хотя он находится в моем подчинении, при встрече с ним я чувствую себя как Медведев рядом с Путиным, когда Медведев был президентом. Недавно я узнал о нем несколько вещей. Оказывается, он через день ходит в дом сестринского ухода, где лежит его друг, переживший инсульт, чтобы вывезти того в лес на прогулку. Потом я выяснил, что дед помогает на суповой кухне, где кормят бесплатно нуждающихся. А еще он помогает своей соседке, бабушке за 80 лет, покупает ей продукты и стрижет газон. И тут же выяснилось, что у этого деда в центре Таллинна трехэтажный дом с участком в 1500 квадратных метров, который стоит около миллиона евро, а своим детям он купил дома в Пирита, где недвижимость очень дорогая. Что я хочу сказать. Несмотря на свою кажущуюся нелюдимость и несносный характер, этот человек делает для других больше, чем, что греха таить, многие из нас.
Как в фильме "Вторая жизнь Уве". Там ворчливый старик постоянно придирался к жителям своего поселка и требовал, чтобы все поступали по правилам. Несмотря на несносный характер, все шли к нему за помощью.
Во "Вторая жизнь Уве" посыл совершенно в другом. Уве не скрытный богач, а суровый, нелюдимый( в силу, кстати, умственного развития, прямая аналогия с Форестом ), норд. Там много аналогий. Авторы знали что писать и как снимать. Поинтересуйтесь на досуге кто писал и снимал.
Но тем не менее добрейший фильм и книга на первый взгляд, если не мыслить критически. Повестка во всей красе. И геи и пакистанцы. У меня в коллекции , не смотря на подтекст.
у нас тоже кладовщик конченный 3,14door, самоутверждающийся за счёт женщин и стариков...вредный шопиздец Складывается ощущение, что именно за эти свои качества руководство его и ценит...Просто безапелляционно - прав и всё. Нарочно не грузит водителя - виноват водитель, недостача на двести тысяч - виноваты сотрудники, неправильно выписывающие документы..., подбрасывает мусор неугодным водителям, грузит товар таким образом, чтобы при движении он непременно упал и разбился... и прочее-прочее...Только 3,14door этому слегка за 35 и он совсем никакой не филантроп
Это сообщение отредактировал Клювдий - 3 июл 2026 в 16:37
Еще и в церковь небось периодически жертвует... А вы и правда до сих пор думаете, что все состояния нажиты честным путем, без искалечивания множества человеческих жизней и судеб х 100500.
Ну почему пиздит? Дед во всё, что рассказывает - искренне верит.
Про помощь другу инсультнику - вполне может быть, и помощь на кухне тоже. Но он может путать инфу про интервалы ("через день" - вполне может быть "раз в год")
Ну а дом в Таллине и покупки сыновьям - просто невинная фантазия
снимал 15 лет назад комнату у одной бабули, так у нее все семья "начальники": сын начальник нефтянки, бензин для личной машины составами на месяц выдают (мелкий начальник сети азс, машина в кредите, и 30 литров на месяц которых максимум на пару недель рабочих поездок хватает), у внука в подчинении 30 баранов (думал бабка так людей называет, в результате внук скотник и 30 баранов это 30 животных за которыми он ухаживает)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)