"Благодарность" от "покупателя"(

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bezponiki 1 июл 2025 в 13:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Сдачу выдавать обязаны, прописано в законодательстве. Тут много комментариев что в отсутствии сдачи и отказе кассира (выдать сдачу), вине его руководства не озаботившегося разменным фондом выполнить предписание закона нет проблемы. Так же видимо данные индивиды поддерживают парковку в неположенных местах (потому что больше негде), оплату на месте штрафов, превышение скорости (торопятся очень), зайти к врачу/чиновнику без очереди, выброс мусора на улице в любом месте (нет урны). Покупателя же считают неадекватом потому, что он глупый дебил понадеялся что России нужно и обязательно исполнять законодательство, которое повторюсь прямо обязывает выдавать сдачу на любую покупку.
дикийпрапор 1 июл 2025 в 13:45
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Chan39 @ 1.07.2025 - 15:19)
Блин, но вообще то это грубое нарушение правил торговли и хозяин магазина должен заботиться о наличии размена в магазине на начало смены. С другой стороны так делать это тоже зашквар какой-то со стороны покупателя, магазин же не разменный пункт.

А разменять просто. В банкомате. Пятёрку кладешь на счёт 4900 снимаешь. Если деньги в банкомате есть.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 1 июл 2025 в 13:46
BARMAZYAKA 1 июл 2025 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Может магазинам кто-нибудь разъяснит, а заодно и таксистам, водилам маршруток и прочим, что размен и сдача- это сугубо их головная боль, потому что они РАБОТАЮТ с деньгами весь день. И они ОБЯЗАНЫ иметь размен! Не все банкоматы дают размен. И бывают случаи, когда в банкомате только крупные купюры. И хули делать в таком случае?
zyaboy 1 июл 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 13:24)
Цитата
хотел оплатить пятитысячной купюрой, которую кассир просто физически не могла разменять.

Это проблемы магазина, а не покупателя. Обязаны найти сдачу.

Так решили проблему.

Смешно присесть за 59 рублей
crv1972 1 июл 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На месте кассира выдать ему сдачу металлическими рублями. Представляю истерику долбоеба.
dx69 1 июл 2025 в 13:47
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
3
видел я одного такого - заебался орать с утра тоже 5 тыщ пытался разменять..
но кассирша была ушлая - нажала кнопку охраны и ментам давай звонить что на кассе пытаются рассчитаться - " как ей кажется подозрительной купюрой номиналом в 5 тысяч с номером"

моментально - тип заткнулся и начал канючить - отдайте купюру...
а вот хуй ему по губам..

я чуть свидетелем не загремел
Bezponiki 1 июл 2025 в 13:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Typografy @ 1.07.2025 - 13:42)
Цитата (nmsr @ 1.07.2025 - 15:31)
Цитата (Chan39 @ 1.07.2025 - 13:19)
Блин, но вообще то это грубое нарушение правил торговли и хозяин магазина должен заботиться о наличии размена в магазине на начало смены. С другой стороны так делать это тоже зашквар какой-то со стороны покупателя, магазин же не разменный пункт.

Специально выдать сдачу рублевыми монетами - норм?)

Размен же)

Да, если это устроит покупателя, то с точки зрения закона тоже все нормально будет.

Его не может не устроить он оплатил товар, получил сдачу. Хочет вернуть, то пишет заявление на возврат товара.
nyarlathoten 1 июл 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (dMnAhalov @ 01.07.2025 - 13:40)
И как это должно ебать покупателя?
Пусть дают 10 тыс. разменом.

А по теме - мужик конечно пидорас конченый.

У продавцов все покупатели плохие.
Я вот наблюдал откровенную истерику продавщицы которой заплатили, без сдачи монетами, чет там около 200 рублей.
А также швыряние мелочи в только что расплатившегося пассажира автобуса.
Им всем надо без сдачи причем максимально крупными и не мятыми купюрами, а еще лучше чтоб товар при этом не забирали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бnova 1 июл 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Купюра фальшивая, точняк

ufhfyn 1 июл 2025 в 13:49
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Шел 2025 год цифрового рабства.
Заебали с бумажками ходить. Стоишь ждешь этого ретрограда пока он там их из жопы вытащит и сдачу получит.
Украл 5 минут моей жизни упырь.
WhiskIn 1 июл 2025 в 13:50
-2
Цитата (crv1972 @ 1.07.2025 - 13:47)
На месте кассира выдать ему сдачу металлическими рублями. Представляю истерику долбоеба.

А потом истерику кассира, у которой в кассе нет мелких денег.
BARMAZYAKA 1 июл 2025 в 13:51
0
Цитата (dx69 @ 1.07.2025 - 13:47)
видел я одного такого - заебался орать с утра тоже 5 тыщ пытался разменять..
но кассирша была ушлая - нажала кнопку охраны и ментам давай звонить что на кассе пытаются рассчитаться - " как ей кажется подозрительной купюрой номиналом в 5 тысяч с номером"

что покупашка ебанашка, что кассирша. И в этой истории странно то, что за ложный вызов типа никто не заплатил? Потому что чтобы вызвать по странной купюре по тревожной кнопке- нужные веские основания. И в обычной ситуации вызывается просто полиция. Тревожная кнопка нажимается только в случае конкретной угрозы, к коей фальшивая купюра никак не относится. И эту шляпу разъясняют всегда всем магазинам, которые ставятся под охрану и оборудуются тревожной кнопкой. Так что не трындёжь ли?
i13th 1 июл 2025 в 13:51
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 1.07.2025 - 13:49)
Заебали с бумажками ходить. Стоишь ждешь этого ретрограда пока он там их из жопы вытащит и сдачу получит.

оплати ему покупку - получи горшочком в лицо smile.gif
и ответь ногой ему по ебальнику
nyarlathoten 1 июл 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ufhfyn @ 01.07.2025 - 13:49)

Тут недавно рыдали что был сбой связи и все любители электронных денег в момент стали голодранцами.
Причем в последнее время это происходит все чаще.

WhiskIn 1 июл 2025 в 13:52
0

Недавние отключения интернета тебя не коснулись, прогрессивный ты наш? gigi.gif
gluk35 1 июл 2025 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Chan39 @ 1.07.2025 - 13:19)

В каждую кассу размен на 100к не положишь а придет пара таких с пятеркой, и все размен кончился
HansMeinIgel 1 июл 2025 в 13:56
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Убавить Матрëну мало!.. ©

Жирный 1 июл 2025 в 14:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
еще в Дикси кассирша вечно если ей купюра не нравится говорит: "кто у меня ее возьмет, а вы в банке можете поменять!"
safron7823 1 июл 2025 в 14:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Это конечно проблематично, но надо было этим же горшочком ему ебало разбить!
nocturnal11 1 июл 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Холопы охуевшие в край, им усе должны, мания собственного величия зашкаливает.

Jazv 1 июл 2025 в 14:17
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
4
отучить от такого "размена" легко (кроме самого факта, что размен должен быть, но если пять минут назад точно такой же уже разменял, то магазин физически не может обслужить всех таких с "разменом")

1. "Подозрительная купюра" - вызывается полиция, человек задерживается, купюра описывается, свидетели, изьятие, подписка, проверка купюры экспертами и заключение, что она подлинная, извинения от полиции и нужно ехать её забирать под роспись... С первого раза отучает ходить с пятаком по магазинам, и позволяет догадаться, что есть банкоматы и вендинговые аппараты, в которых можно купить сникерс и получить сдачу

2. Есть такие вакуумные упаковки монет - по рублю, по два, по пять... Как нарезка колбасы... У меня друг выебывался в электричке с контролерами - типа вот деньги есть - но давайте сдачу... его обычно отпускали, до момента, когда ему 4800 не выдал контролер сдечи такими блистерами... по два рубля... там сто монет в одной вакуумной упаковке... 200 рублей... вот он ему и насыпал блистеров... Первый раз канеш прикольно... но повторять желания уже нет...
ufhfyn 1 июл 2025 в 14:18
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 13:52)

Нет. lol.gif
В тот день апокалипсиса я молочку и алкашку не покупал. В говномагазины, работающих на сим-картах не ходил.
Но заначку бумажную сделал.
PavelG 1 июл 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Долбоёбы... они повсюду.
XanderBass 1 июл 2025 в 14:20
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kaza4ok71 @ 1.07.2025 - 14:19)
видать пятак неразменный у хуйла

У хуйла вполне может быть фальшивый пятак.
Jazv 1 июл 2025 в 14:21
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 13:52)

умерли с голода, да? ничего никто купить не смог, ничего не работает, мы все погибнем?

Открою тебе тайну - если связь не будет работать, то и нал твой со временем проблематично будет получить - он ведь изначально из "белой безналички" идет, и только со временем очерняется и попадает тебе в карман...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх