У тебя угнали мозг. Как ботнет соцсетей бесплатно майнит на твоих извилинах.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nafanyariga 22 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Автор, метафора с ботнетом — зачет, пиши еще. Но давай снимем белые перчатки и признаем очевидное: твой манифест против ИИ-корпораций выглядит бесконечно иронично. Почему? Да потому что ты сам только что отдал права Администратора своего текстового канала этой самой нейронке.
​Ты красиво расписал, как алгоритмы „угнали” чужие процессоры, но при этом сам побрезговал шевелить собственными извилинами. Вместо живого, корявого, но искреннего человеческого текста ты закинул промпт в условный ChatGPT, попросил сделать „цинично, жестко и для технарей”, а потом выкатил этот результат на лопате.
​Уши твоего цифрового раба торчат из каждого абзаца:
​Стерильная структура по ГОСТу: три пункта, жирные тезисы, техническая аналогия и обязательный лизанный интерактивчик в конце для поднятия охватов. Живые люди так не пишут, так генерируют языковые модели.
​Нейросетевой пафос: попытка выдать чужие, миллион раз пережеванные мысли за откровение вселенского масштаба. ты парафинишь нейросети за то, что они „майнют внимание”, но сам же выдрачиваешь через них текст и подаешь его с видом шеф-повара из ресторана со звездами Мишлен.
​Получился парадокс: статья о том, как плохо быть ретранслятором мусорного кода, написана... банальным ретранслятором мусорного кода, который даже не удосужился переписать ИИ-шные паттерны.
​Ботнет победил тебя на твоем же поле, бро. Прежде чем советовать другим брать в руки гаечный ключ и чистить систему, попробуй сам написать хотя бы три абзаца без помощи текстового процессора из Кремниевой долины. А пока — твердая четверка за промпт-инжиниринг, но за авторство — незачет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Magnat163 22 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот вот, а я говорил, а вы смеялись надо мной и шпалы херачили!

yapoh 22 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tigrek @ 21 мая 2026 в 18:21)
ЯП зло? Мы в курсе. Мы сюда - деградировать и приходим.

А деградировать нужно весело ! dont.gif cheer.gif brake.gif
1bolt1 22 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
нужно оформить бумаги и послать их Кинжалом, так быстрее эффективнее будет
lobraz 22 мая 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Так вот почему у нас заглушили сеть, берегут нас для себя

Сарказмыч 22 мая 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Меня вообще тырнет вгоняет в уныние. Ролики не смотрю, котиков терпеть не могу, титьки где-то там. Одни новости про хуиту дурдом и пиздец.

DmitryY 22 мая 2026 в 16:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Текст написан ии.

михаил327 22 мая 2026 в 16:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Многие даже не понимают,что их мозг работает не на них ,а на систему...
активитка 22 мая 2026 в 16:25
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
книга это тоже внимание в точку,когда ты идешь по улице к примеру,ты видишь всю буковку О(если конечно в голове ничего не бушует),а телефон или книга,это малая часть в ней,то есть сосредоточение,оно требует больше энергии,как и чрезмерное мышление,уделите внимание всей буковке О
bird111in 22 мая 2026 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Ну немного странно, что якобы понявший все замыслы сильных мира сего ТС, занимается наполнением ленты на развлекательном сайте ради комментов и юкки. Что-то тут не сходится. Есть документально-художественный фильм "Социальная дилемма". Там про все это рассказано гораздо интереснее

костянкор 22 мая 2026 в 16:46
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Это же Панорама, нет?

byavl 22 мая 2026 в 17:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Хуйня какая-то. И верит-же кто-то!

marlboro1983 22 мая 2026 в 18:25
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
раньше было - соцсети это зло.
теперь ии - это зло

в общем старые сказки на новый лад

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 22 мая 2026 в 18:25
Elcasador 22 мая 2026 в 18:40
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-3
Цитата (Nateoka @ 21 мая 2026 в 18:21)
Цитата (matkuzmy @ 21 мая 2026 в 18:15)
Какой сказочный долбоеб это писал?

Ожидаемая реакция. Когда у узла в ботнете пытаются снести вирус, система защиты выдает ошибку и начинает "бычить". Это нормальный процесс энтропийного сопротивления. Продолжай скроллить, не отвлекайся от майнинга.

Ахаха
Шаник 22 мая 2026 в 19:00
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
я так и знал cool.gif
vsplesk2012 22 мая 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Так вот от чего нас оберегает Максит Шадаев.

xx22xx 22 мая 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Этот текст применим только для тех, кто родился с смартфоном в руке.
У меня в детстве не было телефона, я этим никогда не заболею.
Ventil98 22 мая 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nateoka @ 21 мая 2026 в 18:28)
Цитата (Luft @ 21 мая 2026 в 18:20)
У ТСа симптомы паранойи. Куда нести деньги на лечение?

Паранойя — это когда тебе кажется, что за тобой следят. Инженерия — это когда ты точно знаешь, как работают алгоритмы рекламных кабинетов и нейросети. Денег нести не надо, просто попробуй на 24 часа выключить телефон и посмотри, как твоя "операционка" начнет судорожно искать, чем бы забить пустые циклы. Это и есть лучший тест на наличие "вируса".

У любого шоу, а интернет - всего лишь разновидность шоу с интерактивной функцией, есть режиссер, актер и зритель. Инженерия - это постановка, в которой зрителя пытаются убедить, что на сцене всё взаправду, а иногда еще и зовут зрителя поучаствовать, как у Копперфильда или Кио.

Вопрос в том, кто ты в этом действе. Достаточно покинуть зал и зайти за кулисы, чтобы увидеть своими глазами работу "вируса", захватывающего внимание зрителей.
Все блага человечества имеют эффект привыкания и соцсети не исключение. Если человек занимается семьей, делом, хобби, работой, то ему некогда будет сидеть в соцсетях на крючке нейросетей.

Недавно один банк высказал беспокойство резким снижением безналичных платежей своих клиентов. Почему? Потому что его нейросеть стала "судорожно искать, чем бы забить пустые циклы". Наличный расчет лишил ее данных, клиент соскочил "с крючка".

Что до алгоритмов, то уже больше 10 лет смеюсь над ними - они подсовывают рекламу товара, который я уже купил, на протяжении 1-2 месяцев. "Ну тупые..." ©
fkmrf123 22 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шизоманьяк @ 21 мая 2026 в 18:14)
у меня так деньги увели, только взгляд отвел...

Сознайся кто, жена или теща??? sm_biggrin.gif
Mf26 22 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
ТС... я не понял. ты что то против ЯПа имеешь??? так ты поясни нам!!!
megozavrik 22 мая 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сначала напрягся, а к концу успокоился- я итак работаю с железом, это мое хобби и моя прибыль)
Да и я лучше воспринимаю печатную информацию, чем видео или картинки.
Вообще по теме- это что то из теории заговора, рептилоидов и т.п.

Kotofanchik 23 мая 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nateoka @ 21 мая 2026 в 18:04)
Пока ты бездумно скроллишь ленту

Что такое лента и где ее скроллить?
Это гдето то в смартфоне? Не совсем понимаю о чем речь. Плюсы и минусы на ЯП знаю, Лента это те новости на главной? Я обычно их не смотрю, открываю вкладку активные темы.
Где еще есть такая лента?
Kotofanchik 23 мая 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (megozavrik @ 22 мая 2026 в 22:13)
Да и я лучше воспринимаю печатную информацию, чем видео или картинки

Как же раздражает, когда ищешь ответ в виде пары строк текста, а тебе дают ссылку на двухчасовое видео. :)
CyberJohn 23 мая 2026 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Ну кроме ЯПа, мой мозг никто не контролирует, да же я =)
RA2FDR 23 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Luft @ 21 мая 2026 в 17:20)
У ТСа симптомы паранойи. Куда нести деньги на лечение?

Деньги можешь нести мне gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх