Я умер на 7 минут...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TauNau 2 апр 2026 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (2x7 @ 2.04.2026 - 13:51)
Таксист управляет миром. А таксует он для души.

Обычное дело.
VladRama 2 апр 2026 в 14:51
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Эффект бабочки! Если простыми словами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sansui 2 апр 2026 в 15:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CustomWing @ 02.04.2026 - 11:27)
Для вас - нет, для меня - есть.

Вы свой выбор сделали, я - сделал свой)

Всегда подозревал, что в этом государстве что-то не так с управлением...

OleLukole 2 апр 2026 в 15:17
Корифей  •  На сайте 14 лет
3
Словно вольный пересказ на свой манер рассказика Энди Вейра который называется Яйцо.

Ты умер по пути домой.⁠⁠
Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.
И тогда ты встретил меня.

– Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?
– Ты умер, – ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
– Там был… грузовик, и его заносило…
– Ага,- сказал я.
– Я… я умер?
– Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

– Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
– Более или менее, – ответил я.
– А ты бог?
– Ага,- сказал я. – Я Бог.
– Моя жена… и дети – пробормотал ты.
– Что?
– С ними все нормально?
– Мне это нравится, – сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

– Не волнуйся, – сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
– Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
– Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
– Ааа, значит, Индуисты были правы….
– Все религии правы по-своему – сказал я.
– Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.

– Куда мы идем?
– Конкретно – никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
– Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
– Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.

– Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует.

Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.

Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

– Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
– О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, – ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
– Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
– Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
– Откуда ты родом?.. – удивился ты.
– Ну да, – объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
– Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
– Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
– Тогда в чем смысл всего того?
– Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
– Но это закономерный вопрос, – настойчиво сказал ты.
Изображение
Я посмотрел тебе в глаза.

– Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
– Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
– Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
– Только я? А как же остальные?
– Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.

– Но все люди на Земле…
– Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
– Я… Я – ВСЕ?
– Именно, – с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
– Я – каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
– И который когда-либо будет жить, да.
– Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
– И ты Джон Вилкс Бут.
– Я Гитлер?
– И ты миллионы его жертв.
– Я Иисус?
– И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.

– Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

Ты задумался.

– Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?
– Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.
– Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.
– Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.
– Значит, вся вселенная, – изумленно сказал ты, - это всего лишь…

– Яйцо, – подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.
© Энди Вейр

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2870140.html?hl=#

Я умер на 7 минут...
SillyWizard 2 апр 2026 в 15:20
инженегр  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Мяур @ 2.04.2026 - 17:01)
Цитата (SillyWizard @ 2.04.2026 - 12:15)
На Карла Маркса двухстороннего движения нет, это раз. Отбойников на карла Маркса тоже нет, это два. Енисей в черте города Красноярска не замерзает никогда с момента постройки ГЭС, это три. Короче, пиздежа многовато.

Это называется- ловля блох. Сколько спичек в коробке Балабановской фабрики ?

Это называется, не стоит указывать конкретный город и вплетать в нить повествования его особенности, если ты в этом городе ничего не знаешь.
Crash71 2 апр 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dmitry2904 @ 2.04.2026 - 11:08)
Нет там ничего. Просто мозг не сразу умирает. Это можно назвать предсмертными снами.
Хорошо если успеют откачать, будешь потом всем рассказывать, как там в загробном мире

- Валера, Валерочка! Ты пробовал когда нибудь херес?
- Виктор, я никогда не пробовал херес.
- Валера! А как же ты будешь там? На небесах... Там все только и говорят про херес.
- Откуды ты знаешь, что там на небесах говорят?
- Я три раза в коме был ©))))

Я умер на 7 минут...
нокаут 2 апр 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 2.04.2026 - 11:08)
Нет там ничего. Просто мозг не сразу умирает. Это можно назвать предсмертными снами.
Хорошо если успеют откачать, будешь потом всем рассказывать, как там в загробном мире

Ну, ты-то окуда знаешь!? faceoff.gif
netspam 2 апр 2026 в 15:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Serhio82 @ 02.04.2026 - 11:21)
Мы - люди. Остановилось сердце или мозг - и мы превращаемся просто в кусок мяса, который протухнет за три дня!
Всё что кто-то видит под веществами или в предъсмертии - это просто сон. Сон в сознании и не более того!

Представь что тело лишь скафандр

SillyWizard 2 апр 2026 в 15:47
инженегр  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (netspam @ 2.04.2026 - 19:36)
Цитата (Serhio82 @ 02.04.2026 - 11:21)
Мы - люди. Остановилось сердце или мозг - и мы превращаемся просто в кусок мяса, который протухнет за три дня!
Всё что кто-то видит под веществами или в предъсмертии - это просто сон. Сон в сознании и не более того!

Скорее, саркофаг для энергозависимого блока памяти. Кончилось энергоснабжение мозга при гибели тела, и все, личность погибает.
bobbax 2 апр 2026 в 15:50
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Мяур,)
"Я умер на 7 минут и увидел, кто на самом деле управляет миром

Жириновский?
KAKTY3 2 апр 2026 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Нахер нам рассказывать что ты там видел после смерти,мы сами скоро все увидим,неинтересно будет.
Rghyuvcdrgh 2 апр 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (netspam @ 02.04.2026 - 15:36)

Там есть все что ты хочешь. В физическом теле нужно приложить усилия, чтобы получить желаемое. При отсутствии тела твоя мысль создает мир вокруг тебя. Как там в библии-по вере вашей вам воздастся, как то так. Во что ты веришь, то и будет. Но это все иллюзия.

fezman777 2 апр 2026 в 16:07
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CustomWing @ 2.04.2026 - 11:27)
Цитата (dmitry2904 @ 2.04.2026 - 13:08)

Для вас - нет, для меня - есть.

Вы свой выбор сделали, я - сделал свой)

Воистину. cool.gif

fezman777 2 апр 2026 в 16:25
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NetaKoy @ 2.04.2026 - 13:33)
Сидят два эмбриона в животе беременной женщины.Один другого спрашивает - а ты веришь в загробную жизнь? - Не знаю...Оттуда еще никто не возвращался.

Блин... faceoff.gif

Ну, не так же! dont.gif

Цитата
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

А ты?

Это сообщение отредактировал fezman777 - 2 апр 2026 в 16:29
НеМаяковский 2 апр 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Эх, всё бы хорошо, только этот рассказ какой-нибудь чат-жипити написал.
Совсем обленились "креаторы"
skorpion11 2 апр 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (OleLukole,)
Потому что однажды ты станешь таким, как я.

А что, сразу нельзя было сделать таким же?
Цитата (OleLukole,)
Это все ты. Разные перевоплощения тебя.

Так а кем он будет ощущать себя в итоге? Миллиардами женщин и мужчин?

Но, как я понимаю, этот изумительный текст не для того, чтобы задавать вопросы smile.gif
loredan 2 апр 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Каждому выпаст случай лично узнать, правдив этот рассказ, или нет.
Но не каждому будет дано рассказать об этом.

ТеньВетра 2 апр 2026 в 18:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Мяур,)
кто-то пил чай из подстаканников

косячок, ТС, невозможно пить чай из подстаканника, ежели только из стакана в подстаканнике.
Эгегейша 2 апр 2026 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Друзья-водители большого ума, конечно: тащить алкашку пост-инфарктнику "на поправку" - мощное лекарство 🤦

Колдунья 3 апр 2026 в 05:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kott01 @ 2.04.2026 - 11:20)
Цитата (Жидомасон,)
Если не хочешь, чтобы вокруг тебя не было быдла, самь им не будь

Как то по прошлому лету мы с сыном и его подружкой (художник она) выехали на плэнир в сибирскую глубинку, (недалеко так, км. 300 от Новосибирска)- так вот от чего охерела молодежь и преисполнился гордостью за народ я: народу там по херу на то кто там "наверху правит", и внешний долг Америки их особо не колышит, да и что там в Думе порешали\закон какой приняли- у них свой уклад жизни и свои понятия о хорошем\плохом. Стоим, значится, мы на обочине сельской дороги, девчуля мольберт разложила и ваяет... И блин, каждая из проезжающих машин останавливается, доброжелательно спрашивает: случилось что? Помощь то не нужна? В городе все по иному.
А в глубинке народ чище, нравственно не испорчен и покуда он есть, Россия не загнется.

А мы во Владивостоке осенью 2025 были. Меня там местные поразили - готовы были всегда помочь, от денег отказывались. Столько раз нашей группе помогли - спасибо всем, т тем кто мою травмированную бабушку до больницы довез, и женщине врачу, которая нас довезла до жд вокзала, а мы сильно опаздывали, и просто всем кто помогал. Жители Приморского края - вы крутые. Спасибо за вашу доброту и гостеприимство.
501ver 3 апр 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Где в Красноярске Дом культуры на улице Ленина? Кукольный театер есть. ДК Комбайностроителей - от улицы Ленина полкилометра. Текст незрелый - переделывай!
PiterPetrov 3 апр 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я из Красноярска.

Подтверждаю - всё так и было.
24регион 3 апр 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хороший добрый рассказ. Тихий. Светлый. Теплый.
Он о добре! wub.gif
Спасибо, автор. bravo.gif

PS Я не из клуба душнил и на некоторые ляпсусы не стану внимание заострять.
Но!
Не несёт в Красноярске Енисей воды подо льдом. Он (Енисей-батюшка) не замерзает и парИт уже несколько десятков лет после строительства Красноярской ГЭС.

Это сообщение отредактировал 24регион - 3 апр 2026 в 06:09
Nichls 3 апр 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Интересный рассказ.

P.S. Интересно люди когда-нибудь научаться скрывать следы работы ИИ? Да, зануда.
Мяур автор 3 апр 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Nichls @ 3.04.2026 - 08:48)
Интересный рассказ.

P.S. Интересно люди когда-нибудь научаться скрывать следы работы ИИ? Да, зануда.

Это не ИИ. Отвечаю. Конкретно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх