дмитрий анатольевич медведев. Именно с этого мудака все это началось.
Учи историю. Медведев переводил стрелки в другую сторону. Жили по старому летнему времени. А после солнцеликий решил, что население мало смотрит телевизор и сделал темно сразу после работы. Что бы не шароёбились, а сидели дома.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Якутии такая ж хуйня. В 21 - закат (красивый иногда, но не суть) а в 3:30 уже светло. Но ничо, немного осталось, через 2 недели в обратку покатится. Проснулся - темно, к обеду- нормально, а в 16 - темнеет уже.
У нас, например, истинный полдень наступает, в среднем, в 13²⁴ из-за того, что время государственное, не соответствует природному
Вы на мишку посмотрите, он из-за своих глупых идей сам теперь постоянно спит где не попадя. Наломал дров, косолапый.
Нет, я татарин - и Михаилом ну ни как не могу называться! А имя мое Геният, если чё...
Эк тебя жизнь то помотала... 🤣 Наши ханы хотят чтоб как в Москве! Показушники сраные. В Татарстане, по часовому поясу, только Зеленодольск в московское время влазит. И то совсем чуть-чуть!
Да все дело в ебаном капитализме. И в вовкином «своих не бросаем». Выше уже писали. Все сделано для того, чтоб «свои люди» получали копеечку немалую. Вечером все люди дома и если на улице темнеет рано, то активно пользуются освещением и жгут электричество. А утром все спят. И выгоды нашим «бизнесменам» от этого нет никакой. Ну а то, что пиздят, что это якобы во благо народа, так наша власть пиздит всегда. И в итоге имеем , то что имеем…
Согласен. Засыпаешь уже в 10, ибо стемнело , а в 4 утра подъем. Ибо уже вовсю солнце. Пару часов пошлялся - уже солнце высоко, пора работать. Тому кто это придумал надо вот также вставать. Даже блин шторы плотные не спасают. Организм действительно все чувствует
А мы с женой так и делаем. Все устраивает
ТС ты глупый наверное. Темнота - друг молодёжи, чем раньше стемнеет, тем быстрее в кусты пойдёте более детально обозревать эротические аспекты межличностных отношений
Почему бы не вернуть ламповый закат в середине июня в 23.00, который я наблюдал в конце 70-х прошлого века сидя с девушкой на лавочке возле пруда, слушая соловьёв и ладонями "осваивая" безсстыдно молодое , зовуще-горячее тело возлюбленной!
Потому что тогда окажется, что Шмелепендре в бытность свою грелкой трона вообще ни хуя не сделал, а он теперь опора трона, цепной пёс режима, гроза вражьих ублюдочных выродков с мелкой душонкой. :)
Перевод часов отменили из-за того, что экономическая польза от него оказалась незначительной, а сам процесс оказался вредным для здоровья.
Основные причины отказа от этой практики:Нарушение биоритмов: Врачи доказали, что перевод стрелок вызывает хронический стресс, бессонницу, усталость и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижение продуктивности: Людям требуется несколько недель для адаптации, что приводило к росту числа ошибок на производстве и несчастных случаев.
Минимальная экономия: Изначально часы переводили для экономии электроэнергии, но с появлением энергосберегающих технологий и современной техники этот эффект почти исчез.
Бред. Вот смотри я работаю в энергетике в спец одежде в жарком регионе. Как думаешь мне +35 полностью одетым в подшлемнике и каске по кайфу работать? Как думаешь какой будет вред от теплового удара? Раньше выходили из ситуации тем что с пяти утра работали. А сейчас что? Расвет с 4-30 и смысл? Пока доедешь вот тебе и жара. Так же всем в сельской местности, живности похрену на перевод она от расвета живёт. Зимой ещё хуже. В 16-30 начинается ночь. Ну и нахрена мне зимой ранний расвет и домой ехать ночью?
Зимой нет раннего рассвета. У нас, например, до 9 часов практически темень И в 3 уже темно. Так что если это булет 10 и 16 часов соответственно, то ничего не изменится А летом будет светло в 3, а не в 4, тоже разницы нет А в 11 часов вечера я сплю, а не прогулками занимаюсь. Так что этот дргать несчастный час туда обратно только добавляет нервотрепки от недосыпания
Я офигел, когда из Уфы 15 лет назад в Казань приехал -- в 6 вечера темень, в 3 ночи -- как днем. Виновата не Москва, а руководство республики, которым удобнее в московском времени бизнес вести, видимо, с Китая пример взяли, где на всю страну один часовой пояс. У нас в Уфе все отлично -- в 9 вечера темнеет, в 5 утра светает. В этом Уфа выигрывает у Казани.
Ты не в Челнах живёшь, случайно? Реально же бесит, светает уже в 2 часа ночи. Тут надо бы по башкирскому времени жить, но нет, мы всегда по московскому жили. А до Москвы больше 1000 км на запад.
Это сообщение отредактировал sharipovraus - 10 июн 2026 в 12:19
Ты не в Челнах живёшь, случайно? Реально же бесит, светает уже в 2 часа ночи. Тут надо бы по башкирскому времени жить, но нет, мы всегда по московскому жили. А до Москвы больше 1000 км на запад.
У вас же три часа было. Ещё в нулевых. В Башкирии плюс 2, в Татарии плюс три. Или не?
дмитрий анатольевич медведев. Именно с этого мудака все это началось.
Чеш вы мудаки напраслену гоните, медведев превел страну на вечное летнее время, при нем темнело 23 летом и 18 зимой, это единственое хорошее дело что я помню при его правление. Потом пришел наитемнейший и погрузил страну в темень, кстати за нынешнем президентом ниодного хорошего дела нк помню
Еще в 10 регионах поменяли время поближе к МКВ и вот итог вмето 23 начало темнеть в 21. Дай лизоблюдом в регионах власти они и хабаровский край переведут на мкс время, лищь бы им удобней жопы лизать было
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)