Настоящая детективная история произошла на нашем маленьком заводе

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigTaur 15 июн 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
А потом станок от Вовы перегрелся, наебнулся, улетел в стратосферу и фирме пришлось тратить охуилион на новый станок, а делая по 25 деталей работал бы он еще сто лет. А дир. рвал себе волосы на жопе, что сделали с Вовой после этого история вообще умалчивает... gigi.gif Зам, зама который план утвердил, хитро улыбался, а как на всех смотрел опратор лазерного листореза нам и так уже известно... cool.gif
savlok 15 июн 2026 в 14:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Работал я как-то на координатно-пробивном станке Труматик 200. Так там на консоли была крутилка скорости работы. И можно было разогнать скорость обработки листа до 110 процентов, а можно было медленно и печально на 3 процентах работать. Ваш покорный слуга выше 5% скорость очень редко поднимал. Так как оклад, а не сдельщина.
Ну а смысл? Программу обработки сделал. Лист закинул. Оно там себе стучит меланхолично. И ты при деле - за станком же следишь, и работу слышно всем в округе, и не припашешь уже тебя ничем дурным и малоквалифицированным.
ajei 15 июн 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Блин компьютер в станке. можно добавить . можно накрутить. Ну кто в курсе год 1984, станки были разные а информация на перфоленте и код был БЦК 5 или ИСО7бит. И сидишь дыроколом делаешь дырки в ленте а лишние через скотч заклеиваешь. Ту самую подачу и обороты корректируешь. Боже как давно это было и какой я старый. rofl.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Ложь 15 июн 2026 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 21 день
4
Цитата (mnirtis @ 15 июн 2026 в 13:01)
Хули я долбоёб это прочитал, я ж мог вместо чтения пивка попить

Оператора лазерного листореза издалека видно. ))
Ложь 15 июн 2026 в 14:06
1
Цитата (Ubix @ 15 июн 2026 в 12:41)
2 путя, либо нормы поднимут либо ставки срежут.

Есть ещё третий, но он не всем понравится..
fear88 15 июн 2026 в 14:08
-1
Ох уж эти ИИ-шные истории , вот этот ии поставить за станок пусть покажет как 25 деталей делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
f983lda 15 июн 2026 в 14:09
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
Я тут маленько, в другом производстве работаю, но смысл все равно тот же, нахуя гнать коней если можно все сделать правильно? Да, неэффективно, да, пенсионеры работают, но лучше уж так. Василич если сделает, то годами работает.
СССРник 15 июн 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Я тоже в некотором роде, оператор лазерного листореза. Т.е. полностью с ним согласен. Но добавлю
Ну и ушлый вы народ — Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод. (©Федот)
Mashoulia 15 июн 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Пришла руководить как-то в один отдел. Он открывается в 8-15, а закрывается в 16-50. blink.gif
Чивой это? спрашиваю. Мне объясняют - так надо же придти, раздеться, руки помыть, чай попить, компуктер включить, бумажки разложить по столу... 15 минут минимум.
Ок, а почему тогда закрываетесь в 16-50, а не 16-45? Ну так это проще сделать, голубушка - бумажки со стола собрать и компуктер быстрее выключается... а чай попьём и руки помоем дома moderator.gif

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 15 июн 2026 в 14:29
Saul111 15 июн 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Всё таки я старый человек
Прочитав "после срочки поработал немного в КБ", решил, что Вова перешёл в цех из констукторского бюро
Блядь, работал, думаю, на опытном производстве... скучно стало
А оно вон оно что, Михалыч

Ложь 15 июн 2026 в 14:16
4
Цитата (BigTaur @ 15 июн 2026 в 14:02)
А потом станок от Вовы перегрелся, наебнулся, улетел в стратосферу и фирме пришлось тратить охуилион на новый станок, а делая по 25 деталей работал бы он еще сто лет. А дир. рвал себе волосы на жопе, что сделали с Вовой после этого история вообще умалчивает... gigi.gif Зам, зама который план утвердил, хитро улыбался, а как на всех смотрел опратор лазерного листореза нам и так уже известно... cool.gif

что сделали с Вовой после этого
.
Да ничего.
Вова, как истинный зумер, пошёл на обед да и больше не вернулся. "Ну вас, - мол, - долбоёбов нах.."
ChaosKnight 15 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (iG0Lka @ 15 июн 2026 в 13:52)
а нахрена быстрее если раньше всех устраивало...
ну сделает быстрее и что?

по его детской логике его отпустят домой. ага, тпереь будет вьебывать в 6 раз больше за те же деньги.
GreyWolf13 15 июн 2026 в 14:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ubix @ 15 июн 2026 в 17:41)
2 путя, либо нормы поднимут либо ставки срежут.

Это равнозначная хрень.
По молодости работал оператором робототехнического комплекса. До меня работали женщины.
Тоже увидел, что можно производить больше деталей. Соответственно побольше получать ЗП. Решил-сделал, увеличенный выход готовой продукции. Примерно, через 2-3 месяца, пришёл нормировщик и уменьшил нормо часы. Т.е. количество стало больше, а денежек меньше.
Получил урок и больше так не делал
Ложь 15 июн 2026 в 14:18
2
Цитата (Saul111 @ 15 июн 2026 в 14:15)
Всё таки я старый человек
Прочитав "после срочки поработал немного в КБ", решил, что Вова перешёл в цех из констукторского бюро
Блядь, работал, думаю на опытном производстве... скучно стало
А оно вон оно что, Михалыч

Плюсадин. По всем параметрам. ))
aleksrebroff 15 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
норм история, забавная, заряжает хорошим настроением.
а ЯПовцы некоторые бухтеть тут непонятно зачем начали, лица нетрадиционной ориентации

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 15 июн 2026 в 14:19
seteolavidor 15 июн 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Итальянская забастовка» (также «забастовка по правилам») — форма трудового протеста, при которой работники не прекращают выполнять свои обязанности, но начинают строго следовать всем должностным инструкциям, регламентам и требованиям безопасности.
При такой забастовке сотрудники не проявляют ни малейшей инициативы и гибкости. В результате производительность труда резко падает, а компания несёт большие убытки.

nikolayBrest 15 июн 2026 в 14:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Давно это было еще до института. Один в один. Правдя я режимы повысил и холостой ход подрезал. Да и пару фрез сломал. Но три нормы за смену выдал. Тоже мастер прогулял денек )) 🤣

Ebalpikabu 15 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 2 года
2
На практике, в цехе предварительной сборки, пиздюлей в первую же смену выдали, чтоб стахановца не изображал. Я отработаю и уйду, а работягам расценки срежут и норму поднимут. Послушал умных людей и тихонько хуем груши околачивал весь месяц🤣
chimik2 15 июн 2026 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Я как-то по рукопашным станкам.
Но такой аспект как стойкость инструмента здесь тоже имеет место. Рассчитанные режимы на оригинальный sandvik, а тут импортозаместили на китайские пластины, не самые плохие но ходят в половину меньше на те же режимах.
Boomss 15 июн 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (hlopetz @ 15 июн 2026 в 13:03)
Друг работал в 90х в Германии на производстве. Его тоже поставили на станок, обозначили норму и вперед. Но видимо культ Стаханова это Российский продукт, и решил он что немчуры тупят, можно оборотов добавить, и подачу пошустрее сделать, и вместо десятка заготовок наклепать два десятка.
Немец прихренел от таких выводов, и поведал - что станок рассчитан на работу в режиме экономии ресурсов самого станка, и инженеры вычислили оптимальные параметры и нормативы. И суть не в том что надо сделать больше или быстрее, а в том что сделать надо столько сколько положено. Отсюда и качество немецких товаров.

В нулевые было дело, фрезеровщик рассказывал, работал в авиационном заводе, для МО делали детали для самолетов, отвественные очень.
Так ему дали фрезеровать деталь, вот тех.процесс, вот должна быть такая скорость резания, обороты, подача.
Он и говорит, что может сделать эту деталь в два раза быстрее! (Молодой тогда ещё был). На что ему мастер ответил, что если кто увидит или узнает, что он делает не по режимам, прописанным в тех.процессе, то его вместе с мастером лишат премии. Ибо изделие с деталями сделанными по данным тех.процессам прошло все испытания и доказало свою работоспособность.
ProtosX 15 июн 2026 в 14:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Хз как другие, но я как производственник буду Вову холить и лелеять, чтобы он не съебался в другое место(сейчас толковых людей с гулькин хрен), и ставку соответственно повышу. Еще раз повторюсь, все дело в начальстве, если оно адекватное, то не оставит незамеченным такой подход Вовы. В каких организациях я работал, везде мои оптимизации замечали(всегда материальная отдача была), и если я видел что где то можно было выпуск увеличить, всегда об этом говорил.
Ventil98 15 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Diesellok80 @ 15 июн 2026 в 12:58)
Дада, я так в офисе по молодости лоханулся.
- вась, налабай письмо
- я (открыл ворд, хуякхуяк за 10 минут, всё по форме, не приебаться), вот, держите
- молодец, быстро ты, нам такие нужны!

Через два месяца на меня перевели почти весь функционал какой только был. Спецы на такой же как и моя зп и должности продолжали по полдня писать стандартное письмо и просиживать в курилках и друг у друга "на чае"...
А я бегал в мыле с миллионом чужих обязанностей.

Нене, работать надо в меру, иначе повезут уголь на том кто везет

У меня давным-давно была обратная ситуация.
Подруга как-то пожаловалась, что начальник её лишил премии за то, что она долго документы составляет. То есть она берет Word-файл, добавляет страницу, копирует нужный фрагмент текста, правит нужные места и печатает. Все хорошо, но начальник узнал, что в свойствах документа можно посмотреть время редактирования и пошло-поехало...
Я предложил ей каждый документ делать в другой папке и по готовности делать Ctrl-A, Ctrl-C, создать новый документ в Word и в нём Ctrl-V, Ctrl-S. Время редактирования - 1 сек!!!!
В итоге её начальник долго не мог понять, как это получается, стал премию платить...

ЗЫ: В то время винда 98 и офис 97 были, без регистрации и СМС!
4Ebyrashka 15 июн 2026 в 14:33
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Вова знатный глупец но просто он мал и глуп не видал больших залуп... Пройдет время и он поймет что сегодня подвиг завтра норма !!!! И когда его уже начнут ебать по взрослому вот тогда он будет вспоминать этих дедов с грустью и что был таким глупцом..
Rossianin412 15 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
А мне в этом вопросе вообще по хую , у меня норма на двоих 5 швов в смену , мы 160% нормы выдаем можем и 220% но на хуй нужно

ОлегШеридан 15 июн 2026 в 14:35
0
У нас тоже была детективная история, когда телек спиздили из кабинета начальника цеха. Полиция приезжала, две бригады через полиграф пропускали. Но так и не нашли. Это при том, что все машины досматривают на КПП, а сам телек ушёл в субботу, когда дверь закрыта на замок, а ключ есть только у зама.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
100 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 564
91 Пользователей: payk93rus, Komsorg02, Pichugin78, fear88, СлинС, Shazzzam, gods02, diman197511, Malder332, mrgoose, Borissska, IvanTerrible, Mazut, den1977, ktusx, Krolic, awgustin, Slayer89, KBSH, alexander52, Тай2019, РомаБэ, Medard, Ratobor, san70, vanc0, Alich77, МастерЙода, Sdlmstr, Boomss, Moove78, TraktoR85, Bunta, KrolikoFF13, поповв, 3лопихатель, kurdas, БЕРКУТ86, okish1, Volfgard, ПРИМУЛА, CYXOB76, 13r, Zhuchcka, дрын2005, 9242101522, RUF, pcixopat36, darkside, JIToM, ben300382, shelaev83, Dmi3y55, Трахтурист, Pablo78, DIABLORUS, stigmatafat, nikname666, galushca, copatych, Yrlaban, maecenas, Magistrche, shumov, ЗлобныйКот, лежунадиване, Ягишна, Raziel, Apostrof, zulsokol, 210x297, driver89, pa3pe3, hunter244167, Krazee, thevofka, Suhka, Ivan12r, Yapetrol, Xedos001, НатаФа56, myxomor, oleg40, chip2030, wHiteHands, martin0s, HarRam, Slava04, andrewVK, dapepper, 996996
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх