Еще раз про vpn

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVM 3 апр 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Michael76,)
И ощущение, что именно этого и добиваются неизвестно кто и неизвестно зачем.

Очень даже известно.
Его фамилия-имя-отчество очень даже на слуху последние 27 лет.

А то ты ещё скажешь, что неизвестно, мол, кто начал СВО и что "правду мы никогда не узнаем".
sakura666 3 апр 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
8
А похер власти на это.Они песиголовые ничего в этом не шарят посмотрите сколько там лет этим дедам и бабкам они думают что будет как раньше и ничего не изменится и электорат у них такой ж которым интернет нахуй не нужон

Это сообщение отредактировал sakura666 - 3 апр 2026 в 07:59
sochirand 3 апр 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Naibu @ 2.04.2026 - 23:49)
Цитата (maxkmv @ 2.04.2026 - 23:36)
Как айтишник с 30 летним стажем - подпишусь, пожалуй, под каждым словом. Вернутся к 90-м придется во всех сферах жизни. Я даже не знаю много ли стран в мире (даже самых отсталых африканских) осталось, кто находится по уровню технологического развития в 20 веке… P.S. путешествовал много где…да есть очень бедные страны, но там везде можно было оплатить отель карточкой другой страны…

Блядь, да зоебали вы тупить, ойтишнеки с 300ю летами стажа! В твоих 90-х были факс, таксофон, видеокассета, исправно работал телеграф и был даже немножко фидонет. Сейчас этого всего НЕТ! И НЕ БУДЕТ, т.к. НИКТО в мире больше не выпускает факсов, диалап модемов, VHS-проигрывателей в таких количествах, чтобы обеспечить ими целую давшую ёбу страну. Телефонов-то стационарных столько хуй найдешь хотя бы потому, что в ЭТОЙ стране их нормальных и не производили. Их производил VEF, а это давно уже другая страна. А кетайцы не помогут, боюсь даже у них нет такого количества этого говна. Это как пытаться сейчас купить НОВУЮ Nokia 3310... в смысле ТУ САМУЮ, а не говнореплику. Дохуя ты их купишь? Я тебе скажу - НОЛЬ! Даже ребилд из б/у - в ЕДИНИЧНЫХ количествах. А выпуска 2026г. таких не существует в природе. Как и стационарных телефонных аппаратов. Их производство сейчас МИНИМАЛЬНО. Если всем вдруг всрется обратно их купить - да хуй такое получится, их просто никто уже давно столько не делает.

А поэтому не в 90-е... А гораздо, блядь, в более древние времена. Ибо сейчас ВСЮ связь заменил интернет. Не будет интернета, не будет связи. НИКАКОЙ (я про масс-сегмент... у ментов нешифрованные баофенги останутся, мда). Вот и откатывайся в те времена, когда связи вообще НЕ БЫЛО... Это где-то 18хх какой-то....

Телефоны поручат АвтоВазу делать, и обяжут купить по 1шт на каждого члена квартиры. При покупке граждане обязаны будут зарегистрироваться в системе учёта выданных телефонов "РоссияТеле" через МАКС. Кто не купит и не зарегается, - будут отключать газ и свет, а также конфисковывать машины в пользу АвтоВаза (они их переплавят и сделают новые красивые большие удобные железные телефоны с латунными трубками).
Malavin 3 апр 2026 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
По-моему автор не это хотел донести, я тоже админ с 30 годами, автор хотел донести что возможно 5я колона они же враги народа, нашли способ расшатать, и вводят руководство страны в заблуждение, от сюда и все запреты, не понимая итог,раскачивая лодку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plakatik 3 апр 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (maxkmv @ 03.04.2026 - 00:56)
Ну если по честному, большинству обывателей в России заграничный интернет тоже не особенно полезен. Я подчеркиваю - обывателям, не имею в виду IT специалистов или даже вообще специалистов, особенно работающих на экспорт. По причине того, что российский обыватель в большинстве не владеет в достаточной степени знанием иностранных языков. В России основу международного трафика как раз составляют сервисы которых нет в самой России - Ютуб, телеграмм, WhatsApp, Википедия, или, например, онлайн игры и другие развлечения. Скажем, если бы как в Китае эти сервисы/аналоги были развиты, то необходимость в международном трафике бы сильно сократилась. Да, тут уже упоминали гитхаб, жиру, линуксы-виндусы и так далее - полностью согласен. Это в основном IT-специалисты - для них (для меня), делаем исключение! Просто я отвечаю на вопрос, почему в Китае обходятся без VPN смотрящих зарубеж.

Пардон. Покупает обыватель эпсон какой, нужны драйверочки. И как он их добудет без иностранного сегмента? Только не говорите, что обыватели принтерами и компьютерами не пользуются.

Assoroff 3 апр 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Они боятся правды, на остальное насрать, наворованного хватит.
КотВсехЯбун 3 апр 2026 в 08:13
Кот  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (maxkmv,)
Ну если по честному, большинству обывателей в России заграничный интернет тоже не особенно полезен. Я подчеркиваю - обывателям, не имею в виду IT специалистов или даже вообще специалистов, особенно работающих на экспорт. По причине того, что российский обыватель в большинстве не владеет в достаточной степени знанием иностранных языков. В России основу международного трафика как раз составляют сервисы которых нет в самой России - Ютуб, телеграмм, WhatsApp, Википедия, или, например, онлайн игры и другие развлечения. Скажем, если бы как в Китае эти сервисы/аналоги были развиты, то необходимость в международном трафике бы сильно сократилась. Да, тут уже упоминали гитхаб, жиру, линуксы-виндусы и так далее - полностью согласен. Это в основном IT-специалисты - для них (для меня), делаем исключение! Просто я отвечаю на вопрос, почему в Китае обходятся без VPN смотрящих зарубеж.

ну вот и пошли обоснования собственной исключительности в праве на "полный" доступ в интернет. То есть кому-то полный доступ, а другие пусть сидят в чебурнете?
Охуенные рассуждения...
Цитата (BattlePorQ,)
Именно. Согласен. Добавим сюда людей, которым просто интересно что-то большее, чем условный "Дом-2".

то есть вы считаете, что вправе решать кому полный доступ и кому что полезно?
Kos008 3 апр 2026 в 08:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (misterbob76 @ 02.04.2026 - 23:25)
Этот опус к чему?
VPN это приватная сеть. Защищенный канал от точки А до Б или С.
По факту VPN сейчас для многих выступает как прокси. Пусть читатель про прокси напишет.

А то что плешивая скотина и ко загнали ИТ кластер в сраку это да. Плюс пиздец сколько спецов свалило, да конечно часть вернется, но огромная часть нет, осядут в той же Грузии,РБ, получат(получили) ВНЖ.

Не пойму,а зачем в концлагерь возвращаться самовольно?

ДимаЛьвов 3 апр 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Прочёл недавно умную мысль, что то, что делается сейчас - дурацкие запреты на всё подряд, искусственные нагнетания недовольства народа, это один в один всё то же самое, что происходило накануне развала СССР - масса дурацких инициатив, ввязывание в ненужную стране войну, сухой закон, запреты всего подряд, специальное снижение уровня жизни населения.

Кто-то внутри страны готовит Россию к развалу.
КотВсехЯбун 3 апр 2026 в 08:24
Кот  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ДимаЛьвов,)

Хе... развал летит на всех парах уже. Чтобы развалить страну, то необязательно её разваливать территориально. Достаточно развалить народ внутри её, породить ненависть друг к другу, прежде всего межнациональную и межрегиональную. И тогда само всё отвалится
Dimoka 3 апр 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Это слишком сложная информация, для патриотов и товарища из Кремля.
YOrick 3 апр 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Дополню, вчера потребовалось скачать дрова для принтера, а инет был урезан весь день до белых списков.
Без ВПН я просто не смог бы скачать ни драйвера, ни операционку, вообще ничего. А ВПН платный и моль хочет сделать так, чтобы и он был не доступен.
Это не IT пиздец, други, это стране пиздец. Тотальный.

Это сообщение отредактировал YOrick - 3 апр 2026 в 08:29
Dimoka 3 апр 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Хунху3 @ 3.04.2026 - 00:09)
для меня все эти ВПНы и прочие премудрости тёмный лес, я в этом совсем ничего не понимаю
вы лучше расскажите- а как в Китае с ВПН?
работает он там или всё- пиздец Китаю, остался без связи и интернета?
и что такое «Великий китайский файрвол»?
отбросил ли он страну в каменный век?
я вот без подъёбок сейчас- мне просто интересно, как там всё это реализовано

В Китае "своего" населения 1.5 млрд. им внутри есть кому развивать и кому продавать ИТ услуги.
Trespasser65 3 апр 2026 в 08:34
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (garrv @ 02.04.2026 - 23:35)
Один хрен все порты не перезакрывают. А способов шифрования, как волос на голове.

Какие еще буквы, кроме "порт" и "шифрование" вы знаете?

Malavin 3 апр 2026 в 08:35
0
Цитата (ДимаЛьвов @ 03.04.2026 - 08:18)
Прочёл недавно умную мысль, что то, что делается сейчас - дурацкие запреты на всё подряд, искусственные нагнетания недовольства народа, это один в один всё то же самое, что происходило накануне развала СССР - масса дурацких инициатив, ввязывание в ненужную стране войну, сухой закон, запреты всего подряд, специальное снижение уровня жизни населения.

Вот и я о том же, враги внутри страшнее внешних.

gorwiktor 3 апр 2026 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Ты видел какие старики правят страной. Вот они и тянут страну в прошлое, где им было тепло и уютно.
VoloKarDin 3 апр 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (aleks4g @ 03.04.2026 - 03:23)
Я не знаю и знать не хочу ,что это такое - VPN и всё подобное .Все эти прокси и т.п.
Мне ,наблюдающему за этим цирком и фантасмагорией со стороны ,интересно одно : ЗАЧЕМ ???
Зачем вся эта возня ,все эти усилия ?
Зачем людей загоняют в прошлое ?Ну должна же быть какая-то цель ?

Она давно на поверхности лежит. Выше написали про проект "Российская федерация".

Zet1977 3 апр 2026 в 08:42
Мудрец  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ГРЕЙВ @ 2.04.2026 - 23:47)
А что ты хотел? В правительстве по мне сидят только дауны!

Там умные не нужны от слова СОВСЕМ, а то глядишь нужный закон продвинут, а врагам народа властям не на руку это совсем.
Высосали из пальца эти блокировки якобы для нашей безопасности, для безопасности своей жопы они это придумали. Представляете какая трусливая и лживая у нас власть, что боится любой огласки, а то мало ли сбунтуются, да тупарям в голову не приходит что от этих ограничений народ еще быстрее взбунтуется.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 3 апр 2026 в 08:46
x0bitoff 3 апр 2026 в 08:45
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (garrv @ 02.04.2026 - 23:35)
Один хрен все порты не перезакрывают. А способов шифрования, как волос на голове.

А при чем тут порты, нам предлагают глобальный писец и аналог по проводам. Как в начале нулевых "воздушки" от дома к дому и внутридомовой сегмент. Не, построить-то можно, но нахуа в 26 году?

Пустота 3 апр 2026 в 08:45
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Michael76,)
Дело в том, что VPN — не средство обхода блокировок. VPN — это Virtual Private NETWORK, и последнее слово тут ключевое. VPN — технология построения локальных сетей из компьютеров, которые физически находятся в разных местах.

Немного автор не договаривает ) Я конечно, не раскачиваю, но:
Вот именно, что Network. То есть, подключиться к сети и работать с другими компами внутри этой сети. А не юзать траффик Интернет из VPN. Для этого VPN как бы не нужен.
Подключился и сиди внутри с ip 10.0.8.2, подключайся к 10.0.8.3. В этом задача VPN. А все используют VPN чтобы сидеть из него наружу. Так почему мы удивляемся, что некоторые ресурсы блокируют трафик из VPN сетей? Это же частная сеть )
Malavin 3 апр 2026 в 08:47
0
Ну тут наверняка взята модель Китая, но чёт делается через жопу как то.

Mf26 3 апр 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
камрады. поясните мне неграмотному в айти адинэснику. вот у нас есть отрасль айти. 30 лет.... и вот ей отрубают впн и начинается ужас - причем я не спорю это действительно ужоснах. но а где наши гениальные айтишники так востребованные на западае? или впн нам с марса прислали? т.е. правильно понимаю своего ничего за 30 лет не создано кроме как групповой мастурбации айтишников на свою гениальность и незаменимость?
gods02 3 апр 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Naibu @ 2.04.2026 - 23:31)
Просто, увы, нету в мире рабочей технологии, что делать, когда тот кто тобой правит тяжело заболел головой. why.gif

Рабочая технология есть, но, в связи с достаточно затратным исполнением, неудобна для многих.
Garfield81 3 апр 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Кто то пиздит, как дышит. Пару дней назад VS поставил без всяких VPN, там только copilot не работает, но это не значит что нельзя поставить. Конторские сети VPN регистрируются в РКН и добавляются в белые списки.
Я не говорю что блокировка VPN это хорошо, но ТС откровенно пиздит и хайпует на том, чего не понимает. Доступ к нейронкам работает без VPN, вот с оплатой проблема это да, но тут не только нейронки попадают. Сам пользуюсь cursor ai, прекрасно работает, vpn только для оплаты.
Короче белка-истеричка

sskirillss 3 апр 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maxkmv,)
Ну если по честному, большинству обывателей в России заграничный интернет тоже не особенно полезен. Я подчеркиваю - обывателям, не имею в виду IT специалистов или даже вообще специалистов, особенно работающих на экспорт. По причине того, что российский обыватель в большинстве не владеет в достаточной степени знанием иностранных языков.

Эксперт из тебя интересный. Для примера: есть запрещенный ютуб и под видео можно включить субтитры, а в них задать перевод. Там читать главное на родном языке. А уж перевод сайтов с заморского на православный, тут и яндекс браузер осилит. И не надо быть ИТ специалистом или язык забугорный знать в совершенстве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх