Мужчины виноваты лишь в том, что отменили патриархат!

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шурен 25 апр 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (ПыПыщь @ 25.04.2026 - 11:59)
Именно поэтому сотни роликов, где очередная женщина плачет "вот я такая распиздатая, а меня не то что в отношения, а даже поебаться не зовут"?

При этом от мужского лица таких сентенций мною не было услышано ни разу.

А у меня обратный опыт, причём, в реале) тащить тик-ток как доказательство чего бы то ни было это неумно, мягко говоря 😏

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шурен 25 апр 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (тЯПщик @ 25.04.2026 - 12:06)
Теперь не обязательно быть на содержании.

Теперь каждый человек волен делать со своим семейным статусом что угодно, разве это плохо? 😎

шурен 25 апр 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (JimmyV @ 25.04.2026 - 12:07)
совершенно верно! Им такие нахер не надо. А почему?
-они не могут размышлять и часто живут "чужой жизнью" не осознавая этого
-они сами не знают какую семью им надо(как в онекдоте про публичный дом для женщин: так какого же уя вам надо?)
- ну еще гормональные революции постоянные.
-ну и основная причина лежит за пределами реального, но вот последствия уже приведены выше.

А если по простому, то если в башне поипень, то хоть ипень , хоть не ипень

А по-моему, в башне поебень не у женщин, а у кого-то другого в твоем примере в том числе)

Васяпупыркин 25 апр 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Supets @ 25 апр 2026 в 11:51)
Цитата (KotAfonasy @ 25 апр 2026 в 11:34)
патриархальная модель общества - величайщее зло.
Для мужчин она несет:
Высокий уровень подавленного стресса, неумение распознавать и выражать свои чувства, что ведет к проблемам в отношениях, более высокому риску суицидов и злоупотреблению алкоголем. Теряется близость с детьми из-за роли «отстраненного кормильца».
для женщин:  заниженная самооценка, убеждение, что их ценность определяется внешностью и семейным статусом.
Патриархат создает почву для власти и доминирования, где насилие становится инструментом контроля:

Домашнее насилие.
  Культура обвинения жертвы («сама виновата»)
Исторически брак был экономической сделкой между семьями, где женщина передавалась от отца к мужу. Последствия этого — принуждение к браку, восприятие женщины как инкубатора для наследников.

Веками женщины были исключены из принятия решений— законы писались мужчинами и для мужчин. Вопросы здравоохранения, материнства, защиты от насилия игнорировались или рассматривались в последнюю очередь.
Вклад женщин в науку, искусство, технологии и историю систематически замалчивался или приписывался мужчинам, это создает искаженную картину мира, где нет примеров для подражания для девочек.
Столетиями женщинам отказывали в доступе к высшему образованию, так как считалось, что оно вредит их репродуктивной функции. Мир потерял миллионы потенциальных ученых, врачей и изобретателей.
Итого, патриархат нанес огромный ущерб обществу в целом и создал  искаженные, деструктивные модели отношений и власти.

Ебать какой бред faceoff.gif
Дробышевский на днях о патриархатах-матриархатах разъяснял, чуть не матерясь, настолько его достали подобной тупостью.

Ссылочку на конкретные выступления Дробышевского не подкинешь?
тЯПщик 25 апр 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 12:16)
Цитата (тЯПщик @ 25.04.2026 - 12:06)
Теперь не обязательно быть на содержании.

Теперь каждый человек волен делать со своим семейным статусом что угодно, разве это плохо? 😎

Более того - человек может не получать такой статус вообще. Какой же это патриархат?
шурен 25 апр 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (maximus20727 @ 25.04.2026 - 12:12)
Причин "освобождения" женщин на самом деле две. Это Первая и Вторая Мировые войны. И "освобождение" заключалось в том, что их загнали на заводы и фабрики вместо мужиков, миллионами гибнущих в окопах. А какому-то старинному пиарщику пришла в голову гениальная идея назвать это "освобождением".

А после плодами этого "освобождения" воспользовались капиталисты, которым было выгодно двукратное увеличение конкуренции за рабочие места, что бы снизить заработную плату работающим. Поэтому в США 50-х какому-нибудь представителю среднего класса заработка хватало, что бы обеспечивать жену-домохозяйку и четверых, а то и пятерых детей - и при это иметь дом в собственности, а сейчас вынуждены работать оба, имея кучу кредитов и одного-двух детей.

Вот и весь хрен до копеечки. Всё остальное - не более, чем эмоции и пропаганда.

Согласна, что суфражисткам хуй бы кто позволил вякать, не будь это выгодно капиталу и государству, но началось это задолго до мировых войн. А в Америке после пятидесятых ты спутал причину и следствие. После второй мировой женщины вынуждены были осесть дома, тошт такова была политика государства, причем, ты прав, зарплаты среднестатистического мужчины хватало на семью. Но это длилось недолго, потому что экономика не выдержала, нужны были женские руки. Зарплаты мужчин уменьшились не после выхода их жен на работу, а до. Поэтому жены пошли а работу. Ну и тошт заеблись у мужа сосать на чулочки😏

maximus20727 25 апр 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 12:27)
экономика не выдержала, нужны были женские руки. Зарплаты мужчин уменьшились не после выхода их жен на работу, а до. Поэтому жены пошли а работу. Ну и тошт заеблись у мужа сосать на чулочки

ВотЪ... так или иначе, но причины "освобождения" женщин - экономические. На чулочки им не хватало, ага. А не вот это вот всё: "Я не хочу больше подчиняться мужланам, а хочу быть царицею морскою свободной!"

А как только на чулочки начинает хватать... сразу видим что? Четверых, а то и пятерых детей и "домохозяйство", как род занятости.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25 апр 2026 в 12:34
шурен 25 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (тЯПщик @ 25.04.2026 - 12:26)
Более того - человек может не получать такой статус вообще. Какой же это патриархат?

Патриархат везде - политика, культура и медиа. Стереотипное мышление, сексисткий "юмор", бытовое насилие

KotAfonasy 25 апр 2026 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Supets @ 25 апр 2026 в 11:51)
Ебать какой бред faceoff.gif
Дробышевский на днях о патриархатах-матриархатах разъяснял, чуть не матерясь, настолько его достали подобной тупостью.

Аллилуйя. Дробышевский предсказал, что размножаться все будут почкованием. О чем тогда на ЯПе сраться?
ААК65 25 апр 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nevinyrral @ 25 апр 2026 в 09:44)
Женщины придумывают сотни поводов, чтобы рушить семьи. Богатые, знаменитые, гениальные, спортивные. Но все эти мужчины НЕ ТАКИЕ, КАК НАДО. Одна вот, будучи замужем за фитнесс-тренером, бомжу отдалась. Бомж, наверное, не бухал, да? Бред Питт, наверное, за собой не следил, что от него
жена ушла? Билл Гейтс и Джеф Безос недостаточно зарабатывали и были слишком не целеустремлёнными, раз женщины развелись с ними? Сюда же: если муж изменил - виноват он, но если жена изменила - виноват тоже он (не уделял внимания, не слышал её). Мужчины были правы, когда веками ограничивали женскую похоть и вседозволенность в угоду семье. Потому что женщина сама не знает, чего хочет, и может разрушить семью и тем самым сломать сразу несколько жизней (мужу, детям, себе). Наши предки не были тиранами. Они были прагматиками. Потому что хаос не может строить - он только разрушает, ломая жизни. А феминизм при поддержке государства довёл этот хаос до абсурда. Итог: семья в руинах, дети без отцов, демография падает, а мужчины ограблены.©

А есть видео, где "одна" отдается бомжу?
Мне не для себя
шурен 25 апр 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (maximus20727 @ 25.04.2026 - 12:34)
ВотЪ... так или иначе, но причины "освобождения" женщин - экономические. На чулочки им не хватало, ага. А не вот это вот всё: "Я не хочу больше подчиняться мужланам, а хочу быть царицею морскою свободной!"

А как только на чулочки начинает хватать... сразу видим что? Четверых, а то и пятерых детей и "домохозяйство", как род занятости.

Не пойму твоего торжества. Причины были как экономические, так и социальные и моральные. Одно другого не исключает.
Хотел бы ты быть женщиной до середины 20го века?

maximus20727 25 апр 2026 в 12:39
1
Более того, можно утверждать, что бездетность и отсутствие семьи - это признак низкого достатка. А идеологемы, оправдывающие такое положение дел - не более, чем социальный наркотик, сглаживающий остроту проблемы. Ну нахрена нам бунты людей, лишённых возможности создавать семьи и иметь детей? Верно?

Вот и расскажем им про свободу и прочее. Рассказы про свободу - всегда работают.
тЯПщик 25 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 12:35)
Цитата (тЯПщик @ 25.04.2026 - 12:26)

Патриархат везде - политика, культура и медиа. Стереотипное мышление, сексисткий "юмор", бытовое насилие

Хотелось бы конкретный пример хоть из политики, хоть культуры, хоть медиа, ну и остального..
ААК65 25 апр 2026 в 12:41
2
Цитата (Lollydolly @ 25 апр 2026 в 11:14)
.
.

Зачем обвинять во всём женщин?!

Ну а кого ещё?
ААК65 25 апр 2026 в 12:42
-2
Цитата (AnotherFM @ 25 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Nevinyrral @ 25 апр 2026 в 09:44)
Мужчины были правы, когда веками ограничивали женскую похоть и вседозволенность в угоду семье.

Тему мужской похоти и вседозволенности осветишь, или это другое? lol.gif

Не должно быть ни патриархата, ни матриархата, ни домостройного мракобесия, ни радикального феминизма, ни мизогинии, ни мизандрии.

Это все упоротые крайности.

Должно быть разумное равноправие полов с учетом реальных и объективных, а не мифично-стереотипичных различий между мэ и жо.

Ну так вот патриархат и есть
Цитата
разумное равноправие полов с учетом реальных и объективных, а не мифично-стереотипичных различий между мэ и жо.

gigi.gif
pav56 25 апр 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Я абсолютно не против женского равноправия. Я считаю, что даже кошки имеют свои права.

Но вот что я заметил. Живу в СШ, уже где-где а здесь с правами для женщин - все прекрасно и даже с перебором. А вот возьмем бизнес. Если бизнес ведет мужчина - все понятно, он крутится, зарабатрывает, работает, платит, и в 99 процентов случаев - все сам.
А вот если бизнес ведет женщина - то она так или иначе пытается припахать всех знакомых мужчин. Нет, я не говорю, что она соблазняет, кидает, не платит - это слишком грубо и за это можно поплатиться. Но сам факт есть. Скажем так - даже в равноправном бизнесе - женщина пользуется тем, что она женщина.
На работе похожая ситуация. Достаточно много женщин - менеджеров. Но реальных менеджеров из них - единицы, остальные обладают просто магическим талантом перекладывать работу и ответственность на всех вокруг, не забывая присваивать все достижения себе.
Saksaul 25 апр 2026 в 12:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Прадоруб @ 25 апр 2026 в 10:22)
Все всё понимают. Бабы получили избыточно много прав и свобод и пользуют их в своих интересах. Изменить это обратно крайне трудно, а при условии, что мужская часть общества разобщена невозможно.

Да и не нужно. Общество, решившее поиграться с феминизмом и правами женщин, вымрет естественным путем.
ААК65 25 апр 2026 в 12:46
1
шурен
Цитата

В твоем воспаленном мозгу бабы глупые и неразумные, а уж ейный муж всяко умней?

Ффточку bravo.gif
maximus20727 25 апр 2026 в 12:47
4
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 12:38)
Не пойму твоего торжества.

А я не понимаю вашего. Вы живёте в обществе, где 80% браков распадается, а полноценная семья доступна лишь небольшому проценту по-настоящему обеспеченных людей, - ага, тех самых чиновников высшего звена и бизнес-элиты - и радуетесь такому положению дел. Освободили, мол, женщину, аллилуйя!

Не спешите радоваться - подобное случалось не раз и не два в истории человечества. И всегда заканчивалось очень печально для цивилизаций, с которыми такое случалось. Бездетность и безсемейность - не признаки высокого уровня развития, а наоборот, признаки кризиса и упадка цивилизации. Не хотите иметь семью и заводить детей? Ок.

Вместо вас придут другие, которые вместо пропаганды разнообразного чайлдфри и прочих модных поветрий, исповедуют - сюрприз! - традиционные ценности. Да-да, те самые, где мужик пашет, а баба киндер-кирхен-кюхен. И кандидаты на вашу замену уже в полный голос заявляют о своих правах. И хрен вы чо с ними сделаете, если рожать не станете.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25 апр 2026 в 12:49
Апельсиняя 25 апр 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я за умных мужчин.
ААК65 25 апр 2026 в 12:49
1
Цитата (KotAfonasy @ 25 апр 2026 в 11:51)
.
Под «матриархатом» в массовом сознании часто понимают «власть женщин» (по аналогии с патриархатом). Однако наука (антропология, история) не знает ни одного общества, где женщины системно и на протяжении длительного времени обладали бы верховной властью, контролировали политику и экономику, угнетая мужчин, как мужчины угнетали женщин при патриархате. Матриархат — это миф XIX века, опровергнутый данными.
То, что существовало в реальности, называется матрилинейность (счет родства и передача собственности по материнской линии) и матрилокальность (проживание семьи на территории материнского рода). .
.
.
Так что не надо пиздеть

Ну вот.
Даже наука признает.
Матриархата не должно быть, потому что он невозможен
.
Согласен!

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25 апр 2026 в 12:51
ААК65 25 апр 2026 в 12:52
3
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 12:27)
[. Поэтому жены пошли а работу. Ну и тошт заеблись у мужа сосать на чулочки😏

Эээээ -х
Помотала тебя жизнь, дочка.©
Апельсиняя 25 апр 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 25 апр 2026 в 10:47)
Цитата (шурен @ 25 апр 2026 в 12:38)
Не пойму твоего торжества.

А я не понимаю вашего. Вы живёте в обществе, где 80% браков распадается, а полноценная семья доступна лишь небольшому проценту по-настоящему обеспеченных людей, - ага, тех самых чиновников высшего звена и бизнес-элиты - и радуетесь такому положению дел. Освободили, мол, женщину, аллилуйя!

Не спешите радоваться - подобное случалось не раз и не два в истории человечества. И всегда заканчивалось очень печально для цивилизаций, с которыми такое случалось. Бездетность и безсемейность - не признаки высокого уровня развития, а наоборот, признаки кризиса и упадка цивилизации. Не хотите иметь семью и заводить детей? Ок.

Вместо вас придут другие, которые вместо пропаганды разнообразного чайлдфри и прочих модных поветрий, исповедуют - сюрприз! - традиционные ценности. Да-да, те самые, где мужик пашет, а баба киндер-кирхен-кюхен. И кандидаты на вашу замену уже в полный голос заявляют о своих правах. И хрен вы чо с ними сделаете, если рожать не станете.

Это ваши кумиры?
АндрейНовакА 25 апр 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (KotAfonasy @ 25 апр 2026 в 11:34)
Вклад женщин в науку, искусство, технологии и историю систематически замалчивался

ну поделись ссылками. или эйнштейн -женщина?

ну или в шахматы сыграй в общем турнире. почему то нет ни одной шахматистки женщины в общем турнире? схуяль вы в интеллектуальном соревновании, отдельные чисто женские решили провести?
ААК65 25 апр 2026 в 12:54
3
Цитата (pav56 @ 25 апр 2026 в 12:43)
Я абсолютно не против женского равноправия. Я считаю, что даже кошки имеют свои права.

Но вот что я заметил. Живу в СШ, уже где-где а здесь с правами для женщин - все прекрасно и даже с перебором. А вот возьмем бизнес. Если бизнес ведет мужчина - все понятно, он крутится, зарабатрывает, работает, платит, и в 99 процентов случаев - все сам.
А вот если бизнес ведет женщина - то она так или иначе пытается припахать всех знакомых мужчин. Нет, я не говорю, что она соблазняет, кидает, не платит - это слишком грубо и за это можно поплатиться. Но сам факт есть. Скажем так - даже в равноправном бизнесе - женщина пользуется тем, что она женщина.
На работе похожая ситуация. Достаточно много женщин - менеджеров. Но реальных менеджеров из них - единицы, остальные обладают просто магическим талантом перекладывать работу и ответственность на всех вокруг, не забывая присваивать все достижения себе.

Таких пидаров и среди менеджеров мужского пола - каждый второй. Если не первый
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 386
16 Пользователей: Patanga, тЯПщик, pepermen, Бесячая, Elcasador, maximus20727, VladoZ, ikobzon, LeX27, karna82, KIP121, serbyx, hhimmikk, KotAfonasy, belyak1977, obligaziya
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх